автор
pumpkinn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
- На планету? Какую ещё планету? - Stark Industries. Я заметила как Эмбер сошлась в нервной улыбке. - Это мне ничего не дало.. - непонимающе сказала я и смутилась от реакции подруги. - Stark Industries – это корпорация Энтони «Тони» Эдварда Старка, он из Ма.. - Не стоит, не рассказывай раньше времени, - прервала монолог Эмилия. - Ладно, сейчас и так не до этого. Продолжим, на счёт сил.. откуда они у меня? - Они у тебя от.. Но вдруг, дверь с грохотом распахивается и в кафе входит мужчина худого телосложения, черными извивающимися волосами, которые идеальными кудрями опускались на его плечи, в чёрном костюме, что подчеркивали его мускулы. Он огляделся остановив взгляд на Кларк. - Вот чёрт. - лишь сказала Эмилия и резко убежала в сторону уборной. Мужчина замешкался. - Вот же.. - он посмотрел в нашу сторону и медленно подошёл, подвинул стул к нашему столу и сел, говоря - Приветик, девочки! Как жизнь? Блистая яркой улыбкой, он посмотрел на меня. - Хм, от матери у тебя только губы, остальное – вылитый отец, - оглядывая меня, сказал он. - Та что ж такое! - не выдержав, раздражённо выкрикнула я. - Ты это, извини её, она не злая. Просто слишком много упоминаний о её родителях, она ведь не знакома с ними, - извиняясь за меня, сказала Эмбер. Она часто так делала. - её долго нет, - словно проигнорировав извинения Эмбер, сказал брюнет. - Эмилии? Ты ее ждёшь? - Да, понравилась, - саркастично сказал и улыбнулся он. - Она у нас загадочная, может и не вернутся. - Печально, вы не знаете, где ее найти? - Понятия не имеем, она СЛИШКОМ загадочная. - Окей, пока. Мужчина настолько быстро собрался, что мы даже не поняли, как он ушёл, поэтому не обратили внимание на произошедшее. Мы остались в кафе одни, не считая работников. Уже светало, но идти домой или спать, после того, что случилось с нами за этот день, уже не хотелось. К тому же, всюду могли поджидать репортёры, так и норовящие заполучить информацию первыми. Вот мы и остались там, обсудить новую информацию. - Так.. Почему именно ведьмовство? - решив задеть эту тему снова, сказала я. - Нравится работать с магией, а первое что увидела о магии – это книга о ведьмах. Так как там одна из самых еллементарнных уровеней магии, решила изучить именно его. По типу травниц и гадания на таро. Сейчас уже перешла на более высокий уровень, тут именно силы, которые нужно раскрыть, но без наставника не возможно, а самой его не найдёшь. Приходится ждать.. - грустно мешая свой чай, говорила Эмбер. - Ну, у меня вот дар, давай притянем тебе кого-то. - шутливо сказала я. - ..наставник сам найдёт ученика. - продолжала Эми. - Тогда жди, пока он тебя найдет. - Или она, - продолжила подруга. *** Поднеся чашку кофе к своему рту, дабы допить последние капли кофе, Эмбер произнесла: - Следуйте за мной.. - Чего? - На обратной стороне донышка чашки написано. Я развернула чашку к себе, там было написано то, что сказала Эми. - Интересно.. - Это наверное от Эмилии, как следовать за ней, если мы ее не видим? - Не знаю.. пошли в уборную, наверное. Мы поднялись и пошли на право, подойдя к двери сортира мы дёрнули за ручку и вошли. Осмотревшись, заметили что ее здесь нет. Так как, это было последнее где мы ее видели, ничего не оставалось кроме как обыскать помещение. Мы посмотрели около раковин и кабинок, но ничего не нашли. Решили зайти в сами кабинки. В первой ничего не было, как и в остальных трёх, и посмотрев в пятую, с последней надеждой мы увидели изумрудный амулет, который лежал на бочке туалета. Эмбер подошла и резко, но аккуратно, взяла его в руки. - Это магический артефакт, я похожий в книге видела. - рассматривая амулет с разных сторон, сказала Эмбер. - Вау, интересно, зачем нам оставила его Эмилия. - задала реторический вопрос я, - пошли отсюда, не будем же мы тут стоять. Я взяла украшение в руку. Выходя из туалета я заметила, что он начал светится всё ярче и вскоре осветил всё помещение, каждый предмет и меня с Эмбер. Зелёные блики распространились на чашки, стаканы, лакированные столы и окна, ещё больше отсвечивая в глаза. - Вау.. - моргая, сказала я. - Что? - Эмбер огляделась и сказала - оо.. какой-то зелёный свет.. - Какой-то?? Я не могу смотреть, ощущение, что он ярче солнца! - Что? Да нет, он какой-то приглушённый.. но его видно, он исходит от этого амулета. Я опустила глаза и увидела следы ног, что так же светились, словно неоновая краска от ультрафиолетового излучения. - Смотри, тут следы! Они мужские. - констатировала факт я. - Где? Я их не вижу. Наверное, это видят не все.. - Пошли спросим у того парня, он сидит за соседним столиком. - предложила я и двинулась к нему. Парень что-то озадаченно читал в своем смартфоне, Эмбер начала: - Здравствуйте, а вы.. - не успела она договорить, как он посмотрел на неё и в его лице Эмбер сразу же узнала очень знакомого ей человека, - Макс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.