ID работы: 10675257

В плену своих воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
lukerclub бета
Размер:
226 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кристина распахнула дверь своей комнаты и тут же врубилась в широкую грудь Юрайи. Он почувствовал, что её всю трясло, и поэтому заключил девушку в свои объятия. — Господи, Крис, что случилось? — юноша гладил её по спине и крепко прижимал к себе. — Ты вся дрожишь. Девушка не отвечала, лишь тихо всхлипывала, цепляясь за куртку Юрайи, как за спасательный круг. Парень не стал настаивать на ответе и помог Кристине дойти до спального места. Усадив поудобнее, он закутал её в одеяло и всучил ей в руки кружку с горячим чаем. Кристина прильнула к напитку, изо всех сил стараясь не стучать зубами о стенки бокала. Она начала понемногу согреваться, и её тело переставало дрожать от холода. Юрайя уселся рядом. — Тори… — он не смог закончить фразу. Кристина тут же замахала головой. — Нет, с ней всё будет хорошо. Врачи сделали всё необходимое. Тори выкарабкается. Ребята в комнате заметно расслабились. Они тоже сильно беспокоились о своём командире. — Тогда что случилось? На тебе лица нет. Мне сказали, вас привёз Эрик. Он что-то сказал тебе? Кристина зажмурилась и отрицательно покачала головой. До этой секунды она считала, что научилась лгать. Ведь именно Эрик стал причиной её убитого состояния. Эмоции хлестали девушку по лицу, разрывали плоть и душу, уничтожали Кристину до основания. Рядом с Эриком она ощущала слишком много всего. Её чувства менялись ежесекундно, когда она хоть как-то взаимодействовала с этим мужчиной. Страх перерастал в ужас, презрение в ненависть, а восхищение в глупое безрассудство. Кристина хотела закричать, потому что не понимала, почему только что в коридоре чуть не поцеловала Эрика. Он говорил ей такие гадкие слова, а она, словно чокнутая, не могла оторвать взгляда от его губ. Он допытывался, что ещё Кристина и Тори нашли в той комнате, кроме записи об Альберте. Девушка отнекивалась как могла, отрицала всё, а он только сильнее прижимал её спиной к стене. И когда расстояние между ними сократилось до дюйма, Кристина словно опьянела от запаха табачного дыма и мятной жвачки. Она подалась вперёд. Дура. Он отпустил её и ушёл. Оставил одну сгорать в пламени стыда и отчаяния. Дура. Именно так он и назвал её, когда Кристина перестала чувствовать жар его тела. Девушка отдала Юрайе стакан с чаем и уткнулась носом в подушку. Впервые ей так сильно захотелось вернуться домой. Фракция превыше крови. Плевать. Кристина уже пожалела, что узнала о себе такую правду. Сидела бы себе в Искренности, в тёплой уютной квартире, листала бы с Роуз журнал, разглядывая модную одежду прошлых столетий. Устроилась бы на работу, ведь с именем отца ей сулило хорошее место в чикагском суде. Но нет! У неё же была мечта — получить свободу, стать Бесстрашной. Детские фантазии о прекрасном будущем превратились в один из худших кошмаров. Загубила не только свою судьбу, но и жизнь лучшего друга. Его смерть на её плечах. Кристина будет нести этот груз до конца своих дней. Ну и пусть. Она заслужила. Завтра она пойдёт к Тори и расскажет ей, что натворила. А потом попросит Макса, чтобы он отправил её охранять машины Дружелюбия. И больше Кристина никогда не будет искать свои воспоминания. Они её точно погубят. Девушка была уверена в этом.

