ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Психушка 1 часть"

Настройки текста
Примечания:
Лара потянулась в кровати. Закину руку за голову она раскрыла глаза. Рядом за столом копошился Сэм. Он улыбнулся увидев раскрытые глаза Лары. -Доброе утро, - проговорил Сэм. -Доброе. Лара окинула глазами комнату. Чего-то или кого-то здесь не хватает. -А где Дин? - вновь взглянув на Сэма спросила она. Сэм кинул взгляд на часы. -Ушёл в бар...а точнее ещё не вернулся. -Почему меня не взял? Мы же вместе ходили, - приподнимаясь на локтях сказала Лара. Сэм почесав затылок произнёс. - Мы решили что тебе стоит отдохнуть,-Винчестер поднял брови. - Ну после этого... Лара поняв о чем говорит Сэм дотронулась до шеи. Пальцы нащупали неровности. Лэйм недовольно вздохнула уберая руку. -Ты не переживай оно пройдёт, - спохватился Сэм. Лара отмахнулась. Переместилась в сидячее положении. Спинка кровати подпирала спину. Лэйм подтянула одеяло к груди. Колени машинально согнулись. Лара обхватила их руками. Сэм не был физиогнамистом, но прекрасно понял намерения Лары. Она старалась как можно сильнее зжаться, защититься. Но от кого? Внешней опасности Сэм не видит. Прищурившись Сэм осмотрел Лару. -Ты боишься? - неожиданно Спросил он. Лэйм одернулась поднимая голову с колен. -Я? Нет. С чего ты взял? - совершенно не уверено произнесла Лара. Сэм встал из-за стола. Подошёл к кровати сев на её край. -Да брось, я же вижу,-произнес Сэм смотря в глаза Лары. - Всё вместе, мой отец, потеря памяти и... Сэм побоялся продолжить предложение. Казалось он уже достаточно напугал Лару. Лэйм свела брови. -И? -Помнишь дело с перевертышем? - проговорил Сэм. Лара задумалась буквально на несколько секунд. Взглянула на свою руку. Пусто как никогда. Она уже и не вспомнит то холодное лезвие ножа. По коже муражки как только вспомнишь о том деле. -Помню... -Знаешь, это был не обычный перевёртыш. Он эмпат. Он чувствовал тоже что и ты. Понимаешь? - с надеждой спросил Сэм. Лэйм насторожилась. -Да, - Лара поняла о чем пойдёт речь. -Ты должна знать, никто не осудит тебя за это. Наоборот, я понимаю тебя. Эта нанависть к себе, ко всему тому что ты делаешь... Тебе ведь знакомо? Верно? Лэйм сжалась ещё сильнее. -Ты не должен был это узнать, - с ужасом в голосе проговорила Лэйм. -Нет, Лара. Должен был. Это позволяет тебя понять. Знаешь я бы не стал об этом говорить но ситуация выход из под контроля. Чего стоит дом Джини. Ты ведь тогда сдалась? Ты смирилась со своей смертью? Тело Лары охватила мелкая дрожь. Сцепив руки в замок она осмелилась взглянуть на Сэма. Тот с надеждой смотрел в глаза Лары. Не в силах держаться Лара позволила одинокой слезе скатиться по щеке. -А чувство вины? Ты ведь чувствуешь это? Оно пробирает из нутри. Ты не можешь терпеть? - проговорил Сэм. - Лара, ответь мне... Лэйм кратко взглянула на Винчестера. Шмыгнув носом она запустила руки в волосы. -Сэм я не могу... - тихо проговорила она. -Что? Что не можешь? -Я не могу так жить. Я ничего не помню. Каждый день открытие. Я боюсь узнать что-то пугающее, боюсь узнать прошлое которое лучше не вспоминать,-голос Лары дрожал. - Сэмми, мне страшно. Шумно вздохнув Сэм пересел ближе. Лэйм уже сама прильнула к Винчестеру. Тот обвил её руками. Лара уткнулась в его плечо. -Тогда, в доме Джини ты была готова умереть. Но я не был готов тебя терять, - тихо проговорил он. - Я сдался, но не Дин. Он работал до конца, - на этом моменте он усмехнулся. Лара ответила таким же смешком. -А вообще не кори себя за отца. Ты не виновата в том что потеряла память. Такое могло случится с каждым. Просто с тобой не в самый удачный момент. Обещай мне больше не переживать, - Сэм посмотрел на лицо Лары. -Обещаю.

