ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Путешествие домой 2 часть"

Настройки текста
Примечания:
Лара запуталась. Миссури держа её за руку читала мысли. Лэйм робко посмотрела на парней. Дин пожал плечами, давая понять что сам удивлён . Сэм с явным интересом наблюдал за экстрасенсом. -Как сложно, - пробормотал Миссури . - Садитесь, расскажите все по порядку. Лара наконец освободила свое запястье. Дин ловко уселся на диванчике. Сэм последовал бы за ним, но решил уступить Ларе. Та улыбнувшись, села между парней. --Парень, только попробуй закинуть ноги на кофейный столик, - резко спохватилась Миссури. - Дам по лбу ложкой. Дин опешив, посмотрел на Лару. Та подавляла смех. -И в мыслях не было, - улыбнулся он. -Было, - чётко ответила Миссури. -Вообщем, - сказал Сэм. - Как вы познакомились с отцом и... Ларой? Лэйм пристально всматривалась в лицо Миссури, надеялась вспомнить. -Её привёл Джон, - сказала экстрасенс. - Они вместе искали эту штуку... -Что? - переспросил Дин. - Крофт и отец? Охотились вместе? Лара неожиданно почувствовала себя виноватой. Будто она специально все забыла. Она сжала руки крепче. Вина охватывала быстро. Почему Лара не передала то о чем просил Джон? Зачем оставила все вещи? Как оказалось в номере мотеля Винчестеров? С кем она ещё знакома? Кто она такая? Сэм, как будто, почувствовал переживание Лары. Он понимал что, Лара не в чём не виновата. В поддержку, Сэмми положил на плечо Лары свою руку и поглаживающими движениями заставлял её расслабиться. Джон не посвящал ни Дина ни Сэма в дело со смертью Мэри. Но почему именно Ларе он доверил эту тайну. Он доверил ей больше чем своим сыновьям. Дина это определённо задело. Этого он не ожидал. Почему Джон не познакомил их? Что-то скрывал? Что можно скрывать с малолетним охотников? Лара посмотрела на Миссури. -Что мы делали с Джоном? -Мне не известно, знаю вы всегда таскались вместе. Странно что вы, Дин и Сэм не знаете про неё, - сказала Миссури. -Отец ничего не говорил о ней, - сказал Дин. - никогда. -Вы ведь пришли поговорить о другом, - прищурилась Миссури. - Дом? Что с ним? Там что-то творится? -Именно, - сказал Сэм. - Что-то непонятное. -Странно, - сказала Миссури. - Джон обратился ко мне почти сразу после пожара. Я приоткрыла ему завесу. Он отводил меня в дом. Надеялся что я смогу сказать что-то определённое. Но нет. Я улавливала что-то ужасное... -Что это могло быть? - спросила Лара. -Что-то тёмное, жудкое. Больше в дом я не возвращалась, но приглядывала. Никаких странных смертей. Всё было тихо.

***

-Здравствуйте. Что будете заказывать? - сказала девушка-блондинка, с бейджиком на груди. -Добрый день, мне просто кофе. - Сэм посмотрел на Лару. Ее глаза смотрели в стол. На лице Лары всё ещё была грусть. Лэйм была в своём мире, не обращала внимание на происходящее.Понадеявшись, что девушке поможет кофе, младший из Винчестеров вновь обратился к официантке. -Давайте два... -О, а мне бургер. - с весёлой улыбкой на лице говорил Дин. После ухода официантки, Винчестер быстро поднялся из-за стола. Не прошло даже и пяти минут. Почти в припрыжку Дин отправился вслед за девушкой.На вопрос куда он, Дин ответил в туалет. Но всем было понятно, что он за номером официантки. После ухода старшего брата, Сэм повернулся к Ларе. Всё тоже мрачное лицо. Грустный взгляд упирающийся в кружку. Казалось она неоправданно сгорает от чувства вины. -Лара?- сказал Сэм. Лэйм неохотно подняла голову,кивнула. - Ты можешь сказать мне если что-то не так,- с надеждой произнес Сэм.-Ты ведь помнишь об этом? Лара вновь беззвучно кивнула. Тяжело вздохнув Лара сделала последний глоток кофе. При первой встрече, когда Лэйм была привязана к стулу, Сэму она показалась уверенной. Сейчас же эта уверенность исчезла не оставив и следа. Или она была наигранны в компании малознакомых охотников? Сэм не понимал с какого бока подойти к Ларе. Он замечал, последнее время Лэйм переживает какие то проблемы. Или ему кажется? Самым надёжным способом было бы спросить, но Сэм боялся спугнуть недоверчивого зверька. Глубоко вздохнув Сэм принял решение. Скоро он поговорит с Ларой. О вине, о её мыслях которые были пересказаны перевёртышем О она потерялась в воспоминаниях. Лара забыла кто такая. Но её так же преследует боль. Эта боль становиться ещё больше, ведь она не знает почему её испытывает. Что она могла натворить? Знаешь? , в конце концов о её ощущениях. Сэм не нашёл ничего лучше чем положить руку поверх плеч Лары. Он сделала это искренне. Лара ощутила в этих объятьях переживания Сэма за нее. Слёзы сами навернулись на глаза. Слишком тепло. Зачем?. Эти объятия привели в голову не самые весёлые мысли. Лара поняла, эту нежность Сэм даёт от любви. Но к чему? К ней? Или может он просто любит помогать людям? Тепло и забота перетекали через хрупкий тоннель доверия. В голове крутились разные мысли. Но ответ был прост, подходил под каждый вопрос. Бред- лучшее объяснение. Но вопросы продолжали всплывать. " Что со мной не так?", "Зачем это Сэму?"," Что я чувствую... к нему?".

