ID работы: 10675102

А может быть по другому?

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 Испытание

Настройки текста
Примечания:
      Лодка мягко приземлились, но девочка не спешила выходить: «Мало ли, какие тут ещё демоны водятся.»       — Не бойся, если ты будешь рядом со мной, то с тобой ничего не случится — голос Джерси звучал откуда-то из тумана.       И вот девочке подали ладошку в плотной бордовой рукавичке. Милисса опёрлась о неё и соскочила с лодки, а последняя /лодка/ испарилась, будто растворилась в клубках пара и тумана. «Стоп, что? — по спине побежал холодок — Джерси, хоть и стоял на задних двух, но всё же копытах, а тот, кто подал мне руку, явно не он». Девочка резко стала в боевую стойку, пытаясь рассмотреть через туманную завесу и своего противника, и то, чем она сможет атаковать. Хотя, при таком раскладе событий получится только защищаться. Но Милиссу остановил противный, но заразный смех, что мог принадлежать только Джерси.       — Вы, людишки, такие забавные — с перерывами на хохот сказал демон и вышел из тумана в привычном для девочки виде — круто я тебя, да — Джерси всё ещё потешался над Милиссой — смотри, он подошёл ближе к девочке и вдруг превратился в птицу, а затем в кота, и снова в того, кого Мари увидела впервые.       «Техника превращения, как же я не додумалась — девочка корила себя за невнимательность — провести меня таким простейшим джитсу». Но вот Милисса усмехнулась и подойдя к дьяволу, и активировав точку чакры в своей ладошке с размаху ударила её /ладони/ ребром по макушке Джерси, который ничего не подозревая хихикал в стороне. «Настоящий» — не увидев ничего сверхъестественного прокомментировала про себя девочка.       — Ну что, пошли? — задала риторический вопрос Милисса и глянула на обиженного демона.        — Ну пошли, только вот — Джерси подошёл к девочке и слегка приподняв волосы малышки алой лентой. — а теперь можно идти — демон-хранитель махнул копытцем — в этом лесу собраны все виды растений и животных. Каждый, кто проходит это испытание должен оставить что-нибудь своё. Ты должна обвязать эту ленту вокруг любимого растения.       Пока ребята гуляли, у Милиссы сложилось впечатление, что она открыла учебник по ботанике. И вот девочка увидела на небольшом песчаном островке рос кактус, а рядом, склонив свои вычурные ветви, росла сакура. Малышка Уайт застыла, прикусив губу и пытаясь выбрать между двумя любимыми растениями. Но вдруг её осенила гениальная мысль: Милисса развязала ленту, стягивая её со своей головы. «Длинная, как раз то, что нужно» — подумала девчушка, а Джерси с любопытством наблюдал за подопечной. Та, в свою очередь, разорвала ленту напополам и подошла к сакуре и, высоко подпрыгнув, завязала алую ленту на одной из ветвей дерева. Далее, обвила лентой кактус, накалывая алую ткань на иголки. И как только Милисса Мари провернула это действо между двумя растениями начал сгущаться туман, образовывая нечто похожее на туман.        — Пошли — кивнул демон, ступив в таинственную дымку, а девочке пришлось последовать за ним — а ты молодец — наконец похвалил малышку Джерси — одна из немногих, кто додумался до этого — демон не переставал говорить загадками.       — А я вообще не особо-то думала — честно призналась Милисса, разглядывая густой туман, будто не имеющий конца, и вспоминая, как один из её близких друзей — Шикамару всегда придумывает отличные стратегии, а она, как и Наруто всегда действует на «авось», и вправду говорят: с кем поведёшься, от того и поведёшься.        Но её размышления прекратились, как только туманный коридор закончился, а путешественники вышли на песчаный берег озера. Звёздное небо отражалось в водной глади, а луна, будто пятно белой краски, ярко контрастировала с чёрным небесным полотном. Волны мягко ударялась о песчаный берег. Но девочку не смутили волны, хоть их наличие в большом, но всё же озере было странным, а то, что на берегу, окружённым факелами, стояла подставка, что обычно используют для выступления перед аудиторией с докладом, со старой толстой книгой в тяжёлом кожаном переплёте с пошарпанными от старости листами.        — Подойди ближе, — за спиной послышался голос Джерси — это книга Уайтов — начал объяснение демон хранитель — здесь ведётся учёт всех, кто прошёл испытание — у Милиссы по коже побежали мурашки — вот, держи — демон вручил девчушке чёрное перо — вложи в него немного своей чакры.       И как только Милисса это сделала, с пером началась какая-то метаморфоза: кончик пера стал похожим на кончик ручки, заострившись, а перья, что до этого были мягкими и податливыми, плотно сжались, будто образуя лезвие ножа.       — Ты же знаешь, что делать — было непонятно, спрашивал Джерси, или утверждал — ты должна написать свои фамилию, имя и поставить подпись — Милисса вздохнула.       Аккуратно поднеся перо к ладони, девочка резко провела затвердевшими перьями по ладошки, из которой тут же брызнула кровь, а резкая боль обжигала. Но решив побыстрее закончить с этим девочка быстро написала: фамилия — Уайт, имя — Милисса Мари, подпись — готова. Закончив с этим, девочка дёрнула полы платья, отрывая длинную полосу белой ткани, и перематывая ей руку.        — Ничего не хочешь добавить? — молвил демон.       — А должна? — решила ответить вопросом на вопрос Милисса.       — Посмотри в книгу — сказал Джерси, а девочка нехотя обернулась. Вроде бы всё осталось, как и было, а как только малышка собралась возразить, демон добавил — приложи свою руку, и, лучше, сними повязку — Милисса послушно выполнила указание. Несколько секунд ничего не происходило, но…       В истории есть всегда такое, НО, из-за которого весь мир переворачивается с ног на голову и поворачивает историю в самое непредсказуемое русло.       Вот и сейчас, убрав ладонь девочка обнаружила, что рядом с фамилией Уайт начала прорисовываться ещё одна… Милисса Мари Учиха Уайт — так было написано в таинственной книге долины Шиннори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.