автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
То что Хуайсан прибыл в башню Кои по собственному желанию, определённо не было хорошим признаком. Нет, в любой другой момент Гуанъяо был бы рад этому визиту. Но не после того, как они расстались в прошлый раз. Сидящий у стола Хуайсан был взволнован, это можно было понять по тому, как он складывал и раскладывал веер, принимался им обмахиваться, но уже через мгновение снова складывал, постукивая ребром по губам. – Хуайсан, – Гуанъяо улыбнулся, подходя к столу и присаживаясь напротив. – Не ожидал увидеть тебя здесь. Снова проблемы в ордене? – Что? Нет, – глава Не рассеянно скользнул взглядом по чужому лицу. В груди колыхнулось раздражение, он снова сложил веер, резче чем хотел. – Я прибыл поговорить с третьим братом, – ровно отозвался он, вновь переводя взгляд в сторону. – Говори, – Гуанъяо налил себе чашку чая и теперь рассеянно крутил её в руках. – Я не могу так больше, – Хуайсан решился и посмотрел прямо на собеседника. – Сегодня я встретил сестру Цинь в коридоре. Знаешь… – он печально улыбнулся. – Я не осмелился поднять на неё глаз. Не смог улыбнуться малышу Жусуну. Я… прости… – красивое лицо исказила мука. – Но решение ты принял не сегодня, – руки мужчины дёрнулись, отчего горячий чай пролился на пальцы, но он даже не заметил этого. – Мне так жаль… Яо-гэ… – Гуанъяо дернулся, словно от пощёчины, от этого тихого обращения. – Не злись… прошу… – Хуайсан снова заволновался, начиная частить и заикаться. – Я... я не знаю что со мной. Правда. Третий брат... – он нервно обмахивался веером. – Зачем я вообще пришёл сюда... – прошептал он безнадёжно. – Ты уверен, что хорошо подумал? – Гуанъяо знал, что сейчас мог бы легко надавить на этого человека, и тот бы сдался. Согласился бы со всем что ему сказали. Но он и сам понимал, что с характером Хуайсана долго бы они всё равно не протянули. Мелькнула предательская мысль избавиться от жены, но он тут же отмёл её. – Я... я не знаю... – Хуайсан снова резко сложил веер, отчего одна из пластин с треском поломалась. – Как же так, – мужчина расстроенно прижал её пальцами, словно надеясь что от этого она вновь станет целой. – Я понимаю, – Цзинь Гуанъяо посмотрел на поникшего мужчину. – Если это всё, боюсь, главе Не лучше отбыть до заката. – Надеюсь, ты сможешь меня простить… однажды… – Хуайсан поднялся. – Я был неправ с самого начала, – тихо произнёс он. – И этим принёс столько боли человеку, которого я совсем не хотел ранить. Глупый Незнайка, с его глупыми намерениями… – он вежливо поклонился. – Прошу простить мой внеурочный визит, третий брат, – и, не дожидаясь ответа, двинулся к выходу.

