ID работы: 10672815

Неправильный путь

Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      

9 месяцев назад

— Кацуки слыхал, что случилось с Деку? — Задал вопрос Бакуго один из его дружков. — А мне то какая разница?! — рявкнул на своего друга Кацуки. — Просто подумал, что тебе может быть интересно. — Агрх, ладно. Выкладывай. — Кацуки был жутко зол, но всё же интерес был сильнее. «Что же случилось с этим задротом?» — В тот же день как на тебя напали, он слёг в больничку. — Он улыбнулся — Чегось? А чё случилось-то? — Если честно, не знаю. Просто сказали, что он в больнице и в плохом состоянии.       После этих слов Кацуки решил, что ему стоит узнать о состоянии «друга». Но естественно в больницу он заявляться не станет. Поэтому он решил зайти к матери Мидории. Всё равно они рядом живут. Так что времени он особо не потеряет.

***

      Бакуго уже стоял под дверью дома Мидории. Он от чего-то не решался позвонить в звонок. Возможно из-за того, что он совсем не мог представить Инко в подавленном состоянии, ведь она такая же, как и Изуку, хотя правильнее было бы сказать, что он такой же, как она, всё время с улыбкой на лице или из-за того, что он подозревал, что Инко может знать откуда и Изуку берутся новые синяки и ссадины, или же она хотя бы догадывалась об этом.       Через несколько минут Кацуки всё же решился позвонить в звонок. Он мысленно приготовил себя видеть опечаленную женщину. Но то, что он увидел было намного хуже, чем он себе это представлял. Из-за двери вышла женщина лишь чертами лица напоминавшая мать Изуку. Пухлые щёки сошли на нет, огромные круги под глазами, свидетельствовали о том, что обладательница их не спала точно несколько суток. А глаза, они чем-то напомнили Бакуго, Изуку, когда тот стал более закрытым и менее улыбчивым. В её глазах была видна вся боль, которую она испытала узнав о состоянии сына, они были все красные. Одежда женщины была так же не в лучшем виде. Видимо её было совсем не до этого все эти дни. Увидев Инко, Кацуки понял что нужно ей как-то помочь, сделать хоть что-то хорошее для семьи Мидории. — А Кацуки это ты, здравствуй, проходи. — Сказав это она раскрыла дверь и отошла в сторону давая проход Бакуго. — Здравствуйте. — После приветствия он переступил через порог и прошёл в дом.       Скинув куртку и кроссовки он прошёл за Мидорией на кухню. — Кацуки, тебе чай или кофе? — Сказала женщина улыбнувшись и повернулась к нему полу боком. Было видно, что она постаралась выдать эту улыбку за её привычную, но вышло честно говоря не очень. — Нет, спасибо, я не буду. Вообще я пришёл сюда поговорить, но теперь увидев вас сомневаюсь, что стоит. — После этих слов Инко замерла, она сразу поняла, что тот хотел поговорить об Изуку. Но так как Инко считала Бакуго единственным другом Изуку, то она решила ему рассказать, что всё же случилось с её сыном.       Инко присела за стол перед Бакуго. — Я так понимаю ты хотел спросить об Изуку? — Да. — Бакуго не хотел признавать, но он всё же волнуется за этого задрота. — Что с ним случилось? Почему он в больнице? Почему он в плохом состоянии? — После такого наплыва вопросов Мидория немного замялась. Но всё же она должна была ему рассказать. — В тот день Изуку не вернулся домой вовремя. Я очень волновалась, но решила, что стоит немного подождать, ведь иногда он задерживается. Когда прошёл час и он не явился домой и решила позвонить ему, но он не брал трубку. После этого я ещё больше разволновалась и сразу пошла искать его. Не пройдя даже до конца улицы я увидела его лежащего посреди улицы на земле. Он был весь в ожогах. — На этом месте Инко начала рыдать. Бакуго подошёл к ней и слегка приобнял, чтобы женщине было легче продолжить. — Я сразу позвонила в скорую. Когда она прибыла его увезли в критическом состоянии. Они сказали, что если бы приехали на несколько минут позже, то он бы умер. — После этих слов женщина уже не могла нормально говорить без слёз. — Тише тётя не плачьте, я уверен, что все будет хорошо. — После этих слов Инко посмотрела на него с глазами полными надежды и продолжила рассказывать плача. — Как сказал мне врач, Изуку, очень повезло, что он сразу не умер. Как мне объяснили его ударила молния. — После этих слов Бакуго распахнул свои глаза. Молния?! Да как такое может быть? — Так же врач сказал, что он сейчас в коме. — После того как она это сказала, слёзы из её глаз пошли с ещё большей силой. — Они сказали, что шанс выйти из комы крайне мал и что если он в течение 10 месяцев не очнётся, то можно считать его мёртвым. — Сказав это женщина уже не могла успокоиться. У неё начиналась истерика. — Кацуки, пожалуйста, навести его, я думаю он был бы рад тебя видеть. — Она попыталась улыбнуться. И на удивление улыбка выглядела искренне. — Конечно-конечно. А сейчас вам лучше поспать. Вы выглядите очень усталой. — В глазах Бакуго читалось несвойственное ему беспокойство. — Хорошо, я тоже думаю, что мне не помешало бы отдохнуть.       Кацуки ушёл из дома Мидории только когда убедился, что Инко спит. Он решил, что всё же стоит навестить Деку, да и тем более его мать так отчаянно об этом просила. Не мог ведь он отказать такой милой женщине.

