ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Я никогда не думал, что окажусь таким трусом и на протяжении нескольких недель буду ныть о том, как я испугался женщины, что ведёт себя странно. Но я сотню раз пожалел, что решил завязать с ней диалог. Такое чувство, будто она одарила меня какой-то червоточиной в душе…       Я должен был продолжать слежку за ней, но тяжёлая аура, что исходила от неё, делала это таким мучительным и невыносимым, что лучше бы я вовсе отказался от этой затеи.       По сей день я до конца не мог поверить, что это она, однако кровь на моей ладони указывала на обратное… Не может быть такого, чтобы этот сгусток взялся из ниоткуда.       Я выглянул в окно и посмотрел вдаль… Туман. Здесь постоянно какой-то мрак, делающий и так депрессивную обстановку куда более тёмной, особенно с фактом происходящего «сатанизма» в этих местах. Увидев вспоротое тело однажды, я в принципе начал сомневаться изначально, что это вообще сделал человек, а не оборотень.       Хочется остаться дома и спрятаться под одеялом… Больше никогда не выходить…

***

      Я перебирал документы и ко мне в офис скромно постучались.       — Войдите, — ответил я, не отвлекаясь от бумаг.       Дверь открылась и в них показалась молодая девушка с русыми волосами. Взгляд у неё был довольно озабоченный, глаза испуганные. Я понял, что она пришла, чтобы доложить мне что-то новое:       — Я вас слушаю…       — Я… Мне… Я… — она не знала с чего начать разговор или, даже, если и пыталась, то была так напугана, что не могла и двух слов связать.       — Ну-ну, успокойтесь, что вы видели?       Она ошалело посмотрела на меня, затем опустила глаза и начала рыться в сумке, а затем осторожно протянула кусок оборванного листка и протянула мне:       — Сегодня ночью, ко мне в дом ворвался пьяный мужчина… Он… Он пытался изнасиловать меня, но в темноте раздался хлопок… Я ничего не увидела… Точнее, я увидела, что его голову разнесло кровавой кашей по стене, но я не увидела, кто это сделал…       Я посмотрел на этот обрывок, на котором непонятными символами, да еще и кровью, было что-то написано. Я невольно сглотнул. Теперь всё вообще перестало иметь какой-то логический смысл. Сначала люди замечали хоть кого-то третьего на месте преступления, а теперь вообще происходит чёрт знает что.       — Вы слышали выстрел?       — Хлопок… Не выстрел.       — Почему вы не сообщили в полицию?..       — Я испугалась. Я убежала из дома… Мне кажется в моём доме поселилось «оно».       — Оно?..       — Да, то самое существо, о котором твердит весь город.       Я потёр лоб платком и начал набирать номер, бормоча:       — Напишите свой адрес…       Девушка кивнула и судорожно начала чиркать ручкой по листку, который я дал. Наконец, дозвонившись, я вызвал наряд полиции и спокойно выдохнул и посмотрел на перепуганную леди:       — Пройдёмте к вашему дому.       В ответ она лишь покивала.

***

      У дома, где произошло убийство, уже находились несколько полицейских машин. В одной из квартир тоже были сотрудники полиции. Они оцепили комнату и начали очерчивать труп там, где он лежал, собирать некие улики. Один из них в перчатке вытащил пулю из того, что осталось от головы:       — Кто-то очень хорошо стреляет из ружья, — он с подозрением глянул на девушку, что мялась у дверей.       Она округлила глаза и замотала энергично головой.       — У меня никогда не было ружья! Я даже стрелять не умею.       Я с пониманием посмотрел на эту даму и вздохнул:       — Не думаю, что она причастна к этому. Здесь уже давно какая-то чертовщина творится.       Порывшись в кармане, я вытащил кусок оборванного листка и протянул ему:       — Она принесла мне это.       Полицейский взял листок и глянул на каракули, что были начерчены кровью и с непониманием посмотрел на меня:       — Что это вообще такое?       Я лишь смог пожать плечами и покачать головой. Мужчина глянул на девушку:       — Где вы это нашли?       — Оно лежало на подоконнике… В этой комнате.       В ответ тот лишь хмыкнул и начал осматриваться, разыскивая дальше какие-то зацепки. За это время я пока сделал пару фотографий.

***

      Уже больше месяца я не видел этой женщины, а убийства всё продолжались, и, чаще всего, тела находились в том самом доме №666. Мне бы ужасно не хотелось сталкиваться с ней вновь и вновь, но с той самой нашей последней встречи она больше не давала о себе знать. Иногда ко мне закрадывались мысли о том, что она пала очередной жертвой…       Глупости… Передо мной стоял её образ… Совершенно необычный образ, и потому я уверен, что такая немка сможет постоять за себя… Однако вся эта ситуация мучала меня изо дня в день и моему любопытству не было предела. Никто не хочет всерьёз заниматься этим делом и всё повесили на меня. В глубине души меня возмущала эта безответственность и глупость. Потому я и решил самостоятельно отправился к тому дому №666 и зайти внутрь.       Всё было, как и всегда: пыльно, темно, тоскливо. Поднявшись на второй этаж, я со скрипом начал открывать каждую из дверей, подрагивающей ладонью держа фонарик, что порой подводил меня в самый неожиданный момент, не включаясь до тех пор, пока я не стукну по нему. В одной из комнат была просто кровь, какую я видел ранее, в другой ничего, в третьей тоже. Толкнув снова ту самую главную дверь, я обомлел, выронив фонарик, что покатился по полу и потух… Там было тело, размозжённое по всему полу. Такое чувство, будто оно побывало под прессом и непонятно, мужчина ли это или женщина? Я вытащил пистолет и меня начало всего трясти от ужаса. Осмотревшись по сторонам, я заметил надпись на стене кровью… Ещё совсем свежей кровью.