***

Охотники вновь вернулись к старому дому Винчестеров. Но теперь с ними был весомый аргумент. Имя ему Миссури. Плана действий не было. Ситуация пойдёт на самотёк. В принципе как это всегда и происходит. Сделав шаг к двери Лара постучалась. Несколько секунд и дверь открыта. В этот раз женщина была с ребёнком на руках. Испуганное лицо и тяжёлое дыхание говорили о каких-то проблемах. Казалось что женщина только что увидела призрака или хуже того демона. -Винчестеры? Опять вы? -Да, мы хотели бы...-Дин не успел продолжить, его колову посетил удар. -Даже не думай это говорить!- прервала его Миссури.-Джинни, ты ведь понимаешь что этот дом не в порядке... -Бред!-отмахнулась Джинни. -Ты сама то своим словам веришь?-наклонив голову спросила Миссури.-Шорохи, ребёнок жалуется на что-то горящее в шкафу и Ричи в холодильнике. Лицо Джини излучало ужас. Миссури сказала всё что произошло за последние несколько дней. Прямо до прихода охотников она обнаружила своего малыша в холодильнике. Это ли не повод для переживаний?Одна стенка манежа была убрана, а Ричи в холодильнике с закрытой защитой от детей. -Если ты доверишься, мы сможем помочь. Женщина отчаянно освободила путь. Это её, наверное, последний шанс. Охотники и экстрасенс оказались внутри. Сэм шёл ровно по пятам Миссури. -Что чувствуешь?-спросил он. -Сплошная тёмная энергия, эта комната её средоточие. Охотники находились в комнате Сары, которая жаловалась на горящий силуэт. -Почему?-непонимающе спросил Сэм. -Здесь была твоя детская,- проговорила Миссури для Сэма.-Здесь всё случилось. Миссури ходила по периметру комнаты изучая каждый сантиметр. Лара взглянула на потолок. С ног до головы её пробрала дрожь. Дин вытащил датчик.Выпрямив антенну стал ждать. Миссури обернулась. -Датчик МЧ? -Да,- тихо проговорил Дин. -Любители... Дин недовольно цокнул языком. Лэйм определенно было не по себе. Казалось ее прожигают тысячи взглядов. Все они устремлены исключительно на нее. Все они смотрят и ждут от нее действий. Это заставило Лару замереть на песте. Казалось сделаешь движение и они нападут. -Не знаю,- проговорила Миссури.-Обрадую вас или огорчу, но это не то что убило вашу маму. -Почему ты так решила?-наконец осмелилась хоть что-то сказать Лара. -В прошлый раз были другие ощущения, совершенно другие. Тут что другое... -Кто же он?-с нетерпением спросил Дин. Распахнув двери шкафа Миссури заглянула внутрь. -Не он, они,- поправила Дина экстрасенс. Кровь в жилась у Лары застыла. Тысячи глаз смотрели будто впритык. Теперь её переживание о количестве тварей лишь подтвердились. -Как они сюда попали?-спросил Дин. -Вспомните что случилось с вашей семьей, тогда вас посетило огромное зло. Оно поразило этот дом, нанесло раны. А раны порой гноятся... -Ничего не понимаю,-проговорил Сэм. -Этот дом, магнит для паранормальной энергии,-резко обернувшись Миссури продолжила.-Он притянул полтергейст, очень страшный. Он не уймётся пока не убьет Джинни и её малышей. -Ты сказала что тут не один дух?- проговорила Лара еле слышно. -Да, но второй мне никак не вычислить,- Миссури оглянулась по сторонам.-А что? Лара? Сжав руки в кулари Лэйм проговорила. -Ощущение будто они не меня смотрят,-так же тихо сказала она.-Я двигаться боюсь. Миссури прищурилась. Пристально осмотрелась . -Не к добру это... -Значит так! В этом доме больше никто не умрёт, поняли? Как нам остановить эту штуку?

