ID работы: 10670924

Серая любовь его серых глаз

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 163/365

Настройки текста
Дни сурка. Так описывала свои последние дни Гермиона. С комнаты она выходила что бы только погулять на улице. Не больше. Еду ей приносили в постель, а из развлечений были разве что Драко и Скорпиус. Колдомедики повторяли все те же слова не оставляя ей надежду, а оставалось только ждать. Пожалуй, это самое худшее чувство в мире - выжидать своей смерти. Она представляла себе как это будет. Что одним прекрасным вечером, когда солнце будет опускаться за горизонт, она выйдет на балкон и вдохнет воздух. Затем, она переберется к себе в постель и последний раз оглянув комнату закрывает глаза, не осознавая что завтра она уже не проснется. Что не увидит ее сына, который когда то в восемь лет помогал приготовить ей вишневый пирог. Что больше она не увидит Драко, который когда то был ее врагом, а сейчас вся жизнь без него кажется нереальной. Вот так сидя в библиотеке, она каждый раз думала об одном и том же. Книжка лежала на ее коленях, а руки немного подрагивали. На глаза выступали слезы, но услышав как открывается входная дверь библиотеки, резко заморгала пытаясь отогнать их. Человек вошедший в помещение не поспешил закрыть двери. Он оглянулся и по комнате разлился до боли знакомый голос: - - Гермиона Джин Малфой, ты тут? - выдохнув, Гермиона отошла от стеллажа и наконец посмотрела на гостя. - Неужели сам Гарри Поттер? Сколько лет, сколько зим! - женщина набросилась с объятиями к своему лучшему другу. Она не видела его больше полугода. - Где Джинни? А Рон? Он так и не приехал? Джинни была лучшей подругой Гермионы и она наверное была единственной кто понимал ее с полуслова. Что насчет Рона, честно говоря, все было максимально сложно. Сначала он поехал в путешествие в магическую Италию, где пробыл примерно месяц. Там он познакомился с чистокровной волшебницей Амелис и через какое то время они начали встречаться. Далее, они переехали в Азию, а позже отправились в кругосветное путешествие. Рон отвечал только на письма Гарри. Он уже сколько лет не мог смириться с выбором подруги. Драко Малфой был и остается для него врагом по сей день, а после свадьбы и вовсе перестал общаться с ней. Узнав что Гермиона родила ребенка Драко, он лишь поздравил ее и на конец добавил фразу, что не дай Мерлин этому ребенку характер Драко и что соболезнует ему, ведь Уизли все время считал что Драко есть копией отца, что было неправдой. Про болезнь он так и не узнал и Гермиона была счастлива что это так. - Не так быстро! Я тебе все обязательно расскажу, только для начала давай присядем? - Гарри указал на два кресла что стояли в углу библиотеки, а между ними чуть-чуть впереди находился круглый журнальный столик. Кивнув, в знак согласия, девушка присела и налила лимонада в чашки что были на поверхности стола. - Рассказывать такого то нечего. Джинни сидит внизу, мы приехали вместе с Альбусом и Лили. Рон...ну ты сама знаешь. Я ему такого ничего не говорил, а так он сам писем не пишет. Кажется на данный момент он занят. А теперь я жду новостей от тебя, рассказывай давай! - Что тебе рассказывать Гарри, ты и так все сам знаешь. Мое состояние ухудшается, лекарства помогают, но только на некоторое время. Драко очень волнуется, Скорпиус не меньше. Он целыми днями сидит вместе со мной, а иногда мы все вместе гуляем по саду. На этом ничего нового. - женщина вздохнула и сложила руки в замок на колени. - - Не унывай, это не придаст силы. Лучше идем вниз к ребятам. Уверен ты давно не видела детишек и Джинни. Они будут рады увидеть свою крестную. - Гарри встал с кресла и подал руку подруге. Поднявшись, они покинули комнату и спустившись вниз оказались