***

-Вы его не видели, правильно понимаю? - переспросил Сэм разговаривая по телефону. Лара сидела наблюдая за обоими Винчестерами. Дин что-то активно делал в за столом. Сэм же звонил очередному человеку из окружения Джона. Сбросив звонок, Сэм шумно вздохнул. -Пусто? - спросил Дин не отрываясь от бумаг. Сэм издал звук на понимающий согласие. Устало потёр переносицу. -Крофт? Что у тебя с твоим телефоном? - обратился Дин уже к Ларе. -Только то сообщение, - повела плечами Лэйм. -Включи ещё раз, - сказал Сэм. Охотники слушали это сообщение казалось в сотый раз. Винчестеры все надеялись отыскать загадку или может подсказку в этом сообщении. Лара вновь нажала на кнопку. Из динамика раздался знакомый голос. -Лэйм! Какого черта ты не выходишь на связь! Господи, надеюсь ты всё объяснила Дину и Сэму. Ты единственный кто в курсе моих планов. Лара,если вышла из игры, стоило об этом сказать! Черт я надеюсь на тебя. Прости... я уверен ты всё передала. Наверное у тебя просто проблемы с телефоном. Перезвони... Лара посмотрела на Винчестеров. Оба сидели в раздумии. -Как бы глупо то не звучало, - начал Сэм. - ты пробовала ему звонить? Лара твёрдо кивнула. Она звонила не раз и писала далеко не одно сообщение. В ответ лишь тишина. Джон молчит. -Что на счёт дневника? - спросила Лара. Дин захлопнув рукописи Джона тяжело вздохнул. Развел руками. -Он хороший человек, правда пишет как курица лапой, - сказал Дин. Повисла не долгая пауза. Послышался знакомый рингтон Дина. Звук исходил из стопки сложенныйх вещей. Наверное, сняв джинсы Винчестер забыл достать телефон. Встав с места он стал искать телефон в карманах. -Может стоит подключить ФБР? - аккуратно спросил Сэм. -Он будет в ярости, - продолжая искать телефон сказал Дин. -А вдруг он уже мёртв? - произнёс Сэм. -Эй, притормози, - проговорила Лара смотря на Сэма. -И то верно, - сказал Дин наконец найдя телефон. Это было сообщение с координатами. Дин кинул взгляд на Лару. Та вновь услышала рингтон, но теперь уже свой. Лэйм включила телефон. На экране высветились координаты. -42; - 92,-одновременно произнесла Лара и Дин. Сэм посмотрел на охотников. -Джон? - неопределённо спросила Лара. -Вероятно, - сказал Дин. Мгновенно он уселся за компьютер. Клацая по клавише он смотрел в экран. -С чего вы взяли что это он? Определился номер? - произнёс Сэм. -Нет, - мотнула головой Лара.-Есть другая мысль. Мне кажется он пытается нас свести, - произнесла мысли в слух. -В смысле? - наклоняя голову спросил Сэм. -Ну сам подумай, смысл слать сообщения мне если я с вами. Достаточно прислать Дину. Но отправлено нам двоим. Вероятно, Джон думает что я не с вами... -Хочет чтобы мы встретились, - закончил Дин. -В точку, - произнесла Лара. -Но что делать если мы уже вместе? - спросил Сэм. -Поехать в психушку, - поворачивая монитор к Сэму и Ларе произнёс Дин. -Не подозрительно ли?- спросил Сэм. -Вполне,-пожала плечами Лара.-Разве это хоть раз вас останавливало? Дин захлопнув крышку ноутбука встал из-за стола. Улыбнувшись он хлопнул Лара по плечу. -Молочинка... вдвоем они отправились к двери. Сэм лишь недовольно развёл руками. В очередной раз его мнение опустили. Но смысла ругаться с ними он не видел. Вздохнув он тихо проговорил. -Моя смерть будет на вашей совести,- улыбаясь он покинул комнату.