       «Во тьме ночной при свете дня

Ответы ищешь, вопросами пленя.

Город демоном охвачен,

В мести он так страшен.

Но однажды ты найдёшь ответ,

В шкафу не прячу свой скелет.

Не кричит, не зовёт о помощи дитя, ведь демон — это Я.»

      Я замер в ужасе и сглотнул. За ощущением чужого присутствия я понял, что необходимо было медленно и неторопливо обернуться. Атмосфера этих чувств больше не казалась мне чуждой, ибо я вновь ощутил терпкий запах смерти. Когда я обернулся полностью, я увидел силуэт в дверях. Высокий, упирающийся головой о верхний дверной косяк. Когда он прошёл внутрь, скрипя половицами и стуча каблуками, при свете с окна я увидел лицо, которое до ужаса было мне знакомым. Прищурившись и приглядевшись внимательнее, я застыл, когда узнал эти мёртвые черты. Сердце ушло в пятки…       Передо мной стояла Елена вся забрызганная кровью с пустотой во взгляде и полностью отмороженной мимикой. Она, будто ходячий труп, смотрела на меня безо всяких эмоций… Столь непринуждённо и каменно, точно статуя. И несмотря на жуткое спокойствие, я ощутил её раздражение во взгляде, но гробовая тишина не давала мне услышать её дыхания. Увидев, как она волокла за собой кувалду, я уже тогда был во всём уверен. Фрау тихо обошла труп и пошла на меня.       Меня словно приковало ногами к полу, я и сам забыл как дышать и как шевелиться. Немка встала поближе, коготками постукивая по рукояти кувалды. Мы долго смеряли друг-друга взглядами, а я тем временем забыл, что я тоже своего рода полицейский.       Я напрямую связан с полицией! Правда ведь? Боже... Кто я?..       Стойте… Я же турист…       — Т-ты…       Я не успел ничего сказать, как она взяла начало диалога в своё русло, медленно и чётко проговаривая:       — Турист, значится…       Я попытался вставить слово, но она продолжила, распахнув глаза чуть шире:       — Решил посмотреть на главную достопримечательность города?..       — Я…       Фрау улыбнулась чуть шире, снова позабыв о моргании.       — Джеймс Джейкоб Шиллер… Детектив из Берлина, посланный сюда, чтобы поймать преступника из маленького городка Нойштадта, — она склонила голову слегка в бок и оскалом продемонстрировала клычки, что на редкость для большинства людей. — И как обстоят с этим дела?       Я смотрел в два зауженных зрачка и на хищную улыбку фрау, забыв как говорить и что говорить. Мои колени ужасно затряслись, а сердце заколотилось, когда она назвала моё имя и моё предназначение здесь.       — К-как ты… — я не мог поверить до конца, что это происходит именно со мной.       Задышав чуть чаще, я начал уходить в бок, следя за ней глазами. Она взаимно смотрела за мной, выпрямляя гибкую шею и вновь возрастая к потолку.       Елена перекинула тяжёлую кувалду себе через плечо и развернулась ко мне, медленной походкой приближаясь за мной, когда я начал пятиться к выходу.       — Напомни-ка мне… О чём я предупреждала тебя однажды?       Я промолчал, пытаясь нащупать дверную ручку, но споткнулся о гвоздик, торчавший из пола, и свалился на пятую точку, отползая от немки назад.       В следующий момент последовал превентивный удар кувалдой рядом с моим началом, я в ужасе вскрикнул, зафиксировав свой взгляд на холодном металлическом основании. Медленно скользя по рукояти вверх, я встретился с её безумным взглядом исподлобья, сопровождавшимся тихим гоготанием.       — Обычно я два раза не повторяю… — сказала она, гогоча чуть громче и судорожнее.       Я понял, что это был шанс сорваться и убежать. Я быстро подорвался, ломанулся со всех ног, забыв про лестницу, и полетел вниз, ушибив слегка ногу.       Дверь скрипнула за мной, и когда я обернулся, я слышал лишь звуки своего колотящегося сердца и видел её презрительный взгляд с верхних этажей… Она медленно удалилась обратно в комнату, закрывая за собой дверь.       Но все её предупреждения казались мне пустым звуком, ибо я стал очередным её свидетелем, который, вероятно, должен быть последним, увидевшим это.       Вероятно, считай, что я уже мёртв…       Я быстро побежал домой и, закрыв дверь на ключ, занавесил все окна, свалившись на пол, ибо ватные ноги больше не держали меня…       Отдышавшись пару минут, я повернул голову в сторону стационарного телефона, что располагался у окна на тумбочке, и потянулся к нему, наощупь набирая номер капитана.              За окном как раз было два часа ночи. Длинные гудки прервались потусторонним звуком поднятой трубки.       — Капитан?.. Я, кажется, нашёл убийцу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.