***

Кристина бежит по тёмному коридору. Видит вдалеке слабый свет. Он исходит как раз из той комнаты, куда она направляется. Ей нужно успеть стереть своё имя с этой чёртовой доски, пока его не увидели. Поэтому она бежит быстрее, не замечая, как под ботинками что-то неприятно хрустит. Передвигаться становится всё тяжелее, ноги вязнут в какой-то жиже. Она опускает взгляд вниз и в ужасе кричит. Весь пол устелен трупами. В темноте она не может различить их лиц, но видит, как разлагаются их тела, как черви поедают сгнившую плоть. Кристина сдерживает рвотный позыв. Запаха трупов она не чувствует. В нос бьёт только запах мужского парфюма и сигарет. Он обволакивает её, не даёт дышать. Не смотри, не смотри. Девушка бежит дальше. Она уже совсем близко. Вот она, долгожданная дверь. Открытая. Кристина слышит его смех. Дверь отъезжает в сторону, и она видит Эрика. Мужчина стоит посреди пустого склада, держа в руках доску. Смеётся так гнусно и фальшиво. Поднимает на Кристину свой хищный взгляд и поворачивает фанеру к ней. На зелёной поверхности выведено только одно имя. «Кристина». Девушка пятится назад, а смех Эрика становится всё громче, обволакивая её непроглядным коконом, заставляя дрожать от страха. — Вот ты и попалась, — он скалится и смотрит словно сквозь неё. — Хочешь узнать правду? Обернись! Кристина врезается в кого-то спиной. Резко оборачивается. Питер. — Они уже идут за тобой, — шепчет он. Его рот кривится в злорадной ухмылке. — Кто? — голос Кристины дрожит. — Те, кто за стеной. Они идут, чтобы ты рассказала им, что сделала. — Что я натворила? — девушка застывает на месте. Ей некуда бежать. Питер не отвечает, а позади раздаётся хриплое дыхание. Кристина проглатывает ком в горле, но не оборачивается. Вкрадчивый шёпот доносится до её слуха: — Попробуй поцеловать меня ещё раз и узнаешь…

***

Проснулась девушка в холодном поту. Прекрасно… Она наивно поверила, что сон сможет вымыть из памяти эти самые позорные минуты её жизни. Ещё вдобавок Питер приснился. Кристина совсем забыла про то, что он томился в одной из тюремных камер. Она прокрутила его слова в голове. Они идут из-за стены. Кто? Нет, это уже явный бред. И точно никак не относится к её стёртым воспоминаниям. Но почему внутри стало так тревожно от его слов? Байки про страшных чудовищ, таящихся за стеной, сочиняли и рассказывали всегда, сколько девушка себя помнила. Когда она была маленькая, этими ужастиками пугали их старшие дети. Затем, когда Кристина выросла, она нашёптывала их Роуз, за что потом ей доставалось от матери. Из потока мыслей её вывел шум за окном. Кристине стало любопытно, и она поднялась, предварительно укутавшись одеялом. Сквозь небольшую щель, которая считалась окном в тюрьме Чикаго, девушка увидела, как на территорию Бесстрашия въезжали грузовики. Их кузова были обтянуты ярко-синим брезентом с эмблемой Эрудиции посередине. — Что там? Девушка вздрогнула от неожиданности. Проснулся Том. Он был из Бесстрашия и проживал в одной комнате с Юрайей и Кристиной. — Эрудиты, — махнула головой девушка, приглашая его посмотреть. — Наверное, привезли донорскую кровь. — Кровь? — парень протёр заспанные глаза и подошёл к окну. Он был намного выше Кристины, поэтому ей даже не пришлось уступать ему место. — Зачем нам она? У Бесстрашия же всегда хватало запасов. — Вчера, когда мы привезли Тори, выяснилось, что холодильники прошлой ночью не работали. Том недоверчиво покачал головой. — Слишком много машин для одной крови. Тут что-то другое. — Возможно, — пожала плечами Кристина, не отрывая взгляда от эмблемы Эрудиции. — Я просто предположила. Юноша подошёл к печке, чтобы закинуть несколько поленьев