ID работы: 10674915

Сердечники

Слэш
NC-17
В процессе
173
автор
ishi.ho бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Разговор об этом зашёл ещё осенью. Тогда трудно было оценить масштаб проблемы, но тяжесть, засевшая в лёгких Хосока подобно густому смогу, отравляла органы, не давая спокойно дышать. Сейчас же стало ясно, что это чертовски большая проблема. — Ты так и собираешься сбегать? — спрашивает Чон. — Не делай из меня виноватого, — бросает Минхо, недовольно отводя глаза. Он кусает губы, всегда так делает, когда злится. — Ты всё решил уже тогда, да? — вспоминая тот разговор, наседает альфа. — Да! И что с того? — взрывается омега. Неужели непонятно, что он не может идти наперекор родителям? Не может! — Почему ты никогда нас не выбираешь? — тихо произносит Хосок, потухая взглядом. — Я не могу этого сделать, — так же тихо отвечает омега. — Ты знаешь, что не могу. — Знаю, но от этого не легче. Хорошо тебе отдохнуть, — бросает легко и почти непринуждённо. — Хосок, я ведь не сегодня уезжаю, не надо со мной прощаться, давай нормально поговорим, — тянет Минхо, пытаясь ухватить парня за руку. Чон на это лишь мотает головой и выходит за дверь, оставляя своего соулмейта один на один с тупой болью в груди. Омега чувствует, как сердце его альфы сжимается, чувствует так же ярко, как если бы его собственное сердце беспощадно сжали в руках, проломив рёбра. Никто не говорил им, что будет легко. Никто. Хосок идёт на автопилоте. Он знает, что Минхо тоже тяжело. Гул их сердцебиения, звоном стоящий в ушах, кажется невыносимым. Одежда промокла до нитки и стала неприятно стягивать кожу, пробирая до озноба. Вот только, если одежду можно снять и переодеться в сухое, то глупое сердце никак не уймется. Юнги находит друга в баре возле кампуса. Столик Чона обставлен пустыми бутылками из-под соджу самых разных вкусов. Омега хмыкает, окидывая взглядом неутешительную картину, вздыхает и присаживается рядом, чуть толкая локтем тело альфы, чтобы уместиться. — Фух, двигайся уже. — Мммм… — Хосок подает голос, точнее издаёт протяжный стон, облизывая губы от сушняка. — Привет говорю! Когда ты мне звонил, был как-то пободрее. — Юнни, это ты? — альфа продирает глаза и улыбается так, что появляются ямочки на щеках. — Хосок-а… разве можно так напиваться? — Давай со мной, бро! Эээй, официант, ещё соджу! — Чон начинает активно махать одной рукой, другой обнимая друга. — Придурок, я беременный, — шикает омега, пытаясь выбраться из загребущих рук. — Кофе моему другу, а мне какао, и уберите бутылки, пожалуйста. — Эй, какой кофе? Соджу, хочу ещё соджу! Виноградный соджу мне! — Да уймись ты! Хосок! — Что?! Что? Ну что? — чуть ли не орёт, явно путая, что злится на своего соулмейта, а не на лучшего друга. — Что случилось? — Минхо случился, — тут же сникает альфа. — А подробнее? — Он уезжает на Рождество. — Ты из-за этого так расстроился? — недоумевает Юнги. — Он знал об этом ещё осенью, знал, что мы и в этом году не встретим Рождество вместе! Врал мне, что ещё ничего не решено… что, может, отметим с моими родителями… тьфу. Пока официант убирает пустые бутылки и протирает стол, альфа пытается совладать с собой, наконец, поняв, что его друг в положении, а на улице далеко за полночь. — Минхо мне ничего не говорил, — произносит омега. Перед ним ставят чашку с какао. От неё исходит лёгкий дымок и сладковатый запах, который он глубоко вдыхает. — Знаю… он как всегда всё сам. Сам решил, сам сделал. А я? Как мне быть? — Он любит тебя. — Толку от такой любви, — усмехается Хосок. Его рука еле заметно трясётся, когда он делает глоток кофе. — Ну и паршивый тут кофе. — Хммм, приходи ко мне на работу, угощу нормальным, — после небольшой паузы прибавляет Мин. — Что будешь делать? — Не знаю, честно, не знаю. — Мне поговорить с ним? — Нет, не надо. Либо мы разберемся с этим сами, либо… — альфа не договаривает фразу, осекается, стискивая зубы до боли. Младший видит, как его другу тяжело, и беспомощно сжимает губы. — Вы обязательно во всём разберётесь, ладно? Чон еле заметно кивает. На душе погано, но от мысли, что его Юнги пришёл к нему, становится чуточку лучше.

