ID работы: 10672111

Странная пионерка

Гет
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Выйдя вместе с ней на крыльцо, он остановился. Из-за чего она наградила его вопросительным взглядом. - Ты чего остановился? - Спросила она, смотря ему в глаза. - Мне вот интересно стало, что это было в столовой? - Спросил уже он, смотря ей также в глаза. - Ты о чем? - Весь этот разговор, взгляд и реакция в конце. - Пояснил он.       Она в этот момент отвернулась в сторону леса и застыла. - Что такое? - Спросил он, подойдя к ней сзади, поставив свою голову на ее уровень, и смотря туда же, куда и она. - Ты же видишь глаза? - Спросила она. - Вижу.       Куда они смотрели, глубоко в тени леса, на них смотрели чьи-то глаза.       Они одновременно подняли правую руку и помахали в ту сторону. - Он или она кивнул. - Только добавил он, после чего глаза исчезли. - Кто или что это было... - Задумчиво произнес он. Она же еще пару секунд смотрела в ту сторону, после чего посмотрела ему в глаза, взяла его за руку и повела к домикам.       На улице уже темнело, воздух остывал. Потихоньку начали просыпаться ночные создания, дневные подготавливались ко сну. Слабый ветерок колыхал макушки деревьев.       Они шли за руку по дорожкам меж домиков. Он автоматически начал сильнее прислушиваться к окружению. - Интересно, что это были за глаза. - Произнес он, то ли задавая вопрос Алене, то ли говоря в никуда. Она продолжала идти ничего не говоря, просто смотря вперед.       Он зашел в свой домик. - Так, сегодня я сплю здесь. - М? - Произнес он, возвращаясь в реальность.       Он был не один в домике. Она уже осматривалась. - Пустовато у тебя здесь, ну ничего, сойдет. - Сказала она и прыгнула на его кровать, приземлившись лицом на подушку. - Я так понимаю, отговаривать тебя бесполезно. - Ммм. - Согласно промычала она в подушку. - Только это моя кровать, будешь спать на правой. - Ладно. - Слишком легко. - Пронеслась мысль у него в голове.       Быстро застелив вторую кровать и чуть приоткрыв окно, чтобы в домике не было душно, он заметил, что на улице уже была ночь. - Все, слезай с моей кровати, пора спать. - Сказал он, подойдя к шкафу. - Епрст, предупреждай хоть. - Быстро отвернувшись, возмутился он. Алена раздевалась. - А ты что, в одежде будешь спать? - Добавила она, уже лежа под одеялом и смотря на него.       Посмотрев строго, он выключил свет, разделся и лег. - Спокойной ночи. - Сказал он пустоте, она уже спала. - И пусть тебе снится только хорошее. - Добавил, отворачиваясь к стенке.       Ночь уже полностью вступила в свои права. Во всю разгуливали хозяева ночи. Небольшой ветерок покачивал кроны деревьев, с речки веяло прохладой. Пионерка прогуливалась по лесу, ухала сова.

***

      Они стояли посреди поля.       Была ночь, ветер колыхал траву, атмосфера была накалена до предела. - Ты не можешь! - Крикнула она. - Ты не можешь поступить так с ней и нами. - Добавила вторая.       Он только повернулся к ним лицом. - Я знаю что не могу. - Чуть улыбнувшись произнес он. - Но надо... - Позаботьтесь о ней и себе. - Сказал он с грустью и огромным грузом на душе. - Нет, мы можем решить это по-другому. - Тебе не надо уходить. - Простите... - Резко прервал их речь он. - Я не могу подвергать вас опасности.       Он отвернулся от них.       Они же стояли со слезами на глазах, которые стекали по их щекам, горькими слезами. - Пусть у вас будет все хорошо. - С горестью произнес он и растворился в воздухе, что даже его присутствия или запаха не осталось.       Где он стоял, осталось ровным счетом ничего.

***

      Он сильно ворочался, от чего она проснулась. - Плохой сон? - Произнесла она и слезла со своей кровати.       Быстро подойдя к его кровати, она стянула с него одеяло, легла к нему на плечо, натянула одеяло обратно и обняла его, прижав его лицо к своей груди. - Тише, все хорошо, я рядом. - Прижав его сильнее, она поглаживала его волосы.       Он потерся лицом о ее грудь, словно закапываясь, и прижался к ней, обняв. - Умничка, так лучше. - Он уже успокоился, только слезинка вытекла из глаза. Она тоже заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.