ID работы: 10675102

А может быть по другому?

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 А я что говорила?

Настройки текста
Примечания:
Милисса Мари Уайт, именно так зовут наследницу клана Уайт. Клана с рядом особых техник, а Кеккей Генкай их глаз на всех правах соревнуется с Шаринганом и Бьякуганом. И вот девочка стоит около входной двери. Голые стопы щекочет сквозняк, а ком в горле и путаница из мыслей заставляют терять самообладание. ≪ Сейчас или никогда. ≫ Мысль пролетает будто стрела, рассекая всю неуверенность, будто гром среди ясного неба. Девушка дёргает ручку двери, но во дворе никого. Девочка обернулась, чтоб спросить у служанки, не ошиблась ли она, но и та дивным образом исчезла. Милисса стояла в непонимании: за её спиной размеренно горел тёплый свет, а спереди мягкий и одновременно холодный свет луны был единственным сопровождающим в этой тёмной ночной мгле. Нигде не было ни души. Деревья колыхались от сильных порывов ветра, отдавая на произвол судьбы свои листья, последние же сплетались в странном танце с ветром. Но всё рано или поздно заканчивается, как и листья должны были упасть на землю, но нет. Их становилось все больше и больше, они плясали свои хороводы, будто скрывая кого-то за собой. И как только листьев стало слишком много, они сформировали что-то похожее на кокон гусеницы. Но из кокона гусеницы всегда выползает на свет бабочка. Но в этом случае всё было немного по-другому. Кокон из листвы плавно разделился на две части и начал раскрываться, формируя два зелёных крыла. Но кто же их обладатель? Какая-то лесная нимфа? Но вот луна выступает из-за туч, осветляя волшебницу. Короткие синие волосы, зелёные глаза, светлая кожа, что в свете месяца кажется бледной, тонкие губы. Женщина невысокая, на ней короткий, но широкий зелёный топ, такие же широкие синие штаны, пережатые лишь на правой ноге, сумкой для кунаев. Щиколотки скрыты за бинтом, а на ногах обычные синие сандалии шиноби. Луна ещё раз вышла из-за туч, указывая Милиссе на металлическую повязку шиноби Листа, а отблеск на правом запястье, да это же часы клана Уайт. Пока наследница разглядывала гостью, последняя подлетела ближе и молвила: -Уже поняла, кто я? -Ага, — неуверенно ответила девочка, — а вы меня до испытания сопровождать будете? -Нет, до испытания придётся подождать, — с ухмылкой сказала та, что с крыльями, и, видимо, не собиралась их прятать — ты ещё недостаточно знаешь для посвящения, и поэтому я буду твоим сенсеем. А звать-то вас как? — С неподдельным интересом спросила Милисса, всё ещё не в силах оторвать взгляд от крыльев. -Юмико, и с этого момента, я для тебя Юмико-сенсей. Начнём тренировку? — Спросила Юмико, только сейчас обратив внимание, куда всё это время смотрела её новоиспечённая ученица — у тебя будут крылья, как только ты пройдёшь посвящение, — получив в ответ восторженный взгляд Юмико начала свою тренировку. Сенсей решила сразу поведать девочке суть того, чем они будут заниматься последующий год, да-да именно год. Ведь для посвящения девочке необходимо научиться управлять силой месяца. Сама же Юмико использовала стиль танцующей листвы, с помощью неё можно перемещаться, накладывать гендзюцу, и многое другое. Но для малышки достаточно было и полного контроля над энергией ночного светила. Требовалось лишь собрать лунный свет в ладошках, сформировать большую сферу с помощью чакры, и запустить в противника. В начале всё было хорошо. Легонькое покалывание на кончиках пальцев сменилось на распространяющиеся тепло по ладоням, но света было слишком мало. Закусив губу и сведя брови Милисса попыталась набрать энергии побольше, ещё больше, ещё и ещё, как вдруг… Лунный свет вышел из-под контроля, залил всю поляну, тем самым ослепляя Милиссу. -Доброе