ID работы: 10671613

Булочки с черникой

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наступило ужасно холодное утро. Дождь на улице барабанил всю ночь, заставляя Олега постоянно просыпаться. Нервный призрак остался сидеть на подоконнике, наблюдая за звёздами, пока они не начали рассыпаться в ранних лучах тусклого солнца. Оно было совсем тусклым и бледным. Немного отдавало желтизной, но его можно было сравнить с кожей духа. Какова его кожа на ощупь? Может, она вообще неощутима… иногда от неё веет небольшой прохладой, прямо как от жидкого азота, но эта прохлада не такая смертельная. Она завораживающая и притягивающая.       Глаза совсем не вовремя начали слипаться, из-за чего дух уснул, облокотившись головой об окно. нечёткие лучи тусклого солнца проникали в комнату, прорезая прозрачное тело Олега… оно веяло небольшим холодом, кажется маленький фикус на окне покрылся инеем.       Дима проснулся. Для него это было совсем некстати — ему снился прекрасный сон, где он выступал на сцене, а потом Антон превратился в огурец и улетел на Марс. Потянувшись с зевком, парень привстал на кровати, бросил взглад в окно и заглянул в ноутбук. Время — 6:27. Совсем не похоже на Диму — обычно по выходным он дрыхнет чуть ли не до обеда…       Зевнув еще раз, Побрацкий встал и пошел выполнять утренние обряды:). Когда Дима вернулся, он понял, что зря встал — делать снова нечего. От скуки он стал разглядывать обои, посеревшие и немного подранные. Но тут его взгляд остановился на соседе — флэшбэки вчерашнего вечера пустили неприятные мурашки. А что было бы, если б они все-таки поцеловались?.. Даже представить это было сложно — Дима же не может даже по-нормальному коснуться Олежи… Ладно, это все бред! Парень тряхнул головой, отгоняя мысли, и открыл холодильник, потянувшись за банкой энергетика.       Олег продолжал спать, уткнувшись кончиком носа в окошко. Свет проходит сквозь тело духа, как через линзу, или стеклышко какое-то. В детстве он много таких видел. Было красиво смотреть через них на солнце, море, деревья… Словно их достали из другого мира. Они позволяют смотреть на мир с другой, более яркой стороны…       На полу заиграли маленькие солнечные зайчики. Они были небесного цвета и тускло поблёскивали. Было такое чувство, что они откололись от большого осколка. Главное, не порезаться о них.       Дух тихонько и недвижно продолжал спать, облокотившись об окно. Наверное, это не самое удобное положение для сна, но Олег не жаловался. Он часто там засыпает, будучи обиженным на Диму. Если приглядеться, то можно понят, что Олежа не дышит. В такие моменты становится жутковато… Ведь некогда «живой», полный энтузиазма дух летал по комнате и глубоко вбирал в себя воздух. А сейчас. он спит. Он спит и не дышит. Интересно, что ему сниться?       В этой давящей тишине раздался характерный щелчок и шипение газировки. Дима сделал пару глотков. Глаза его бодро сверкнули, по горлу прокатилась приятная прохлада, во рту защипали пузырьки. Парень сел за стол, достал наушники, воткнул в проём в телефоне, включил музыку. Было такое ощущение, будто он что-то забыл…       Дима посмотрел на спящего призрака, и снова отругал себя на собственные мысли. Ну в конце концов, он ведь не гей? Вроде бы… ДА БЛ, ХВАТИТ! Нужно расставить точки над i, чтоб не мучать себя этими размышлениями. Влюбился? Влюбился. Подскользнулся, упал, очнулся — гей. Все. Дима прикусил губу, и зажмурился — походу и правда энергетики плохо на него действуют…       Тишина давила на Побрацкого все сильнее и сильнее. В голове гудело, показалось даже, что у Димы подскочило давление.       Сделав еще глоток, тот встал и подошел к кровати соседа. Пытаясь коснуться его руки, тот провел пальцами по воздуху, ощутив на коже холодок. Вторая рука, с банкой энергетика, чуть дрожала. — Олееж… Спишь? — Ч-чего? — промямлил тот, размыкая свои сонные глазки. — Д-дима?       Олег не понимал что происходит. Сонна дрёма довольно сильно окутала духа, сковывая все движения. Кажется, что его побили и оставили умирать, но нет, всё было нормально. Вот он (И СЛЕВА НАПРАВО) перед Димой! Вроде бы живой, а вроде бы нет. не понятно. Полумёртвый?.. — Прости. тебе нужно открыть окно? Я. опять уснул на подоконнике… — продолжал тот сладко бубнить.       Кажется, его лёгкие заполнились воздухом и он начал дышать. Пусть слабо, но он дышит. Как живой! Но. увы — он таковым не являлся. Наконец, сумев хоть на чуть-чуть открыть глазки, тот сладко зевнул и выпрямился, вытягивая хвост. он немного подрагивал, как у кота, но плавно и размеренно. Кажется, у Душнова настроение получше чем вчера. — Блин, чел. я же тебе сказал… не пей ты эти энергетики. — промямлит тот и взялся за баночку, чуть касаясь пальцев Димы. По телу пробежала волна тепла и Олег дёрнул руку, после чего сомкнул пальцы в привычный ему жест. — прости.       Дима чуть ухмыльнулся. По телу того во время прикосновения пробежала же волна холодка. — Нет)))0))) Так ты со мной?       Парень отставил напиток на стол… хотя как напиток, в банке уже оставалось не больше глотка… И пошел к рюкзаку, чтоб вытащить лишние вещи. — Ну. может. давай. — немного сомневаясь промямлил дух.       Затем Олег опёрся руками об подоконник, и, будто бы маленький мальчик, слез с него. Затем, Дух приземлился на кровать в ожидании друга.       Вскоре Димон поднялся с корточек и открыл шкаф, ища куртку. Одел ее, и, не прочитав жизненно важным, не застегнулся. Аккуратно положил в сумку конспект и пошарил себя по карманам. -Не видел ключи от комнаты? — За ф-фикусом. на подоконнике. — ответил Олег, украдкой взглянув в сторону окна. — Угу, спасибо. Опять заикаешься? Ох ты ж епт, что с ним?       Дима коснулся пальцами заиндевелого листка, по телу вновь прошла холодная волна и парень понял, в чем дело. — Эх, он вроде как не любит холод… ладно.       Положив ключи в карман, тот направился к двери, тем самым потянув за собой призрака.       Олег же не сопротивлялся и даже не двигался. Невидимая сила тянула его за Димой. Нет! Это не влечение! Нет! Он просто уже смирился с эти.? Смирился с тем, что в дружеских отношениях всегда будет доминировать именно Дима. — А. куда мы? Я так и не понял. — в книжный, в книжный…       Дима решил что на обратном пути подумает о том, чтоб погулять. — Ладно, как скажешь, — грустно выдохнул тот и продолжил безразлично лететь за Димой, как вдруг.       В коридоре показалась довольно высокая фигура — Антон. У него в последнее время очень много дел и в общежитии он редко бывает, но сейчас, кажется, он свободен. — ой бля… — выдохнул недовольно Дима, вставляя в уши гарнитуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.