***

-А что здесь?-спросил Дин рассыпая ингредиенты в мешки. -Так мелочёвка соль, земля с развилки ,- махнула Миссури. -Это прогонит духов?-спросил Сэм. --Должно, дом полностью очиститься,-заворачивая ткань сказала Миссури.-Поместить в стены в углы. Западный, восточный, южный и северный. --Дырявить стены?- усмехнулся Дин.-То Джинни обрадуется. -Ничего, переживет. Только делайте всё быстро. Если духи поймут пощады не ждите. Каждому свой этаж. Лара потянулась к мешочкам. Но Миссури преградила ей путь рукой. -Кроме тебя, одну не отпущу,- улыбнулась она.-Ты пойдёшь с Сэмом. Миссури вывела Джинни и детишек на улицу. Им стоит покинуть дом. Совсем скоро они вернуться и дом будет чист как никогда. Сэм стоял в дверном проходе с молотком в руках. Лара пряталась за его спиной. Её все не покидало чувство присутствия. Двинувшись вглубь комнаты, Сэм присел у угла. Лара стояла ровно с зади. Тревога заставила её обернуться. Зависшая в воздухе тумбочка изрядно испугал её. Недолго думая, Лара просто пихнула ее. Немного повисев в воздухе она рухнула на пол. Сэм успев сделать небольшую дыру в стене обернулся на шум. Кровать стоявшая у стены мгновенно примяла Винчестера к стене напротив. Лара успевала лишь смотреть. По непонятной для себя причине, Лэйм упала на пол. Неожиданно для себя она почувствовала режущую боль в районе горла. Шнур от торшера надёжно впился в шею. Настолько крепко обхватил что казалось от давления лопнут все капилляры. Лэйм отчаянно схватилась за шею. Тело охватила паника. Это лишь усугубляло положение. Лэйм старалась вдохнуть. Паника и удушье мешали. Шнур давил все сильнее. Попытки дышать заставляли издавать приглушенный хрип. Вскоре издавать хоть какие то звуки стало невозможным. Лэйм охватила паника, но в тоже время пришло и осознание сама она не справиться. Взгляд упирался в потолок. Со стороны она слышала приглушенный голос Сэма. -Чёрт!Лара!- кричал Сэм пытаясь освободиться от кровать. Возможности взглянуть на Сэма не было. Каждое сокращение шеи отдавалось режущей болью. В какой-то момент Лэйм всё чётче стала ощущать боль на шее. Хотелось вскрикнуть. Но голос был недоступен. Голосовые связки крепко сдавлены. Лара яростно ударила правой ладонью о пол. Зачем? Отвлечься от пьянящей боли.На секунду Лэйм подумала что скорее умрёт от боли чем от кислородный голодовки. На удивление боль быстро сменилась расслабление. -Лара! Только не закрывай глаза! Слышишь?! Пожалуйста, слушай меня! Глаза застелила чёрной пеленой. Потолок потемнел. Веки и вовсе сомкнулись. В коридоре послышался поспешный топот. Дин цепляясь за стены еле вписывался в повороты из-за скорости. Сэм отчаянно пытался хоть немного отодвинуть кровать. Старший Винчестер растерянно замер увидев Лару. -Дин!Черт возьми! Мешок в стену!- корчась от боли произнёс Сэм. Будто очнувшись от тёмного сна Дин метнулся к стене. Яростно ударив стену ногой он сделал прежнюю дыру ещё больше. Забросил мешок в стену. Дом залился ослепительным светом который промчался ровно вспышка. Сэм мгновенно отодвинул кровать от себя. Оба Винчестера оказались у тела Лары. Аккуратно приподняв ее голову Сэм освободил тонкую шею от шнура. Он оставил красный след, местами о кровоточил. Наверняка останутся синяки. Лара не сделал спасительный вдох как планировали Винчестеры. Дин с непониманием посмотрел на Сэма. Что делать? Неужели она мертва? -Нет, нет, нет, - залепетал Сэм бья Лару по щекам. Дин приложил руку в шее. Пульс. Есть ли он? Напрягшись он стал ждать. Наконец поступил долгожданный удар. -Есть, - кратко объявил Дин. - - Умеешь искусственное дыхание делать? Сэм кратко кивнул. Дин расположился руки на груди Лара. Положив одну ладонь на другую, приготовился действовать. Сэм зажав нос Лары приготовился, набрав воздух. Несколько секунд и он попытался заполнить лёгкие Лары воздухом. Дин пропустил два удара. -Раз, два, три... - тихо шептал он про себя, вновь надавил на грудную клетку. Сэм в очередной раз прильнул к губам Лары. -Черт, Крофт! - сдавался Дин. - Ну же! Дружище! Ещё несколько искусственных ударов. Сэм сделал последний заход. Тихо отстранился. Опустил руки. По его щеке поползла слеза. Он устал терять людей. Иногда ему кажется что все вокруг подвергаются опасности только лишь общаясь с ним. Дин продолжал судорожно нажимать на грудную клетку. -Я сказал здесь никто больше не умрёт, - проговорил он. - ты не исключение... Дин сделал ещё несколько заходов. Тело Лары резко содрогнулось. Она жадно схватила воздух открывая глаза. Следом стала бесконечно кашлять пытаясь вернуться в норму. -Лара! - обвил её руками Сэм. - ты меня напугала,-прошептал ей на ухо Винчестер.

