ID работы: 10672574

План Курамы или Наруто, отвергнувший общество.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наруто заплакал, люди стали на него косится. Послышался шёпот: " Это тот мальчишка? Почему он тут стоит и с чего вдруг заплакал? Странный он". Мальчишка бежал, что есть мочи, он бежал, бежал и бежал. Запыхавшись, он остановился и осмотрелся. Он оказался на старом полигоне. Рядом валялся кем-то утерянный кунай, взяв его, Наруто бросил его в дерево, представляя на его месте всех жителей деревни. - Неплохой бросок. Похвала застала Наруто врасплох, на секунду он даже забыл о разговоре с Лисом. Оглянувшись, Наруто увидел Шикамару, сидевшего на траве. - Кислая у тебя мина, Наруто. Что-то случилось? Наруто подошёл к Шикамару и рухнул возле него на траву. Наруто с Шикамару не дружили, но сейчас Наруто было всё равно, он просто хотел излить душу. Ленивый и немногословный Шикамару ему отлично подходил. - Скажи, Шикамару, ты знаешь почему от меня все шарахаются? - Нет, я спрашивал у родителей, но они не ответили, сказали, что нельзя говорить. Многие родители просто запрещали своим детям с тобой общаться. Без объяснения причин. Так что стряслось? - Я запутался! А.. что стряслось? Я узнал почему от меня шарахались. С трудом выдавив улыбку, пытаясь пошутить, сказал Наруто. Не оценив попытку Наруто, Шикамару серьёзно спросил: - Ты расскажешь мне? - Ну... ай всё равно я не собираюсь оставаться в деревне! Во мне заточён Девятихвостый Лис. Они сами в меня его заточили и теперь ненавидят, считая меня монстром! - Оу.. я не знаю, что сказать, Наруто... Ты уверен в этом? Кто тебе рассказал? - Я своими глазами видел Лиса, он мне и рассказал. Я могу общаться с ним. Он, кстати, не так ужасен, как его нам описывали. - Ты упомянул, что хочешь уйти из деревни, зачем? Наруто лёг на траву и стал наблюдать за облаками. - Я не успел всё обдумать. Здесь мне всё равно делать нечего, я не услышу от жителей деревни ничего хорошего. - Пустишься странствовать свету? Маленький шестилетний мальчик? Думаешь тебя пустят? А если уйдёшь то через неделю загнёшься, выживать-то ты не умеешь. - Шикамару, ты всегда так себя ведёшь? Я же сказал, я не всё продумал, но я обязательно уйду отсюда! Шикамару тоже устремил взгляд на облака. - Обдумай это ещё раз, Наруто, может передумаешь. Шикамару встал и, не оборачиваясь, сказал: - Ладно, Наруто, я пойду. Шикамару шёл по оживлёной улице Конохи. "Почему это мне не плевать на Наруто? Какое мне дело уйдёт он или нет? А от чего-то хочется, чтобы остался. Сам я на себя не похож."- думал Шикамару. Не заметив, как пришёл домой, он вдруг осознал, что узнал то, чего не должен был знать, перед ним встал вопрос:"Говорить кому-нибудь о плане Наруто уйти и о том, что в нём заточён Кьюби или нет?". Шикамару решил, что о Наруто ему не следует распространяться, но необходимо сделать так, чтобы он никуда не ушёл. "Потеря джинчурики сильно ослабит Коноху,"- рассуждал про себя Шикамару. После ухода Шикамару Наруто задумался о его словах. Он и вправду бысто загнётся, идти ему некуда да и не выпустят его, он же джинчурики, опасное оружие. "Если я хочу уйти, то мне определённо нужно научится выживать."- быстро понял Наруто. Он направился прямиком в деревню, конкретнее в библиотеку. Взяв парочку книг о выживании, он ушёл домой. Весь оставшийся день Наруто читал, делал пометки и запоминал. Ближе к ночи он вдруг понял, что допустил серьёзную ошибку."