ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Всё утро по новостям крутили очередное страшное убийство на окраине города. Неужели она и до туда добралась? Я поражался тому, насколько быстра эта леди. За каждым убийством скрывается определённый мотив, причина… Но в чем же её причина? Она чаще всего убивала мужчин, иногда это касалось и женщин. Люди считают, что этим самым убийца разжигает гендерную ненависть. Другие всё ещё полагают, что на город наслали проклятие. Демон. Я бы тоже назвал её демоном, зная, насколько она неуязвима… Однако в её поведении кроется боль и обида. Многие убийцы делают свои дела не без причины. И я уверен, что она тоже творит весь этот кошмар преднамеренно. Я могу смотреть на неё вечность и говорить, что в своей жизни она пережила что-то ужасное, что могло бы подкосить её психическое состояние. Расстройство личности — это серьёзное заболевание с фатальными последствиями. Но даже, если её и поймают, её должны поместить в лечебницу. Проблема кроется в другом: её могут посчитать вменяемой, учитывая то, насколько искусно она скрывается, продумывает планы, красиво говорит…       Её речь поставлена чётко, даже чётче, чем у здоровых людей. Из-за этого у врачей могут появиться сомнения о том, что она не притворяется. Но я могу вам точно сказать, что такое создание притворяться бы не стало. Я смотрел в эти безжизненные глаза… Красивые, но мёртвые. Ресницы густые… Она и собеседник неплохой… Даже судя по тому маленькому диалогу с ней. В какой-то степени, мне её жалко, но эта жалость может привести к трагическим последствиям. Почему-то дети её не боятся. А ведь она дала ответ стихами. Я не раз замечал, что дети и молодые защищают действия убийцы… Другой вопрос: почему? Быть может над этим стоит задуматься? Но даже если среди убитых есть преступники, то откуда она знает, где преступник, а где мирный житель?       Это стоит выяснить…

***

      Ранее утро. За окном туман и он был настолько густым, что вытянув руку, ты потеряешь её из виду. Елена медленно шла по улице, глядя в пустоту. Её походка была весьма нестандартной: она шла вперёд, затем останавливалась, пошатываясь, затем снова шла вперёд, затем снова останавливалась. Её мутные глаза уже стали обычным делом для меня.       Я тогда случайно выглянул в окно и заметил, как она шла по моей улице. Затем Елена снова остановилась, бормоча что-то невнятное и резко свернула назад, продолжая бродить с перерывами. Я начал судорожно выдыхать и зашторивать окна, уйдя на кухню, и присел за стол, задумчиво стуча пальцами. Я не знал, что мне делать… И понятия не имел, как действовать сейчас.       Давно ли она тут? Она пришла за мной?       Единственным моим планом было выяснить, кем она была ранее. Может быть за маской безрассудства прячется здравомыслие.       Я вздохнул, продумывая, как можно подойти к ней с другой стороны, бегая глазами по папке, на которой были схемы и чертежи.       Не успел я погрузиться в свои мысли, как ко мне в дом постучали. Я начал знатно переживать:       «Что ей нужно? Она увидела меня в окне?»       Стук был настойчивый, сидеть долго я не мог. Я медленно поднялся и взял пистолет со стола, подготовив его. Медленно подходя к двери, я рывком открыл её, наставив пистолет, но удивился, когда вместо ожидаемого «врага» я увидел девушку с блондинистыми волосами, ещё более яркими. Они были коротенькие и небрежно раскиданные. На лбу красовался пластырь, лицо украшали веснушки, а глаза были зелёные, ярко-зелёные, особенно выделялись её большие полу-треугольные очки. Причудливая оправа… Она была невысокого роста, одетая в джинсовую куртку, свитер-безрукавку и рубашки под ней, бежевые брюки и кроссовки. Я сразу понял: американка. Только вот откуда ей взяться на территории ГДР?.. Девушка поставила перед собой руки и замерла:       — Пардоньте! Это так ты с коллегами здороваешься?       — Простите?.. — я неуверенно посмотрел на девушку, хотя внутри сдерживал смех, ибо её милый тонковатый голос это что-то с чем-то.       Она лишь закатила глаза и вытащила удостоверение:       — Пери, частный детектив на практике. Я из Америки. Не спрашивай, как я тут оказалась. Это секрет. Кажется, твой начальник вызвал меня.       Я застыл и осторожно опустил пистолет, неловко улыбнувшись ей, и пропустил в свой дом:       — Проходи…       Мне ещё никогда не доводилось работать с девушками, но это будет неплохой опыт. Я пронаблюдал за тем, как она придирчиво осматривала помещение и тихо вздохнула:       — Тесновато, но жить можно.       — Ты останешься со мной?       — Да, мы же вместе будем работать.       Я неловко потёр шею и выдохнул. Хотя в этом есть плюсы, одному будет не так страшно. Девушка развернулась ко мне и посмотрела с вопросом:       — Ты же вроде знаешь, кто убийца, да?       Я кивнул, а затем спросил:       — Она была тут, под окнами. Ты не видела странную женщину, что бродила туда-сюда?       Пери с недоумением глянула на меня и почесала свою щеку, задумавшись:       — Да нет… Заметила лишь то, что улицы пустые. Будто я в город-призрак попала…       — Именно из-за неё он так и выглядит.       Девушка подошла к моему столу и вытащила папки, раскрыв их, начав что-то рассматривать:       — Ты знаешь, каковы наши планы?       Я подошёл ближе, заглядывая в её папки, что были аккуратно сложены. На фоне её реквизитов мои документы выглядели, словно кучка бумажного хлама.       — Капитан сказал, что нужно следить за ней.       — Убийца уничтожает всё вокруг, а мы за ней просто следить будем?       Я пожал плечами и тихо вздохнул:       — Я бы хотел для начала выяснить, кто она и откуда взялась…       Пери с поднятой бровью посмотрела на меня и хмыкнула:       — Она? А как её зовут?.. Хотя какая мне разница, я же тут не местная.       — Я тоже удивился, что убийца — женщина. Такое нечасто бывает.       — Какую лошадиную силу надо иметь, чтобы заваливать крепких мужиков?       — Ты ещё не видела её, она здоровая, как лошадь, — я нервно усмехнулся, отводя взгляд.       — Ладно… Поверю…       Девушка закрыла папки и тихо выдохнула:       — Основного распоряжения о её поимке нет, значит?       — Полагаю, что мы ничего не сможем сделать против неё, поэтому нам нужно лишь постараться выследить её настоящее местообитание, чтобы целый наряд полиции смог её перехватить.       Пери снова посмотрела на меня и хмыкнула:       — Логично…