к догорающим углям. Кристине повезло, что среди пятерых жителей комнаты, она была единственной девушкой. Парни, как истинные джентльмены, освободили её от этой заботы и сами занимались отоплением. — А ты чего опять в такую рань вскочила? — поинтересовался Том, завалившись на свой матрас. — В душ до подъёма хочешь успеть? Кристина резко отвернулась к окну. Слишком резко, чтобы не обратить на себя внимания юноши. — Я что-то не то сказал? — он изогнул бровь. — Ты со вчерашнего вечера сама не своя. Как бы сильно Кристина не хотела помыться после той ожесточенной битвы, в душ в это время она больше ни ногой. — Я просто проснулась от шума, — солгала девушка. — Всё нормально. Если, конечно, можно так говорить после того, что произошло. — Тебе нужно сходить к Стиву. Это наш врач. Его чудесные капельницы вмиг вернут тебя в норму, — Тому пришлось перейти на шёпот, так как с соседней лежанки послышалось недовольное бурчание. — Да, — кивнула Кристина, — я уже испытала их действие на себе. Спасибо. Юноша залез с головой под одеяло и тотчас уснул, а Кристина продолжила наблюдать за грузовиками Эрудиции. Но ничего не происходило. Девушка надеялась увидеть, что из них будут выгружать или погружать. Она почему-то решила, что они хотят сделать это тайно, пока Бесстрашие спит. Но грузовики так и стояли нетронутыми до самого подъёма. По пути в душ Кристина держалась рядом с Юрайей и Томом. Она старалась спрятаться за их широкими спинами, так как члены её бывшей фракции постоянно лезли с расспросами. Хоть мазь Стива и сняла отёк с лица, ссадины были хорошо видны, и Искренние так и норовили узнать, кто так отделал девчонку. Больше всех старалась Эмбер. Она не скупилась на мерзкие шуточки в адрес Кристины, поднимая мерзкий галдёж в её окружении. А девушка отметила про себя, что её это ни капельки не задевало. Даже подойти врезать не хотелось. Собрание началось немного позже, чем всегда. Кристина нервно постукивала ногой об пол, не поднимая глаз на помост, где всегда стояли лидеры Бесстрашия. Господи, ну почему она такая трусиха? Может, Эрик вообще уже забыл про этот инцидент. Да и придал ли он ему вообще значения? — Как вы уже знаете, — Макс, как обычно, начал собрание без приветствия, — вчера группа Тори наткнулась на убежище изгоев и с доблестью ликвидировала его. Бесстрашные восторженно заулюлюкали и затопали ногами. Кристина в это время несмело подняла взгляд наверх. Макс гордо оглядывал всех присутствующих, не скрывая победной улыбки. «Так гордишься, словно сам принимал участие в этом кошмаре», — фыркнула про себя девушка. Она пробежалась глазами по остальным лидерам. Лорен, которая руководила группой «В», была блендой и заплаканной. Кристина попыталась сфокусироваться на ней, словно хотела разглядеть причину её подавленного состояния. Но её взор тут же устремился к Эрику. Девушка попыталась оторвать взгляд и не смогла. Ведь он сейчас не смотрел в её сторону. Мужчина выглядел крайне спокойным, даже умиротворённым. Как будто ничего не произошло. Макс приподнял руку, и все тут же замолчали, слушая дальше речь своего предводителя. — Тори Ву была серьёзно ранена и сейчас находится в госпитале. Пока она восстанавливается, её группой будет руководить Эрик. Последовала тишина. У девушки резко закружилась голова. Вот теперь ей точно нужно сваливать. Кристина встретилась взглядом со своим временным командиром. Его глаза сверкали недобрым пламенем. Эрик, кажется, не обратил внимания на молчание из зала. Ему вообще было плевать на реакцию его новых подчинённых. Кристина видела его прикованный взгляд на себе, и от этого ей становилось дурно. Он хочет отомстить за её глупость. И