ID работы: 10674810

Give me back my life

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ночь длилась бесконечно долго. А уснуть мне удалось всего лишь на час и то, после нескольких таблеток мощнейшего снотворного. Утром настроение было, как обычно, отвратительным. Все действия я выполняла на автомате. Выгуляла собаку, вернулась, сходила в душ, заварила себе кофе, перекусила и, чмокнув Тома, вышла из дома. Я отправилась на студию. Там меня уже ждал Калеб. Мы должны были утрясти последние мелочи, после чего отправить новый альбом в сеть. Город уже шумел. Всюду гудели машины, шныряли люди. Витрины небольших магазинчиков сияли яркими огоньками, много где стояли елочки, а с картинок во всех проходящих мимо таращился Санта. В городе царила рождественская атмосфера. Только вот я этого не ощущала. Праздничного настроения не было совсем. Из-за усталости, опустошения, одиночества. И наверное осознания банальной вещи. Все эти люди, все ребята, с которыми я работала… они уже тщательно спланировали, как проведут праздники. И даже если почти все время они планировали тусоваться, то в один из них они отправятся к своим семьям. Мамам, папам, друзьям. А у меня такой возможности не было…. Их всех ждали дома, в то время как меня даже некому было ждать. Да и место, которое я бы смогла назвать домом, как такового у меня тоже не было. Пристанище, убежище — да. Дом — нет. Я стояла на перекрёстке, ожидая нужного сигнала светофора, когда поняла это. — К черту. Люди живут и ты проживешь, — успокаивала себя. Конечно. Таких одиночек, как я, в мире пруд-пруди. Они смогли. И я смогла бы. В салоне автомобиля тихо играло радио. И в какой-то момент диктор произнес мое собственное имя. Я прибавила громкость и стала слушать его пустую болтовню. — Кстати, продюсер Чарли заявил, что совсем на днях они выпускают новый альбом. И, честно говоря, я в предвкушении. Очень люблю эту девушку, ее музыку. Есть в ней что-то. И совершенно не согласна с теми, кто говорит, что вся эта популярность и крутость Чарли только благодаря ее бывшему мужу. Ребят, давайте будем реалистами. Не он ее породил, не он присвоил ей такие данные, такой голос. — На самом деле, я полностью согласен с тобой, Кармен. Последний раз я видел мисс Вестман… лет пять назад. И у нее уже тогда были все данные, чтобы стать успешной певицей. Крис только немного подтолкнул ее, — услышала я знакомый голос. Нет, правда. Очень знакомый. Только не могла вспомнить, чей. — Дэкс, а как ты считаешь…. Точно, Декстер! Старый друг Фальверта, с которым мы познакомились на концерте в Майами. Мы с ним очень редко пересекались. Обычно, когда мы с бывшим мужем организовывали какие-то семейные праздники, он всегда был либо в туре, либо на морях с очередной длинноногой красоткой. Крис виделся с ним раз в несколько месяцев, когда они ходили в бар. Я же последний раз видела Дэкса, кажется, на нашей свадьбе. Правда, ходили слухи уже после нашего развода, что между Фальвертом и Миллом произошел какой-то конфликт и больше они не общались. Тогда я не обратила на это внимания. Но вспомнив об этой ситуации поняла, что это странно. Крис и Декстер дружили с колледжа. А тут вдруг раз — и конфликт. Никакой дружбы. Хотя, возможно это все были лишь слухи. Но, тем не менее, я даже обрадовалась, услышав голос этого парня. Да, мы не общались очень уж много. Но я часто влезала в их разговор с Фальвертом по видео-чату. И мне нравилось общаться с Дэксом. Погрузившись в мысли я и не заметила, как Милл и ведущая перестали трепаться. Теперь там играла моя песня. Последняя из выпущенных. И, признаюсь, звучала она классно. И я там была другой. Юной, счастливой. Свободной.

***

Спустя полчаса я уже припарковалась напротив студии. Но стоило покинуть салон, как в глаза бросилась одна машина. Большой черный внедорожник. Вполне в стиле человека, которого в данный момент мне хотелось видеть меньше всего. Почему-то мне сперло дыхание. Сердце на секунду екнуло. Казалось, оно стучало так громко, что этот звук слушали все люди шнырявшие мимо. «- Ну нет, такого быть не может. Он должен был прилететь после Рождества» — успокаивала я себя. Это не помогало. Комок все равно подкатывался к горлу, все внутри скручивалось от странного предчувствия. Посильнее укутываясь в куртку, я поставила машину на сигнализацию и направилась в студию. Как и везде, там уже все было украшено, вокруг царила праздничная атмосфера, которая начинала меня бесить. Но что-то было не так. За стойкой не было администратора. Девочка, обычно приветствовавшая всех входящих натянутой улыбкой, куда-то упорхнула. Это напрягло еще сильнее. На ходу развязывая шарф и стягивая куртку, я направилась в комнату, где уже должен был сидеть Калеб. Но лишь открыв дверь, застыла в проеме. На меня смотрели сразу три пары глаз. Я глядела лишь в одни. Темно-синие, потемневшие, когда я вошла. Те, которые снились мне по ночам. Их обладатель, — мой самый худший кошмар, — открыто таращился на меня. Я на него. Мы испепеляли друг друга взглядами, не обращая внимания на окружающих. — Вы долго, — недовольно протянул Нейт, отвлекая. Я очень быстро переключила все внимание на него, и, скрещивая руки на груди, ответила. — Я приехала вовремя, даже на несколько минут раньше, — ответила ему, демонстративно опуская взгляд на часы. — А почему вы не сказали, что приедете? Я бы тогда точно сегодня осталась дома. На мое высказывание Нейт усмехнулся, а Крис и Калеб смотрели недовольно. Впрочем, первого я старалась игнорировать и переводить все внимание на своего продюсера. — Ничего объяснить не хочешь? — возмутилась я, еще сильнее приваливаясь к дверному косяку. — Я бы объяснил. Только перед этим тебе надо будет научиться отвечать на звонки. — Беззвучный, не услышала, — я пожала плечами и, пройдя вперед, села рядом с Фаннингом. — Ну так что? Чем обязаны столь ранним визитом? Работа начинается только после Рождества. — Нет. Мы договаривались, что начнем запись совместного альбома сразу после выхода твоего личного. Если я не ошибаюсь, его вывели в сеть еще ночью, так что… ничто не мешает нам заняться делом, — весело, до отвратного беззаботно, язвил бывший муж. Его губы расплывались в улыбке по мере того, как вытягивалось мое лицо. — Ты же вроде хотел еще какие-то детали доработать? — уточнила, поворачиваясь к Калебу. — Да. Но нам оставалось только выбрать фото для обложки, с этим ты разобралась. Так что альбом вышел еще ночью. Опять же — если бы брала трубку, ты бы знала. — Очаровательно, — прошипела я в ответ, устало потирая переносицу. Жалела, что приехала. И что так торопилась закончить альбом. Но работа есть работа, а психоанализ и долгожданное освобождение — то, что мне было необходимо. Поэтому я не стала противиться, отговариваться или делать что-то еще, дабы отсрочить начало работы. Именно поэтому два продюсера хлопнули по рукам и стали активно обсуждать, с чего начать. Я же сидела неподвижно и рассматривала Криса, сидевшего напротив. Он делал вид, что ему очень интересна беседа Калеба и Нейта. Но периодически он тоже бросал взгляды на меня. Так начался еще один новый этап в моей жизни. Пришло время расставить все точки над «и».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.