ID работы: 10674539

Я хочу убить кое-кого

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эта девушка

Настройки текста
      Что-то внутри Итачи дрогнуло, стоило розововолосой девчонке назвать его именем брата. Какое-то пронзительное отчаянье сквозило в этом имени, когда оно слетело с её губ. Она выкрикнула его, не подумав, толком не приглядевшись, как будто больше слепо надеялась, что не ошиблась, чем была уверена в том, что видела. — Саске! Он уставился на неё безразличным взглядом из-под полуопущенных век, маска, под которой он жил годами. Ей, должно быть, казалось, он презирает её, видит вместо куноичи пустое место. Это было отнюдь не так.       Итачи прекрасно знал эту девушку. Он помнил её маленькой девочкой, она была одноклассницей Саске в Академии, вот только вспомнить бы её имя… Так странно, её только что атаковали, но она все надеется, что нападающий окажется конкретным человеком, его братом. Должно быть, она очень к нему привязана. Она не выглядит напуганной. Все ясно, она умна, и давно поняла, каким образом он метал оружие и с какой целью. И вот она, здесь, перед ним, совершенно беззащитная, что же с ней делать?       Зелёные глаза девушки расширились, когда спустя секунду она поняла, что все же обозналась. Она ловко отскочила от него на безопасное расстояние и встала в защитную стойку. Все-таки она немного испугалась. Сейчас она стояла далеко, и до Итачи не могли долетать слова, срывающиеся с её дрожащих губ, но он мог прочитать по её лицу, — она его узнала. Её глаза скользили по черному плащу с алыми облаками, а губы еле слышно шептали:

«Учиха Итачи»

      Как неосторожно. Итачи наклонил голову. Он рассчитывал, что ему не придётся вести фальшивый бой с незнакомыми шиноби, которые ему не мешали, надеялся, что они просто уйдут и очистят ему дорогу. Но кто же мог знать, что эта куноичи узнает стиль боя клана Учиха и безрассудно выскочит прямо под кунай?       Итачи прищурился и обратился к девушке: — Мне без надобности этот бой. Ты и вторая куноичи листа меня не интересуют.       Она чуть дрогнула, но не опустила оружия. Смелая девчонка. Она ничего не ответила, поджала губы и напряжённо вгляделась в его лицо, будто ища сходства. Странно, но на секунду Итачи показалось, она видит его насквозь, поняв все от начала до конца. На её лице промелькнуло какое-то печальное выражение, будто она смогла рассмотреть правду об истории клана Учиха. Но нет, девушка нахмурилась и выставила перед собой кунай. — Что тебе нужно здесь, ниндзя-отступник?       Знакомое прозвище отдалось глухой тихой болью глубоко в груди. Не страшно, за много лет к этому привыкаешь. — Уйди с дороги, — спокойно продолжил Итачи.       Он в любой момент может погрузить её в генджицу, но что толку? Жаль, что девушка здесь не одна. Не прячься в листве вторая куноичи, он мог бы спросить эту девушку о брате и отдать ей ворона с глазом Шисуи. А раскрываться сразу перед несколькими шиноби листа слишком рискованно.       Девчонка продолжала упрямо буравить его взглядом, полным враждебности, даже удивительно, как столько ненависти может поместиться в такой хрупкой девушке. Кто она такая? Что ещё важнее, кто она для Саске? Эта сообразительная, храбрая куноичи, которая проявила слабость, стоило ей лишь на секунду поверить, что сейчас она увидит перед собой его младшего брата. Выскочила прямо под шквал кунаев и сюрикенов, просто чтобы посмотреть на него, на что же она готова ради Саске?       Сейчас он не может просто отпустить их обеих. Акацки ожидали бы, чтобы убил их прямо здесь, но внутри Итачи все загнанные в угол чувства восставали даже при одной мысли о том, чтобы ранить двух совсем юных девушек, одногодок его брата. Будь здесь лишь эта куноичи с розовыми волосами, все было бы проще. Вторая не такая импульсивная, и, видимо, не так привязана к Саске, как эта, первая. Придётся разыграть сцену.

***

      Цунаде залетает в кабинет хокаге, как ураган. — Что такого срочного случилось, что вы вызываете меня посреди ночи.? — обращается она к бледной, как полотно Шизуне. Та кивает чуть в сторону, и Пятая замечает в кабинете еле держащуюся на ногах куноичи. — Ино? Почему вы вернулись с миссии так рано? И где Сакура? Шизуне порывисто вздыхает. — Сакура пропала во время битвы с врагом. Была похищена во время миссии. -Что?! Цунаде в ярости расшвыривает все, что попадается ей на пути. — Кто был противником?! Ино поднимает голову и убито произносит: — Учиха. Учиха Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.