девушке не сбежать. Он не позволит так просто уйти. — Мы провели экстренное совещание после вчерашних событий и пришли к выводу, что не можем так рисковать жизнями членов других фракций, — Максу пришлось прервать свою речь из-за поднявшегося волнения среди новобранцев. Когда гул стих, он продолжил: — Поэтому Бесстрашные, которые трудятся в стенах фракции, отправятся помогать своим товарищам. А те, кто прибыл из Отречения, Эрудиции и Искренности будут работать здесь: поварами, уборщиками и разносчиками еды для заключённых. Реакция выдалась неоднозначной. Большее количество новичков выглядели разочарованными. Они до последнего верили, что их отпустят домой. И сейчас их последняя надежда угасла. Кристина словно каждой клеточкой тела ощущала исходящую тоску от её бывших однофракционников. — А если мы не хотим варить харчи и прислуживать предателям? То что тогда? Мы можем уйти? Этот противный скрипучий голос Кристина слышала много раз. Этот парень просто всегда озвучивал мысли толпы вслух. Но он всё равно раздражал. — Вы можете покинуть Бесстрашие и отправиться к изгоям, — проскрипел зубами от злости Макс. — Наша фракция примет нас! — Нет, — словно из ниоткуда раздался слегка грубоватый женский голос. За спиной Макса застучали каблуки. Вперёд вышла статная женщина. Кристина раньше видела её фото в газете. Это была Джанин Мэттьюс — лидер Эрудиции. По слухам, она мечтала занять главное место в Совете и прибрать к рукам всю власть в Чикаго. Но то были лишь слухи, так как явных действий она не предпринимала. Сейчас Совета нет, и Кристина вспомнила подслушанный разговор лидеров Бесстрашия. Макс прислушивается к ней больше, чем к кому-либо. — Что значит «нет»? — Это значит, что ваша фракция не примет предателей, которые отказались работать на благо города. Голос Джанин был таким, словно каждое её слово было приколочено гвоздями. Она умела говорить так, чтобы ни у кого не возникло мысли перечить ей. Так и случилось. Новички молчали. Кристина уловила взгляд Юрайи на себе. Он выглядел немного подавленным и словно что-то обдумывал. Девушка еле заметным махом головы дала понять, что не нужно вмешиваться. Она будет работать наравне со всеми. Несмотря на то, что на самом деле она Бесстрашная и её место рядом со своей истинной фракцией. — Если претензий больше нет… — Джанин выдержала паузу, оглядывая толпу. Казалось, её цепкий взгляд успел просканировать каждого в этом зале, прочитать его эмоции и мысли. — Перейдём к хорошим новостям. Эрудиции удалось наладить систему отопления. Наконец, Бесстрашные будут жить в должном им комфорте. — Кристина ожидала, что лидер Эрудитов будет так же как Макс ждать оваций, но женщина тут же прервала восторженный рокот и продолжила. — Потребуется несколько дней на прогрев этого огромного здания, а пока у вас будет, чем заняться. Многие заметили машины Эрудиции на вашей территории. В них вы найдёте всю необходимую мебель: кровати, шкафы и тумбы. Для членов других фракций у нас тоже есть хорошая новость. Было глупо с моей стороны так быстро вырывать вас из своих домов, не дав времени на прощание с семьёй. — Кристина удивилась. Приказы отдаёт Джанин, а не Макс. Это подтверждало слова Эрика. — Завтра утром вы отправитесь домой, и сможете провести целый день со своими родными. Вечером вы вернётесь в Бесстрашие. Женщина резко развернулась и зашагала прочь под восторженные аплодисменты толпы. Новички были несколько шокированы новостью и просто смотрели в след удаляющейся Джанин. Макс, словно верная собачонка, пошёл следом. Сердце Кристины забилось чаще. По щеке покатилась непрошенная слеза, и она незаметно смахнула её. Она увидит маму и