///

На улице отвратительная погода. Не дождь, но и не снег, а какие-то куски слякоти, летящие прямо в лицо. Юнги как обычно не взял с собой зонт, потому что смотреть прогноз погоды для слабаков. Омега успевает продрогнуть до костей, пока идёт через парк, с чего-то решив, что это хорошая идея. — Что это? — Мин вертит головой, услышав жалобный писк, и не сразу замечает картонную коробку, которая вот-вот развалится из-за сырости. Омега подходит ближе и видит маленький комочек шерсти, весь мокрый, чумазый и дрожащий от холода. — Привет, кроха. Пойдёшь со мной? Щенка берут на руки и тот принимается ластиться, благодарно облизывая тёплые пальцы. Юнги улыбается, наблюдая, как щенок, почувствовав тепло, прижимается теснее. Уже в квартире омега принимается отмывать чумазое чудо, потом наскоро принимает душ сам, переодевается и не может перестать радоваться, что нашёл щенка. — Эй, — смеётся Юнги, когда высушенный щенок успевает лизнуть щёку и завилять хвостом. — Сейчас будем есть, налью тебе немного молока. В коридоре слышно, как с той стороны набирают код, и Юнги понимает, что Чимин вернулся. Альфа снимает пальто, убирает его в шкаф и слышит маленькие четвероногие шажки. — Привет, — улыбается мятноволосый, щенок-то оказался резвым и удрал с кухни прямо навстречу Паку. — Что это? — спрашивает мужчина, смотря на комок шерсти. — Я возвращался с учебы и… там такая холодина, а в парке нашёл его совсем одного, его, наверное, бросили… — лепечет омега. — И ты решил его подобрать? — вскидывает бровь альфа. — Он бы замерз! Я хотел дождаться тебя, чтобы… мы ведь можем его оставить? — тихо спрашивает Мин, переминаясь с ноги на ноги, чувствуя себя ребёнком, выпрашивающим у родителя питомца. — Он может быть болен, — произносит мужчина, переводя взгляд с омеги на щенка. — Я отвезу его в ветеринарку завтра с утра, это ведь не проблема. — Действительно, — хмыкает альфа и целует мужа в лоб. Юнги смущённо улыбается жесту мужчины и присаживается на корточки, чтобы взять маленькое пушистое чудо на руки, принимаясь ласково чесать за ушком: — Идём, малыш, тебе можно остаться. Ты ведь хочешь остаться, да? Ужин проходит спокойно, хоть комок шерсти и пытается изо всех сил привлечь внимание альфы, атакуя его ногу своими крошечными коготками. — Он не специально, если ты возьмёшь его на руки, то… — омега не успевает договорить, его затыкают лёгким поцелуем в губы. — Что ты делаешь? — он тушуется и утыкается в свою тарелку. — Целую тебя, — отвечает альфа, явно забавляясь с реакции мужа. — Я, вообще-то, говорю о серьёзных вещах. — Знаю, но вопрос с щенком будет решён только завтра. — Как скажешь, — Юнги складывает руки на груди и сидит, надувшись. — Мне надо ещё немного поработать, а ты отдыхай. Предвещая твой вопрос, комку нельзя в нашу спальню, — произносит Чимин, смотря на мужа. — Ладно, — капризно тянет омега. — Нельзя так нельзя. Покормив щенка и соорудив ему лежанку в гостиной, Мин устраивается поудобнее, чтобы посмотреть дораму. Через час мужчина застаёт их спящими. Комок сопит на груди своего почти хозяина, тем временем сам хозяин, трогательно держа руками живот, видит сны. Альфа перекладывает щенка на лежанку, а после подхватывает мужа под коленками: — Принц, держись за меня. — Мммм, — причмокивая губами, мурчит омега. — Что? Я сам. — Тшшш… спи, — шепчет Чимин. Сквозь сон Юнги чувствует, как его бережно кладут на прохладную постель и оставляют поцелуй на губах. Дальше слышатся шаги, шорох двери и включенная вода в душе. Омега, поворачиваясь со спины на бок, сладко улыбается.

