ID работы: 10674539

Я хочу убить кое-кого

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Личный дневничок страданий Итачи Учихи

Настройки текста
«я сказала, что люблю его»       Значит, именно Сакура два года назад пыталась удержать Саске от побега из Канохи. Вот так его младший брат свернул на темную дорожку, бросая на прощание обидные слова о своей исключительности.       Итачи не мог не ожидать, что Саске пойдет по темному пути, хоть это и совсем не то, на что он надеялся. Отчасти Итачи все еще воспринимал Саске как маленького улыбчивого мальчика, который, впрочем, мог обжечь свои пальцы и губы до кровавых ссадин огненными джицу, ради того, чтобы услышать, что папа им гордится.       И все же именно он, Итачи, изменил личность Саске, перевернув его мир с ног на голову. Старший Учиха прекрасно знал, что иного выбора никогда не существовало, но именно об этом отпечатке боли и ненависти в душе брата он жалел больше всего. Вряд ли Саске приобрел бы те черты характера, которыми его определяли сверстники, не поступи Итачи так, как ему пришлось. Если бы он спросил Сакуру, что она думает о Саске, как о человеке, он был почти уверен, что девушка сожмет губы, чуть нахмурится и скажет, что он «непростой человек». Что у него «сложный характер». Так люди говорят об одиночках, которых в обществе не презирают лишь по той причине, что они прошли через нечто трудное, что должно бы вызывать сострадание. Но, тем не менее, обычно большинству трудно разглядеть в таких людях что-то хорошее или хотя бы не отталкивающее, как будто отпечаток произошедшего полностью перекрывает всю их личность, окрашивая в темные грязноватые оттенки. С такими, каким стал Саске, не церемонятся.       Но Сакура любила Саске. Значит ли это, что и он мог сохранить способность чувствовать, значит ли это, что он еще может выкарабкаться? Она не видела в младшем Учихе жертву, хотя и винила Итачи в том, как сложилась судьба Саске. Она не видела в ешо брате возвышенный образ.       Для Сакуры Саске не был ни героем, ни антигероем. Саске для нее был просто Саске. Импульсивный, бесстрашный, одинокий, запутавшийся в себе, отчужденный. Но все равно она помнила в его характере слишком много человеческого и родного.       Сама же Сакура оставалась для Итачи загадкой. Факт собственного похищения, казалось бы, должен был вывести ее из равновесия. По крайней мере, на первое время. Но она вообще вела себя довольно странно, из чего Итачи мог сделать вывод, что состояние равновесия как такового ей незнакомо уже очень давно. Вероятно, где-то около двух лет. Иногда она была с Итачи диким зверем, смотрела на него с нескрываемой ненавистью, бросала в него обвинения. Иногда в ней будто просыпался научный интерес, ей хотелось узнать больше и о Саске и нем самом, и Итачи был готов поклясться, что Сакура впитывает все, что он говорит, до последней капли с убийственной точностью. Но самым странным для него было, что она позволяла себе расслабляться, шутить в его присутствии и на полном серьезе открывать свои чувства. В такие моменты ему было жаль, что он не мог позволить себе сделать для нее то же в ответ.       Нужно держать себя в руках. Вчера он потерял контроль, и Сакуре удалось вывести его из равновесия. Может, эта его затея с Цукуеми и попытками больше узнать о Саске и его узах с друзьями и не была такой уж хорошей идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.