Роуз. Но возможно ли это? Кристина теперь Бесстрашная, и не имеет права на встречу. Даже если об этом никто не знает. Ей нужно будет решить, стоит ли ей ехать в Искренность. Что она скажет своей семье? Что по собственной воле ушла из дома? Она разобьёт сердце маме, если приедет. А если не приедет? Это было слишком сложно. Глаза щипало, Кристине хотелось найти укромное место, где она может всё хорошо обдумать. — Крис, ты ответственная за постельное бельё, — к девушке подлетел восторженный Юрайя. — Мы с парнями пока займёмся мебелью. — Я хочу навестить Тори, — сухо ответила Кристина. Она не разделяла всеобщей радости. — На обратном пути принесу всё, что нужно. Юноша кивнул и на радостях умчался на улицу, а Кристина поспешила в больничное крыло. Она была перевозбуждена и нуждалась в понимающем собеседнике. Поэтому девушка втайне молилась, что Тори уже в состоянии её выслушать. Кристина подошла к двери и, немного потоптавшись, постучала. Дверь молниеносно распахнулась, и в лицо девушки прилетела копна ярко-рыжих волос. — Ой, прости! — Белла подхватила Кристину под руки, не давая свалиться. — Не заметила тебя. Ты к Тори? Она выглядела взвинченной, словно бросала фразы на автомате. Кристине показалось, что её зелёные глаза стали ещё ярче. — Да, — кивнула в ответ Крис. — Как она? Может, мне стоит зайти позже? — Нет, она в порядке. Проходи. Тори сказала, что это ты её спасла. Спасибо тебе. Последние слова Белла произнесла почти шёпотом. Её щёки залились смущённым румянцем. Девушка сжала ладони Кристины. Она не стала рассыпаться благодарностями. Кристина всё поняла и без лишних слов. — Выглядишь супер, — тихо сказала Кристина, оказавшись в палате. — Эй, на себя посмотри! — неожиданно бодро ответила бледная Тори. — Тебя словно в блендер лицом засунули. Девушки рассмеялись, и Кристина бросилась обнимать Тори. Та лежала практически неподвижно на кровати. Её сил хватило лишь на то, чтобы положить руку на голову Крис, уткнувшуюся ей в плечо. — Прости меня, — зашмыгала носом девушка. — Я подвела тебя. Если бы не Эрик… — Ну всё, не нужно слёз. Ты сделала больше, чем кто-либо. Кристина оторвалась от неё и вытерла мокрые щёки. — Ты ошибаешься. Я не сделала ничего. Я только и делаю, что порчу всё вокруг. — О чём ты? Девушка тяжело задышала, оттягивая непростой разговор. Она оглянулась на дверь, вспоминая счастливую рыжеволосую девушку, пять минут назад покинувшую эту палату. — Тебя навещала Белла? — загадочно улыбнулась Кристина. — Не поделишься? — Ты увиливаешь… — нахмурилась Тори, но уголки губ всё равно дёрнулись от подступивших чувств. — Она пробыла у меня всё утро. Даже пропустила собрание. — Белла очень переживает за тебя. Подумай над этим, — Кристина увидела, как занервничала Тори, и поэтому поспешила закончить неудобный для неё разговор. — Кстати о собрании… Кристина подробно рассказала о событиях этого утра. Мысленно она похвалила себя за то, что всего один раз ей пришлось упомянуть Эрика. И при этом её голос даже не дрогнул. Иначе Тори бы сразу её раскусила. — Что ж, отопление сыграет нам на руку… — таинственно протянула собеседница. Кристина вопросительно взглянула на Тори, но та лишь мотнула головой, как бы отвергая её возможные расспросы. — Дивергенты тоже могут вспомнить события? — неожиданно сменила тему Кристина. — Может, на них газ не подействовал? — Исключено, — отмахнулась девушка. — Я выяснила: Эрудиты хорошо постарались, чтобы дивергенты тоже подверглись чистке мозгов. Газ делали специально для них, чтобы фактически их обезоружить. Так их проще найти и устранить. — Но почему тогда я вижу сны? Они становятся всё бредовее, но в них явно что-то есть. Я знаю, что могу вспомнить, только нужно время. Тори приподняла голову и попыталась размять шею. На тонкой подушке голова быстро затекала. Кристина быстро принесла с других кроватей ещё подушек. — Твой случай действительно интересен, — девушка немного сморщилась. Рана ещё до конца не зажила, даже с мазью Бесстрашных. — Но, в принципе, логичен: ты ложилась спать с чёткой уверенностью, что уйдёшь в Бесстрашие. Но вот ты просыпаешься в той фракции, в которой быть не должна. Это создало парадокс в твоём мозгу, и от этого он начал усердно работать, чтобы заполнить пустоты. Я думаю, такие ещё будут. Те, кто очнулись не в том месте, где положено. — Но ведь ты тоже проснулась не в Яме, как и все Бесстрашные. Почему тогда ты не вспоминаешь? Трис и Четыре тоже проснулись неизвестно где. — Когда я очнулась, нам дали чёткую картину произошедшего. Война. Ямы больше нет. Это место наш новый дом. Моему подсознанию хватило информации, чтобы заполнить пустоту. — Как ты думаешь, есть уже те, кто вспомнил? Что с ними может быть? — Ну вот представь: ты пишешь на компьютере сложную программу, и, когда ты её запустила, у тебя начали вылазить ошибки в системе. Что ты сделаешь? Ты их устранишь, иначе вся программа рухнет. Значит, твой труд напрасен. — Звучит не очень оптимистично… Кристина представила, как её стирают, словно опасный вирус. Только вместо кнопки на клавиатуре курок пистолета. — Я думаю, тебе и дальше стоит об этом молчать. Если узнают лидеры — у тебя могут быть проблемы. Они уже делали это: убивали дивергентов — ошибки в слаженной системе. Некоторых упустили — и вот результат. Ты тоже лаг в программе. Не дай им найти тебя. — Я доверяю только тебе. — Ты можешь и ошибаться, — она улыбнулась, и улыбка получилась вымученной. Тори всё ещё была слаба, хоть и старалась скрыть это. — Если ты вдруг меня вспомнишь и захочешь проломить мне голову, знай, чтобы не произошло тогда, сейчас я не хочу быть твоим врагом. — Ты можешь сдать меня, когда узнаешь то, что я вспомнила. Я не забыла наш уговор. Моя судьба в твоих руках. Тори раздражённо прыснула. — Вчера ты спасла мне жизнь. Действительно думаешь, что я смогу сдать тебя? Кристина не ответила и начала нервно колупать ногти. Девушка стыдилась за свою ошибку. Но все вокруг считали её героем, хотя лавры должны были достаться Эрику. — Ты говоришь не доверять никому, но мне нужно узнать, что произошло за эти полгода, — она подняла на Тори полный решимости взгляд. — Мне нужен тот, кто помнит. — Среди нас помнит Эрик, — Кристина попыталась вставить слово, но Бесстрашная продолжила: — Однако знай: Эрик был жестоким человеком. Если бы ты пришла ко мне с этим вопросом полгода назад, то Эрик был бы последним человеком, к которому можно было обратиться за помощью.  — А сейчас? Кристина не решилась рассказать о подслушанном разговоре Макса и Эрика. Она расскажет, когда Тори поправится. — Он сильно изменился, — Тори отвела взгляд и проглотила вставший в горле ком, словно ей было тяжело говорить об Эрике. — Мы были хорошими друзьями. Наверное, и сейчас друзья, но я смотрю на него и не могу понять, что с ним. Что-то изменило его, и сейчас он пугает меня ещё больше, чем прежде. — Очень ты тепло говоришь о своих друзьях, — хмыкнула Кристина, пряча за смешком накатившую тревогу. — У нас была довольна специфичная дружба. Не такая, как у тебя с Альбертом, — Тори осеклась и прикусила губу. — Прости… Кристина резко дёрнула головой и увела взгляд в сторону. Ей было стыдно признаваться, что она забыла о смерти друга. Это было давно, и девушка так и ощущала это. Просто не помнила. — Подружиться с Эриком можно, только если он увидит в этой дружбе