автор
pumpkinn соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Я посмотрела на него, и не дав ему сказать ни слова, начала оправдываться. - Прости, просто.. там был какой-то взрыв, потом мы убегали от репортёров затем нас закрыли на целую ночь в библиотеке, мы встретили загадочную женщину и просидели с ней здесь в кафе, потом подошёл странный мужчина и выпил кофе, ушел. Потом мы нашли зелёный амулет в туалете и подошли спросить не видишь ли ты свет от этого камня? - Джесика, остановись. - спокойно сказал Макс. - Как мама? Она в порядке? - С тобой тяжело быть в порядке, она вся нервная ходит, переживает за тебя и не понимает почему тебя показывает по новостям. - Как думаешь, что ей лучше будет сказать? - опуская глаза сказала я. - Правду, Джесс. - Ты думаешь, она поверить в то, что я тебе рассказала? - Ты хочешь сказать, что ты мне рассказала правду, а не первое, что в голову пришло.? - Именно. Эмбер только молча наблюдала за нашим разговором. - Прости, но слабо верится. - Да, я знала что ты мне не поверишь.. - Я тебе верю. - Что.. веришь? почему? - дальше произнесла я, смотря ему в глаза. - Потому что ты мне никогда не врала, Джесс. Ты врала маме, одноклассникам, друзьям иногда, но мне никогда, насколько я знаю. Будет глупо если ты первый раз соврешь и так тупо. Я искренне улыбнулась и обняла парня, говоря ему «Спасибо». - Так, а ты видишь зелёный свет? - Какой ещё зелёный свет? - Который исходит из этого ожерелья. - Нет, не вижу, а ты что, видишь? - Да, он чуть ли всю комнату не освещает. - Может, галлюцинации? - Вряд-ли, Эмбер тоже видит этот свет. Правда я вижу ещё следы, а Эми их не видит. - Что за следы? Я посмотрела на пол и сказала: - Скорее всего мужские, либо очень большие женские. - Я не помню что бы у Эмилии были большие ступни, - произнесла подруга. - Ты смотрела на ее ноги? - Я просто внимательная. - отвела глаза Эмбер. - Так, стоп, что за Эмилия? - Та самая загадочная женщина, с которой мы сидели в кафе. - Понял. С чего вы взяли что эти следы вообще принадлежат Эмилии? - Я начала их видеть после того, как взяла амулет оставлен Эмилией в руки. - Тоесть вы точно знаете, что украшение вам оставила она? - Скорее всего, вариантов больше нет, - развела руками и сказала я. *** Подходя к дому мое дыхание участилось. - Она меня убьёт. - Возможно, если что, беги с дома, я тебя прикрою, - сказал мой брат. Я посмотрела на него и поняла, что это больше не тот прыщавый двенадцатилетний парень с кучей комплексов и болезней. Сейчас он был смазливым, и к тому же, твёрдо стоял на ногах. Черный густые волосы, ярко голубые глаза, которые выделялись на фоне его темной одежды и волос. Что-то среднее между скулами и щеками, крепкое телосложение, его широкая спина вполне могла закрыть меня. - Ты уже знаешь, что ей сказать? - произнесла Эми. - Ну.. буду импровизировать. Макс открыл дом и мы вошли. Дверь захлопнулась и помещение погрузилось в тишину. Послышались шаги. Я твёрдо стояла, но мысленно вся сжалась от страха, ведь не знаю, что скажет моя мама. - Где ты была? - она скрестила руки на груди и стала напротив меня. - Я.. была у Эмбер. - Почему не пришла домой? - спокойным тоном сказала мама. - Мы были дома, но репортёры могли выследить его и мы ушли в библиотеку, но она закрылась и нам пришлось пойти в круглосуточное кафе. Встретили пару монстров и зелёную кошку, которая привратилась в человека, но это не важно. - мои друзья и родные привыкли к тому, что я говорила всякий несусвязный бред перед фразой «но это не важно», они думали что я шучу, но я всегда в этом случае говорила правду. - Хорошо. - Что? Правда? Ты не злишься? - Нет, всё в порядке, не злюсь. Ты уже взрослая, но в следующий раз, пожалуйста, предупреди. - Хорошо.. Мне можно сейчас куда-то идти? - Куда ты хочешь? - Ну, куда либо. - Да, иди, я не в праве тебя держать? - А кто тогда в праве? - Твои.. - она сказала это тихо и резко замолкла. Я сделала вид, что не услышала это. - Мам, вчера было очень много упоминаний.. кто мой отец? Она посмотрела на меня, затем подошла к столу и взяла стакан с водой, отпила и начала говорить: - Я не знаю. Макс и Эмбер переглянулись и внимательно наблюдали за диалогом. - Как это? - Джесси, не перебивай меня. Вам пора уже знать. Роды Макса мне дались особенно сложно, я попала в аварию и пришлось делать мне преждевременную процедуру – кесарево сечение. Мне было всего семнадцать и это был мой первый ребёнок. Роды длились 20 часов, учитывая что среднестатистические роды у первородящих 9-11 часов. Макс родился очень слабым и болезненным ребёнком. Наконец, спустя долгое время, нас отпустили домой и сказали, что я больше никогда не смогу родить ребенка. Так прошли два года, они были очень тяжёлыми, но его нам помогал. Когда Макс начал ходить в садик, я устроилась на работу и в один день, открыв дверь, услышав как кто-то плачет, посмотрела вниз, я увидела корзину для пикника, в ней была девочка, очень маленькая, месяцев 5. Увидев тебя, я поняла, что возможно это мой последний шанс иметь ребенка и ты появилась у меня на пороге не просто так. У меня и Эми выступили слёзы на глазах, а скулы брата показывали то, на сколько он напряжен. - Не было ли там чего-то ещё? - Не знаю, там была записка, на ней было написано лишь: «Джессика», но у меня сохранилась та корзина, могу принести. - Давай.. Оно отошла. - Вау.. неожиданно. - Ты как? - Охеренно!.. но это много чего объясняет. - Главное что всё окей, может мы ещё узнаем кто твои родители, биологические. - Моя мама, не смотря на то что она не биологическая, она мне родная, даже если морально, она меня вырастила, это заслуживает уважения. - словно получив озарение произнесла я. Спустя минуты две подошла мама с корзиной в руках. Она была довольно светлая и сделана очень качественно, лишь слегка выцвела спустя время. Мы обыскали ее на наличие чего-то, сами не знаем чего. Мы потратили на это минут 10, но впустую. Затем я словно интуитивно почувствовала что-то и постучала по дну корзины и она отдала пустым звуком, словно там есть пространство. - Так.. - я приложила ладонь ко дну и её очертание начало светится и открылось потайное дно, разъехавшись в стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.