***

      Поздно ночью, когда город спал, просыпалась мафия. Юная девушка шла по переулку, возвращаясь к себе домой, ковыряясь в сумке. Неожиданно кто-то зажал ей рот рукой и затянул за угол. Девушка начала брыкаться и пищать в ладонь, но к её горлу приставили нож и хриплый неприятный мужской голос произнёс:       — Деньги или я вскрою тебе горло.       Девушка запищала лишь громче и начала судорожно ковыряться у себя в сумке, дабы найти бумажник. С жадным взглядом, мужчина наблюдал за её действиями и крепко сжимал её горло, выхватывая бумажник. Вытряхнув оттуда мелочь, он усмехнулся:       — Тут мало, шваль. Натурой мне будешь отплачивать, — с этими словами он грубо за шею пихнул её в тень. Такой резкой бросок слегка приглушил особу.       Мужчина подходил ближе, готовясь совершить грязное дело, зная, что никто не придёт на помощь.       Однако внезапно возникшая тень позади него остановила от грубых действий. Он взглянул на длиннющий силуэт, растягивающийся по неровной поверхности земли.       Мужчина медленно повернул голову, заметив высокий женский силуэт. Вглядевшись в лицо, он заприметил спокойное и холодное лицо Елены, глаза которой переливалась холодным янтарём. Женщина перевела взгляд на перепуганную девушку и мотнула головой, дабы та уматывала отсюда как можно скорее. Очнувшись после удара, она быстро ретировалась прочь, изредка оглядываясь.       «Хищник», ставший жертвой, не мог подавить нервного дыхания. Он уже не казался столь смелым и дерзким, каким старался себя преподнести:       — Ч-чего надо то?       Но Елена молчала, затем усмехнулась:       — Твоя натура.       — Ч-чего?..       Фрау резко схватила его и быстро потащила за собой.

