ID работы: 10671409

Дело №666 «Дрезденский демон»

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
466 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 193 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

***

      Новый гость принёс в дом целую суматоху… И этот новый гость несомненно напоминал маленького тихого, но, в то же время, любопытного домовёнка.       И этот маленький домовёнок мог проспать до упора, завёрнутый в банное полотенце. Фрау приходилось в очередной раз играть роль няньки: она снимала одежду с верёвок, готовила поесть, убирала.       Наконец немка зашла в комнату к юной девочке и коснулась её взъерошенных волос, затем лба. Она была такая прохладненькая, а кожа, как фарфор…       В карамельных глазах промелькнула нотка сочувствия за дитя. Фрау присела на корточки перед кроватью, слушая тонкое дыхание и вглядываясь в веснушчатое лицо.       — Саша… — вполголоса мягким басом окликнула ребёнка немка.       В ответ Кауц только покрутилась и завернулась в одеяло сильнее, издавая невнятное детское бормотание. Ребёнок не хотел просыпаться, подавай ей ещё поспать.       Фрау качнула головой, приподнимаясь, чтобы склониться к лицу отвернувшегося чадо. Она огладила её плечико и бочок, затем коготком почесала ей шейку из-за чего та невольно поёжилась и засмеялась.       — Ну-ну… Давай, не наглей, и так уже двенадцать. Завтрак стынет.       Изначально несмышлёныш не придал этому никакого значения, зевая и потягиваясь. Однако, когда ей надоумили на то, что она проспала больше положенного, Саша подорвалась, распахивая глаза горького шоколада. Она испуганно взглянула на Елену, затем осмотрела саму себя, будто бы не помня вчерашнего дня.       — Гном, ты в порядке? — фрау пронаблюдала за ней, прищуривая глаз.       — Я так долго спала… — выдохнула Саша, осматривая саму себя.       — Я тебе завтрак приготовила, — блондинка мотнула головой в сторону кухни, поднимаясь.       Саша заметно покраснела, сминая пальчики. Она обхватила себя руками и снова осмотрелась.       — А это обязательно? Ты переводишь продукты на меня… И я просто-       — Ты видела себя? Кожа да кости, — нахмурилась Елена, перебив её. — Я в любом случае не отпущу тебя голодной.       Кауц вновь наивно захлопала глазами, посматривая на высокую фрау, что качнула головой в сторону кухни, оставив постиранную одежду.       Девочка долго смотрела вслед хозяйке дома, изучая её с головы до ног.       «Такая высокая… Никогда таких не видела…»       И правда… В Германии нечасто увидишь столь высоченных людей. Плюс ко всему её рост очень нетипичен для женщины. Несомненно Саша казалась маленьким жучком по сравнению с ней. Вы только посмотрите на это чудо…       Метр с кепкой. А если быть точнее, то примерно метр двадцать…       Юная немочка натянула на себя постиранное одеяние и быстро пошлёпала на кухню, перебирая худощавыми ножками.       Там её ожидала тарелка с чем-то аппетитно-вкусным, горячим… Что же это?       — А что на завтрак?       Фрау стянула с себя фартук и перекинула на своё плечо, осмотрев неряшливую головку ребенка. Сдвинув стул, немка без лишних слов за ремешки усадила маленькую Кауц за стол, подвигая тарелку.       — Сырники, — отрезала фрау, держа подбородок слегка вздёрнутым.       Саша взялась за приборы и начала поедать… Казалось бы…       Елена подошла к окну, взяв спичечный коробок, и только хотела закурить, как детский голос прервал её действия.       — Я поела.       Блондинка повернулась, внимательно осмотрев тарелку. Сырники были на месте. Такое чувство, будто их никто не трогал…       Совсем.       Елена вздёрнула бровь, подходя чуточку ближе, осмотрев сначала её, а затем то, что она «съела».       — Очень смешно, гном.       — Но я правда поела!       Фрау взяла тарелку и повертела её в руке, заметив крошечный отломанный кусочек. Создавалось странное впечатление, будто этот кусок уволок муравей… Немка приподняла брови, вертя тарелку с разных сторон.       — Ты серьёзно?       — Я не кушаю много…       — Я… Заметила… Но… — борясь со своим недоумением, Елена никак не могла успокоиться, рассматривая тарелку. — Я не думала, что ты ешь настолько мало.       Но что на это могла ответить Саша? Она невинно хлопала глазёнками и вглядывалась в лицо женщины. Быть может она не могла поверить в то, что находится в доме у, так называемой, знаменитости.       Всё куда сложнее, чем просто известная личность. Это же убийца…       Елена не знала что делать с этим ребёнком. Она не знала как заботиться об этом ребёнке, ведь у неё нет опыта материнства, зато есть желание… Она увидела этот взъерошенный комочек неясытиподобного создания. Оно мнётся, жмётся в углу, переминается с ножки на ножку, и всё.       Фрау вздохнула, не понимая для чего она готовила столько. Хотя она упрашивала ребёнка откусить хотя бы кусочек, а потом думала: «у неё вообще есть желудок? Это что за чудо такое странное?»       В конечном итоге, глядя на это восьмое чудо света, она поняла, что не может оставить малышку без присмотра с отцом-алкоголиком.       Ожидала она от него худшего…