///

Утром альфа первым делом идёт проверить щенка, тот написал на импровизированную лежанку, но ничуть этому не смутился. Чимин наблюдает за тем, как комок радостно скачет по гостиной, видимо, выспался в тепле и уюте. — А разве ты не должен быть на работе? — потягиваясь на постели, спрашивает омега, когда альфа заходит в комнату. Если он ничего не путает, то сегодня не выходной. — Ты ведь собирался отвезти пса к ветеринару, не могу же я отправить тебя одного, — буднично отвечает мужчина. — Действительно, — улыбается Мин и прикусывает нижнюю губу, зарываясь в мягкое одеяло. К обычному завтраку прибавляется, носящийся по кухне щенок. Брызги молока появляются на стене и полу. Юнги бормочет, что всё уберёт, но Пак напоминает о домработнице, которая вполне может этим заняться. Поход к ветеринару оказывается забавным занятием, ведь щенок совсем не обученный командам. Выясняется, что щенку два месяца и он дворняга, что было очевидно. — После того, как сделаем все необходимые вакцины, нужно будет посидеть на карантине две недели. — Две недели? — Да, его организм ещё слаб, а после вакцин легко подцепить какую-нибудь заразу. — Я понял, это не проблема, — легко произносит омега. — Разве? — Чимин вскидывает бровь и смотрит на мужа. — Разве, — спокойно отвечает Юнги. Он позаботится о своём новом друге. Комочку выписывают рацион, состоящий из сухого и влажного корма, который следует чередовать, так же рассказывают сколько с ним нужно гулять, как кормить и другие важные вещи. — После карантина рекомендуем выводить щенка на улицу четыре-пять раз в день по пятнадцать-двадцать минут. Обязательно следите за щенком и после того, как он сделает свои дела — поощрите его лаской или дайте ему лакомства. Купите для этого специальные снэки. Сейчас у малыша происходит интенсивный рост костей, поэтому нужно дать ему возможность двигаться столько, сколько он хочет. Необходимо знать, что зубы собаки нуждаются в постоянном уходе. После смены зубов необходимо регулярно проверять их состояние. От двух до четырёх месяцев количество кормлений не менее четырёх-пяти раза в день. С четырёх месяцев постепенно переводить на трёхразовое питание. Так же у него сейчас меняются зубки, нужно купить специальные игрушки. — Он прямо как ребёнок, — искренне удивляется Юнги. — Именно так, внимания ему тоже нужно много, он очень активный. — Во время карантина он должен делать свои дела дома? — Да, на карантине он должен быть дома. Пока он маленький для нужд ему подойдут одноразовые пелёнки. — Хорошо, — улыбается Мин. — Нам столько всего нужно купить. — Лучше сразу всё приобрести. Омега сверкает своей десневой улыбкой и Чимин соврёт, если скажет, что это не очаровательно. — Смотри, чтобы комок не нагадил в машине. — Не называй его так, он же расстроится, — обращаясь к псу: — Не слушай его, ладно? Ты мой хороший. Кто съел пачку печенья? Кто съел всю пачку печенья? — сюсюкается парень. — Как ты будешь его дрессировать, если скормил ему печенье за просто так? — Не знаю, у меня никогда не было собаки, — говорит Юнги. — Но мы что-нибудь придумаем, да? — Да, — спокойно отвечает альфа и сам себе удивляется. — А как мы его назовём? — Думаю «комок» ему очень подходит, — ухмыляется Пак. — Йаааая, Чимин-а, это же имя, оно должно его олицетворять. — Тогда придумай сам, — добродушно произносит альфа. Он сам никогда не заводил питомцев. — Нам нужно придумать тебе имя, — продолжает сюсюкаться Юнги, тиская щенка. Пентхаус уже не кажется пристанищем одинокого холостяка. Мин не особо-то и старался, но всё же внес коррективы в этот дом. Он с радостью готовит, хотя в общежитии ненавидел торчать на общей кухне. Так же омега раскидал на диване в гостиной свои подушечки, когда он начал их собирать, то ещё не знал, что они когда-либо пригодятся. Он занялся цветами в доме, те, что норовили зачахнуть в горшках, зацвели. Даже помощница по дому заметила явные изменения и была благосклонна к ним, хоть и не выражала это никаким образом, ей всё-таки платили за уборку, а не оценку происходящего. Юнги раскладывает