Шикамару! Ну как я мог всё ему выболтать, он, конечно, выдаст меня! Что же делать? Что же делать?!". Наруто заставил себя успокоится:"Перестань, балбес, в таком состоянии ты ничего не придумаешь. Если Шикамару хотел всё рассказать, то он уже это сделал, а значит я не могу это исправить, но если он решил не рассказывать, то и проблемы нет. Остаётся только рассчитывать на его порядочность". Эти мысли так и не смогли полностью успокоить Наруто, с рассветом он уже бежал к дому Шикамару, даже не представляя, что он ему скажет. Шикамару услышал какой-то шум снаружи и проснулся. Этой ночью он никак не мог крепко заснуть, одна дрёма. Выглянув в окно, Шикамару увидел Наруто, просящего его выйти. Наспех натянув одежду, Шикамару тихо выскользнул в окно. Отойдя на некоторое расстояние, он сказал: - Как я и думал. Понял, что оплошал, Наруто? - спросил он слегка насмешливо. - Да, ты уже понял? - опешил Наруто. - Конечно. Я никому ничего не сказал, можешь не волноваться. Уже подтянул свои навыки выживания? - Да... - протянул Наруто, уже во второй раз удивляясь тому, как Шикамару его читает. - Я тут подумал составить тебе компанию в изучении выживания, это будет мне полезно, да и тебя я не хочу оставлять без присмотра, а то глупостей натворишь. Наруто спешно согласился. Впервые кто-то захотел проводить с ним время, общаться. Шикамару даже не испугался, когда узнал, кто в нём живёт, не счёл Наруто монстром. Вместе они направились на полигон - Сегодня я хочу попытаться применить знания на практике. - воодушевлённо сказал Наруто. - Хорошо, что нужно сделать в первую очередь? - Бивак и костёр. - без труда вспомнил Наруто.- Давай найдём место, после я сооружу шалаш, а ты найдёшь хворост. Они вышли на небольшую полянку, здесь было решено разбить лагерь. Солнце было почти в зените, когда Наруто наконец закончил с обустраиванием. Лагерь представлял собой один крепкий шалаш, костёр и частокол, огораживающий территорию. Наруто с довольным видом осматривал плоды своего труда. Вдруг его живот заурчал. - Шикамару, ты есть не хочешь? Я проголодался. - Неплохо было бы подкрепиться. Как насчёт рыбки? Наруто утвердительно кивнул. Рядом с лагерем протекала речушка. - Шикамару, а как мы поймаем-то рыбу? - Я давненько хотел проверить сработает ли этот способ. Встав на берегу, Шикамару сложил руки в печать, его тень вытянулась и полностью перегородила реку. Вся рыба, что плыла по реке, попадая в тень, останавливалась. - Круто! - воскликнул Наруто и стал руками доставать рыбу. Вечерело. Наруто и Шикамару сидели у костра и ели свежеприготовленную рыбу. - Думаю, я готов. Завтра уйду. - Ты такой дурак, какого ещё поискать нужно. Я уверен, сегодня ночью ты это поймёшь. А сейчас, я, пожалуй, пойду домой, меня мама, наверно, ищет. Шикамару встал, потянулся, махнул рукой на прощание и ушёл, оставив Наруто в полном недоумении. - Ну и иди домой! А со мной всё будет отлично! Темнело в лесу быстро. Подстелив себе немного мягкой листвы, Наруто улёгся спать в своём шалаше, переполненный гордостью за то, что своими руками построил дом. Дрёма окутала его. Что-то прошуршало в кустах. Наруто подскочил. Его глаз задёргался. - Кто здесь? неуверенно спросил он, но никто ему не ответил. Хотя Наруто и не услышал ответа, но здесь явно кто-то был. Осторожно проверив местность вокруг, Наруто вернулся в шалаш. Хотя он старался успокоить себя, говоря, что всё это ему прислышалось, ему никак не удавалось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.