***

      Кацуки навещал Мидорию около раза в неделю в течении всего времени нахождения Изуку в коме. Об этом знала только мать Изуку. Он попросил её, чтобы она об этом никому не говорила. Инко даже вопросов задавать не стала, лишь кивнула в ответ.       И вот до возможной «смерти» Изуку и поступления Бакуго в UA оставался лишь месяц. Кацуки очень волновался, что Деку не очнётся, хоть и не подавал виду. Он всячески поддерживал мать Изуку, ведь он прекрасно понимал как ей сейчас было тяжело.       И вот когда в выходной день раздался звонок от Инко, Бакуго очень надеялся, что она звонит ему с хорошими новостями. И не прогадал. Инко сообщила, что Изуку очнулся. Столько радости в её голосе Бакуго не слышал никогда. Закончив разговор Бакуго лёг на кровать задумавшись.       «На самом деле я очень привязался к этому задроту за такое время. И почему же я к нему так относился? Из-за того, что беспричудный? Я был так ужасен. Ведь не только причуда важна в нашем мире, ведь у Изуку есть блестящий ум, да и сам он очень интересный. Хотя Бакуго понимал, что людям будет глубоко плевать на, то каким бы гениальным не был бы Изуку, ведь он беспричуден. Я думаю мне стоит перед ним извиниться. Конечно это заденет мою гордость. Но всё же, вдруг мы станем друзьями?»       Жаль, что Бакуго понял это только сейчас. Ведь второго шанса уже не будет.