продукты и принимается готовить ужин. Щенок крутится рядом с ним, иногда лакая молоко из новенькой миски. — Как тебе имя Полли? — спрашивает омега у мужа. — Полли? — Ну да, по-моему мило, — улыбается Мин, нарезая овощи. Альфа обнимает его со спины и кладет руки на заметно увеличившийся живот, от этого действия по телу пробегают мурашки. — Если тебе нравится, то пусть будет Полли, — шепчет он в ушко. — Мне нравится, — так же шепчет в ответ Юнги. Мужчина чмокает его в щёку, безнаказанно крадет кусочек моркови и скрывается в своём кабинете. Омега стоит ещё пару минут неподвижно, действия мужчины делают его таким уязвимым. Поздний обед проходит спокойно, после перетекая в просмотр дорамы, сидя в гостиной, если не считать того, что комок пытается отгрызть Чимину ногу. — Этот пёс - исчадие ада. — Он просто ревнует, — констатирует мятноволосый, пытаясь отвлечь щенка. — А я нет? — выгибает бровь альфа. Юнги не знает, что ответить. Он знает, что Пак собственник, но говорит ли это о том, что его ревность относится именно к любви, а не к капризу? Омега вздыхает, поглаживая живот, ему всё равно тепло от слов мужа, что бы они ни значили. Мин просыпается после обеденного сна, в который его сморило от усталости. Заботливо укрытый пледом, он гладит лежащего рядом щенка и улыбается. Встаёт, потягиваясь и разминая затёкшее тело. Он берёт Полли на руки и идёт на кухню, чтобы налить себе чай, а Полли дать немного молока. Пока Юнги спал, Чимин постелил для Полли пеленку, которую тот таскал по всей гостиной, как игрушку, и сходил по нуждам мимо. Мужчина фырчал на комок шерсти, но всё же убрал за ним и покормил. Комок на удивление даже не раскидал по всей кухне корм, получив за это печеньку. На ужин пара заказывает доставку, остановившись на пибимпабах и закусках. — Этот пёс невыносим, — раздаётся голос Чимина за ужином, когда щенок снова атакует его ногу. — Он так играет, видишь, как виляет хвостом? — сообщает омега. Юнги рад, что альфа проявляет заботу о Полли. — Думаю, мне стоит уволиться. — Что? — мужчина определенно удивлен, раньше мятноволосый и слышать не хотел об уходе с работы. — Ну… за щенком надо ухаживать, ты сам это слышал. С учёбой тоже нужно что-то делать, — лепечет Юнги, будто оправдывается. Он, конечно, хотел бы работать и дальше, ему нравится его работа, коллектив, сама атмосфера, но сейчас дома ему нравится больше, рядом со своим альфой, со своим мужем. — Комок действительно нуждается во внимании, — тепло отзывается мужчина. — А по поводу учебы… Переведём тебя на заочное, это не проблема. — Думаешь, я не смогу закончить этот курс на очном? — Будет спокойнее, если учёбы станет меньше, тем более вы сейчас на карантине, — обводя глазами омегу и щенка, отвечает Чимин. — Да, наверное, ты прав. — Юнги берёт Полли на руки и серьёзно обращается к нему. — Обещай, что будешь меня развлекать. Будем с тобой веселиться, да? Будем веселиться? — Теперь ты сможешь заезжать ко мне в офис, — отмечает мужчина, добавляя: — Я рад этому, — говорит он и целует в улыбающиеся губы.

///

На следующий день чёрный Порше паркуется у главных ворот университета. Юнги выходит из машины, прикрываясь капюшоном из-за дождя и любопытных взглядов. Он хмыкает, думая о том, что на потоке теперь пойдут слухи, ведь он пропустил немало дней, да и в общем чате стал совсем неактивным. — Тебе совсем не обязательно заходить в кабинет, — произносит Чимин, когда они поднимаются на лифте. — Ну уж нет, решается моя учёба. — Тебе нельзя нервничать, — напоминает мужчина. — Знаю, — улыбается омега и вырывается вперёд альфы, показывая дорогу в деканат. В кабинет декана Чимин всё же заходит один и выходит спустя пять минут. — Ты быстро. — Умные люди умеют ценить своё время, а твой декан далеко не глупый человек. — Значит, всё улажено? — Да, ты можешь не переживать. Или ты сомневался во мне? — играя бровями, спрашивает Чимин. — Нет, совсем нет, — мотает головой Юнги и улыбается. — А теперь скорее домой, Полли, наверное, заскучал там один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.