ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Психушка 2 часть"

Настройки текста
Примечания:
Охотники уже бродят по пустующим коридорам психбольницы. Лучшее занятие для ночи. Дин смотрит в датчик МП, а Сэм в камеру. Лара шла позади Винчестеров с оружием в готове. Некоторое время она была настороженна. Но поняв что излишне, расслабилась опуская ружьё. - Приборчик щёлкает? - спросил Сэм. - Зашкаливает. - Да тут шагу ступить нельзя. - всё так же смотря в камеру сказал младший Винчестер. - Настоящий перекрёсток призраков. - влилась в диалог парней Лэйм. - Если это связано с теми ненайденными трупами... - - То мы их сожжём. - не дав договорить младшему брату сказал Дин. Пока Винчестеры шли вперёд смотря в свои приборы, Лара посмотрела назад. Вдруг перед её глазами кто то прошёл. Адреналин хлестал в крови. Сложно было отличить фантазии и реальности. Решив что мозг изрядно шалит,Лара пошла за охотниками. Монотонные шаги вводили в некий транс. Лара поняв в какое состояние входит, встряхнулась всем телом. Чтобы не отвлекаться, Лайм приготовила оружие. Сами того не заметив, Сэм и Дин разделились. Иногда Ларе казалось что Винчестеры лишены страха. Дин пошёл по прямой, а Сэм повернул на левой. Решив не дёргать Дина, Лара двинулись за Сэмом. Как оказалось позже не зря. Сэм не отвлекаясь смотрел в камеру. Старался запечатлеть каждый угол. Мало ли что. Стоило Винчестеру повернуться как в камере он заметил темнеющий женский силуэт. Резко убрав камеру он столкнулся лицом к лицу с призраком. Она не нападала. Медленно двигалась к нему.Увидев это, Лара крикнула: - Сэм, ложись! - упав, охотник услышал над головой выстрел. Что-то а владение оружием Лара не растерялась. На выстрел почти мгновенно появился старший Винчестер. Увидев лежащего на полу Сэма и стоящую с ружьём Лару, он спросил: - Что тут произошло? -Попробуй угадать,-опуская ружье ответила Лара. - Очень странно. - говорил Сэм поднимаясь с пола. На его слова Лара ухмыльнулась и сказала: - Ещё бы. - Нет, послушайте. Странно что она не напала на меня, она не тронул меня, даже не попыталась. Но в таком случае, чего она от меня хотела? -Сэм явно хотел что то добавить, но его перебила Лара. -Думаю это было в планах. Охотники завернули в один из кабинетов. Прямо напротив двери стояла уложенная на бок кровать. За ней легко мог спрятаться человек крепкого телосложения. Лара подняла ружье. Дин держа в одной руке оружие, другой резко одернул кровать. Раздался пронзительный женский крик. Он не принадлежал Ларе. За кроватью сидела девушка. Она была явно напугана. Охотники даже не усомнились в её телесности. -Не бойся, мы тебя не тронем. - говорил Дин, успокаивая девушку. - Спокойно. Это было ложью. Если девушка поведёт себя странно, Дин без раздумья пробьёт ей голову. Лара обогнув Дина подала девушке руку. Та доверчиво приняла помощь. - Тебя как зовут ? - спросила Лара. - Кэтрин... Кэт. - Ясно, я Сэм, это Дин и Лара. - говорил парень, показывая на охотников. Кэт окинула каждого оценивающим взглядом. -Ты что здесь забыла? - напористо спросила Лайм. Кэт растерялась от резкости Лары. Немного подумав она все же выдала свою мысль. -Мой приятель Гевин... - начала говорить девушка, но её перебил Сэм: - Он здесь? Кэт говорила как то несвязно. Это можно было объяснить испугом. Но охотникам хотелось чтобы та говорила быстрее и увереннее. - Где-то тут. - робко сказала Кэт. - Он решил что будет забавно вызвать духов. А я думала это просто игра, - вздохнув, девушка продолжила. - но они здесь. Я слышала как Гевин крикнул... - по лицу девушки было понятно что ей очень страшно. Но будто услышав охотников она