Тем временем Изуку

      «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Они уже идут ко мне. Что делать? Голова жутко кружится, мне кажется я даже встать не смогу. Но всё же надо попытаться.» — После этих мыслей Изуку опираюсь о стену попытался встать. На удивление он даже не упал, но в глазах всё плыло. -"Так на меня идут двое. У одного видимо причуда связана с его обликом. Он что-то среднее между человеком и ящером. Его я могу пырнуть ножом. Но что же мне делать со вторым? Я совсем не знаю его причуду. Да и причуду их главного было бы хорошо узнать. Чёрт, слишком мало информации. Что же мне делать? Одного из них надо прикончить одним взмахом ножа. Значит перережу ему глотку. Ничего другого не остаётся. Неужели мне и впрямь придётся его убить?» — От мыслей его отвлекли мужчины, что уже были слишком близко к нему. Когда они оба замахнулись на него, он увернулся от их ударов и сделал порез ящеру там где и хотел. Видимо он оказался даже слишком глубоким. Ящер тут же схватился за горло, но не успев даже ничего сделать упал на землю. Второй всё это время стоял и смотрел на это с расширенными от шока глазами. Когда его товарищ упал, он наклонился, чтобы проверить пульс, но видимо не нашёл его и заорал: — Ах ты мразь! Как ты посмел убить моего друга?! — После сказанных им слов он выбил нож из рук Изуку. Мидория так же находился в замешательстве, поэтому не успел среагировать. Его повалили на пол и заломали руки. К Изуку подошёл их главный и поставив свой ботинок ему на голову сказал: — Ты, маленькая шавка, теперь быстрой смертью не отделаешься. Алекс пакуй его. — Страх захватил Мидорию с ног до головы. Он не хотел умирать. А как же его мама? Она ведь будет очень сильно опечалена его смертью. — " Хотя многие и будут рады моей смерти, но я должен что-то предпринять, чтобы выжить! Я не должен оставлять маму одну.» — Изуку не знает, что произошло в эту секунду, но оба злодея упали на землю и задымились. Их волосы стали дыбом. -"Какого чёрта, что это было? Похоже на чью-то причуду, но ведь поблизости никого нет» — Промелькнуло в мыслях у Мидории. — Ах ты, какого чёрта? Электричество? Малец да ты оборзел! — Он попытался встать, но видимо заряд был настолько огромным, что его парализовало.       После слов главаря осознание пришло в голову Изуку. Неужели?! Нет! Не может этого быть. Он попытался ещё раз вызвать ток поставив руки друг напротив друга. И в его руках и впрямь появилась искорка, когда он попытался сделать несколько таких у него с лёгкостью получилось. Глаза Изуку расширились, а на губах появилась улыбка. Недавнее убийство и эти мужчины совсем вылетели из головы Изуку. Он был так рад. У него есть причуда. Он не бесполезен! Из размышлений его вывел голос: — Так значит ты просто играл с нами?! Ты, жалкий убийца! — Эти слова заставили вспомнить, что совсем недавно он убил их друга. Но он совсем не испытывал угрызений совести. Он решил кое-что попробовать. На его губах появилась дьявольская улыбка, от которой мужчинам стало не по себе. Взяв нож в руку Изуку подошёл к ним ближе.

***

      Детектив Тсукаучи! — Брюнет средних лет посмотрел в сторону бегущего к нему полицейского. — Что-то случилось? — Да, я думаю вам стоит это видеть. — Полицейский протянул несколько фотографий в руку полицейскому. То, что было на этих фотографиях подвергло детектива в шок. Не каждый день он видел такие трупы. Полностью обезображенные. Полицейский заговорил. — Вечером в районе Нэрима мы нашли эти трупы в переулке. Никаких улик на нападавшего не было найдено. — Тот кто это сделал самый настоящий псих. Даже с моей работой я редко такое вижу. Вы совсем ничего не нашли? — подал голос детектив. — Нашли. Записку. — Он протянул записку, которая находилась в зип-пакете. — На ней отпечатков не было найдено. Видно, что почерк был изменен. Он подготовился.       » Хочу поприветствовать вас герои! И вас детектив Тсукаучи:) Я уверен, что вы это читаете. Я бы хотел представиться, а то не хочется, чтобы меня называли безымянным. Моё имя Сангинарий. Я надеюсь на интересную игру с вами. Для начала ваша цель узнать мою личность. Удачи:)»       Через 10 минут в кабинет ворвался тот же полицейский. — Детектив! Мне сообщили, что они нашли кое-что на телах всех жертв. Похоже это его метка. — Он протянул три фотографии. На них были изображены затылки каждой жертвы. На затылке была вырезана буква «С» и обведена в круг. — Вот как.

***

      «Срочное включение! Сегодня вечером, в районе Нэрима, полицией, были обнаружены три полностью изуродованных трупа. Полиция заявила, что это новый злодей под именем Сангинарий. Его личность пока не раскрыта. Просим вас быть аккуратными на улицах.» — На этом моменте Инко выключила телевизор. Какие-то звуки доносились из коридора. Женщина подумала, что это её сын. И пошла встречать.       На часах уже было 11 вечера, хоть Изуку и сказал, что вернётся сегодня поздно Инко не смогла заснуть. А теперь ещё эти новости.       Инко вышла в коридор. Как только она увидела Изуку, то тут же упала на колени. Она была в шоке и ужасе. — Мама? — Сказал Мидория, он был уверен, что она легла спать, ведь в таких случаях так всегда и было. — Почему ты не спишь? — Изуку сказал это голосом полным страха. Он боялся, ведь мать увидела его полностью в крови, что же теперь делать? -Изуку… Неужели это ты, тот убийца из новостей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.