автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Впервые он изрисовал веер распускающимися лотосами, потому что действительно считал это озеро чрезвычайно красивым. Веер долго сох, а потом оказался в коллекции редких вееров, которые он никогда не будет носить с собой. Ещё с того времени, как был жив брат, Не Хуайсан привык хранить свои особо ценные вещи отдельно, справедливо опасаясь приступа гнева, когда тот вполне ожидаемо разорвёт очередной веер. Брата не стало, а привычка так никуда и не делась. Цзян Чэн веер увидел совершенно случайно, и тут же пожелал забрать его себе, заявив, что это будет напоминать ему о возлюбленном. Даже ведь не запнулся, произнося это слово, а Хуайсан не стал заострять внимания. Лишь спокойно кивнул, впервые в жизни готовый отдать кому-то каждый веер из своей драгоценной коллекции. – Я привёз тебе другой веер, – спохватился Цзян Чэн. – Знаю, что ты любишь сам их расписывать, так что он просто белый. – Спасибо, – Хуайсан заворожено рассматривал веер. – Он… – Совсем недавно я повстречал человека не из наших мест. Он разговаривал на непонятном языке, но сопровождающий его заклинатель, с лёгкостью переводил. Я сразу обратил внимание на необычный веер в его руках. Он казался обычным на первый взгляд, но пластины его были выполнены из металла. Когда я поинтересовался его назначением, мужчина раскрыл веер и показал, что внутренние рёбра также металлические, а ещё острые как ножи. Хуайсан с интересом ощупал чуть более плотные, но определённо деревянные пластины своего нового веера и только тогда заметил, что в вершине каждой из них была прорезь. – Этот мастер помог мне с изготовлением веера. Это почти не заметно, но рисунок на одном из рёбер не совсем точный. Если вложить немного духовной силы и повернуть вот эту линию, – Цзян Чэн перехватил веер и показал точное место. Хуайсан испуганно охнул, когда над каждой пластиной выросло по лезвию. Они казались тонкими и хрупкими, но когда Хуайсан коснулся одного из них пальцем, на коже тут же выступила кровь. – Осторожно! – Цзян Чэн сложил веер, отчего лезвия тут же убрались. – Он потрясающий! – Хуайсан тут же потянулся за веером, быстро слизнув кровь с пальца. Всё его естество переполнял восторг. – Он также оставил книгу с техниками. Придётся потренироваться, что научиться им пользоваться, – Цзян Чэн отдал веер. – Я просто хотел бы, чтобы ты был в безопасности. – Я правда ценю это, – Хуайсан отложил веер и потянулся за поцелуем. – Ты самый лучший, глава Цзян.

***

Иногда Не Хуайсан забывал о мести. Дни текли за днями, он много занимался по книге, подаренной Цзян Чэном. С некоторым удивлением обнаруживая, что для защиты ему вполне достаточно было своих сил и на месте неуверенности, на поле для тренировок, появлялась грация и ловкость. Так и не взявший в руки саблю со дня смерти брата, с привычным веером он чувствовал себя комфортно, пусть к весу его и пришлось привыкать. Цзинь Гуанъяо довольно быстро оправившись после смерти сына, активно продолжил строительство смотровых башен, встречая намного меньше сопротивления. Он всё так же периодически навещал Хуайсана, помогая решать крупные и не очень проблемы, то и дело возникающие в ордене. Порой они с Лань Сичэнем приезжали просто погостить и проведать. В другие дни Хуайсан путешествовал, встречался со старыми знакомыми и праздно проводил время. Острый ум даже в таких ни к чему не обязывающих путешествиях вычленял обрывки важной информации. Так в итоге и не поговорив с третьим братом, мужчина хотел забрать Мо Сюаньюя в свой орден, но тот наотрез отказался, ссылаясь на то, что никак не может оставить свою мать. Настаивать Не Хуайсан не стал.

