ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Это лишь кошмар...

Настройки текста
      Она уверена, что засыпала в своей комнате в руках Невры, но если это так, то почему... Почему она снова стоит недалеко от ворот Штаба и слышит звуки битвы? Папа... Мама... От мысли о родных дрожь прошивает тело девушки и она срывается с места. Если все, что было после того кошмарного дня лишь сон, то может она успеет спасти хотя бы мать? Пробегая рядом с тропой, ведущей в лес, девушка спотыкается, цепляясь взглядом за сражающегося вампира, кажется теряющего над собой контроль и все меньше обращающего внимание на происходящее вокруг. Невра... Никогда не замечавший ее и видевший только Эрику... Помотав головой, Валсу уже почти делает шаг с целью продолжить прерванный путь, но, видя угрозу жизни вампиру, успевает лишь вдохнуть, чтобы крикнуть ему об опасности, но слова застревают в горле, потому что она не успевает и тело мужчины со спины с чваканьем пронзает клинок врага.       Просыпается девушка от собственного отчаянного вопля, широко распахивая слезящиеся глаза. Это сон, просто страшный сон. Неправда. В тот день погибла её мать и принес себя в жертву отец, но Невра... Невра остался жить и сейчас он с ней, рядом. Или... Место рядом с ней холодное и сердце пропускает удар от мысли, что это мог быть и не кошмар. Поспешно сев в кровати, девушка отчаянно вглядывается в темноту комнаты, надрывно дыша и кусая задрожавшие от нарастающей паники губы. Что вообще было реальностью, а что кошмаром? Кто жив, а кто покинул этот мир навсегда? Зарывшись пальцами в растрёпанные волосы, Валсу с придушенным всхлипом соскальзывает с кровати и трясущимися руками накидывает на плечи кофточку, чтобы выскользнуть сначала за дверь своей комнаты, а затем на улицу к столетней вишне. Только сев на траву и прижавшись спиной к тускло светящемуся в ночи стволу девушка позволяет себе разреветься, запрокидывая голову. Горячие слезы щиплют глаза и обжигают слезы, а в лёгких отчаянно не хватает воздуха. Потерявшаяся в хаосе собственных мыслей она не знает сколько проходит времени прежде чем её внезапно обнимают, судорожно прижимая к чужой твердой груди.       - Я здесь, здесь. Я с тобой. Тише, успокойся. Тебе приснился кошмар? Это был сон, всё хорошо, - торопливо шепчет Невра, заглядывая в покрасневшие от слёз глаза своей девушки и нежно стирая с её щек солёную влагу.       Он знает, что ей часто снится тот день битвы, не один раз вампир просыпался посреди ночи от отчаянного крика и плача, поэтому старается не оставлять её одну, когда та спит. Только в этот раз его выдернули из постели, твердя, что дело не терпит отлагательств и как бы он не спорил пришлось уступить. К тому времени как Невра разобрался со всем и вернулся в спальню Валсу там уже не было, а это означало, что она проснулась, почти наверняка из-за кошмара и не найдя его... Кто знает, что ей снилось и что она могла подумать из-за этого.       Тихо выругавшись, мужчина выбегает из помещения, поспешно отправляясь на поиски сначала к их месту у озера, а затем к столетней вишне, где он и находит плачущую полукровку, судорожно стискивая её в своих объятиях и шепча слова утешения.       - Мне... Мне снилось, что ты умер в тот день, Невра. Я спешила туда где сражались родители, но увидела тебя, теряющего контроль, и остановилась, а когда хотела продолжить путь, заметила, что тебе угрожает опасность, но не успела предупредить и тебя... Тебя... Убили, - сбивчиво шепчет полунага, кусая трясущиеся губы и с трудом выдыхая последнее слово.       Шокировано округлив глаза, вампир сбивчиво выдыхает и молча подхватывает девушку, унося её назад в спальню, чтобы там, кинув лёгкую кофточку на пол и самому раздевшись, забраться вместе под одеяло, стискивая в кольце объятий дрожащее тело.       - Я живой. Я с тобой. Я люблю тебя, - ласково произносит он, целуя кончик смуглого носа и улыбаясь едва слышному смешку, вызванного его поступком. - Засыпай, я буду рядом.       Только убедившись, что девушка уснула, вампир устало зевает и, уткнувшись носом в светлую макушку наконец-то позволяет себе расслабиться и уснуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.