ID работы: 10674869

The hotel of lies.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Polumna_Vel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Грейс

Настройки текста
Звон бутылок, стаканов, и голосов пьяных гостей разлетался по бару. Удивительно, но в подобных местах люди пьют уже с утра, это всегда удивляло Грейс. Насколько же должна быть не интересна собственная жизнь, чтобы желание покрыть ее пеленой алкогольного тумана появлялось с восхода солнца, и не пропадало, пока голова не коснется подушки. Хотя, не ей, девушке, живущей в маленькой квартирке между соседом алкоголиком и соседкой с тремя вечно кричащими детьми, рассуждать о чужой жизни. Она здесь только для того, чтобы разносить напитки, и не больше. «Седьмое небо» — бар, где работала Грейс, был всегда полон гостей, поэтому работы было много. Официантки здесь могли заработать немаленькие чаевые, особенное если не чурались открытого флирта и грязных методов. Однако, уходить с гостями всем девушкам было строжайше запрещено. Если официантка нарушала это правило, ее ждало немедленное увольнение, хозяин бара всегда строго следил за этим. — Паради! Тебе платят не за то, чтобы ты стояла на месте, шевелись! Те джентльмены за пятым столиком ждут тебя уже десять минут, — старый хозяин бара указал на столик в углу, где четверо мужчин что-то обсуждали и украдкой бросали взгляды на Грейс. Ну что ж, пришло время зарабатывать деньги. Девушка мило улыбнулась, убирая выпавший из прически длинный светлый локон, и направилась к столику. Все пространство вокруг него было заполнено сигаретным дымом, что противно забивался в ноздри, заполняя легкие никотином. Мужчины показались Грейс вполне состоятельными, быстрый взгляд ее карих глаз, пробежался по их одежде и другим вещам. Неплохие костюмы, такие обычно носят банкиры и юристы, у двоих на пальцах кольца, значит женаты. Женатики — плохая мишень, они не дают чаевых и не ведутся на флирт, а если и ведутся, то с трудом. А вот двое других джентльменов колец не имели, зато имели хорошие часы и дорогую обувь. Они-то и станут главными жертвами женского обаяния. Повезло, что их двое. Когда мужчина один, он не распускает руки, ему не перед кем петушиться и не кому доказывать, как он крут. А вот если мужчин двое, тут включается режим соперников, и пока они пытаются что-то доказать себе и окружающим, невинная официантка зарабатывает деньги. — Джентльмены, добрый день, — Грейс скромно улыбнулась, бросив взгляд на черноволосого мужчину, одного из двух своих целей. — И в правду добрый, ведь к нам спустился ангел, верно, парни? — девушка еле сдержалась, от желания закатить глаза. До ужаса банальный подход. Однако, все смеются. Это значит, что черноволосый — главный за столом, таких Грейс про себя называла «Чарли», в честь одного знакомого. — Да что вы, я всего лишь официантка, не стоит меня смущать, — легкое прикосновение руки к декольте и скромный смех, система начинает работать. — Не могу поверить, что такая шикарная леди как вы может назвать себя просто официанткой, вам под стать блистать на сцене, — взгляд «Чарли» спустился вслед за руками Грейс и вот он уже заинтересованно осматривает ее декольте. Девушку начинает подташнивать, но ни мускул на ее прекрасном лице не дрогнул. Нужно делать вид, что ей очень лестно внимание мужчины. — Пока что я блистаю здесь, — притворный вздох, — так что вы желаете, дженетльмены? — Принеси нам виски и четыре бутылки эля. Кивнув, девушка направилась к барной стойке, где Мэри, одна из самых симпатичных официанток бара, уже вовсю раскручивала новых клиентов. Подозвав девушку к себе, Грейс перечислила ей нужные напитки и стала ждать, то и дело ловя на себе взгляд «Чарли». — Сегодня хороший улов, Грейс, — Мэри поставила ей на поднос бутылки и четыре стакана, — наконец-то смогу оплатить аренду, хозяйка уже неделю требует. У тебя как? — Еще не знаю, но я нацелена на фунтов 20 чаевых и его часы, — девушка хитро улыбнулась. — Смотри, Паради, если хозяин поймает тебя на воровстве, вылетишь от сюда пулей, — Мэри приятно улыбнулась, и подмигнув Грейс отошла. Паради же в свою очередь легко подхватила поднос одной рукой и, улыбаясь пошла к столику. Они обе знали, ее не поймают. Грейс обчистила много карманов и еще ни разу не попалась, главное знать, что и когда воровать. Да и к тому же, какой мужчина признает, что его обокрала милая официантка из бара. Нет, конечно, Грейс воровала и у женщин тоже, но с ними было сложнее, их внимание не застилало пеленой их же собственное эго. — Джентльмены, ваш виски и эль! — Грейс наклонилась к столику, ставя перед гостями поднос, — надеюсь, вам все понравится, если что я в вашем распоряжении, — девушка уже хотела разогнуться, но черноволосый мужчина резко схватил ее за руку, и перекрутив ее определенным образом, усадил девушку к себе на колени. В горле тут же встал ком, перед глазами поплыло, приступ тошноты накрыл Грейс с головой, унося в далекие воспоминания, но она сумела это перебороть. Тонкие руки упираются в мужские плечи, дабы создать хоть какую-то дистанцию. — Вы так мило нас обслужили, просто невероятно, может быть, вы можете предложить мне еще какие-нибудь услуги, а, ангел? — его руки с силой сжали женскую талию, Грейс услышала смех, доносящийся из-за ее спины. Ну ничего, она выдержит, это не первый раз. — Я не понимаю, о чем вы, сэр, — девушка притворно улыбается, борясь с внутренним отвращением. — Неужели, — «Чарли» аккуратно положил ей пару купюр в карман фартука, и погладил по ноге. Так, пора заканчивать этот цирк. Грейс провела рукой по его щеке и нагнулась к уху, отвлекая внимание от руки: — Извините, сэр, но я ангел, а ангелы непорочны, — девушка нарочито близко наклонилась, почти касаясь губами щетинитстой скулы мужчины. Он напрягся, его внимание полностью подчинилось бархатным губам девушки, позволяя ее хрупким рукам легко справиться с ремешком часов. Щелчок, ещё один, аккуратное движение пальцами. Грейс встала с его колен так же быстро, как там оказалась, ещё раз улыбнулась и упорхнула к барной стойке. В кармане ее фартука тем временем покоились новенькие часы, запонки и кольцо. На красивом лице появилась довольная улыбка, а глаза замерцали жадным блеском.