выгоду. Только не думай, что он не заподозрит тебя в этом же. — Ты предлагаешь мне подружиться с Эриком? — Кристина округлила глаза. Это было безумием. Даже мысль об этом била кувалдой по голове, отдавая тупой болью в висках. Тори засмеялась, пытаясь подавить подступивший кашель. Она нащупала руку Кристины и, насколько хватило сил, сжала её. — Это невозможно. Не сейчас. Я же говорю, что он очень сильно изменился. Он не подпустит к себе никого. Война выжгла из него остатки души. Кристина взяла обмякшую руку Тори и прижала к своей щеке. Она так нуждалась в тепле, и её подруга давала его сполна. Тори Ву практически заменила ей семью. Крис была безумно счастлива, что девушка выжила. Ей так много хотелось с ней всего обсудить. Просто сидеть возле неё целый день и болтать обо всём, забывая про проблемы, скрывавшиеся за дверью этой палаты. Но Тори уже очень устала и нуждалась в отдыхе. — Ты поспи, я приду к тебе вечером. Иначе мальчики меня придушат, если постельное бельё всё расхватают. Кристина встала и поцеловала Тори в лоб, пока она изо всех сил старалась не уснуть. Когда девушка подошла к двери, в её голове возник очень важный вопрос, который не мог ждать. — Тори, — Кристина убедилась, что она её слушает, — вчера я совершила глупость. Поцеловала того, кого не хотела целовать. Что мне делать с этим? Девушка на кровати тихо засмеялась и ответила уже в полудрёме: — Если и правда не хотела, считай, что тебя захлестнули эмоции после вчерашних событий. Просто ты нашла единственный способ их выплеснуть. Так и скажи ему. А то мальчишка сейчас напридумывает себе. Кристина покраснела и прикусила губу от смущения. Тори решила, что это был Юрайя. Пусть пока так и будет. В коридоре Кристина уловила призрачный запах уже знакомого парфюма. Ей нужно было на улицу, к грузовикам, но ноги словно сами понесли её в противоположную сторону. Девушка понимала, что снова совершает беспросветную глупость, но тело отказывалось отвечать на импульсы мозга. Ей нужно было ещё разок его увидеть. Идти долго не пришлось. За углом Кристина услышала голос Эрика. Он переговаривался с кем-то по рации. — Сэр, объекта нет на месте. Мы не покидали пост. Но он словно исчез. — Дебилы. Вам даже слежку за сортиром нельзя доверить. Упустите. Объект уже несколько неделю под моим личным контролем. — Прости, Эрик. — Засунь свои извинения себе в жопу. Вы уже давно должны были продолжить приготовления. У нас осталось мало времени. Ну вот опять Кристина услышала то, чего не должна была. Только в этот раз девушка не стала скрываться и убегать. Она нарочито громко затопала, чтобы предупредить о своём присутствии, и сделала вид, что погружена в свои мысли и не слушает происходящее вокруг. — Кто это тут у нас? — Эрик заметно занервничал, но всё равно нацепил на себя маску. — Кажется, все заняты делом. У тебя такие великодушные соседи, что ты шляешься, пока они таскают мебель? Кристина наигранно удивилась его присутствию. Как будто она не шла за ним по пятам. Как пёс по запаху не искала его. — Я ищу Стива, — быстро сообразила Кристина. — Мы же в больничном крыле. — Зачем? — безразлично спросил он, мельком оглядев Кристину с ног до головы. — Ещё подташнивает. Хотела попросить лекарство. Так легко ей давалась ложь. Интересно, заподозрил ли Эрик подвох или, посчитав её Искренней, поверил её словам. — Я тоже его ищу, — пожал плечами мужчина. Лжёт. Ну, раз оба лгут, Кристина решила продолжить их маленькую игру. — Поищем вместе? — голос дрожал. Как бы Кристина не пыталась придать себе уверенности, вчерашние события колоколом били в её голове. Интересно, думал ли он об этом же? — Только если ты не будешь опять