***

Дин кинул взгляд на одиноко сидящего мужчину. Охотники уже придумали неплохой план. Кивнув колегам Дин отправился исполнять свою часть плана. Лэйм опираясь о стену ждала. Вот она видит как как мужчина яростно пытается отогнать Дина. Тот не сдается и продолжает приставать с вопросами. Совсем скоро приходит Сэм. Он сильно пихнув Дина принимается что-то объяснять брату. Вот-вот Сэм накинется на него, самое время для Лары. Уверенным шагом она рассекает людей которые уже клубяться около Винчестеров. Пройдя толпу Лара мгновенно подходит к охотникам. -Эй парни!- вскрикнула она. Винчестеры как по команде останавливают сцену избиений. Лара недовольно берёт Дина за локоть. Ворча она направляется к выходу вместе с ним. Сэм успевает заметить как Лара для пущего эффекта одаряет затылок Дина ударом. Подавляет накатывающий смех, садясь за столик к мужчине от которого недавно отгонял Дина. Стоит Ларе выйти на улицу как не удержавшись она заливается смехом. Дин недовольно бормочет что-то под нос. Потом садясь на капот машины потирает нос. -Бить то зачем было,-подробно обиженному ребёнку говорит Дин. Лара взглянув на него тихо посмеивалась садясь радом с ним. Сейчас охотникам надо дождаться Сэма. Тот выпытывает информацию о психбольнице, в которую предстоит отправиться охотникам. Для чего весь этот цирк? Почему Дин не мог поговорить с ним? Всё просто. Мужчина по слухам не разговорчив. Так и оказалось. Без какой либо информации идти в больницу было бы не разумно. Сэмом было предложено задобрить мужчину. Как выясниться позже всё прошло гладко, именно так как и планировалось охотниками. Но почему именно этот мужчина? Сплетни можно разузнать и у бармена. Этот тип был на днях у больницы и видел то что не каждый согласиться рассказать. Другие сочли бы его сумашедшим но не охотники. Двери бара раскрылись. Там показался Сэм. На его лице распорлзлась улыбка. Дин недовольно цокнул языком. -И ты чего так накинулся?-спросил он.-Я подумал ты меня там на месте убьёшь. Сэм рассмеялся. -Просто я хороший актёр,- проговорил он. -Это уж точно,- проговорила Лара.- Он сказал хоть что-то? -Всё что нужно у нас,- улыбнулся Сэм.-Едем в психушку...

***

-Чёртовы заборы,-пробормотала Лара всматриваясь в сетку натянутую по пириметру здания. Дин разогнавшись вцепился в сетку. Ловко, подобно коту перелез ограду. Лара тяжело вздохнула. Заборы она терпеть не могла. Рост на сильно позволял перебираться через них. Но что поделать, приходиться пытаться. Последовав примеру Дина она разогналась. С горем по полам преодалела одну сторону забора. Теперь ей оставалось лишь слезть. Это было уже проще. Через несколько минут она уже стояла на земле около Дина. -Заборы явно не твоё,- проговорил Дин. -Спасибо что заметил,- проговорила Лара наблюдая за Сэмом. Тот уже спрыгнул на землю. Все трое перебрались. не останавливаясь Сэм побрёл к лестнице обгоняя коллег. Дин и Лара последовали за ним. Зайти туда не составило труда. Все трое остановились изучая местность. -Южное крыло,-проговорила Лара в слух читая вывиску над дверью. -Южное крыло...-повторил Дин ворочая листы из дневника Джона. -Получается сюда и попали они,- сказал Сэм вспоминая мужчину из бара. -Вот!- сказал Дин остановившись на одном из листов.- Трое подростков забрели сюда, два из них не вышли. Выживший сказал что в один момент его друзья свихнулись, стали поджигать всё подряд... -Допустим здесь что-то не чисто,- сказала Лара.-Почему так мало смертей? Подростки сюда чуть ли не каждый день ходят. -Южное крыло сосредоточение зла,- проговорил Сэм.-А цепи его удерживают. Охотники кинули взгляд на ручки двери. Массивные цепи удерживали дверь зепляясь друг за друга,но не сейчас. Открыто. Двери открыты.Лара пихнула дверь, она послушно открылась поскрипывая дверными петлями. Охотники отправились внутрь. Дин поровнявшись с Сэмом спрятал дневник во внутренний корман куртки. -Если увидиш покойников то предупреди,- улыбаясь проговорил Дин.-Ты же теперь третий глаз. -Дин, не увижу не парься,- усмехнулся в ответ Сэм. -Как же,-воскликнула Лара.-Я думала ты теперь ясновидящий. -Так,- приостановился Сэм.-Я вижу вещие сны, это совсем другое. -Да ладно тебе,- проговорила Лара.-Вещие сны часть всей это магической дребидени. Сэм сделал вид будто и не слышал слов Лары. -Как там прибор?- обратился Сэм к Дину. -Ничего,-пробормотал Дин.- Но это не значит что всё чисто. -Выходят в определенное время?-спросил Сэм. -Вероятно ночью,-раздалось за спиной голос Лара. Дин тряхонув прибор вновь посмотрел на табло. Пусто. Положил в карман куртки. -Сэмми кто самый сексуальный экстрасенс Патриция Аркетт,Дженнифер Лав Хьюитт или ты?- радостно хихикая произнёс Дин. Сэм недовольно цокнул языком закатывая глаза. Тройка прошла в какой-то кабинет. На столе красовались баночки с формалином. Внутри что-то напоминающее биологические образцы. Какие-то странные кресла с проводами. Множество устрашающих приборов. -Электрошок, лоботомия. Не повезло беднягам,- помотал головой Дин. -Призраки вселяются в людей или управляют ими?-спросила Лара рассматривая очередную баночку. -Или сводят их с ума, прямо как в фильме "Сияние",- усмехнулся Дин. На столе он увидел какую-то табличку. Он хотел взять её в руки но голос Сэма отвлек. -Когда мы поговорим об этом?-сказал Сэм. -О чём? -О том что отца здесь нет,- ответил Сэм. -Никогда,-отмахнул Дин. -А вдруг он уже мертв?- проговорил Сэм. -Выбирай выражения,- процедил Дин.- Нас сюда отправили значит мы здесь нужны. - И долго ты будешь слушать его приказы?- спросил Сэм. -Вот по этому Сэмми,лишняя конфетка всегда доставалась мне. Слушать эти приказы я буду всегда,-кратко ответил Дин. -Поэтому собщения шлют не Сэму,-тихо проговрила Лара. На её счастье ни один из Винчестеров не улышал ее реплики. Дин всё же взял в руки табличку. -Я знаю что делать,- проговорил он.- Надо узнать историю "Южного крыла". Дин всучил Сэму табличку, сам не медленно отправился к выходу. Лэйм не желая задерживаться отправилась за ним. -Сэнфорд Элликотт,-прочёл в слух Сэм.

