ID работы: 10672153

Re_[incarnation]

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Так уже неделю Рин жила с голосом в голове. Она уже привыкла к ней, во многом она даже помогала ей, как например с математикой или литературой. Голос принцессы помог Рин улучшить оценки, что ни могло не радовать как саму девушку, так и ее маму с братом. Лена выписали через три дня, после происшествия, однако еще дней пять он лежал дома. Однако порой из-за чрезмерной хвалы Рин становилось иногда стыдно. Ведь все эти достижения небыли бы возможны без Рилиан. — Почему ты мне помогаешь? — Спросила Рин делая уроки. — А что? Ты не хочешь? — Вовсе нет. Просто, мне кажется, это не правильным. — В Рин начало зарождаться сомнение. — Не думаю, что это что-то не правильное. Ты помогаешь мне, а я тебе. Считай это симбиозом. — Ответила Рилиан. — Кстати «симбиоз» ответ на вопрос номер 5. — О, спасибо. — Рин записала это в тетрадь. — Что ж, раз ты так говоришь, тогда ладно. — Просто считай меня своей памятью, только более лучше. В это момент на телефон Рин пришло голосовое сообщение. Оно было отправлено профессором Гакупо. «Здравствуйте мисс Рин. Я знаю, у нас сегодня нет занятий. Однако я сейчас нахожусь в реконструированной Усыпальнице всех Д`Отришей. Это уникальный памятник архитектуры и истории. Если вам интересно, можете тоже приехать, я буду тут еще около часа». — Усыпальница? — В удивлении спросил голос. — Я думала ее разрушили. — Ее реконструировали, как думаешь, стоит ее посетить? — Да! — Воскликнул голос так, что в голове блондинки словно что-то прозвенело. — Ой, прости. — Ты явно заинтересована в этом. — Усмехнулась Рин вставая из-за стола. — Нужно собираться. *** Долго уговаривать мать не пришлось. Как только она узнала, что это для учебы и что это инициатива профессора, с легкостью отпустила Рин, хоть и дала ей перцовый баллончик. После инцидента с Леном, она стала сильнее переживать за детей. Особенно учитывая и то, что Мэйко так и не нашли. Как только Рин вышла из такси, сразу увидела большое здание в античном стиле, украшенное колоннами, барельефами и статуями. Усыпальница была воистину красива. Подойдя к открытым воротам ведущим внутрь, она сразу увидела профессора, с некой женщиной с ярко-зелеными волосами. Девушке показалось, что она уже видела ее. — Рин, вы все таки пришли. — Удивился профессор. — Я решила, что это и правда может быть интересно. — Ответила Рин. — Что же, тогда позвольте представить вам, Гуми. Гуми познакомься с Рин, я рассказывал тебе о ней, талантливая девушка. — Я рада знакомству. — Ответила Гуми с улыбкой. — Я тоже. — Ответила Рин. — Мы с вами раньше не встречались? — Спросила она, тут же. — Мы с вами как-то столкнулись взглядами в маленьком храме за городом. — Ответила она. — Точно, вспомнила. — Ведь правда, Рин видела ее в храме, только тогда ее взгляд показался Рин каким-то холодным, а сейчас Гуми вроде была вполне дружелюбна. — Я отойду не на долго. Вы пока пройдитесь тут. — На этих словах Гуми удалилась. — Что же мисс Рин, вот место упокоения ваших предположительных родственников. Рин огляделась, все могилы шли в три ряда по кругу, между ними было большое расстояние, для того, чтобы там могли проходить люди. Над некоторыми из них нависали статуи. В центре, под стеклянным куполом из которого лил солнечный свет стояла самая большая статуя, некий мужчина, держащий меч перед собой. — Как их много… — Удивилась Рин. — Конечно их много мисс Рин. — Ответил Гакупо, начав идти в центр. — Род Д`Отриш ведет свое начало чуть ли не от основания Эвилиоса. — А кто это, почему он в центре? — Это основатель рода. Имя его к сожалению навсегда утеряно. — Огорченно подметил профессор. — Все упоминания о нем в разное время подвергались цензурированию, что привело в итоге к его потере. — Ясно. А Рилиан здесь есть. — Спросила Рин. — Конечно вот она. — Гакупо показал на ближайшую статую. — Вот она, злополучная Рилиан. Даже, во время реконструкции ее тело запретили вывозить из усыпальницы. У Рилиан не было статуи над могилой, и сама она не была богато украшенная, в отличие от большинства. Это была, по сути, просто мраморная коробка, на которой простым шрифтом написано «Настало время пить чай… принцесса Рилиан». — Довольно странная надпись. — Заметила Рин. — Эти слова, считаются последними, произнесенными принцессой, перед казнью. — А, да. Что-то такое было в той песне. — Дальше идут мать Рилиан, дедушка, прадед и многие другие. — Да, самая длинная династия в истории. — Подметила девушка. — Постоянные перевороты и дворцовые интриги заставляли сменятся монархов как перчатки. — Все таки вы читали Хроники. — С улыбкой произнес профессор. — Ладно. — Он поправил очки. — Признаться честно, мисс Рин, я попросил вас приехать сюда, немного по иной причине. Прошу вас следовать за мной. Рин без каких либо подозрений пошла следом за профессором. Он повел ее за колонны к железной двери, у которой стоял человек. Увидев их приближение он, оглядевшись открыл дверь. За ней была лестница ведущая куда то вниз. — Знаете, мисс Рин. Мой интерес родом Д`Отриш и принцессой Рилиан в частности не обоснован одной лишь гипотезой ее подмены. — Начал объяснять профессор. — Вы меня начинаете пугать профессор. — Ответила Рин. — Хах, не бойтесь. — Лестница привела их к еще одной двери. — Просто знайте, мисс Рин. В любом случае, это должно остаться в тайне. — Это, уже конкретно пугает. — Рин стало не по себе. Гакупо открыл дверь. За ней оказалось помещение, со столами и стульями, которые были заняты людьми. Многие из находившихся здесь были уже в возрасте, однако были и более молодые. Стены заслоняли большие стеллажи, заполненные папками и книгами. Здесь же Рин заметила и Гуми. Один из людей, сидевших до этого спиной, обернулся и в изумлении посмотрел на блондинку. — Рин? — Голос его слегка дрогнул. — Папа! — Воскликнула Рин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.