ID работы: 10672153

Re_[incarnation]

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рин шла по школьному коридору прижимая к груди учебники. Она держала путь в кабинет истории. В ее голове было много мыслей, которые не давали ей покоя, тут ее внезапно кто-то приобнял за плечи, она вздрогнула от удивления. — Эй, сестренка куда путь держишь? — Это был Лен. — Пошли домой. — Эм... я не могу, мне нужно к профессору Камуи. Он обещал больше рассказать о принцессе Риллиан. — Ответила Рин. — Зачем тебе? Ты же раньше не увлекалась историей. — Лен вскинул бровью в недоумении. — Мне просто стало интересно. — Сказала Рин. — Поэтому можешь либо пойти со мной, либо идти домой. — Я лучше пойду домой. Мне хватило этой истории на сегодня. — Ответил Лен, показательно зевнув. — Ладно, ботаник, увидимся дома. — Усмехнувшись попрощался он. — Сам ты ботаник. — Ответила ему вослед блондинка. Дойдя до кабинета профессора Рин вошла внутрь. — О это вы мисс Кагамине. — Заметил Гакупо, отвлекшись ненадолго от документов. — Да профессор, как мы и договаривались. — Ответила девушка. — Ну хорошо. — Гакупо встал с места и сложил документы в свой портфель. — Идемте. Они вышли из кабинета и направились к выходу из школы. Путь до дома профессора был не таким и долгим как предполагала Рин. Оказалось что он жил буквально через дорогу от школы. — Заходите мисс Кагамине, проходите в залл. — Сказал Гакупо, пропуская девушку вперед. — Ух ты. — Удивилась Рин огромному колличеству стелажей заполненных книгами и документами, которые занимали большую половину зала. — Сколько книг... — Это еще не вся моя коллекция. Большая часть находится в моем загородном особняке. — Сказал Гакупо, что повергло Рин в еще больший шок. — У вас есть свой особняк? — Он принадлежит моей семье очень много лет и давно пустует, только недавно я перевез туда свои книги. — Ответил профессор, начав копатся в стелажах. — Хм... ясно. — Удивление Рин чуть спало, она провела взглядом по залу и заметила портрет профессора висящий на стене. Однако наряжен он был как какой-то принц. — Ваш портрет очень красивый. — Решила сделать комплимент блондинка. — А? — Гакупо обернулся, посмотрев на картину и усмхнулся. — Это не мой портрет мисс Кагамине. Это портрет моего далекого предка, Герцога Сатериазиса Веномания. — Понятно, а я то думала что вы просто нарцис. — Усмехнулась Рин. — О, ну вы в каком-то роде правы. — Ответил ей профессор доставая стобку документов и книг и сваливая их на стол. — Фух вот. Здесь исторические сводки, исследования, "история Эвиллиоса том 49" и прочее. Но до сих пор не понимаю, чем вас так заинтересовала эта история, мисс Кагамине? Не уж то вы правда считаете, что можете быть потомком принцессы Д'Отриш? —Гакупо начало одолевать любопытство. — Что? Нет, что вы. Просто интересная история на мой взгляд. — Ответила Рин начав копатся в стопке. — Эм... попросил бы вас не трогать ничего. — Попросил профессор. — Эти документы очень старые, просто сядьте на диван и я сам вам все расскажу. — Рин села на диван и стала внимательно слушать. — Как я уже рассказывал на уроке, принцесса Д'Отриш пришла к власти путем переворота, подготовленного министрами. Хронологически это произошло в феврале 1814 года, а в ноябре того же года, началось народное восстание и осада дворца, в результате которого принцесса была взята в плен и казнена утром следующего дня. Однако существует теория по которой принцессе удалось спастись, а вместо нее был казнен ее слуга, теоретический брат близнец. — Вы считаете, что эта теория вымысел? — Спросила Рин. — Ну почему же, у принцессы Риллиан и правда был слуга, который был очень ей предан. — Он стал копатся в бумагах, и протянул ей листик. — Вот, только аккуратнее. Это предпологаемый портрет того юноши, написанный рукой принцессы. — Рин взяла лист в руки. На нем был изображен юноша с длинными волосами завязанными в хвост, он сильно напомнил ей Лена. — Они довольно похожи. — Заметила Рин. — Я имею ввиду с принцессой. — Да, это еще одно доказательство теории о близнеце, но вопрос, как вышло так, что этот юноша стал слугой, когда как должен был быть принцем, остается без ответа. — Вы говорили, что по мотивам этих событий была песня. — Да, и в ней так же упоменается слуга "все в изящном блеске в чертоге золотом и слуга чудесный, что так похож лицом..." Не могу поверить в то, что тогда простой люд знал об этой истории больше, чем сейчас можем узнать мы. — С некой грустью в голосе произнес Гакупо. — Ладно, вам наверно, лучше не задерживатся, вот возмите "Историю Эвиллиоса", в этом томе описано все, что происходило в промежутке от 1800 до 1890 года. — Вы явно тоже не равнодушны к этой истории, я права? — Спросила Рин, беря в руки книгу. — Да, это личное. — Ответил он. — Ладно вам пора идти. — Спасибо вам, профессор. — Рин поклонилась профессору и направилась к выходу.

***

Рин шла по улице в сторону дома, раздумыва обо всем, что произошло за это утро. Ей казалось, что она сошла с ума. Быть потомком принцессы из прошлого, так еще и помнить о ее жизни. Это все не может быть реально. 《Ух... голова расскалывается. Что же имела в виду принцесса, говоря, что хочет спасти его душу? Чью душу? Как же сложно...》 — Хэй Ринни! — Неожиданно, услышала она за спиной. Обернувшись, она увидела высокого парня с синими волосами, с шарфом на шее. Это был Кайто. Он подбежал к ней и приобнял — Привет малышка. Мы сегодня вообще не виделись. — Не уж то хочешь сказать, что ты соскучился? — Усмехнулась блондинка. — Хах, ну можно и так сказать. — Кайто стал медленно склонятся к ее губам. Рин в легкой панике отталкнула его. — Ты чего, а если кто заметит? — Испугалась она. — Да брось, всего один поцелуй. — Я не могу. — Ответила Рин. — Ладно, моя ты недотрога, позволь хоть проводить тебя до дома. — Нет, если мама тебя увидет, то это плохо кончится. — Ответила девушка, и тут у нее зазвонил телефон. — Да алло. — Рин ты где? — Это был Лен, он был настаражен долгим отсуствием сестры. — Я уже подхожу к дому. — А вижу, рядом с тобой какая-то синевласка, да? — Рин посмотрела в даль улицы и увидела Лена машущего ей рукой. — Это Кайто, я про него тебе рассказывала. — Ответила Рин. — Ладно хорошо. Давай домой, мама волнуется. — Все иду. — Рин положила телефон в карман. — Прости Кайто, но мне пора. Пока. — Ладно пока. — С долей досады произнес парень. Рин подбежала к Лену, тот смотрел на нее вскинув бровь и скрестив руки на груди. — Чего? — Спросила у него Рин. — Так это и есть твой Кайто? — Спросил Лен. — Да это он, а что? — Да так, ничего. — Ответил он. — На кстати, держи. — Он протянул ей плитку шоколадки. — Я вроде как обещал. — Ой спасибо братик. — Улыбнулась Рин, приняв сладкий подарок, а потом схаватилась за голову. — Ух... — Что такое? — Обеспокоился Лен. — Голова что-то разболелась. — Пошли домой, по видимому кто-то переучился. — Усмехнулся блондин, приобняв сестру. — Да ну тебя. — Ответила Рин, также усмехнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.