ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

То, что стало после...

Настройки текста
      В их первую встречу она была лишь милым ребенком, доверчиво тянувшим к нему свои маленькие ручки и помахивающим в воздухе кончиком змеиного хвоста, во второй раз они встретились уже когда она пришла вступить в Гвардию Эль и стояла рядом со своим отцом с улыбкой потому что оказалась там где и хотела - в Обсидиане, тогда он не особо обратил на нее внимания, слишком увлеченный Эрикой, лишь отметил, что она научилась менять хвост на ноги, воспоминание о третьей встрече до сих пор отдает горечью - в тот день они оба потеряли тех, кем дорожили всем сердцем.       Подойдя к небольшому озеру и сев на берег, Невра не сразу заметил, что он в парке не один, слишком поглощенный затопившим его горем после того, как его возлюбленная пожертвовала собой, чтобы Элдария продолжила жить. Лишь спустя время вампир обратил внимание на сдавленные всхлипы, а, чуть повернув голову, увидел хрупкую фигурку в черном, обнимавшую за шею лежащего на земле даналазма. Длинный змеиный хвост безвольно свисал кончиком в воду, а до этого аккуратные мелкие косички растрепались и лежали в беспорядке. Почему-то стало неловко наблюдать за чужим горем и Невра плавно встал, собираясь уйти, но остановился, услышав тихое с трудом произнесенное "не надо". Только, когда девушка повернулась к нему лицом, упираясь руками в землю, её хвост окружило сияние, чтобы в следующие секунду он стал ногами, затянутыми, как и тело, в черное, а затем она неловко встала, пошатываясь и утирая дрожащей ладонью, не перестававшие течь по покрытым мелкими чешуйками щекам, крупные слезы, Невра узнал и вздрогнул. Потому что потускневшими глазами, так похожими на драгоценные камни, на него смотрела дочь его друга и лесной наги, покинувших этот мир уже навсегда. Секунда, другая и девушка отчаянно разрыдалась, почти падая на землю из-за подогнувшихся коленей, но вампир, не думая, рванулся вперед, подхватывая дрожащее тело и бережно прижимая к себе, а затем плавно опускаясь на траву. Уткнувшись в серебристую макушку, Невра молчал вдыхал едва уловимый запах, совсем не похожий на то, как пахла Эрика, но такой приятный. Он успокаивал вампира, а его объятья кажется унимали чужую боль, потому что плач спустя какое-то время стих и девушка наконец-то задышала ровно, задремав. Задумчиво и бережно, чтобы не потревожить, перебирая растрепанные мелкие косички, Невра сквозь ресницы смотрел на воду, размышляя о том почему притупилась боль потери и из-за чего хочется продолжать держать в своих руках хрупкое тело полунаги.       Их объединило горе, но дни сменялись неделями, а те месяцами, а вампир все реже вспоминал избранную кристаллом и все чаще ловил себя на мыслях о "змейке", как он сам ее прозвал у себя в голове, а та льнула к нему доверчиво, улыбаясь, радостно отзываясь на каждую кроху подаренного ей тепла и смотря с безграничной нежностью сияющих голубых глаз.       Как обычно сидя с Валсу в их излюбленном месте в парке на берегу, Невра тихо вздохнул, наконец-то признаваясь самому себе, что чувства к Эрике давно угасли и в его сердце уже горит любовь к девушке, которая сейчас рядом с ним. Но раньше, чем он озвучил это, тишину нарушил один из гвардейцев, внезапно прибежавший с криком о том, что из кристалла появилась избранная Оракулом, и тут же убежавший. Вздрогнув всем телом от внезапной новости, вампир рывком встал на ноги и бросился прочь из парка. Лишь переступив порог зала с кристаллом и увидев Эрику на руках Лейфтана, мужчина растерянно замер, не понимая зачем и почему оказался здесь. Ведомый до этого мимолетным импульсом, глядя сейчас на бывшую возлюбленную он еще отчетливей понимал, что действительно перестал к ней чувствовать то, что ощущал когда-то. Не было желания коснуться, сжать в своих объятьях, поцеловать и вздохнуть запах. Молча покачав головой, Невра развернулся и вышел за двери, надеясь, что еще не поздно объяснить всё полунаге и сталкиваясь взглядами последовавшей за ним девушкой. Она молчала, глядя на него с тихой горечью и поджимая подрагивающие губы. Не спрашивала, не укоряла, не кричала и не плакала, и ответ на вопрос почему Валсу не делала ничего из этого пришел почти мгновенно - никто из них и не говорил друг другу о любви, они лишь были рядом, сближаясь постепенно и наслаждаясь нежным уютом между ними.       - Теперь она вернулась и я больше тебе не нужна, - тихо прошелестели слова по коридору, вонзаясь острыми иглами в сердце замершего вампира, а девушка развернулась, собираясь уйти.       Сделать этого ей, очнувшийся от ступора, Невра не дал, обнимая и бережно прижимая спиной к своей груди, чтобы с неприкрытой нежностью тихо прошептать на смуглое острое ушко: "Ошибаешься, потому что я уже давно люблю тебя, а не её. И это не изменится, обещаю. Не в этот раз". Бережно удерживая в ладонях лицо повернувшейся к нему девушки и сцеловывая слезинки с покрытых серебристыми чешуйками щек слезинки, вампир улыбнулся, слыша робкое ответное признание и накрывая поцелуем доверчиво приоткрытые губы. На душе было спокойно и он вновь чувствовал себя счастливым спустя столько времени, зная и видя по глазам, что полунага в его руках любит его не меньше, чем он её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.