стала говорить быстрее. Лара уловив страх и неуверенность проговорила давно заученную фразу. -Спокойно Кэт, Сэм выведет тебя, а потом мы отыщем твоего друга. - Нет, - дрожащим голосом, вырываясь из рук Сэма, говорила девушка. - без Гевина я не уйду! Я с вами. Лара недовольно цокнула языком. Такие выпады ей не понравились. И не только ей. - Но мы не в игры играем, тут опасно... - начал Дин. -Плевать, - перебила Лара. - Ты идёшь со мной и точка. - беря Кэт за локоть произнесла Лара. -Я тебе не собачка, - набравшись уверенности произнесла Кэт. Лара недовольно окинула её взглядом. -Кэт, я ведь могу и не удержаться, - размеренно проговорила Лара. - Либо ты делаешь как говорят либо остаёшься здесь одна и сама будешь искать своего друга... Лайм решительно перебил Сэм. -Лара, - грубо произнёс он. - что на тебя нашло? - подходя к девушкам произнёс он. -Так девчонки успокоились, - проговорил Дин. - Кэт пойдёт со мной. Так всех устроит? Лара недовольно хмыкнула. Перевела взгляд на Дина. Одного чёткого кивка было достаточно чтобы Дин двинулся дальше по коридору. Кэт поспешно отправилась за ним. Сэм ничего не сказав пошёл в противоположную сторону от Дина. Лэйм не осталось ничего чем пойти за ним. Далеко идти не пришлось. Буквально через несколько кабинетов охотники обнаружили бесчувственное тело. Без сомнений это был Гевин. Сэм всучив фонарик Ларе нагнулся к парню. Несколько уверенных ударов привели его в чувства. Увидев лицо Сэма он мгновенно отпрянул от него как можно дальше. Глаза были наполнены страхом. -Эй дружище я помогу. Гевин с опаской посмотрел на охотников. Неуверенно, пошатываясь встал на ноги. Вопросительно посмотрела на Лару и Сэма. -Мы встретили твою подружку, - небрежно кинула Лара. -О, Кэт... Она в норме? - держась за голову произнёс Гевин. -Вполне... А ты... -Я бежал, - сказал Гевин перебивая Сэма. -От кого? -От этой... Вы её видели? - оглядел охотников спросил он. -Кого? - не моргая уставилась на него Лара. -Призрака? - пожал плечами Кевин. -Она пыталась причинить тебе вред? - спросил тревожащий его вопрос Сэм. -Нет... Нет она только... Поцеловала меня. Лара всплеснула руками. Чего только не случится в этом мире. Зачесав рукой волосы назад она кинула взгляд на Сэма. Тот неопределенно повёл челюстью. -И больше ничего? -Пыталась что шепнуть...Но я не разобрал... Я ведь побежал. -И то верно, - вздохнула Лара. Раздался приглушенный крик. -Твою то мать! - крикнула Лара срываясь с места. Гевин и Сэм мгновенно рванули за ней. В противоположной стороне от них Дин и Кэт попали в призрачную западную. Благо далеко они уйти не успели. Дин успев схватить какую-то арматуру безуспешно ковырял дверь. Но железная дверь была непреклонна. Сэм прильнул к двери. -Кэт! Кэт! Он тебя не тронет! Дин непонимающе посмотрел на него. -Что за бред! - крикнула девушка в ответ. -Кэт выслушай его, просто взгляни! Он не тронет! -Сам его слушай! - послышалось за дверью. -Кэт! По другому ты не выйдешь! Повисла тишина. Вместе с ней в воздухе повисло напряжение. Дин вновь посмотрел на Сэма. -Надеюсь ты был прав,-тихо проговорил Дин. -Надеюсь, - ответил Сэм. Спустя пару секунд раздался щелчок. Винчестеры мгновенно отошли от двери. Она медленно раскрылась. В комнате оставалась лишь одна Кэт. Дин намеренно просветил всю комнату. Пусто. -310,-тихо проговорила Кэт. -Что? - переспросил Лара. -Он сказал 310... -Номер кабинета, - одновременно произнесли трое охотников. Тут же переглянулись. Дин посмотрел на Гевина и Кэт. -Готовы выйти отсюда? -Не то слово, - произнесла Кэт. -Отлично, - произнёс Дин взглянув на Лару. - Вот ты их и выведешь. А мы с Сэмом в кабинет.