***

      — Ты умеешь читать? — спросила фрау, сидя по-турецки на кровати.       — Немного… Немного да, — неуверенный ответ сорвался с уст ребёнка.       — А писать?       — Не-а…       — То есть как это «не-а»?       — А вот так. Я в школу не ходила… — помявшись слегка, Саша сидела перед Еленой, будто бы копируя её позу.       — Серьёзно? Отец…       — Отцу всё равно. Говорю же. Даже если я пропаду куда-то, он и не вспомнит. Я однажды устроила эксперимент!       Елена замолкла, приподнимая бровь.       — Боюсь представить какой. Подожгла его волосы?       — И это тоже! — махнула рукой девочка, впопыхах рассказывая. — Но то была случайность. А так я на три дня пропала из дома, ибо путешествовала по окрестностям… А по возвращению домой отец спросонья спросил: «Кк дмла в жголе…»       Молчание. Женщина всматривалась в озорные глазки цвета горького шоколада. Такое чувство, будто Саша ждала от неё какой-то реакции, но вместо желаемого смешка она получила вопрос следующего характера:       — А органы опеки?       — А что это?       — Ага. Понятно, — Елена встала, взглянув на девочку. — Органы опеки — люди, благодаря которым ты можешь попасть в приют для беспризорников, если они поймут, что ты находишься в ненадлежащих условиях. Вот, допустим, я с приюта.       — А как ты туда попала?       Женщина замолчала и тихо выдохнула, подходя к пыльному окну, протерев его рукавом. Минуту погодя, она нехотя ответила:       — Мои родители погибли в автокатастрофе.       После этого комната снова погрузилась в тишину. Лишь когда Елена почувствовала на себе взгляд ребёнка, она молча обернулась, поднимая бровь:       — Что?       — Это грустно… Это так печально, — тяжко вздыхая, ответила Саша сочувствующим тоном.       Немка помолчала немного и усмехнулась, присаживаясь обратно, чтобы подбодрить девочку ласковыми потрёпывающими движениями по голове.       — Тебя бы волновали мои проблемы, девочка. Я рада, что мой отец сдох. Хотя… Кого я обманываю… — вздохнув фрау взглянула на деревянный пол, сложенный из досок. — Жаль, что он сдох не от моих рук.       Малютка Кауц наблюдала за высокой фрау и ласково прижалась к её крепкой руке, тоненькими пальчиками цепляясь в край рубашки…       Елена под натиском крепких сковывающих движений детских ручек даже немного вздрогнула, повернувшись к малютке.       — Вот уж не думала, что ты такая прилипала. А не думала ли ты, что я плохая тётя?       — Не-а… Не думала. Ты хорошая тётя. Плохие тёти не кормят, они сами едят.       Женщина вяло улыбнулась, почёсывая коготками веснушчатую щёчку малышки. За тихим вздохом вновь наступила тишина.

***

      Обеденное время. Фрау Елена будто бы знала, что этот глупый мальчуган появится с минуты на минуту, поэтому, одетая в свой уютный комбинезончик, она с волнением выглядывала из-за простыней, которые развешивала сушиться.       Саша сидела рядом на табуретке и держала на худеньких ножках тазик с бельём, пружиня коленками. Её любопытные глазки метались с высокой фрау на горизонт, с горизонта обратно на высокую фрау.       — Ты кого-то ждешь?       Немка повернула глаза к ребёнку и качнула головой, взяв последнее бельишко с тазика, чтобы защепить прищепками.       — Иди в дом и не высовывайся, я скоро подойду.       Ребёнок послушно соскочил с табуретки и скрылся в дверях её старой хижины, оставив женщину наедине с собой и её мыслями.       Что-то заставило её пойти вперёд, словно дуновение ветра или неземное притяжение. А может быть это зов извне?       Тихо шагая, Елена выбралась из леса, остановившись между высоких сосен и продолжала осматриваться.       Вдалеке ей виднелся силуэт, который показался до жути знакомым.       Ну, конечно же…       Со всех ног, натягивая пиджак, будто бы ребёнок навстречу приключениям нёсся Джеймс. Он затормозил ногами и, увидев Елену, засиял ярче, будто звёздочка на небе, одаряя лучезарной улыбкой и приятному чувству предвкушения перед очередной встречей.       — Ли! — он рванул к ней, летая на собственных ногах. Он был готов расшибиться, но прибежать к ней.       Немка растерялась и странное беспокойство заиграло на её лице. Она вытянула руки так, будто чувствовала, что это необходимо.       И правда, Шиллер чуть было не упал перед ней, как она успела подхватить его и прижать к своей массивной и тёплой груди. Он от души рассмеялся и обнял за шею женщину, не взирая на то, что в её глазах он выглядел, как ещё один ребёнок за которым нужен глаз да глаз.       — Я соскучился…       Елена едва заметно улыбнулась, рассмотрев наивные глаза детектива, пальцами слегка отодвинув прядку, что мешалась на его лице.       — Таракан, совершенно не обязательно было нестись так. Расшибёшься и костей не соберёшь.       — А вот и н-нет! — фыркнул мужчина, заелозив на её руках, но тихонечко пискнул, вцепившись в неё крепче, понимая, что она подняла его под пятую точку.       Елена спокойно держала его, рассмотрев детское наивное лицо. Она была спокойна, как танк, одаряя молодого парня лёгкой ухмылкой, попутно слушая его слегка учащённое дыхание.       Джеймс тоже не утрачивал той же заинтересованности в красивых чертах и в умных глазах фрау… Он подтянулся к ней ближе, произнеся в алые губы:       — Но я был бы рад, если бы это поспособствовало нашей очередной встрече…       Елена тихонько рассмеялась в ответ, щекоча ему губы, затем сладко впилась в них мягким, но требовательным поцелуем, сжимая его в своих объятиях.       Джеймс ответил ей взаимностью, крепче обвивая талию и шею немки руками и ногами.       Когда их поцелуй, полный любви и ласки, прервался, она поставила его на ноги, растрепав и без того неряшливые волосы после бега:       — Я сегодня немного занята. Зайдёшь позже?       — Занята? Н-ну и ладно. Знаешь, мне ведь совершенно неважно. Я просто рад быть рядом с тобой, — он потянулся к рукам Елены, покрывая кисти лёгкими, но трепетными поцелуями.       