ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы всё же семья...

Настройки текста
      За время проведенное в тюрьме гвардии он успевает многое обдумать и не один раз. Первый раз они видит вблизи свою племянницу, когда та приходит к нему ещё во время заключения. Молчаливая, чуть осунувшаяся, он мог бы даже подумать, что она его дочь, настолько они похожи, но точно знал, что это невозможно - в отличие от своего брата, он ни с кем не связывался, чтобы были подобные последствия. Смуглая кожа, серебряные волосы, голубые глаза, но её, хоть и похожи цветом, совсем иные, и это становится очевидно, когда она подходит почти вплотную. Радужка, похожая на ограненные драгоценные камни, совершенно точно наследие от матери, а не его братца, как и мелкие светлые чешуйки на смуглой коже. Не чистокровный дракон, всего лишь полукровка, но сейчас - единственный живой родственник и эта мысль... Не вызывает никаких чувств. И судя по виду девушки - у неё тоже. В её глазах он не видит ни ненависти, ни неприязни, ничего. Так же молча, как пришла, дочь Валькиона разворачивается и уходит, чтобы в следующий раз они уже встретились, когда он займет пост нового главы Обсидиана.       И снова молчание, но на этот раз Ланс все же спрашивает, когда девушка почти уходит: "Неужели, не ненавидишь?". Ответом ему становится тяжёлый вздох и негромкая просьба идти следом, чтобы он кое-что увидел. И он идёт, хотя мог бы остаться, но ответ на свой вопрос ему все же нужен, хотя он и сам не уверен зачем, если эта девчонка ему безразлична, как и все остальные.       - Я не чистокровный дракон, не полноценный, наполовину я - нага, но есть кое-что, что все же досталось мне от драконьего наследия, - спокойно произносит девушка, пока из крошечных искорок рядом с ней формируется знакомый Лансу силуэт. - Осознание пришло не сразу, но сейчас я знаю, что мой отец действительно всегда рядом и в этом месте связь достаточно сильна, для того, что вы видите, дядя.       И мужчина отчётливо чувствует, что это зрелище не иллюзия. Дух Валькиона с ласковой улыбкой касается бесплотной ладонью макушки дочери и спокойно смотрит на неподвижного брата.       - С нашей стороны ненависти нет, Ланс, - раздается в ночной тишине голос духа и полукровка согласно кивает. - Ты поступил так, как поступил. Я не считаю твой поступок правильным, но прошлое уже не изменить. И мы все ещё семья.       Ничего не ответив, ледяной дракон разворачивается и уходит. В голове роятся мириады мыслей и в тоже самое время там царит вакуум. Он ждал ненависти от всех и был к этому готов, но этот идиот и его глупая дочь... Они его не ненавидели, хотя уж у них были достаточно веские причины, ведь это из-за того, что он разрушил кристалл Валькион отдал свою жизнь, принося себя в жертву, чтобы восстановить то, что давало жизнь всей Элдарии. Это было глупо. И... Вполне в духе его братца.       Столкнувшись с Эрикой Ланс был готов к обвинениям и лишь перехватил чужое запястье, не давая себя ударить и хмуря брови. А слова всё сыпались и сыпались, начиная уже раздражать. Неуёмная. Он и без неё прекрасно знал о своих поступках и их последствиях. И не собирался просить прощения и оправдываться, если уж на то пошло, то злость на всех тех ради кого жертвовали собой его родители и весь их народ никуда не ушла, лишь немного улеглась. Заткнуло Эрику раздавшееся за её спиной недовольное и резкое "Хватит". Переведя взгляд с искажённой злостью мордашки избранной на того, кто говорил, мужчина молча усмехнулся, видя перед собой племянницу - он догадывался почему та вмешалась, хотя была не одна и шла со своим спутником куда-то со своей целью. Потому что семья.       - Не отрицаю, что он совершил много чудовищных поступков в прошлом. Даже не буду пытаться его оправдать. Но все же уважайте окружающих и если уж вам так неймётся, то скандальте где-то наедине. До свидания, - спокойно высказав то, что хотела, Валсу кивнула молчащему мужчине и ушла, тихо шепча Невре на его вопрос зачем она вмешалась, что каким бы чудовищем её дядя не был, он оставался её семьёй.       Ещё одна черта унаследованная от драконов - кровные узы важны. Провожая взглядом уходящую парочку Ланс отчётливо чувствовал, что семейной идиллии у них не будет. По крайней мере в ближайшее время так точно. Но и неприязни тоже. Поймав себя на мысли, что надо будет смотреть, чтобы этой малышке не попадались слишком опасные для её жизни миссии, мужчина невольно фыркнул. И вовсе это не потому что он о ней заботится из-за того, что она его племянница, просто таких способных в его гвардии не так уж и много, а терять ценные кадры глупо. И уж точно не потому что они семья, не из-за того, что ради этой полукровки Валькион пожертвовал собой и превращать его жертву в ничто было бы уж совсем скотским поступком по отношению к брату. Вовсе нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.