ID работы: 10674539

Я хочу убить кое-кого

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нечто знакомое

Настройки текста
Примечания:
      Когда Сакура открыла глаза, рядом никого не было. Она лежала на аккуратно постеленном футоне в абсолютно пустой, до неприличного чистой комнате.       Воспоминания о последних секундах в сознании нахлынули мощной волной, Сакура в ужасе подскочила на ноги. Что происходит? Где она? И что ещё важнее, где Учиха Итачи?       Она подрагивающими руками проверила запасы оружия. Кунаев у неё не осталось, лишь несколько сюрикенов, в метании которых, по правде говоря, Сакура не была сильна. Да и в ближнем бою они бесполезны.       Сакура нервно прикусила губу, поймав себя на мысли, что против такого противника, как Итачи, у нее вообще-то с самого начала не было шансов. Но вопрос в другом: он мог легко и просто её убить, но предпочёл утащить её куда-то в свое логово. Зачем? Он надеется извлечь какую-то выгоду. Но что она, Сакура Харуно, может ему предложить? Как ни грустно это признавать, но она всего лишь чунин, никаких секретных семейных техник у нее нет. Бьякуго? Но разве Итачи нужна чакра? Нет, это вряд ли. Да и откуда ему знать, что она бережет чакру? Значит, он хочет воспользоваться самим фактом ее похищения. Она ученица Хокаге. Итачи пойдет на шантаж? Да зачем ему это? Канохе нечего ему предложить. Сакура нахмурилась. Она явно что-то упускает.       Если ему нужна не сама Сакура и не услуги деревни, то что еще у нее есть, что может его заинтересовать? По спине куноичи пробежал холодок.       Ну конечно.       Итачи знает о команде 7, и знает, что она связана с Саске. Он хочет подобраться ближе к брату через нее. Сакура чуть не рассмеялась вслух. Как наивно со стороны Итачи думать, будто она хоть что-то значит для Саске! Ему вообще на всех наплевать, этот парень так глубоко во мраке, что не отличил бы ее от навязчивой мошки. Да и вообще, он уж скорее влюблен в Наруто, чем хоть чуточку интересуется Сакурой.       Ну, кстати, кроме шуток. Саске ведь был одержим Наруто и их соперничеством. Отчасти именно из-за этого он ушел. Он мечтает превзойти своего заклятого друга. Так не проще ли было подобраться к Саске с помощью Наруто? Или же Итачи планирует использовать Сакуру как приманку? Да это же просто гениально! Он не знает точно, какие отношения между ней и Саске. Но точно знает, что Саске мечтает собственноручно надрать задницу Наруто и самому Итачи. Вот и получается, что Саске придет так или иначе, и уже не важно, на кого он купится: на Сакуру, на Наруто, который совершенно точно рано или поздно придет спасать ее, или же на старшего братца, предателя и убийцу его семьи.       Так, ладно. Сакура решила для начала оглядеться. Подумать о мотивах это хорошо, конечно, но неплохо было бы убедиться, что ее жизни ничего не угрожает, раз уж она попала в плен к Учихе Итачи. Ого, звучит как оксюморон. Ведь обычно этот ниндзя убивает без прелюдий. Окей, будем считать, что пока повезло.       Сакура еще раз обвела взглядом более чем минималистичную комнату. На первый взгляд достаточно безобидно. Обычная комната старомодного дома. Хозяева явно консервативны. Наверное, дома в поселении Учих были именно такими: сдержанными, сухими, пустыми. Прямо как души всех знакомых Сакуре Учих. Ха-ха.       Девушка хмуро уставилась на двери-седзи, отделяющие ее от остальной части дома. Стоит выйти, или же это небезопасно? Да ну к черту, если так сидеть и ждать Учиху, то можно помереть от скуки, что куда менее триумфально, чем быть убитой международным террористом.       Сакура аккуратно отодвинула дверь в сторону и выглянула наружу. Пустой коридор. Пока ничего неожиданного. Или…секундочку, что это за запах?       Куноичи застыла посреди коридора. Нет, ну от Учихи Итачи чего угодно можно ожидать, но вообще пахнет яичницей. Хотя кто вообще сказал, что террористы не любят жарить яички?       