Фрау оставалось лишь со спокойным лицом наблюдать и тихо вздыхать, думая про себя, насколько же он влюблён и глуп, и глуп, когда влюблён.       Отчасти она испытывала и жалость к нему, но любила непорочную настырность в его прикосновениях, в его кротких поцелуях.       «Угораздило же нас…» — думала она, затуманено наблюдая за любовными жестами её глупого мальчишки.       — Пошли тогда со мной… Только не пугайся и дитя не спугни.       Он послушно двинулся за фрау, не придав первоначального значения её словам, но что-то заставило его очухаться.       — Д-дитя?       Елена отворила дверь и тихо вошла в дом, пригнувшись, а Джеймс вошёл следом.       — Сажа… — тихо окликнула Елена.       Джеймс остановился, заприметив маленькую девочку, выскочившую из комнаты Елены.       — С-Сажа?       Блондинистое растрёпанное маленькое нечто захлопало большими глазками, скромно вжимающееся в дверной косяк.       Елена мягко улыбнулась и подошла ближе к малышке, коснувшись её смекалистой головушки, поглаживая девочку и представляя её.       — Это Саша, но я зову её Сажик, ибо она маленькая неряха.       — Не неряха я! То был небольшой просчёт в количестве грязи и пыли, которую я обычно собираю на заброшках.       Шиллер блеснул глазами и заулыбался ей, сев на колени, дабы показаться дружелюбным и вежливым. Он ласково протянул руку, поздоровавшись:       — Здравствуй, малышка. Я Джеймс…       Саша тонкой худощавой ручкой взялась за его пальцы, нелепо потряхивая в рукопожатии.       — Так это ты тот самый детектив, который бегает за тётей Еленой?       — А ты, я смотрю, ей всё уже рассказала… — поднял глаза на немку он.       В ответ женщина лишь усмехнулась, сдерживая смешок, слушая Сашу.       — Я думала, что детективы не заявляются к преступникам, как к себе домой…       Елена прыснула со смеху, невинно рассматривая потолок, бегая глазами по нему.       Шиллер наблюдал за реакцией фрау с опущенными веками, понимая, что Елена не упустила возможности выставить его в нелепом свете перед девочкой. Он медленно встал, поставив руки в боки, с осуждением глядя на блондинку.       Однако Елена, взглянув на него, пожала плечами, будто бы не при делах.       — Что? Я тоже так думала.       — Ли! Ты чему ребёнка учишь?!       — Я учу тому, что не нужно просто так навязываться ко всем преступникам подряд.       — Отлично… А ребёнка надо научить, что тырить детей нехорошо. Или это очередной найдёныш?       — Представь себе, она по заброшке грязненькая ковырялась…       — Правда-правда! — подтвердила Саша.       — Да, но её нужно было вернуть домой. Саша, у тебя же есть родители? — он снова сел перед девочкой.       — У меня в наличии отец. Одна штука!       — И… Что это значит?       Елена посмотрела на них и пошерудила в волосах девочки, ответив за неё:       — Отец, значит, никакого участия в её воспитании не принимает.       Мужчина слегка разочарованно выдохнул, затем поднял глаза на Елену, вновь поднимаясь.       — Тогда я могу понять.       — Да и к тому же… — тихо продолжила фрау, идя на кухню. — В случае чего, у тебя появилась сиделка.              Джеймс изначально не понял посыла, радостно закивав, начиная тараторить:       — Да, конечно! Я буду не про… Постой… У меня?! Ли! — он возмущённо окликнул её, услышав смех с кухни.

***

      Целый вечер они провели вместе, будто маленькая, но уютная семья. Елена работала по дому, пока Джеймс сидел с Сашей и пытался познакомиться с малышкой поближе. Она могла рассказать много интересных вещей, правда многие из тем он не понимал, да и далёк был от всего этого.       Елена краем уха могла слушать тематику их нескончаемых бесед и, качая головой, улыбалась, складывая высушенное бельё в аккуратные стопки.       — Не думал я, что девочка так много знает про автомобили, — удивился он, сидя перед малюткой.       — Ты девочек недооцениваешь, — вмешалась Елена, сложив полотенце на спинку стула. — Девочки умеют многое.       Фрау самоуверенно улыбнулась, поставив руку в бок.       Это заставило детектива слегка покраснеть и обратить свой взор на притягательную немку, что была так эстетична даже в роли матери. Видимо, ему до безумия нравилась домашняя обстановка, царившая вокруг фрау. Да и сама фрау вовсе не была против позаботиться не только о преступниках, но и о собственном очаге и детях в нём.       Саша невольно согласилась с ней частыми детскими кивками, обращая свой наивный взор на Джеймса.       Мужчина улыбался неловко, мечась глазами с одной на другую.       После минуты неловкой тишины, немка тихо пошла на кухню, пригибая голову каждый раз, когда пересекала комнаты.       — Пора ужинать.       Саша послушно метнулась за высокой тётенькой, но прекрасно знала, что отщипнёт от ужина лишь маленький кусочек, сопоставимый с укусом муравья.       Елена знатно беспокоилась, но в то же время понимала, что у девочки настолько маленький желудок и исхудалый вид… Как она вообще находит в себе силы стоять на ногах и не падать в голодные обмороки?       Джеймс чувствовал себя нелепо, но знал, что уж его Елена точно не отпустит без ужина.       На ужин было пюре с котлетами, чашка чая. Довольно-таки вкусно. Саша откусила чуть-чуть того, чуть-чуть другого и побежала играть в комнату. Правда с чем она там играла, остаётся загадкой.       Джеймс смотрел с удивлением на практически полную тарелку ужина.       — Но она же ничего не поела.       Фрау аккуратно переложила порцию себе в тарелку и тихо ответила:       — Я же не буду напичкивать ребёнка через тошноту… Со временем дозу будем прибавлять.       Елена села обратно за стол и выпрямила спину, глядя на молодого детектива, что с аппетитом ужинал рядом с ней.       Этот хомяк набивал себе щёки со скоростью звука, словно с голодного края явился, а немка расслабила осанку, наблюдая за ним с умиротворённым видом и подпёртой щекой кулаком, воспринимая столь зверский аппетит за комплимент.       — А я уж думала, что готовлю невкусно.       — Фто?.. — отвлёкся он с перепачканным ртом. — Нет, офень зря! Это аппетитно!       Блондинка с усмешкой взглянула на его губы и утёрла большим пальцем остатки пюре, тихо рассмеявшись.       По окончанию ужина и, практически, целого вечера, проведённого вместе, Елена провожала к выходу неугомонного Джеймса, что с воодушевлением рассказывал о том, как мать готовила ему пюре. И сей ужин вновь отправил его в детство.       Елена тихонько рассмеялась, заставив Шиллера заткнуться через поцелуй. Оба замолчали, затаив дыхания актом взаимных ласк губ.       — Доброй ночи, Джеймс, — прошептала она, отстранившись слегка от него.       Мужчина стоял в смятении и в замершем состоянии, лишь слегка проведя пальцем по разгорячённым губам. И каждый раз их поцелуй ощущался, как первый — с ноткой страсти и энтузиазма друг к другу.       — Доброй ночи, Ли… — ласково ответил тот, отходя назад.       Она долго провожала его умиротворённым и заботливым взглядом, непохожим на выжженный безжизненный взгляд серийного маньяка. Фрау испустила вздох и зашла обратно в дом, закрыв дверь и отправившись в ванную.       С ванной немка зашла в комнату и застала такую картину: Саша мирно спала в её постели, обнимая одну из подушек, загребая её крошечной ножкой.       Встав в ступор, Елена стянула полотенце с головы, не отрывая карамельных глаз от спящей малышки… Поскрипывая половицами, немка подобралась ближе к Саше, наклонившись к сладко дышащему чаду. Она провела по маленьким кучеряшкам кистью руки и выпрямилась, осторожно подлезая к своему месту, устроившись позади неё, чтобы укрыться тёплым пледом и поделиться им же с ней.       Какое-то время Елена лежала рядом, подпирая висок двумя пальцами и играясь с волосами несмышлёныша. Затем её мягкие влажные губы окутали худое личико ребёнка несколькими поцелуями…       Фрау охотно устроилась рядом, обхватив девочку одной рукой, вдыхая запах горького шоколада в волосах…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.