* * *

— Я жду твою арендную плату уже месяц, — мистер Стэймен угрюмо улыбнулся, — я знаю, что ты пытаешься заработать, но ведь и я не могу ждать вечность, понимаешь, Грейси? — Да, мистер Стэймен, — девушка кивнула, — я принесу их вам в течении недели, обещаю. — Неделя, Грейси, не больше! Ты отличный арендатор, но я тоже должен жить на что-то, — он погладил седые волосы, ему явно не легко давались эти слова, — если через неделю не отдашь долг, Грейс, мне придется забрать у тебя ключи. — Хорошо. Мужчина ушел, оставив Грейс в гордом одиночестве. Открыв старую, скрипучую дверь, девушка скинула туфли и прошла по прогнившему полу к небольшому зеркалу. Если она потеряет эту квартиру идти уже будет некуда, арендодателя добрее мистера Стеймена во всем Лондоне не найти, но и его терпение не вечное. Чаевых, заработанных в «Седьмом небе», даже в кипе с процентами от краденых вещей едва хватало. Грейс скинула с себя пропахшую алкоголем и сигаретами форму и посмотрела на себя в зеркало. У нее была красивая, аккуратная фигура, худые ноги и руки. Точеное, почти что фарфоровое лицо, за которое ее когда-то прозвали куколкой. Имечко прижилось, оно как никогда подходило к ее образу жизни. Кукольная оболочка помогала ей выживать, с милым личиком легче воровать и обманывать, а честным трудом она зарабатывать не умела, да и возможности не было. Кому нужна бывшая работница борделя без денег и образования, официантка в баре — вот ее потолок. Грейс направилась к маленькому шкафу в углу комнаты и распахнула дверцы, карие глаза с интересом рассмотрели содержимое, придирчиво перебирая платья. Сегодня вечером она должна получить как можно больше прибыли, чтобы оплатить аренду, а значит ей нужно выглядеть идеально. Тонкая рука достала из шкафа черное, блестящее платье. Да, то, что нужно! Уже через полчаса на месте уставшей официантки стояла прекрасная леди. Черное платье по колено, сшитое самой Грейс из куска ткани, купленного в лавке знакомой портнихи, сидело как влитое. Глубокий треугольный вырез на груди, подчеркивал фигуру, но не делал образ вульгарным, скорее привлекающим внимание. Длинные, по лопатки, светлые волосы были уложены аккуратными волнами и перекинуты через одно плечо. Образ дополняли круглые серьги и лодочки на небольшом каблуке. Она готова. Грейс улыбнулась своему отражению и, захватив сумочку, упорхнула из квартиры. Ее ждала любимая ночная жизнь, сегодня она собралась сорвать куш, и не где-нибудь, а в лучшем месте города, в казино «Змеиное логово»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.