ID работы: 10674539

Я хочу убить кое-кого

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто ты

Настройки текста
Примечания:
      Сакура вспоминала о нем каждый день, с тех самых пор, как он совершенно очаровательным образом поблагодарил её за попытку остановить его, а потом вырубил и оставил на лавке в парке.       Каждый день эти два года в голове у нее крутились мысли о том, как же там Саске, что он делает и как себя чувствует, где он сейчас и с кем, скучает ли, жалеет ли, встретятся ли они с ним когда-нибудь?       Сакуру тревожили все эти вопросы не меньше, чем сам факт того, что она себе их задавала. Два года день за днём думать о человеке, предавшем всех, покинувшем своих друзей, об этом холодном, бесчувственном парне. Так ведь и с ума можно сойти. Но Сакуре не удавалось выбросить его из головы. Ночью она часто просыпалась от кошмаров, расплывчатых, оставляющих лишь ощущение почти осязаемого страха и тревоги, и Сакура точно знала, что если бы она могла вспомнить свои сны, то каждый из них был бы о нем. В темноте гуляющие перед глазами цветные пятна складывались в страшные, равнодушные красные глаза, и Сакура не могла заснуть до самого утра, преследуемая демоническим шаринганом.       Она знала: Саске сейчас во тьме. Она знала, что он делает ужасные вещи, будто мало того, что он стал отступником и предателем в 13 лет. Она знала, что все это должно оттолкнуть её, наивную девчонку, встрескавшуюся в популярного красивого одноклассника, казавшегося тогда героем, и не ей одной. Ведь сейчас он совсем другой. Он уходил, открывая перед всеми свою тёмную сторону, но почему-то от этого чувства никуда не ушли. Совсем даже наоборот. Они стали более настоящими.       Как вообще можно продолжать любить человека, о котором знаешь такие мерзкие, ужасные вещи?        — Блин, Сакура, да че с тобой такое?        Сакура оторвала блуждающий взгляд от горизонта.        — Извини, Ино, — вздыхнула она, — я сегодня не выспалась.        — Да ты всегда не выспалась, медлительная, как черепаха, — закатила глаза блондинка. — Что ты там все высматриваешь? Не иначе как ждёшь, когда Наруто вернётся? Уже вот-вот… Интересно, он повзрослел хоть немного за эти два года или так и остался придурком?       Сакура натянула на лицо равнодушное выражение, но уголки губ у неё чуть дрогнули, стоило ей вспомнить о своём непутевом друге. Когда она думала о том, что он скоро вернётся, это приносило ей огромное облегчение, хоть Сакура и изо всех сил старалась это скрыть. В Наруто было то, чего ей отчаянно хотелось от того, другого. Надёжность. Верность. Потому что Сакура знала: если Наруто обещал вернуться, он вернётся. И все станет чуточку лучше. — Что это там? — щурясь, спросила Ино.       Сакура чуть пристала и выглянула из их укрытия на дереве, чуть пригнув ветку с пышной листвой. — Там кто-то есть, — прошептала она, крепче сжимая в руке кунай. Все тревожные размышления как ветром сдуло, нужно быть начеку, когда ты на миссии, и забывать о своих проблемах начисто. Во время миссии ты не просто живой человек с личными переживаниями и неспокойной душой, ты — шиноби.       Сакура почувствала, как напряглась рядом Ино. — Черт, Сакура, это же…       Совсем рядом серебряной молнией просвистел кунай, Сакура едва успела уклониться, и холодный металл царапнул её по щеке. Точный бросок, рассчитанный не на убийство, а на раскрытие противника. Их проверяли, проверяли хладнокровно, рассчетливо, будто оценивая, стоит ли вообще тратить силы. Сакура пробежала глазами окрестности, взгляду не за что было зацепиться. Откуда прилетел кунай?       Ино вскрикнула, получив царапину на плече другим неуловимым кунаем. Сакура лихорадочно соображала. Их укрытие было почти идеальным: чтобы задеть их с земли или кроны деревьев траектория метания должна быть ну просто немыслимой. За всю свою жизнь она встречала всего двоих шиноби, способных таким образом метать кунаи и сюрикены.       Сакура нахмурилась, притаилась за стволом, стараясь дышать как можно тише, прикрыла на секунду глаза и прислушалась. Шух. Сакура распахнула глаза и напряглась. Одна секунда — и звук оружия, рассекающего воздух. Шух. Две секунды — и еле слышный удар стали о сталь — два столкнувшихся в воздухе сюрикена.       Первый человек, кто на памяти Сакуры так мастерски обращался с метанием оружия — Какаши-сенсей. Этот вариант, естественно, отпадал. А вот второй… Мысль о том, что просвистевшее совсем рядом с ней оружие может быть брошено тем самым человеком, порождала внутри страх и какую-то странную отчаянную надежду, боль и желание посмотреть в его глаза, беспросветно чёрные или красные с тремя узорами томое, встретиться с этим равнодушным и жестоким взглядом.       Сакура чувствовала, что ещё немного, и она потеряет самообладание. Дыхание сбилось, а глупое мечущееся в груди непослушное сердце так и норовило предать её. Сакура попробовала перевести дух и отвела взгляд на соседние кроны. Там среди листьев она поймала напряжённый взгляд Ино, которая будто пыталась о чем-то её предупредить. Сакура не выдержала и резко выскочила из укрытия.       В тени деревьев скользнули знакомые черты и пара проклятых шаринганов. Сакура не смогла сдержать крика. — Саске!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.