***

Что ж на попечение Лары были оставлены Кэт и Гевин. Держа фонарик в руках Лэйм достаточно быстро шла. Уж не горела она желанием долго оставаться с несчастными гостями. -Лара? - послышался голос Кэт за спиной. -Да, - отозвалась охотница продолжая идти. -Откуда ты знаешь про все это? Ну про призраков? -Работа такая у меня. -Зачем такая работа, - проговорил Гэвин. -Наставник попался не лучший, - проговорила Лара. - да и вариантов у меня было немного. -А Дин? Он ваш босс? - спросила Кэт. Лара фыркнула. Издала подавленный смешок. -Нет, - улыбаясь ответила она. - Он мой...брат. -А Сэм? - спросил Гевин. -Тоже, - зачесывая волосы назад сказала Лара. - Мы родные. Наконец перед глазами показались двери "Южного крыла". Лара прибавила шагу. Пихнув дверь она не сумела открыть её. Наконец пришло осознание. Отсюда они не выйдут. Лайм повернулась лицом к Кэт и Гевину. -У меня плохая новость. -Что? - спросила Кэт. -Дверь мы не откроем... -Выломаем, - прервал Лару Гевин. -Это самое бесполезное что можно сделать... -Окна? - спросил Гевин. -Там решётки,-проговорила Кэт. Лара просвистела разочаровывающую мелодию. -Хрен мы выйдем, - проговорила она. - Нас тут держат. -Пациенты? - спросила Кэт. -Нет кто-то ещё, - потирая подбородок сказала Лэйм. - сейчас вернусь. Лара решительно скрылась за поворотом.

***

Совсем скоро Лара вновь показалась из-за поворота. -Черт бы побрал, - сказала она подходя к подопечным. - Это единственный выход из корпуса. - указывая на дверь проговорила Лара. -И что нам делать? - спросил Гевин. -Во первых не паниковать, - ответила охотница. -Это ведь так легко, - усмехнулся Гевин. Лара услышала рингтон телефона. Недолго думая подняла трубку. Сквозь помехи послышался голос Дина. -Крофт? -Да. -Он здесь. Срочно в подвал. -Хорошо, жди. Лара положила трубку. Посмотрела на Кэт и Гевина. -С оружием обращаться умеете? Гэвин непонимающе посмотрел на охотницу. -Я умею, - робко проговорила Кэт. Лайм удивлённо подняла брови. -Недурно, - улыбнувшись проговорила она. - Вот. - протягивая обрез сказала Лара. - Там соль, как увидишь призрака пали. Кэт кивнула. Всё трое услышали топот. Лайм оглянулась. Из-за угла показался Сэм. -Тебе Дин звонил? - спросил он. -Да, - ответила Лара. -Бегом, - махнув рукой проговорил Сэм удаляясь. Лара кинулась за ним.

***

-Гевин, - проговорила Кэт. Парень присел рядом. -Что? -Если мы выйдем отсюда, не звони мне больше... Её прервал топот. Шаги послышались с той стороны откуда пришёл Сэм. Кэт вскочила на ноги. Как только из-за угла показался силуэт она мгновенно выстрелила. Но силуэт успел вернуться за угол. -Твою мать! - прошипел Дин. - Не стрелять! Это я! Узнав голос Кэт опустила оружие. -Дин? Прости. Охотник вышел из-за угла. Взглянул на стену в которую только что выстрелила Кэт. -Почему вы ещё здесь? Где Лара? -Она пошла в подвал, - проговорил Гевин. - Ты ведь звонил... -Я? - непонимающе произнёс Дин. -Она говорила с тобой, - сказала Кэт. - Потом пришёл Сэм, сказал что и ему ты звонил. Дин прищурился. -Подвал значит, - кивнул он.-Попусту не палить, - сказал он Кэт уходя.