в столовой мигом. Там уже собрались все за столом. Джинни сидела рядом с маленькой Лили, которой недавно исполнилось 4 года, Скорпиус сидел рядом с Альбусом обсуждая какую ту тему, а Драко просто сидел попивая вино с бокала. Только сейчас Гермиона заметила синяки под глазами сына и мужа. Раньше она их не видела, но сейчас смерив их моральное и физическое состояние с другими, она четко может сказать что они истрепали себе все нервы. Когда дверь в столовую захлопнулась с громким звуком все перевели свои взгляды на двух друзей. На лице Джинни воцарилась улыбка и она мигом соскочив со стула подбежала к подруге и обняла. Просто и без лишних слов. Вскоре она отстранилась, но ее руки по прежнему лежали на плечах подруги. - Я так скучала. Как ты? Как твое самочувствие? - легкая улыбка Джинни говорила об ее радости. - Я тоже очень скучала. - на выдохе сказала Гермиона и также улыбнулась кончиками губ. - Мое самочувствие не лучше, а так вроде все неплохо. Это была четкая ложь, хорошо замаскированная, но Джинни не была из тех людей которая поддается ей. Она сразу все поняла и шепнула на ухо подруге о том что после обеда будет ждать ее на дворе. Гермиона напряглась, пытаясь успокоить сердце которое билось с бешеной скоростью. Не дождавшись слов от Джинни Поттер, они присели за стол и приступили к трапезе. - Альбус ты так подрос. Не могу поверить что тебе уже 17 лет. - произнесла Гермиона пережевывая курицу гриль. - Спасибо Гермиона. Как вы себя чувствуете? - темноволосый парень поднял свою голову также пережевывая еду. Копия Гарри Поттера, ставлю 100 галлеонов на это сходство! - Стабильно. - сказала Гермиона и до конца обеда так ничего и не произнесла. Когда обед закончился, Джинни встала со стола и направилась на выход. Обернувшись, она посмотрела Гермионе в глаза и с точностью можно было сказать что в них была фраза: жду тебя. Закончив свою трапезу и протерев уголок рта салфеткой, Гермиона Малфой встала со стола поцеловав мужа который не отводил весь обед от нее своих глаз и проделав тоже самое со Скорпиусом, вышла на двор. Недалеко от статуи, которая была построена совсем недавно в честь погибшего Люциуса Малфоя, стояла Джинни Поттер. Ее волосы все также имели рыжеватый цвет, но за время войны они потеряли свою насыщенность. Она стояла лицом к статуе и внимательно ее изучала, а через пару секунд произнесла: - Никогда бы не поверила что буду вот так вот спокойно стоят и разглядывать статую Люциуса в Малфой-Мэноре. Это что-то на подобии сверхъестественного. - она повернулась и пристальным взглядом посмотрела на подругу, а затем вновь сказала, то, чего не хотела бы слышать Гермиона. - Что с тобой? Почему ты скрываешь что-то? Голова кудрявой поднялась вверх и одинокая слеза вновь стекла по щеке. - - Я умру, совсем скоро. - сердце Джинни пропустило удар и казалось весь мир перевернулся. - Я умру, и мне поставят такой же памятник как и Люциусу Малфою, а затем я буду гнить под землей. Как мне жить последние месяца прокручивая каждый раз эти фразы в голове и осознавать что это чистой капли правда? У Джинни пропал дар речи. Её подруга скоро их покинет. Нет. Она не могла этого допустить. - Что за диагноз? - Неизвестен. - Что доктора говорят? - Поттер вновь повернулась к статуе чтобы скрыть слезы. - Всё стабильно. Ничего не меняется. - Кто знает? - Я и ты. - шёпотом произнесла Гермиона, но так чтобы Джинни услышала. - Больше никто. И я не хочу чтобы они знали. Больше слов и не надо было. Джинни и так понимала её с полуслова и на данный момент всё было также. Она лишь подошла и обняла подругу. Две девушки стояли на тропинке которая где то недалеко прерывается и жизнь Гермиона прервется также быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.