ID работы: 10674810

Give me back my life

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Успешно продав акции, я выручила за них некоторую сумму. Впрочем, она не была важна. Главное — я перекрыла все пути, все дороги. С тех пор больше ничто не связывало меня с Крисом. Начать жить по-новому я решила в Нью-Йорке. Да, никогда не любила этот город. Он шумный, грязный, никогда не спит. Но, казалось, это то, что мне было нужно после дождливого Лондона и солнечного Лос-Анджелеса. Здесь было лишь одно место, что напоминало о нем, но я успешно загоняла воспоминания в дальний угол подсознания. По приезду в этот город, продолжающий удивлять своими высокими зданиями, нескончаемым шумом, многомиллионным потоком людей на улицах, я решила сразу действовать. Связалась как раз с тем самым продюсером, чью визитку нашла в коробках. Калеб Фаннинг — так его звали. Выяснилось, что тот, кто дал мне визитку — был его представителем. Калеб же оказался тихим свидетелем развития событий. Когда впервые встретились, я немного опешила. Ей богу, это был не мужчина. А просто какой-то мальчик лет двадцати двух или около того. Сначала это казалось шуткой. Но когда мы начали общаться, поняла, что нифига. Этот мальчишка действительно был достаточно успешным продюсером. Калеб держался уверенно всю встречу. Говорил по делу, не забегал вперед и спокойно раскладывал мне по полочкам свои планы. Я даже и не думала долго. Это все выглядело реальным и возможным к реализации. К тому же, терять мне было уже нечего. Я все потеряла и так. Потому и решила рискнуть. И уже два года мы работали вместе. Я стала известной почти сразу, заработок пришел быстро. Альбом, тур, тишина, альбом, тур, тишина. И так по кругу. В этот поток действий превратилась моя жизнь. Калеб стал почти другом. Мы общались. Он пытался поддерживать меня и старался терпеть, не срываться. Ему было двадцать шесть. Мне — почти тридцать. И именно этот парнишка поддерживал меня на всех этапах моего жалкого существования. Впрочем, и это не помогало. Потому что этот тупой ритм жизни завел меня в тупик. У меня была затяжная депрессия длиною в вечность. Я продолжала просыпаться по утрам и смотреть в потолок теперь уже в новомодной квартире в Нью-Йорке и понимать — это реальность. Потом заставляла себя встать. И все дни проходили как в тумане. Занималась какой-то ерундой, ходила на приемы, в зал, на фотосессии. Или ездила на студию. Изводила себя так, чтобы не обращать внимания на давящую тишину холодной квартиры. Мои проблемы со сном, которые были у меня до Криса, но ушли во время брака, начались снова. Даже обострились. Я не могла спать, просыпалась от кошмаров каждую ночь. Мой мозг рождал какие-то странные, страшные картинки, о которых я и не задумывалась. А в главных ролях были все те, кто благополучно покинули мою жизнь. Засыпать становилось все сложнее. Мой организм тупо отказывался это делать. Я понимала, что истощена. Что нужно спать. Но ни черта не выходило. Если все же вырубалась, то вскакивала уже через час или полтора. Калеб все посылал меня к врачу, но я боялась того, что он может мне сказать, и сопротивлялась. Глотала снотворное, уже не способное заставить меня спать больше двух часов в сутки. В это превратилась моя жизнь. Бесконечный ад. Депрессию. Отсутствие сна, необъяснимое ничем. И одиночество. То, с чем мне редко приходилось сталкиваться до этого, ведь, так или иначе, у меня всегда была мнимая поддержка бывшей лучшей подружки. Теперь этого не было. И я осталась совсем одна. Будто сойдя с ума, я считала дни. Отсчет шел с того дня, когда бывший муж бросил меня. Каждая памятная дата наших отношений обходилась истерикой, тихо рвущейся наружу. Я больше не плакала. Не могла. В такие дни я запиралась в квартире, гостиничном номере или еще где-то — не важно. Эти сутки я не спала, не плакала. Лежала, сидела и вспоминала. Все, до последней мелочи, восстанавливая день из прошлого в памяти. Таких было уже двенадцать. Двенадцать… больше десятка дат, которые я могла вспоминать с улыбкой, но на деле это все отдавалось невыносимой болью в груди. Это была моя слабость. И знал о том лишь Калеб. Он все знал. С окружающими я была другой. Противной дрянью, сучкой, которая использовала все доступные и недоступные ресурсы, чтобы прорваться. Холодная, стойкая, с маской уверенности и широкой улыбкой на лице. Меня видели наслаждающейся жизнью. На деле же я просто существовала, не представляя себя в завтрашнем дне. И так продолжалось два года, пока жизнь снова не свела меня с теми, кто из нее благополучно ушел.