***

-Сэм? - повторял Дин идя по коридорам. - Крофт? В ответ он не услышал ничего. Обернулся назад. Кроме сырых стен ничего. Как только охотник посмотрел вперед, перед ним выросло два силуэта. -Черт! - выругался Дин испугавшись. Перед ним стояли Сэм и Лара. -Вы в курсе что я вам не звонил? - спросил Дин опуская ружье. -Да, - ответила Лара. -Кто-то хотел заманить нас сюда, - проговорил Сэм. -Даже знаю кто, - проговорил Дин. - Доктор Элликотт. Лара вопросительно склонила голову. -Он пытался избавить пациентов от приступов агрессии с помощью них же, - проговорил Дин. - Клин клином. В 310 я нашёл его дневник. -И тогда пациенты восстал? - спросил Сэм. -Да. Лоботомия, ток все это им надоело. -И что будем делать? - спросила Лара. -Тело доктора сожжем. -Но как? Его ведь не нашли,-проговорил Сэм. -Здесь есть тайная лаборатория. Будь ты пациентом, думаю затащил бы его туда и поиздевался бы. -Но мы с Ларой все проверили, - сказал Сэм. - Тут нет никакой лаборатории. -На то она и тайная, - проговорил Дин повернувшись спиной к охотникам. Лара с Сэмом переглянулись. Их лица исказились в жутких улыбках. Монотонными шагами они отправились за Дином. Увидев первую комнату Винчестер завернул туда. За ним и Сэм с Ларой. Дин осветил комнату фонариком. Ничего кроме голых стен он не увидел. -Я же говорил, тут ничего нет, - разводят руки сказал Сэм. -Я бы не был так уверен, - сказал Дин присаживаясь у стены. Его внимание привлекла некая доска. Много ума не понадобилось чтобы понять что именно за этой стеной расположена лаборатория. -Это дверь, - проговорил Дин. Сэм кинул взгляд на Лару. Кивнул. Она увидев этот жест, подняла ружье. -Дин, - кратко позвала его Лара. Охотники обернулся услышав свое имя. Сказать что он был в шоке ничего не сказать. -Отойди от двери, - проговорил Сэм. Дин послушно встал на ноги. Взглянул на Лару следом кинул взгляд на Сэма. Из его носа потекла струя крови которую он быстро утер рукавом. -Я знаю, - улыбнулся Дин. - Доктор что-то сделал с вами. Лара усмехнулась. -Опусти ружье. -Это приказ? - усмехаясь спросил Сэм. В таком состоянии Лара оказалась не разговорчивой. Пока инициативу на себя брал Сэм. -Нет, дружеская просьба, - улыбнулся Дин. Сэм легко посмеялся. Положил руку на плечо Лары. Прильнул к её уху. Что прошептал. -Ты не выстрелишь, - сказал Дин. - Даже если, там соляные пули я не умру... Не успел Дин договорить как Лара нажала на курок. Отлетая назад, Дин выбил импровизированную дверь. Как только он приземлился Сэм радостно усмехнулся. -Нет, ты взвоешь от боли. Лара и Сэм переступили порог подходя к Дину. Встав ровно около него Сэм с улыбкой всматривался в лицо брата. -Она слушает мои приказы так же как ты приказы отца. В ответ Дин прохрипел. -К слову напомни пожалуйста, что мы тут делаем? За полгода мы ни на шаг не сдвинулось в поисках отца. -Сэмми, Сэмми, - тихо проговорил Дин. -Что Сэмми? Ты как безмозглый солдат. Я хотя бы сам думаю. А ты... Убил бы тебя. Но руки марать не охота. Дин усмехнулся. Запустил руку под куртку. Вытянул пистолет. Аккуратно протянул его Ларе. -Так пусть это сделает Крофт. Так же будет легче всем. Сэм с интересом посмотрел на оружие. Следом на Лару. Кивнул. Охотница вырвала пистолет из рук Дина. Направила прямая на его голову. Несколько секунд и она нажала на курок. Но выстрела не последовало. Лайм непонимающе посмотрела на Дина. -Пушки детям не игрушки , - проговорил он замахиваясь. