ID работы: 10672153

Re_[incarnation]

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Дача показаний далась Рин с трудом. Сидя напротив офицера ей казалось, словно она сама совершила ужасное преступление и сейчас находится на допросе. В голове вилось множество мыслей, от волнения дрожал голос, каждую минуту к глазам вновь подкатывали слезы, из-за чего хоть сформулировать хоть что-то она могла с большим трудом, но из обрывочных фраз мама смогла разобраться что произошло и пересказала все офицеру, и они наконец могли вернутся домой. Дома, мама, как могла, пыталась успокоить Рин, обняв дочь, она говорила, что все будет хорошо, Лен вскоре поправится, а Мэйко найдут и она ответит за случившееся, но девушка еще долго не могла усмирить слезы, льющиеся из глаз ручьями. Лишь под ночь ей это удалось, возможно лишь из-за того, что слез уже просто не было. Рин лежала на кровати, закрыв глаза и ворочаясь, в попытках уснуть, но не выходило. Голова была забита множеством противоречивых мыслей. Ей было очень жаль брата, которого она сама же и потянула с собой на встречу, но она не могла ненавидеть Мэйко за то, что она сделала. Как бы глупо это не звучало, ей не хотелось, чтобы она понесла наказание, ведь она понимала, почему Мэйко так поступила. Она боялась за Лена, особенно тогда в беседке, когда он лежал, истекая кровью. Эта картина все еще стояла перед ее глазами. Наконец повернувшись лицом к стене, блондинка медленно погрузилась в мир снов. Перед глазами вновь предстало зеленое поле, небо было ярко голубое и нежный ветерок ласкал лицо. Вдалеке показалась фигура, что неторопливым шагом приближалась к ней. Рин сразу поняла кто это и пошла к ней на встречу. Когда расстояние между ними сократилось, блондинка вдруг почувствовала слабость, к глазам подходили слезы. Буквально на расстоянии вытянутой руки от нее, она упала на колени и горько заплакала. Женщина, села рядом и обняла несчастную. — Прости… прости меня… — Молвила сквозь слезы Рин. — Я… я не послушала тебя… Это я виновата… только я… — Успокойся Рин. — Нежным голосом проговорила Рилиан. — Ты ни в чем не виновата. В объятиях Рилиан, девушке стало легче, вытерев слезы и отринув от нее, только сейчас она заметила, что Рилиан выглядела очень зрелой. На лбу и вокруг глаз были заметные морщинки, а в волосах были видны седые пряди, но голос ее при этом, был все так же молод. Она посмотрела на Рин и устало улыбнулась, вновь ее приобняв. — Он еще жив? — Спросила Рилиан. — Да. — Коротко ответила Рин. — Это хорошо. Я не держу на тебя зла, Рин, однако ты должна наконец доверится мне. — Я… я буду тебе доверять. Теперь буду, но… объясни мне, чего же ты хочешь. На этих словах Рилиан посмотрела на нее серьезным взглядом. — Я уже говорила, я хочу спасти его душу. — Ответила она. — Но чью конкретно? — Я не могу тебе ответить Рин, хоть и очень хочу рассказать тебе все. Есть силы, не позволяющие мне этого сделать. Просто знай, что я хочу добра тебе и твоему брату. Еще долго они просто сидели в высокой траве. Небо было все таким же голубым, и, пусть и во сне, но Рин наконец ощутила спокойствие. — Рин. — Вновь обратилась Рилиан. — Твой наставник. — Профессор Гакупо? — Спросила девушка. — Да, знай, ему можно доверять, я вижу, что, он сможет нам помочь. — Хорошо. — Ответила Рин. В этот момент вокруг все начало заливаться белым светом и в глаза Рин ударила вспышка. Она проснулась в своей кровати. Сев на край, она посмотрела на часы и увидела, что время было 11:30. Она опоздала в школу, но особо туда и не торопилась. Она медленно поплелась вниз, на кухню. Там за столом уже сидела мама и завтракала. — Ты уже проснулась. — Заметив дочь сказала она. — Я тоже только встала. Садись завтракать. — Я… я в школу опоздала… — Тихо вымолвила Рин, с чего-то решив, что это важно было сказать. — Думаю, в такой ситуации можно один день и пропустить. — Спокойно ответила мать. Рин села за стол. Долго поковыряв яичницу, она все же приступала к еде. — Как ты себя чувствуешь? — Спросила мама. — Плохо… — Откровенно ответила Рин. — Взаимно. — Тяжело вздохнув ответила мать. — Просто знай, что ты ни в чем не виновата, и я уверена Лен считает так же. — Мы же, проведаем его? — Спросила Рин. — Конечно. — Коротко ответила мать. — Но для начала мы съездим в то место, о котором я говорила. — Ты про тот храм? — Спросила Рин. — Да. Нам, определенно стоит туда съездить. Закончив со завтраком, они начали собираться к поездке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.