автор
pumpkinn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Air

Настройки текста
- На минуту тебя даже оставить нельзя, - сказала Эмбер с ухмылкой. - А? Что? Ты здесь? - с неожиданностью и удивлением сказала я. - Что произошло? - Я не знаю.. просто уронила бутылку, а воду нет, но она потом тоже упала. - Хорошее объяснение. Значит, ты теперь управляешь водой, или телекинезом? Тебе виднее что это было. - Я не совсем уверена, наверное всё же вода. - Скорее всего, - ответила Эмбер и пошла за тряпкой и вытерла ею пол. Для того что бы не стоять без дела я взяла бутылку и выбросила её. - Мне кажется, нам нужно уходить отсюда, так как рано или поздно, репортёры узнают где я живу. Долго здесь оставаться нельзя. - с уверенностью сказала я. - Пошли в библиотеку, зачастую там нет людей, да и к тому же мы можем найти там какую-то информацию. - предложила Эмбер. - Можно почитать что-то в жанре фэнтези, думаю полезно будет, хоть немного.

***

Обходными путями, пытаясь быть не замеченными, они дошли до библиотеки. - Кола Zero – лучшая кола. - Это к чему сейчас было? - удивлённо ответила я. - А я не знаю. Привыкшая к странностям со стороны Эмбер, я не предала этому особого значения. В принципе, с кем поведешься – того и наберёшься. Мы зашли в отдел «Фэнтези», можно было сказать, что это самый большой отдел, по этому мы разделились, я пошла направо, а Эмбер на лево. Рассматривая корешки книг, мы пытались найти что-то, что может натолкнуть нас на магию. Проводя кончиками пальцев по краям книг, я почувствовала лёгкий порыв ветра от моей руки, за метр от меня с полки вылетела книга сторону, её словно вытолкнул воздух, приземлившись в сантиметре от моих ног, за ней последовал ветер, развивая мои волосы. Книга лежала обложкой ровно перпендикулярно моим ногам, словно кто-то специально её положил. Я только хотела сдвинутся, но позади услышала голос библиотекаря. - Так, а что это мы тут книги разбрасываем? - с усмешкой произнес он, не закладывая в это злого контекста. Слегка вздрогнув, уже продолжила я: - А, ой, простите. Она просто упала, я хотела поднять но испугалась, - я было хотела сказать ещё что-то, но он меня перебил. - Воу, не волнуйтесь, это не допрос. - Хорошо.. тогда пойду, просто я здесь с подругой, - не поднимая головы ответила ему. Подняв книгу, пошла к Эми, так называли её только близкие. - О, что-то нашла? Вытягивая меня из неловкого молчания, Эмбер подошла ко мне. - Да, библиотекаря. - Оу май, ты будишь во мне шиппера, сколько ему лет? Он красивый? Какие у него волосы? Как он был одет? - Да ёмаё, не знаю, не знаю, я не обращала внимания. Лучше посмотри что у меня. Я показала книгу на которую подруга с начала не обратила внимания. На обложке, красиво выведенными, золотыми буквами, виднелось «Большая кулинарная книга». - Ты уверена, что это нужная книга? - Сомневаюсь, но она сама упала мне под ноги. - Каким образом? - Её принес ко мне ветер. - Что? - выгнув бровь, сказала Эмбер. Я постаралась объяснить Эми произошедшее, но сама мало понимала. Пролистнув пару листов книги, мы увидели лишь рецепты кексов с финиками.. - Фу, ненавижу финики, - в один голос произнесли мы. У нас и вправду было очень много общего. Дальше шли рецепты тортов, блинчиков, разных салатов и курицы в кляре. Но мы заметили, что каждый лист был заполнен текстом лишь на правую сторону, тоесть, был текст, а при перевороте на другую страницу, на левой стороне его листа не было. - Очень странно.. краски что ли не хватило, - пошутила Эмбер. Спустя миг: - Учитесь готовить девочки? - проходя мимо сказал библиотекарь. - Конечно, для вас, - со смехом сказала я, обозначая, что это была шутка. Эмбер с ухмылкой смотрела на нас шипперскими глазами. Он хмыкнул и сказал нам: - Советую читать при свете, а то и глазки испортите, - медленно произносил слова он. Затем, он просто развернулся и ушел. Послушав его совет, мы пошли к настольным лампам. Я и Эмбер сидели минут 20 и читали что написано в книге, но ничего про супер силы не нашли. Увидев какой-то символ на чистой странице под светом лампы, Эмбер произнесла: - Мне кажется, я догадываюсь. Эми поднеся её к лампе, якобы просвещая насквозь, заметила какие-то символы не известные нам языке. - И как это прочитать? - сказала я, и, приложив руку к странице, символы начали превращатся в обычный нам текст. - Вау, как ты это сделала? - Я отдернула руку и снова на бумаге всплыли руны. Эмбер попыталась повторить, но символы оставались такими же. Затем, я положила книгу на стол, приложила руку опять и мы начали читать. Уже новые заголовок гласил «Том 1: Основы сил стихий.» Мы с Эмбер с восторжением посмотрели друг на друга. Начали читать. Как вдруг, раздался грохот на весь зал, учитывая то, что с нами произошло за этот день, мы уже ничему не удивились, но пошли посмотреть, что это было. Зайдя за стеллаж увидели разбросанные куски фарфора, но это перестало иметь значение когда мы услышали отдалённые шаги и шёлк ключа в замке огромной двери. - Он что, закрыл нас?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.