***

Настойчивый стук дверь и трель звонка оторвали меня от разглядывания чисто белого потолка. Я встала и отправилась открывать, заведомо зная, кто пришел. Лишь один человек так делал. — Калеб, — тихо поприветствовала его, распахнув дверь. — А ты ждала кого-то другого? — съязвил он, заходя в квартиру. Заперев дверь, я отправилась за ним в гостиную, где мужчина уже удобненько расположился на диване. Еще бы. Он знал мое убежище как свои пять пальцев. Пожалуй, только он тут и бывал. — Ты выдумал мне очередной тур, концерт, фотосессию? Встречу с президентом? — Почти, — кивнул мужчина. Для пояснения. Калеб был не только моим продюсером, но и арт-директором. Он оставил других восходящих звезд, чтобы быть со мной. — И что же это тогда? — Интервью. С Алисой. Ну ясно, женщина, которая больше всех этих чудиков любит высасывать всю правду из человека. Которая готовится, находит информацию, которую вот ну вообще никак нельзя было отыскать. А поскольку моя карьера была только на старте — я занималась музыкой лишь два года — то не нужно объяснять, о чем пойдут ее вопросы. Самое забавное, что ее интервью длится около двух часов. Эта женщина наверняка собиралась высосать из меня всю информацию о браке, разводе и прочем. Но выбора Калеб мне благополучно не предоставил…

***

— Камера, поехали. — Добрый день, дорогие друзья. Рада всех приветствовать на нашей программе. И сегодня у нас в гостях невероятная девушка — певица, прославившаяся сначала детскими выходками и браком с одним из известнейших певцом, и только недавно вскрывшимся необычайным талантом. Чарли Вестман! — громко объявляет ведущая. Конечно. Как же меня могли не ткунть в брак. Но я спокойно сдерживаю все, натягиваю на лицо улыбку и выхожу из-за ширмы. Прохожу вперед, помахав рукой залу, дохожу до белого дивана, на котором сидит ухоженная блондинка — Алиса — и сажусь с противоположного конца. — Привет, Чарли. Спасибо большое, что пришла к нам сегодня. — Вам спасибо, что позвали, — изображая радость, отвечаю ей. — Так, ну что. Нам с тобой сегодня предстоит длинное интервью. Мы к нему тщательно подготовились, так что, надеюсь, тебе понравится. Я кивнула Алисе, складывая руки на спинке дивана. Не хотела я там быть. Ну не хотела. Мечтала оказаться дома, укутавшись в плед перед теликом с банкой мороженого в руках. И все. Но нет. Меня притащили на это интервью, которое в день выхода посмотрят миллионы человек. А все почему? А потому что прославила меня изначально не музыка, а брак. Люди, который все еще фанатеют от этого, посмотрят его обязательно несколько раз, от начала до конца. А таких ведь было немало. В каждой соцсети, в любом паблике про меня или Фальверта можно найти публикацию, «посвященную этой паре». Они только и делают, что ищут какие-то намеки то в моих, то в его словах на наше примирение. Господи, как же меня это заебало. Все дошло до того, что я просто не могла открыть никакую соцсеть или тупо залезть в Интернет. Желтые газеты, фан-аккуанты — все пестрело фотографиями двухлетней давности, обсуждением меня и его. Это стало невыносимо для меня. Однако, как говорил Калеб, отлично для моей карьеры. Чем больше они пестрели, тем больше слушали мои песни. И тем лучше разлетались билеты на концерты. Недавно кончился мой мини-тур по стране. И первым был назван город, где я закончу. Это был Нью-Йорк. Тот самый стадион, та самая сцена, где… я впервые пела перед такой толпой народу. Это тоже многие перемывали. И поэтому как раз туда билеты разлетелись месяца за три до концерта. После него еще около двух недель вся моя лента в Инстаграм пестрела видео-сравнениями. Песня четырехлетней давности против моей новой, самой честной из всего альбома. Ее я пела, еле сдерживая слезы, стараясь не разрыдаться. Она была о боли, которая расплющила, раздавила меня за этот год после развода. И точно также, была посвящена Фальверту. — Итак. Давай тогда начнем не с жести. Расскажи о своем детстве. — О детстве… — ну хоть кто-то начал не с бывшего мужа, уже не плохо. — Я родилась в Англии. До двух лет жила с мамой. Но потом она умерла, рожая мою, получается, сводную сестру. И меня забрал к себе отец — Ричард. — Так, а почему сводная? Потому что везде говорится что Эмма — это дочь Ричарда и его жены… — Люции, да, — киваю, и начинаю объяснять. — Там мутная история, на самом деле. Нигде об этом не говорится, я не давала никаких комментариев по поводу одной вещи. Меня очень часто сравнивают с певицей, которая была популярна как раз тридцать лет назад — Катариной Стивенсон. — Да, я позже хотела завести эту тему. — Ну вот. В общем, это моя мама. — Так, интересное начало. И что было дальше? — В общем, у нее были отношения… с Ричардом, потом она забеременела мной и рассталась с отцом. Он обо мне не слухом-не духом. Она ушла в тень, а потом все это как-то вскрылось и, как рассказывал отец, он пытался взять себе опеку надо мной, уже будучи женатым на Люции, потому что они не могли завести ребенка. В итоге, они пришли к сделке, что мама вынашивает им ребенка, как суррогат, взамен получает всю опеку надо мной, и они расходятся, как в море корабли. Но, — я сглотнула, потому что эта тема тяжела для меня, — мама умерла, рожая Эм. И я осталась с отцом. А потом у них самих родился Энди. — Это печально, но давай продолжим…

***

Через час мне предложили сделать перерыв, так и не дойдя до момента, который всех интересовал. Я отправилась в импровизированную гримерку, чтобы посидеть в тишине и немного передохнуть. Взяла себе мерзкий автоматный кофе, чтобы хоть как-то прийти в форму. Села на кресло и достала мобильник, чтобы просмотреть почту. — Расслабляешься? За моем спиной раздался знакомый до боли, родной голос предателя, которого я до сих пор не могла отпустить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.