утро, милая — голос бабушки как будто шёл из другого измерения — просыпайся, а то опоздаешь, кинула она на последок и вышла из комнаты. Девочка растулила по очереди глаза, но лишь яркий свет из окна заставил девочку вспомнить о том, что было ночью. ≪Что это, чёрт возьми, было? Как бабушка может так спокойно меня будить? Или это был сон? Так, сейчас спущусь и всё спрошу. ≫ Нехотя поднялась с кровати, потянулась, умылась, причесалась не забыв одеть кошачьи ушки, переоделась и медленно, будто боясь, что какая-то мысль выскользнет из головы, спустилась вниз. Не обнаружив никого на кухне, девочка увидела лишь записку, сообщающую, мама и бабушка вернуться к вечеру, завтрак на плите, а клон бабушки разбудит наследницу. Весь день Милисса попыталась понять, был ли это сон, или же такое и впрямь приключилось. Шумный Наруто, неразговорчивый Саске, а Уайт уже почти привыкла к этому. Всю дорогу домой девочка лелеяла надежду, что, хотя бы бабушка Джун дома. Последние метры до поместья Милисса бегом одолела, врываясь в дом со всей скоростью. -Бабуля Джун, ты дома? — Громкий крик раздался из прихожей. -Зачем же так кричать? — Женщина сидела в кресле в гостиной и читала какую-то книгу. -Джуни, скажи пожалуйста, — протянула девочка, поправив обруч рукой — я вчера тренировалась с Юмико-сенсеем или мне просто приснилось? -Конечно тренировалась — женщина даже не взглянула на внучку, а в её голосе слышались нотки стали. -А та вспышка… — приписав злость главы клана на свой провал девочка упала духом. -Такое бывает — Джунипер всё ещё ни разу не обратила свой взор на внучку, но её скулы стали жёстче, а костяшки побелели от сильной хватки которой женщина держала книгу. -Ладно — решив для себя больше не беспокоить бабушку сдалась Милисса и потренироваться, чтоб не упасть в грязь лицом ещё раз. Выйдя во двор, девочка вспомнила длинные разъяснения сенсея. Только вот одна проблема: сейчас-то день, никак не ночь, да и вместо луны-солнце. Но решив, что разницы особо никакой, ведь что там энергия света, что тут. Сосредоточившись, девочка почувствовала лёгкое покалывание на кончиках пальцев, быстро распространяющиеся тепло. Света было немного, но достаточно, чтоб сформировать небольшую огненную сферу. Сведя брови, Милисса попыталась поддать немного чакры, чтобы слепить из чего-то отдалённо напоминающего лаву нужную сферу. Кое-как сделав это, девочка почувствовала жжение в ладошках, которое усиливалось с каждой секундой. Решив, что больше Милисса не выдержит, она кинула лавовый шар на траву, недалеко от себя. Первую секунду ничего не происходило, но вдруг, трава в радиусе нескольких метров вспыхнула алым огнём, но радиус был настолько огромным, что девочке пришлось перепрыгнуть на верхушку дерева. Вот как сделать такую технику юной Уайт сказали, но вот как её усмирить — нет. Подумав, что бабушка расстроится, девочка зажмурила глаза, но ощутив какое-то странное покалывание тут же раскрыла их, что самое удивительное, пламя куда-то исчезло. Решив, что хватит с неё шоков девочка покинула тренировочную поляну, с выжженной травой в радиусе нескольких метров и глубокой воронкой в центре. *в гостиной главного дома клана Уайт* -А я что говорила? — с ехидством женщина произнесла риторический вопрос своей спутнице отходя от окна. — Я же всегда права — добавила она самодовольным шёпотом *Тем же вечером* Время 23:40…23:50…23:55 Пора выходить. Поднявшись с кровати и расправив складки платья, в несколько прыжков одолев лестницу, поздоровавшись со странной служанкой Милисса вышла во двор, вдыхая ночную свежесть. -Ну привет — раздался звонкий голос Юмико-сенсея — я наслышана о твоих успехах, не любому взрослому солнце подкоряется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.