***

      Я бродил по дому с числом Зверя и рассказывал коллеге о том, что происходило здесь за всё время. Пери кивала и начала осматривать интерьер:       — Да, не густо…       — Всё, что имеем…       — Может быть это и есть её логово?       — Не думаю…       Мы продолжали осматривать всё вокруг, затем поднялись на второй этаж, где происходили основные события. Пери потёрла переносицу и начала осматривать кровавое месиво и место, где лежали трупы ранее.       — Она зверь?..       — Вроде человек… Хотя ведёт себя, как зверь, — я потёр свой лоб платком, занервничав, увидев кровавую картину. Не очень хорошие воспоминания у меня об этом месте.       Девушка оглядела замызганные кровью окна и медленно подошла к ним. Я тоже не терял время и начал искать что-то ещё. Быть может было что-то упущено, но нас обоих привлёк скрип двери, что раздался снизу. Я застыл и посмотрел на Пери. Она тоже застыла и испуганно глянула на меня. Я схватил девушку за руку и затянул её в шкаф, спрятавшись с ней вместе, оставив лишь маленькую щель.       Мы слышали крики мужчины и вой:       — Пусти! Пусти меня! Это несмешно!       Медленные шаги по лестнице приближались именно к этой комнате. Дверь открылась, а в неё залетел тот самый человек, крик которого раздавался снизу секундами ранее. Жертва начала быстро отползать к стене в надежде глазами найти выход. Следом вошла Елена, всё тем же пустым и безэмоциональным сверлящим взглядом.       Моя коллега смотрела на происходящую сцену с ошеломлением и неким недоумением, предвкушая дальнейшие действия убийцы. Я уверен, что трупы она видела не в первый раз, но видела ли она процесс «утилизации»?       — Это она?..       Я тихо шикнул, продолжая наблюдать.       «Что он сделал?» — подумал я про себя. — «Чем он не угодил ей?»       Мужчина поднялся вверх по стене и начал метаться по комнате, будто загнанный в угол зверь, но Елена не торопилась, она лишь медленно вертела головой вслед за ним, поворачиваясь и следуя за жертвой. Когда он постарался убежать через дверь, немка внезапно возникла перед единственным проходом, заблокировав путь, и начала сдавленно смеяться тем же угрожающим жутким смехом, скаля зубы. Поджилки его затряслись, как мои однажды, и он оступился, вывихнув лодыжку, вскрикнув от подступившей боли, но из последних сил, цепляясь за жизнь, начал отползать обратно к стене. При лунном свете её безумная улыбка заполняла атмосферу страхом и сумасшествием. Она вытянула руку, достав кувалду с верхних балок, подпирающих потолок дома, и, вооружившись ею, она резко замахнулась, ударив по полу, но он успел увернуться в бок.       Остановившись, женщина отшатнулась, зрачки затянулись и глаза стали, как мелкие две точки. Ей явно не понравилась его реакция. Она сорвалась на безумный истерический смех и начала с остервенением бить кувалдой и попала по руке, отбив ему конечность. От боли мужчина завопил, но и его крики прервались, когда Елена размозжила его голову тяжёлым инструментом, превратив в кашу.       Шумно и громко дыша, её эмоции выражали несказанное удовольствие от процесса. Она немного дёрнулась, замотала головой и обхватила свои волосы руками, упав на колени, сгибаясь, и начала безудержно смеяться.       То, что я видел, повергло меня в шок. Мне с ужасом приходилось наблюдать эту картину. У меня было ощущение, что нас обоих вот-вот затошнит от увиденного. Но на этом концерт не окончился. Она начала распарывать его живот, как тряпку, захлёбываясь от удовольствия. Елена с остервенением начала вытаскивать его кишки, обматываясь ими, путаясь, вырывала почки, желудок, разрывала глотку и вытаскивала трахею с лёгкими. Вырвав с корнем сердце, она откусила кусок плоти и бросила об стену.       Её истерика выходила за рамки приличия, и повадки превращали её в одичавшее животное, но никак не человек.       Начав с запугивания, фрау не желала останавливаться, а преследовала цель превратить его в бесформенную массу. Она когтями срывала его одежду, превращая в лоскуты, и нацелилась кувалдой на репродуктивный орган, размозжив его инструментом. Кровь расплескалась по всей комнате, обрызгав её лицо и её одежду.       Мокрая от крови рубашка облепляла изгибы тела, обнажая её задубевшие от холода соски. Дом и впрямь наполнился прохладным осенним сквозняком со свистящим звуком. Сделав пару надрезов, кровь хлынула лишь сильнее, как из фонтана. Елена медленно откинула голову, закрывая глаза, чувствуя, как ещё тёплая кровь заливала её.       Фрау ощутила, как безумие отступало, сменяя эдакое состояние заметной утомлённостью. Она села на колени, полностью обмякая, дожидаясь, когда кровавый дождь закончится.       Мы сидели в тишине, боясь пошевелиться, чтобы не выдать самих себя…       Немка порылась в заднем кармане брюк, вытягивая зажигалку с наполовину опустошённой коробкой, медленно её поджигая, затягиваясь заветным косяком.       Нельзя была сосчитать сколько она находилась здесь. Но по движению её губ я видел, как она произносила некоторые слова мести, злобы и отчаяния… Её бормотание было столь же неразборчивым, как и беспорядочный взгляд в пустоту.       Немка аккуратно встала, локтем оперевшись о стену, и взяла залитую кровью кувалду, осмотрев следы своего преступления ещё раз.       Каменный угрюмый взгляд медленно переметнулся в сторону шкафа, где были мы… Я крепко зажал себе и Пери рты руками, но всё обошлось, когда она повернулась к выходу и быстро удалилась прочь.       Удалявшиеся шаги, отбивающие по скрипучей лестнице, заставляли нас постоянно вздрагивать.       Когда всё затихло, мы оба медленно вылезли из шкафа. Сердца бешено бились так, что мы могли их слышать. По комнате были разбросаны внутренности человека. Я медленно повернулся к Пери и судорожно вздохнул, кивнув:       — Знакомься, Елена…       Пери, ошалело посмотрела в мою сторону и тяжело выдохнула, начав заикаться:       — Нужно ловить её… И срочно…       Я не мог с ней не согласиться. Опаснее неё я не видел ещё никого…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.