Сакура тихо двинулась по коридору. Она осторожно отодвинула в сторону седзи и застыла в дверном проеме.       Что за чушь?       Чувство тревоги и ощущение угрозы, исходившее от чудовищно холодных глаз Итачи, очень некстати смешивались с впечатлением от совершенно неподходящей для обители отступника обстановки. Он, скрестив ноги, сидел перед низким столиком котацу и мирно потягивал чай из фарфоровой чашечки. Эта сцена могла бы сойти за полноценное определение когнитивного диссонанса.       — Сядь, — равнодушно сказал он.       Сакура не двинулась с места. Что это, ловушка? Но ведь если он захочет ее убить, то сделает это, будет она сидеть или стоять, так что какая разница?       Девушка сделала пару деревянных шагов и опустилась на колени перед котацу напротив Итачи. Она не отрывала от него взгляда, а он, казалось, смотрел куда-то сквозь Сакуру. Глаза у него были черные, бездонные и холодные, как и у младшего брата, такие же темные волосы, то же непроницаемое выражение лица. Сакура невольно засмотрелась на его изящные пальцы, обхватывающие чашку с чаем. В Итачи было что-то одурманивающее. — Что ты от меня хочешь? — спросила Сакура, изо всех сил сдерживая дрожь в голосе.       Итачи чуть прищурился и посмотрел прямо на куноичи. У Сакуры по спине пробежал холодок. Отступник неспешным движением поставил чашку с чаем на столик. — Просто побеседовать.       Сакура издала нервный смешок. — О чем мне беседовать с убийцей? — процедила она.       Лицо Итачи оставалось непроницаемым. — Ты выскочила под мои кунаи и назвала меня именем моего младшего брата.       Сакуру бросило сначала в жар, а потом в холод. — К-к-какое тебе дело? Я ошиблась. Вы похожи. — Ты хотела, чтобы это оказался он? — Не твое дело! — раздражительно ответила девушка, сжав кулаки. — А это уже мне решать, — холодно возразил Итачи.       Сакура сжала губы в тонкую линию. — Что бы ты ни хотел узнать, я тебе ничего не расскажу.       Итачи чуть склонил голову набок. — Дело твое.       Куноичи начинала терять терпение. — Ты отпустишь меня? — Нет. — Убьешь? — Нет. — Зачем тебе это нужно? Почему я?       Внезапно где-то совсем рядом раздался резкий вскрик ворона. Сакура зажмурилась и от испуга и закрыла лицо руками. Когда она открыла глаза, Итачи исчез.       Как все это странно… Девушка вдруг поняла, что Итачи не пытался ни причинить ей вреда, ни угрожать, ни напугать. Что-то в нем было знакомым, близким до такой степени, что ощущение смутной привязанности к этому чему-то затуманивало разум, притупляло чувство опасности. Итачи не был похож на безумца. Сакура не впервые сталкивалась с Учихой, скрывающим свое истинное лицо.       Девушка чертыхнулась и решительно вылетела за дверь. За ней тянулся длинный узкий коридор с рядом дверей. Сакура распахнула каждую по очереди — и все они оказались пусты. Итачи словно испарился. Что это за техника?       Сакура упрямо продолжила обыскивать дом. За поворотом коридора еще одна дверь — входная, открытая настежь. Девушка выскочила наружу. На крыльце пусто, вокруг дома — скромный сад сливовых деревьев, а дальше густые лесные заросли. Сакура напряженно огляделась. Где он? Неужели так просто даст ей уйти?       Куноичи метнулась в сторону леса, пара секунд — и она уже почти миновала территорию злосчастного дома. Осталось лишь скрыться в темноте леса, а там она постарается найти дорогу домой. Вот за этим сливовым деревом начинается свобода. Или за этим. Или…       Сакура широко распахнула глаза. Она перестала бежать и оглянулась.       Она стояла в метре от крыльца.       Девушка затаила дыхание. Она медленно пошла по направлению к дальней сливе. Остановилась у самого дерева. Дотронулась до розоватых нежных лепестков. Еще один шаг.       Сакура снова оказалась у крыльца.       «Это генджицу, — с ужасом поняла она, — я не могу отсюда уйти, пока он не захочет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.