***

Новая встреча с Сюэ Яном была мрачной и тяжёлой. Молодой мужчина преуспел в поиске частей тела Не Миндзюэ и подробно описал Хуайсану их месторасположение, отметив, что они так же запечатаны при помощи неизвестного заклинания. Но рассказав об этом, он не торопился уйти. Задумчиво крутил ножом по столу, выводя одному ему известные узоры. На какое-то время он будто забыл, кто он и где находится. Хуайсан не мешал, медленно пил чай, ожидая пока мужчина вновь заговорит. – Я хочу рассказать вам историю, – Сюэ Ян оторвал взгляд от стола, осунувшийся, с тёмными кругами под глазами, он сейчас скорее напоминал лютого мертвеца. – К тому времени, как я попал в орден Ланьлин Цзинь, я уже успел сформировать золотое ядро. Наверное, именно поэтому молодой господин Цзинь и заметил меня. Он пообещал мне знания, пообещал поделиться техниками, которые принадлежали старейшине Илин. О, я боготворил этого человека! – тёмные глаза безумно сверкнули. – И я действительно получил доступ к записям. Тщательно изучал их, экспериментировал, и даже смог создать подобие половины печати. Слишком слабое и не высвобождающее и половины той мощи, которой обладала истинная печать. Но ведь и это уже было успехом. Именно в тех записях, я обнаружил секрет создания призрачного генерала. Обнаружил, но повторить так и не смог. Все записи, старейшины были неполными, в каждом ритуале не хватало какой-нибудь части, что делало его в разы слабее. И некоторые загадки я даже разгадал. – Сюэ Ян ухмыльнулся, обнажая клыки. – Я это к чему, – словно опомнившись, пробормотал он. – Я знаю, что ты хочешь, собрать воедино душу Чифэнь-цзюня. Ведь сейчас он лишён возможности перерождения. – Допустим, – Хуайсан лениво обмахивался веером, слушая этот поток слов. – Существовал лишь один человек, способный сделать это. И этим человеком был Вэй Усянь, – Сюэ Ян помедлил, снова погрузившись в свои мысли. – В тех записях которые я изучал, был тёмный ритуал пожертвования тела злому духу. Определённому злому духу! Я изучил много книг, но информации о подобном ритуале больше не нашёл. Но разве главе Не не интересно? – мужчина провёл кончиком ножа по губам. – Зачем тебе это? – Хуайсан закрыл веер, и внимательно взглянул на собеседника. – Это же старейшина Илин! – восторженно пояснил Сюэ Ян. – Твой друг с повязкой, – вдруг осенило мужчину. – С ним что-то случилось, и исправить это может только Вэй Усянь. – Заткнись… – лезвие ножа с силой воткнулось в деревянную поверхность стола. – Не говори о нём! – в тёмных глазах мелькнул красный проблеск. Хуайсан лениво подумал, что ещё года три назад его бы испугало подобное поведение, и он постарался бы никогда не иметь с ним дел. Однако сейчас он лишь внимательно смотрел в глаза собеседника, ярость в них полыхнула и бесследно исчезла, оставляя после себя лишь безжизненную пустоту. – Мне нужен ритуал. Думаю, найти человека, готового пожертвовать своё тело, будет не так-то легко. – Вот. В текст ритуала уже заложено имя призываемого духа. Получив на руки исписанный мелким почерком лист, Хуайсан проворно спрятал его и скучающе постучал пальцами по столу. Сюэ Ян ушёл не прощаясь.

***

– А-Чэн, – Хуайсан лежал головой на твёрдых коленях, но чувствовал себя вполне комфортно, наслаждаясь тем, как чужие пальцы касаются волос. – М? – Цзян Чэн, сидел, привалившись спиной к стене, они опять не ушли далеко от стола, за которым ужинали. – Я тут подумал… что если Вэй Усянь всё ещё жив? – С чего ты это взял? – мужчина напрягся, непроизвольно сжимая пальцы. – Больно… – Хуайсан высвободил свои волосы из крепкой хватки и уселся. – Просто предположил. Тело ведь так и не нашли. – Да… – А-Чэн, – мужчина мягко коснулся напряженной руки. – Ты всё ещё его ненавидишь? – Ненавижу? Разве я могу? Я… мы ведь выросли вместе. Я всегда считал его братом… – Цзян Чэн прикрыл глаза. – Даже когда он ушёл из ордена, я принял это. Он всё ещё был мне братом. А потом сестра… я всем сердцем хотел, чтобы на её месте был Вэй Усянь. Я сам хотел оказаться на её месте. Даже после его смерти я как одержимый искал его среди тёмных заклинателей. Не могу даже сказать чего я от него хотел, просто не мог остановиться, до полусмерти забивая людей кнутом. Сейчас я понимаю, в смерти сестры виноваты мы оба. – Значит, ты простил его? – Хуайсан придвинулся поближе, привалившись спиной к сильной груди и позволяя себя обнять. – Он умер, а-Сан. Для меня ещё там, рядом с сестрой. И всё же, почему ты о нём заговорил? – Просто, – Хуайсан пожал плечами и тут же почувствовал усилившуюся хватку. – У тебя ни один разговор не проходит «просто». – Я слышал, что ты искал Вэй Усяня, долго и упорно. Мне просто стало интересно, может, ты всё ещё пытаешься его найти. Я мог бы помочь, если ты действительно этого хочешь. – Не хочу, – Цзян Чэн пошевелился. – Пойдём в постель, у меня всё тело затекло. – Отнеси меня. – Не Хуайсан! – Цзян Чэн возмущенно посмотрел на раскинувшегося на полу, мужчину. – Сам не пойду! – Бесишь… – вопреки словам, Цзян Чэн легко поднял мужчину на руки и направился к выходу из зала. – Знаю, – Хуайсан хихикнул, устроив голову на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.