ID работы: 10675102

А может быть по другому?

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 Новый знакомый

Настройки текста
      Милисса уже несколько минут подряд сидела на краю кровати и покачивалась из стороны в сторону. Не смотря на все расспросы ни мама, ни бабушка не рассказывали девочке что за посвящение её ждёт. И вот снова короткий взгляд на часы: 23:59. Громко вздохнув, девочка почувствовала, как к горлу подкатывается клубок волнения и страха. И вот большие часы в гостиной объявили о том, что уже полночь двенадцатью короткими, но громкими ударами, что эхом разлетелись по всему дому. И как только пробил последний, двенадцатый удар, окно в спальню маленькой Уайт распахнулось. Девочка встала с кровати с намереньем закрыть это окно, покрываясь мурашками от холодного дуновения ветра. И как только Милисса подошла к окну как увидела… стоп, что? Девочка протёрла глаза, но ей это не привиделось: прямо в небе, окружённая облаками летела лодка, а на её носу виднелся одинокий фонарь. Девочка стояла, будто зачарованная, вглядываясь в силуэт, что стоял на судне. И вот таинственный транспорт медленно подплыл к открытому окну. — Милисса Мари Уайт — слегка хриплым голосом произнёс единственный пассажир судна — прошу на борт.       Девочка лишь кивнула, и после того, как кое-как залезла на подоконник, спрыгнула на лодку, та немного качнулась из стороны в сторону, но незнакомец и не шелохнулся, а единственная мысль девочки в тот момент — схватится за рукав чёрного, в пол плаща, лишь бы не упасть. И вот практически намертво вцепившись в спасительный кусочек ткани, девочка потянула плащ за собой, но тот дивным образом прошёл сквозь незнакомца. И вот Милисса закрыла от страха глаза, как вдруг что-то мягкое окутало девичье тело и поставило обратно. Милисса открыла один глаз, но увидела лишь возвращающееся на своё место облако. И вот, девочка перевела свой взгляд на того, чей плащ теперь покоился на лужайке, и вначале просто прикусила губу, затем тихий смешок сменился истерическим хохотом. А смеяться было с чего: PS. Я хз, как описать то, что я представила, но у меня появилась инста, поэтому можете глянуть, что я имею ввиду) https://www.instagram.com/p/CPsTV7iBkf3/ PPS. Это ни в коем случае не реклама… — Прекрати хохотать! — видимо, этому существу надоел смех девчушки — и вообще, я демон-хранитель Джерси! — но ни жёлтое сверкание глаз, ни выглядывающие клыки, ни пламенная речь не могли успокоить девочку. А лодка тем временем отчалила от окошка, освещая свой путь маленьким фонариком, будто прокладывая себе путь через пучину тьмы.       И вдруг Джерси сделал своё тело каким-то худым и толи бледным, толи полупрозрачным, будто у призрака. И, как не удивительно, это подействовало. Хохот прекратился, а девочка, окутанная липким страхом, замерла, не в силах отвести взгляд от существа, похожего на призрака. А почему похожего? Это и был призрак во плоти, если можно, так сказать. — Зачем же меня так пугать? — единственное, что смогла выдавить из себя девочка.             «Слишком много потрясений на мою голову за сегодня» — эта мысль крутилась у девочки в голове, пока демон медленно возвращал себе прежний облик. — А по-другому никак, Карамельная принцесса — будто в ответ на мысли девочки сказал демон — и вообще, давай сначала — оживился демон — я — демон-хранитель долины Шиннори, Джерси. — Джерси протянул свою толи руку, толи копыто ещё не отошедшей от шока малышке, а та, в свою очередь, неуверенно обхватила его /копыто/ двумя ручками, и слегка потрясла. — и ещё, я буду сопровождать тебя на этом испытании — сказал он важным голосом. — Ну а я — Милисса предприняла попытку представиться, но её перебили. — Я знаю о тебе всё — казалось, Джерси говорил это с гордостью — и даже больше чем ты сама.       Последняя фраза заставила девочку насторожиться. «Мало-ли что от него можно ожидать» — Да не бойся ты — Джерси широко улыбнулся, хотя эта улыбка была похожа на хищный оскал.       «И что, он ещё и мысли читает? — пронеслось у девочки в голове — та ну, не может такого быть» — Ещё как может — теперь уже демон смеялся над девочкой — вы, людишки, такие забавные.       «Явно получше всяких демонов будем» — подумала девочка и отвернулась от демона, смотря за борт. Где-то далеко внизу было поле, подсвеченное светлячками. Жёлтый размеренный свет успокаивал. — Конечно, демоны — самая эволюционная раса! — Джерси был явно доволен своим происхождением. — Слушай, а как будет проходить испытание? — девочка всё же решилась задать самый волнующий её вопрос за весь предыдущий год и задав его украдкой взглянула на демона. — Сама сейчас увидишь, Карамелька — интригующе сказал Джерси — и, кстати, ты тоже сможешь читать мысли — демон подмигнул девочке, то складывая, то, наоборот, расправляя свои крылья.       И вот лодка начала потихоньку снижаться, но девочка не могла ничего разглядеть из-за туманной завесы, развеянную будто специально, чтоб скрыть долину Шиннори от посторонних глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.