Записки о Человеке

G
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 396 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Записки о Человеке, 2

Настройки
Холодный ночной ветер пробудил Человека. По крайней мере, ему так казалось. Он открыл глаза и проморгался. Перед ним лежало небо. Настоящее небо, которое он уже почти забыл... Тёмное, ночное небо, усеянное звёздами, на котором огромными серыми и тёмными пятнами выделялись облака. Северный ветер нёс их медленно, не спеша. Ему некуда торопиться, ведь у него нет цели. Холодный, свежий воздух наполнил лёгкие. Человек опустил глаза на своё тело - он лежал в спальном мешке, таком тёплом и уютном, мягком. Давно он не чувствовал такого комфорта. Он осмотрелся. Вокруг него были лишь тёмные камни да бесконечное небо. Вытащив руки из спальника, Человек расстегнул молнию. Одетый в тёплый шерстяной свитер зелёного цвета, тёплые варежки и горнолыжные штаны, он поднялся во весь рост. Ветер быстро унёс с собой тепло сна. Но того неприятного, пробирающего холода не было. Точнее, он был, но был, почему-то, приятным. Человек осмотрелся вновь. Он был на горном хребте, и по всей уходящей вниз его части в свете луны блестели чёрные камни, а под камнями серебром искрился снег. Другая часть хребта, уходящая вверх, была погружена в тень, ведь луна висела над самой вершиной. Вид чёрных и холодных, как ветер, как облака, глыб камней приносил лишь спокойствие и умиротворение. Здесь было хорошо. Человек подошёл к скале, что уходящей вверх, и, сняв варежку, прикоснулся к ней. Она была слегка сыроватой и холодной, но приятной на ощупь. Стены мёртвые, а эти камни - нет. Он надел варежку обратно, и стал карабкаться вверх. Выбор, куда поставить ногу и положить руку был большой, так что это приносило своеобразное удовольствие. Время шло незаметно, или даже вовсе не шло, но это было не особо важно. Человек просто двигал ноги и руки, не думая ни о чём. Зачем? Какая разница? Когда Человек вылез на вершину, то увидел ряды таких же тёмных гор, прерывающиеся спящими долинами. Снизу донёсся шум реки. Камень скатился вниз по склону. Человек закрыл глаза и вдохнул полной грудью. Может, это рай? Здесь прекрасно. К ночной симфонии природы добавился ещё один звук. Это... скрипка? Человек открыл глаза и посмотрел вниз, откуда доносились звуки. Маленький огонь дрожал, плавно летал и поднимался, кружился в такт скрипке. Человек молча наблюдал за ним. Этот огонёк был таким маленьким, несколько искр да и только. Единственный источник света на этой планете. Лишь луна да он источали свет. Но Человек знал, что луна лишь отражает. Огонёк приближался к нему, а ветер становился холоднее, начиная пробирать до костей. Вот это уже это не огонёк, а всего лишь искра. Она подлетела к Человеку и покружилась перед ним. Он подставил руку, и крохотная искорка упала на его холодную, сырую ладонь. Она билась из последних сил, но ветер уносил с собой тепло этой маленькой звезды. Человек молча смотрел, на её агонию. И вот она погасла совсем, от неё не осталось ничего. Ветер взвыл, Человек понял, что замёрз. Очередной порыв заставил его пошатнуться. Луна, светившая так ярко, начала гаснуть, и вскоре мир погрузился во тьму. И тогда Человек понял всё.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник