ID работы: 10672934

Два стеклянных сердца

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Цзинь Цзысюань махнул кистью в последний раз, оставляя чёрточку с завитушкой вверху. За время писанины боль в костяшках постепенно разлилась по всей руке. Запястье ныло, поэтому юноша размял его парой лёгких движений из стороны в сторону, отчего сустав болезненно хрустнул. Цзинь Цзысюань положил кисточку на прежнее место и расслабленно выдохнул. Наконец-то это закончились, он сможет вернуться в свои покои и, даже не раздеваясь, поскорее уснуть. Конечно, завтра после занятий снова придётся вернуться сюда, но это будет завтра, а пока… можно отдохнуть.       Взгляд Цзинь Цзысюаня невольно поднялся на Цзян Чэна. Тот уже давно закончил и, вместо переписывания правил, читал их. Губы его были растянуты в чём-то на подобие презрительной усмешки, а брови чуть вздёрнуты кверху.       «Почему этот мудак до сих пор не ушёл? Решил показать, как он крут, что закончил раньше меня?» — мысли Цзинь Цзысюаня прервал холодный — но одновременно строгий — голос Лань Ванцзи:       — Молодой господин Цзян, молодой господин Цзинь, идите в покои, скоро отбой.       Цзян Чэн негромко хлопнул сводом правил, поднялся с пола и, поклонившись в сторону Лань Ванцзи, покинул библиотеку. Цзинь Цзысюань продолжил сидеть, поскольку ноги затекли, и любая попытка встать выглядела бы, мягко говоря, жалко. А при Цзян Чэне так выглядеть совершенно не хотелось. Тем более после вчерашнего.       Поднимаясь, он решил, что стоит догнать Цзян Чэна и… извиниться, блять. Как бы противно ему от этого не было, но сделать это нужно было обязательно. Конечно, Цзинь Цзысюань не считал себя виноватым, думая, что извиниться должен как раз таки Цзян Чэн. Потому что именно он ударил первым, словно срываясь с цепи как бешеная собака. Но Цзинь Цзысюань же не виноват?..       Невзначай заболела скула, которая первая приняла мощный удар юношеского кулака на себе.       — Сука. — максимально тихо, чтобы — не дай Будда! — Лань Ванцзи не услышал.       Извиниться стоило по одной-единственной причине. Возможно, Цзян Чэн будет не так зол, как сейчас, если прямо сейчас Цзинь Цзысюань возьмёт всю вину на себя. А если так произойдёт, и тот смягчит свой гнев, то гораздо меньше шансов на то, что мадам Юй нажалуется госпоже Цзинь на её непутёвого сына.       Нужно было поторопиться, иначе завтра он мог уже передумать, а если не успеть догнать Цзян Чэна на улице, ну… Вэй Ин определённо начнёт докапываться и лезть не в своё дело. Да ещё и Цзян Яньли, небось, захочет узнать, что у него с А-Чэном произошло, и почему они подрались. Не будет же он, благородный юноша, говорить юной девушке о том, что он поссорился с Цзян Чэном как раз из-за неё. Причём Цзинь Цзысюань отзывался о той далеко не в самом лучшем ключе.       Колени хрустнули, когда Цзинь Цзысюань поднялся с полу; Лань Ванцзи поднял на юношу слегка удивлённый взгляд, но тут же скрыл его с помощью маски безразличия. Цзинь Цзысюань правда был благодарен тому за такую реакцию, за то, что стыдиться перед Вторым Нефритом ему не пришлось.       Даже не попрощавшись, Цзинь Цзысюань поспешил покинуть столь надоевшие за последние три часа стены и стеллажи с разнообразными книгами. Ноги болели, всё же долго сидеть в одном и том же положении — очень неприятное занятие. Но с каждым новым шагом ходьба давалась легче, и уже через пару пройденных метров Цзинь Цзысюань сорвался на бег, нагоняя Цзян Чэна. Ветер путался в растрепавшихся кончиках волос, ударяя их об спину юноши; бил в глаза, заставляя прикрыть веки; зарывался под подол белоснежного ханьфу. Цзинь Цзысюань с превеликим удовольствием прогулялся бы здесь, но сейчас срочно нужно было догнать Цзян Чэна и извиниться. Вот, его рука уже коснулась плеча юноши, отчего тот повернулся назад. Обратно пути уже не было, нужно было что-то сказать.       — А-э-э, Цзян Чэн… — не успел Цзинь Цзысюань договорить, как его грубо перебили:       — Чего тебе, павлин?       — Я это, извиниться хотел. — голос дрогнул, выдавая волнение с головой. Ну кто ж не будет волноваться, извиняясь первый раз в жизни перед ненавистным для себя человеком?       Левая бровь Цзян Чэна поползла вверх, в глазах словно появилось отчётливое непонимание и удивление. Он как будто пытался прочесть Цзинь Цзысюаня одним лишь взглядом, узнать шутит тот или говорит взаправду. И юноша на мгновение даже поверил, что его обман вот-вот раскроется с потрохами. Но нет. Цзян Чэн в миг переменился в лице и звонко рассмеялся, схватившись за живот.       — Ты? Извиниться? — спрашивал он сквозь смех. — Неужели настолько боишься мою матушку?       — Хватит ржать как умалишённый, я вообще-то серьёзно.       Цзян Чэн снова резко сменил эмоцию: теперь он с лёгкой гордой усмешкой смотрел на Цзинь Цзысюаня.       — Так извиняйся, я жду.       «Сволота! Я ему вовсю стараюсь зад лизать, а он… Мразь!» — мысленно разразился ругательствами Цзинь Цзысюань. Тем не менее вслух он сказал лишь:       — Прости. Я не хотел оскорбить тебя и деву Цзян. — Цзинь Цзысюань слегка качнул головой вниз в ожидании ответа.       Цзян Чэн многозначительно усмехнулся, и, казалось, что сейчас он примет извинения, и конфликт между ними будет исчерпан, но тот лишь показал средние пальцы и буквально ткнул ими прямо в лицо Цзинь Цзысюаня.       — Думаешь, можешь отделаться простыми извинениями? — после недолгой паузы добавил: — Подумай получше, павлин. — Окинув юношу оценивающим взглядом, Цзян Чэн поспешил удалиться в свои покои, сказав напоследок: — До встречи, молодой господин Цзинь.       Цзинь Цзысюань остался стоять посреди улицы ошарашенный с жатыми в кулак ладонями, с вспыхнувшими огнём от ярости зрачками.       — О Небеса, за что мне это? — тихо взмолился он, подняв голову к иссиня-чёрному небу.

***

      Ло Цинъян испуганно вздрогнула, роняя на пол какую-то безделушку из ряда девичьих украшений, когда дверь резко распахнулась, а в комнату ввалился Цзинь Цзысюань. Он словно пылал огнём, обжигая собой всё, к чему прикасался. На свой страх и риск девушка поспешила поинтересоваться, что же такого приключилось:       — Добрый вечер, молодой господин. Вы плохо себя чувствуете, или что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, подходя к юноше.       — Вот чёрт! — кулак Цзинь Цзысюаня впечатался в стенку с глухим стуком.       Ло Цинъян вздрогнула, но не отошла.       — Аккуратней, молодой господин, не пораньтесь.       — Этот мудак думает, что может играть со мной так, как ему вздумается. Что ж, он у меня попляшет. Мянь-Мянь, мне понадобится твоя помощь.       Ло Цинъян удивлённо вскинула брови, но отказаться попросту не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.