***

Не Хуайсан сидел у окна и наслаждался горячим чаем. На небольшой город, в котором он оказался проездом, медленно опускался вечер. Дневная жара спала и лучшего времени, чтобы насладиться жасминовым чаем, просто не было. Мужчина лениво оглядывал спешащих по делам и просто праздно шатающихся жителей. Взгляд зацепился за молодого мужчину, в белой повязке на глазах. Движения его, несмотря на слепоту, были уверенными, он немного склонял голову, с лёгкой улыбкой слушая идущего впереди паренька. Тот шёл спиной вперёд, казалось, даже не задумываясь о том, что может в кого-то врезаться и оживлённо что-то рассказывал своему спутнику. Когда он повернулся, закидывая руки за голову, глава Не с трудом узнал в этом беззаботно смеющемся парне Сюэ Яна. Словно почувствовав чужой взгляд, юноша вскинул голову. В тёмных глазах мелькнуло узнавание и открытая улыбка тут же сменилась более привычной, жестокой ухмылкой. Хуайсан кивнул, признавая что тоже узнал старого знакомого и тут же отвлёкся на подошедшего официанта. Когда он вновь посмотрел в окно, людской поток уже сменился. – Глава ордена Не, – Сюэ Ян нагло опустился за столик напротив мужчины и не спрашивая потянулся за чайником, собираясь налить себе чашечку. – Здравствуй, – Хуайсан мягко подтолкнул к юноше тарелку со сладостями. – Не ожидал увидеть тебя. – Что вы делаете в этом богом забытом месте? – Сюэ Ян прищурился, решая действительно ли этот мужчина оказался здесь совершенно случайно, засунул в рот кусочек засахаренного яблока. – Проездом. Хуайсан внимательно смотрел на сидящего перед ним человека. В прошлый раз, во всей той неразберихе, он даже не успел его рассмотреть, к тому же лицо мальчишки тогда было всё изранено. За прошедший год, Сюэ Ян немного вытянулся, на красивом лице почти всё время красовалась надменная ухмылка, совсем непохожая на улыбку виденную мельком ранее. Ничто в этом человеке не указывало на его крайнюю жестокость. Лишь глаза, смотрящие внимательно и неотрывно, так что собеседнику невольно хотелось поёжиться под этим тяжёлым взглядом. – Я смотрю, ты уже здоров. – С вашей помощью, – будто нехотя буркнул юноша, наконец, оторвав взгляд и рассеянно играя с большим ножом. И когда только успел его вытащить? – Ты мог пройти мимо, – Хуайсан постучал пальцами по лежащему на столе вееру, но брать в руки не стал. – Подумал, что вы хотите меня о чём-то попросить, – Сюэ Ян снова ухмыльнулся. – Неужели я ошибся? Тогда прошу простить, – юноша легко поднялся. – Если у меня всё же есть просьба, – веер всё-таки привычно лёг в ладонь. – Какова будет плата? – Я умею быть благодарным, что бы обо мне не думали. Одна услуга, за то что не умер тогда в башне Кои. А дальше... – Тело брата. Я хочу найти его, – признавать что его люди совсем в этом не преуспели, не хотелось и мужчина едва заметно поморщился. – Ничего не могу обещать, – Сюэ Ян потянул в рот очередную конфету и, кивнул сидящему. – Темнеет. Мне придётся с вами распрощаться. Я свяжусь, если что-то обнаружу. – Хорошо, – Хуайсан кивнул в ответ и отвернулся, больше им не интересуясь. На самом деле, сейчас его больше волновал внеочередной совет орденов. Прошло уже несколько месяцев с тех пор как он виделся с Цзинь Гуанъяо, и ещё больше времени с последней встречи с Цзян Чэном. В этой ситуации он совсем не знал чего ожидать.

***

Пристань Лотоса была прекрасным местом. Каждый прибывший сюда обязательно должен был полюбоваться озером, заполненным цветущими лотосами. Где-то Не Хуайсан слышал, что середина августа это самый разгар цветения лотосов. Он неспешно шёл по берегу, лениво обмахиваясь веером. В этот раз он снова проявил вопиющее неуважение, не явившись поздороваться, а решив прогуляться по узким улочкам городка. В глубине души он признавал, что его до дрожи в коленях пугала предстоящая встреча с главой Цзян. То, как они расстались в прошлый раз, делало его опасения вполне справедливыми. Именно поэтому он сейчас вышагивал по деревянному настилу пирса, всерьёз раздумывая над заманчивой идеей утопиться и не иметь ни с кем дел. – Прекрасный вид, правда? – Хуайсан вздрогнул, не ожидая услышать знакомый голос. – Третий брат, – он степенно поклонился и тут же раскрыл веер прикрывая лицо. – Как дела в ордене? Никаких проблем не было? – Все спокойно, спасибо. Я… ты всё ещё зол на меня? – Хуайсан с надеждой выглянул из-за веера. – Мне не хватает наших разговоров. – Я и не злился, глупый, – Гуанъяо мягко улыбнулся. – Ты был прав, я неправильно поступил с Цинь Су. И с тобой тоже. – Третий брат… – Ты ведь братишка моего названного брата, – Гуанъяо потянулся, чтобы коснуться руки, но передумал. – Значит… значит у нас всё по-прежнему? – Хуайсан резво сложил веер и чуть подался вперёд. – Третий брат! Ведь правда? – кажется, с плеч его упал огромный груз и теперь, глава Не излучал несвойственное его возрасту оживление. – Всё по-прежнему, Хуайсан, – Гуанъяо усмехнулся. – Дядя! Дядя! – со стороны берега послышался звонкий голос, и к ним подлетел мальчик лет семи, одетый в традиционные цвета ордена Ланьлин Цзинь, с вышитым пионом на груди. – Дядя Цзян снова пообещал мне ноги переломать! – пожаловался он, надув губы. – Он так шутит, – Гуанъяо потрепал мальца по голове. – Ты ведёшь себя невежливо., – добавил он укоризненно. – Ой! – мальчишка тут же отступил и по всем правилам поклонился. – Я не заметил тебя, дядя Сан, – и бросив взгляд на тихо хмыкнувшего Гуанъяо поправился. – Приветствую вас, глава ордена Не. – Здравствуй, Цзинь Лин, – Хуайсан улыбнулся мальчику. Он был очень похож на своего отца и совсем немного перенял от Цзян Яньли. – Вернёмся вместе? – мальчик пристроился к мужчинам. – Что ты опять натворил, что глава Цзян, так рассердился? – Да ничего такого… – они как раз дошли до берега. – Я просто… уронил его любимую вазу… Ну что такого! – возмутился мальчик. – Это всего лишь старая ваза! – Действительно, – Хуайсан спрятал улыбку за веером. Его удивило то, что у главы Цзян любимой вещью была ваза, а не какое-нибудь холодное оружие. – Говорю же! Я… – мальчишка осёкся, заметив шагающего по улице хмурого мужчину, и спрятался за Гуанъяо. – Глава Цзинь, глава Не, – мужчина кивнул, подойдя к компании. – Глава Цзян, – Гуанъяо улыбнулся. – Мы как раз шли выразить почтение. – Понятно, – Цзян Чэн бросил на мужчин хмурый взгляд. – Выходи, негодник, я тебя уже увидел. – Дядя… – робко протянул, мальчик. – Мужчина должен смело принимать наказание, а не прятаться за другими. – Ну что вы, глава Цзян. А-Лин ведь не нарочно. И он искренне раскаивается, да? – Ага-ага, – часто закивал мальчик. – Прости дядя, что разбил вазу. – Позже, – Цзян Чэн махнул рукой. – Уже почти все прибыли, – он перевёл взгляд на взрослых. Скоро начинаем, – и, не сказав больше ни слова, направился прочь. – Всё-таки он ужасно груб, – недовольно бросил Гуанъяо. – Он всегда был таким, – Хуайсан сложил и снова раскрыл веер. – Поторопимся, третий брат? – Пожалуй.

***

Хуайсан медленно шёл по деревянному настилу, с удовольствием разглядывая прекрасный сад. Собрание проходило плодотворно, и главы успешно решив большинство вопросов, решили прерваться на небольшой отдых. Нервничающему Хуайсану кусок в горло не лез, и поэтому сейчас он был именно тут, вдали от гомонящей толпы. Это место было уютным, совсем не похожим на Нечистую Юдоль или ту же башню Кои. Кажется, всё здесь дышало дикой, первозданной красотой. Даже сам глава, который появившись из ниоткуда, затянул Хуайсана в тёмную комнатку. Сказать ему ничего не дали, лишь впились в губы, требовательным жестким поцелуем. На который он тут же ответил, обнимая за шею и притягивая мужчину ближе. Как же он оказывается скучал. – А-Чэн, – они уже давно не целовались, просто стояли, крепко прижавшись друг к другу. Хуайсан уложил голову мужчине на грудь, слушая, как сильно и часто бьётся чужое сердце. Цзян Чэн вздрогнул. – Сестра звала меня так, – тихо прошептал он. – Это… – Прости, – иногда Хуайсан забывал, что он не единственный, кто потерял близкого человека. И совсем не брал в голову, что за всеми этими жесткими чертами и резкими движениями Цзян Чэн всё ещё был тем мальчишкой, которого он помнил по времени проведённом в Гусу. – Не извиняйся, – Цзян Чэн качнул головой, не заботясь о том, что собеседник всё равно не увидит этого. – Знаешь, я так боялся что ты не приедешь… даже забыл за что злился на А-Лина сегодня, когда вас увидел. – За вазу, – Хуайсан попытался отстраниться, но ему не дали. – Ещё немного… – Я бы хотел попробовать, – глухо прошептал крепко прижатый к груди мужчина. – Что? – Цзян Чэн резко отстранился, хватая за плечи. – Я всё ещё считаю это плохой идеей, – хмуро проговорил мужчина. – И у меня есть условие. – Какое же? – Мы не будем вмешиваться в жизни друг друга. Встречаться, проводить время вместе, но не касаться дел ордена. У каждого из нас свои обязательства перед орденом. – Звучит неплохо, – Цзян Чэн согласно кивнул. – Что-то ещё? – Да, не пытаться заглянуть в душу друг другу. Я сам расскажу тебе о том, что меня волнует, когда буду готов. Уверен, что и ты не готов о многом говорить. – Да. – Давай попробуем, – Хуайсан легко чмокнул мужчину в щеку и тихо рассмеялся, когда его обняли, приподнимая над полом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.