***

-Не подскажешь что мы делаем под окнами Джинни ночью? - спросил Дин откидывая голову назад. Сэм пристально смотрел в окно дома. -Я чувствую, мы не закончили, - сказал Сэм. С заднего сидения послышался подавленный смешок. -Что? - спросил Сэм. -Ничего. - отмахнулась Лара. Сэм загадочно улыбнувшись вновь перевёл взгляд на окно. Теперь он увидел в окне силуэт. Джинни била окно надеясь выбраться. -Черт! - проговорил Сэм выходя. Всё трое выскочил из машины. -Я за Джинни, вы за детьми. - крикнул Дин забегая в дом. Лара с Сэмом разминулись в поисках детских комнат. Сэм отправился за младшим, Лара же за Сари. Пробегая мимо очередной двери она замерла на месте. Прозрачный силуэт обрамленный пламенем уставился прямо на неё. Не двигаясь Лэйм окинула взглядом задний план комнаты. Под одеялом пряталась Сари. Аккуратно обогнув горящий силуэт Лара взяла ребёнка на руки. Ей было чертовски страшно, возможно страшнее чем ребёнку. Покидала комнату Лара уже не соблюдая никакой осторожности. Спускаясь по лестнице она встретилась с Сэмом. Тот остановился увидев Лару. Лэйм поставила Сари на пол. Сэм же передал малыша на руки Ларе. Следом неожиданно упал на месте, неведомая сила потащил его к кухне. Лара успела лишь увидеть это. -Бери брата на руки и беги! Не оглядывайся! - крикнула Лара оставляя детей. Сари взяв брата на руки быстро вышла на улицу. Там их встретила Джинни с Дином. Винчестер увидев детей мгновенно задал вопрос. -Где Лара и Сэм? Сари остановившись проговорила. -Сэма утащило внутрь, Лара ушла за ним... Дин не став её дослушивать ребёнка, вооружился топором. Подойдя к двери он стал наносить многочисленные удары. Спустя время они начали давать свои плоды. Доски по очередной отлетали. -Сэм! Лара! - говорил Дин надеясь услышать ответ. Наконец дверь была отперта. Дин нырнул внутрь дома. Отправился на кухню. Там он увидел брата и Лару прикованных к стене. Напротив них стоял горящий силуэт который неспешно подходил все ближе. Встав перед духом Дин направил обрез прямо не него. Вот-вот он выстрелит. -Стой! - крикнула Лара. Дин не стал стрелять но прицел не убрал. -Почему? - спросил он. -Я знаю кто это! - проговорил Сэм. - Я вижу! Дух остановился на месте. Обличие свое не показывал. -Ну же! Мэри! - проговорила Лара. Силуэт скинул с себя огненный костюм. Перед ними появилась женщина. Руки Дина медленно опустили оружие. Мэри подошла к нему улыбаясь. -Мама? - с надеждой спросил он. -Дин. Обогнув его Мэри подошла к Сэму и Ларе. Посмотрев на Лэйм она одобрительно кивнула. Следом посмотрела на Сэма. -Прости. Сэм непонимающе посмотрел на неё. Его глаза заблестели. Неужели слезы? -За что? - спросил он. Мэри не ответив сделала несколько шагов назад. Повернулась спиной к охотникам. Взглянув на потолок она громко произнесла. -Убирайся из моего дома! И не трогай моих сыновей! Мэри вспыхнула огнём. Исчезла...

***

В доме Миссури -У Сэма дар, странно что не заметил своего отца, - проговорила Миссури смотря на Джона. Тот лишь тяжело вздохнул. --Мэри спасла их? - спросил Джон. -Да, - Миссури ненадолго замолчала. - Треснуть бы тебе! Бедная девочка чуть жизни не лишилась. -Не лишилась же, - ответил Джон. -Почему ты прячешься от них? -Об этом знала только Лара, - приговорил Джон. - Теперь и она будет молчать. Слишком рано, я не добрался до правды. -Вы проводили с ней много времени. Почему не написать хотя бы одно сообщение? - возмутилась Миссури. -Это понимала только Лара...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.