лезть целоваться, — закатил глаза Эрик и, развернувшись на пятках, зашагал по коридору, заглядывая в каждую дверь. Кристина чертыхнулась про себя и залилась краской. Ноги словно приросли к полу. Хотелось провалиться на этом месте, лишь бы перестать сгорать от стыда. Но она всё же пошла следом за Эриком, стараясь не встречаться с ним взглядом. — Я тоже отправлюсь на кухню вместе с остальными? — Кристина нашла в себе силы заговорить первой. — А у тебя появились какие-то привилегии? — мужчина скривился. — Ты из другой фракции, значит, вместе с остальными будешь намывать тарелки и работать поварихой. — Но я же… — начала запинаться Кристина и тут же врубилась в широкую спину Эрика. Он резко развернулся и опасно близко склонился над ней. — Что «ты же»? — он изогнул бровь. Его голос вибрировал от подступившего раздражения. Кристина раздражала его. — Считаешь, если ты выжила в зачистке лагеря изгоев, то мы тебя тут же запишем в ряды Бесстрашных? — Нет, — голос Кристины осип. — Я Искренняя. Однако у меня немного, но всё-таки получается помогать Бесстрашным. Я могу быть полезной. Эрика, по всей видимости, удовлетворил ответ девушки. Он отпрянул от неё и пошёл дальше. — Ты полезная, пока живая. Если тебя не убили на этой вылазке, значит, убьют на следующей. — Спасибо. Это укрепило мой боевой дух. Кристина не смогла сдержать усмешку. И на удивление мужчина ухмыльнулся в ответ. Это было так странно, идти с ним рядом и разговаривать. Казалось, Эрик вообще не умеет поддерживать разговор. Конечно, беседой это не назовёшь, но, по мнению Кристины, он по-другому не умел. Наконец, Стив был найден. Он повторно осмотрел Кристину и обработал ещё раз её ссадины на лице. Эрик молча наблюдал за процедурой, вальяжно развалившись на стуле. — Странно. Признаков сотрясения больше нет. Если тебя и тошнит, то по другому поводу. Беременность? — Исключено, — слишком громко отрезала Кристина. Она уловила небольшое напряжение от Эрика. Скорее всего, такие разговоры с врачом он посчитал не для своих ушей. — Если сомневаешься, мы можем пройти обследование. Это займёт буквально минуту. — Не нужно, — нахмурилась Кристина. На самом деле не было никакой тошноты. Но врать приходилось до самого конца. — Может, просто что-то съела? Стив задумчиво подошёл к полке с многочисленными баночками. Кристина в это время нервно потирала ладони, стараясь не пересекаться взглядом с Эриком. Было неловко от таких откровений перед ним. — Держи, — Стив протянул ей таблетку и стакан с водой. Кристина приняла предложенное лекарство. — Если не поможет, приходи: будем выяснять причину, — он обернулся к Эрику. — Тебе как обычно? Не дожидаясь ответа, Стив достал из тумбочки бутылку виски и плеснул немного в стакан. Эрик залпом осушил его и, кивнув доктору, покинул кабинет. Кристина тоже поблагодарила его и поспешила следом за мужчиной. Эрик шагал довольно быстро и уже не планировал прогулку в компании новенькой. Но девушку это мало беспокоило. Она нагнала его почти у выхода из больничного крыла. — Эрик… — мужчина остановился, бросив изумлённый взгляд на Кристину через плечо. — Прости за вчерашний случай, — затараторила девушка, рассматривая свои ботинки. — Это было ошибкой. Просто слишком много свалилось за один день. И я не знала, куда выплеснуть свои эмоции. Это был просто порыв и не более. Больше такого не повторится. Кристина громко выдохнула, словно она месяц готовилась к этому важному выступлению. Эрик немного помолчал и отвернулся. — Если это был просто порыв, могла просто сказать о том, что тебе это было нужно. Возможно, тебе бы удалось снять стресс этим поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.