***

Сэм и Лара сидели в ожидании. Два мягких белых кресла друг на против друг. Лара невольно потёрла нос. Задела кольцо. Украшение поменяло позицию. Лара старым, привычным движением вернула его в нужное положение. -Сэм и Лара Винчестеры?- раздался голос из кабинета. -Да,- радостно ответил Сэм. -Проходите,-проговорил мужчина . Сэм стал вставать с кресла. Лэйм схватила его за рукав. -Какого чёрта Винчестеры?-проговорила она. -Он семейный психолог, а мы молодожёны,- кратко проговорил он. -Просто класс,- закатила глаза Лара. Сэм довольно улыбнулся. Совсем скоро молодожёны оказались на диваньчике. Лара кинула взгляд за спину психолога. На табличке было выведено " Доктор Джеймс Элликотт". Лара заинтересованно кивнула сама себе. -Элликотт? По моему был Сэнфорд Элликотт? Вы не родственники?- спросила Лара. Джеймс кивнул. -Это мой отец,-кратко ответил психолог. -Он ведь был главным врачём в психбольнице,- включился в разговор Сэм.-Там же вроде что-то стряслось? Не помните случаем? -Сэм, Лара вы платите мне деньги,- проговорил Джеймс.-Давайте лучше поговорим о вас. -О ком?- спросил Сэм. -О вас с Ларой,- ответил Джеймс. Сэм и Лара переглянулись. -Думаю да стоит,-ответила Лара. -Отлично,-взяв блокнот в руки проговорил Джеймс.- Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? -Путешествуем,-неуверенно произнесла Лара. -Интересно?-спросил Джеймс. -Не то слово,-кивнул Сэм.-Особенно песни по утрам. -Какие песни?-с непониманием произнесла Лара. -Которые вы с Дином включаете каждое утро,- проговорил Сэм. Оба прекрасно понимали, что играют исключительно для Джеймса. Лара недовольно открыла рот. -Тебя не устраивает AC/DC?- возмущенно проговорила она. -Знаешь предпочёл бы послушать местные легенды а не истории о том что кто-то уже на шоссе в ад,- накалял обстановку Сэм. -Да иди ты,- фыркнула Лара.-Расскажите ему историю про психбольницу, я уже не выношу это нытьё. Психолог отложил блокнот и ручку. -Хорошо,-снимая очки сказал он.-Но потом я желаю узнать кто такой Дин. Согласны? Сэм и Лара мгновенно кивнули. После истории о психбольнице молодожёнам пришлось на ходу выдумывать различные истории которые могли бы случиться в их отношениях. Потом пришлось объяснять как же всё-таки Дин очутился в этом треугольнике. Из кабинета Сэм и Лара вышли с руганью. Ведь по сюжету придуманному на ходу Лара будучи в отношениях с Сэмом изменила ему с Дином. Сложно сказать поверил ли психолог их истории, но история южного крыла была рассказана. Вот Лара и Сэм уже выходят из дверей здания. Там в ожидании стоит Дин. Как только тот увидел охотников мгновенно выпрямился,перестал разглядывать собственную обувь. -И что вы там обсуждали целый час?- спросил он делая шаг на встречу. -Психбольницу,- разводя руками произнесла Лара. -В 1964 произошёл бунт пациентов,- подходя к машине сказал Сэм. -Были погибшие? -Да, в их числе и пациенты и медперсонал,- сказала Лара потирая шею которую покалывал высокий воротник свитера.- Некоторые тела так и не нашли, например: Сэнфорд Элликотт. -Наверное пациенты спрятали тела в какие-то тайники,- дополнил Сэм. -Уже знаю чем займёмся ночью,-открывая дверь машины проговорил Дин. -Действительно,-пробормотала Лара.- Ночью же делать нечего, только по психушкам мотаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.