ID работы: 10671177

Это моя стая

Джен
G
Завершён
22
автор
JessiCatMoon бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
>Странности бывают всегда< — Так, Кросс, потом пообщаешься! Сначала надо показать тебе твоё место для жилья. — сказал Кошмар и махнул хвостом, призывая Кросса идти за ним. Найтмер показал ему его пещеру. Она была чуть ниже житья Даста, то есть на средней высоте. Пыльный полудурок жил довольно высоко, но чуть ниже Эррора. Как вы уже знаете, Ошибка жил выше всех. В каменной пещере Кросса было как-то странно. Нет никакого моха, как у всех или чего-то ещё живого, по типу растений. Камень. Только камень. Но на удивление Кроссу она понравилась. Он сказал, что привык спать на камнях, так что для него это не проблема. Когда от Кросса отстали, он решил пойти по-лучше познакомиться с другими бандитами. Он подошёл к стоящим на улице троим котам, которые в данный момент разговаривали между собой. — Блиииин… мне ещё завтра еду на всех добывать… — вздохнул Хоррор — Да не парься! Я же смог! — сказал Даст, дружески боднув Хоррора в плечо Хоррор улыбнулся. Ему помогала поддержка лучшего друга. Вот и солнце зашло. И тут началась сильная метель. Она была настолько сильной, что даже в таком густом лесу было очень холодно. Эррор и Найтмер решили переночевать вместе, чтобы не замёрзнуть. Два друга зарылись в листья, Кошмар «обнял» их двоих своими хвостами и они стали согреваться. Тишина. Только метель завывала где-то за пределами так называемой «комнаты». Эту тишину прервал Эррор своим шёпотом: — Найт… —…? — Как хорошо, что я здесь… — Ещё бы… Если б не ты, Эррор, сидел бы я сейчас один в пещере и мёрзнул… — И я… на своей пустоши… Тут Найтмер почувствовал легкую «вибрацию», исходящую от Эррора. Глюк слабо мурчит… Он и не помнил, когда последний раз мурчал… наверное только при рождении… когда его мать согревала собой и кормила молоком… но вскоре она умерла от несчастного случая. Успев вырастить маленького Ошибку до возраста, когда не требовалось кормить его молоком, она упала с обрыва… по крайней мере ему так сказали коты из его стаи. Эррор точно не знал. Но знал, что коты из его стаи ненавидели не только его, но и его мать. Все оскарбляли её тем, что её сын не похож на других, отец умер ещё до рождения Эррора, говорят тоже из-за несчастного случая. И когда родители Глюка умерли, его жизнь полностью сломалась. Его начали презирать, ненавидеть, обзывать, предираться к его внешнему виду. Он долго держал всё это в себе. Но вскоре он не выдержал… И решил бежать… Но его нашёл Найтмер со своей бандой и подарил ему то, чего у него никогда не было. И теперь он лежит рядом со своим настоящим другом. Настоящим… другом… ••• Утро. Эррор открыл глаза и увидел спящего Найтмера рядом с ним. Он ещё раз мысленно поблагодарил звёзды за такого друга и решил встать. Всё равно спать не хотелось. Он аккуратно вылез из-под одеяла из листьев и пошёл на выход из пещеры. Он выглянул. Метель стихла. Снежинки спокойно падали на верхушки густого леса, но и в самом лесу было немало сугробов, которые принесла метель. Эррор спрыгнул из своей пещеры, но оказался по шею в сугробе. Он выскочил из него, но опять увяз.он знал, где примерно находится пещера Найтмера и решил ползти туда. Как и ожидалось, её занесло снегом. Эррор вынырнул из сугроба и оказался в пещере Кошмара. — Чёрт… надо раскапывать… — сказал Эррор начал быстро работать лапами, разрывая рыхлый снег. Вдруг он услышал, что кто-то тоже плюхнулся в снег. Далее были ругательства и попытки выбраться. Эррор решил продолжить рыть, но тут из сугроба в пещере показалась голова самого Найтмера. Он был не доволен. — Даров, Эррор. Чем маешься? — Даров. Да нет, ни чем. Просто разрываю снег. — Ааа, ну тогда давай рыть вдвоём. — сказал Кошмар, вылез из сугроба и начал тоже разрывать снег. После долгого рытья снега… — Фух… наконец-то! Свобода! — сказал Найтмер и потянулся. — Ага… я устал рыть… пойду гулять. — сказал Эррор и направился в сторону леса. — А я пошёл дальше спать… Эррор не стал ничего говорить и пошёл в лес. Он решил прогуляться один. Глюк идёт по тёмному лесу и думает о всяком. Лапы сами принесли его в соседний лес, не принадлежащий территории Найтмера. Он решил идти дальше. Он шёл… И вдруг… он услышал чей-то тихий голос распространявшийся эхом… голос какой-то кошки… — Ты уверен, что всё делаешь правильно? Эррор обернулся. На высоком камне сидела полностью серая кошка с пустыми чёрными глазами без зрачков. Это был её голос. Эррор решил ответить. — Я не знаю… — Эррор отвёл взгляд в землю, запорошённую снегом. — Вдруг он предаст тебя? — Что бы он не сделал… я привык… оскарбления… предательства… — Я не говорю о Найтмере, я говорю о его подопечном… — О каком именно? ••• В ответ тишина… Эррор взглянул на камень, но там уже никого не было… Глюк подумал, что ему показалось и просто пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.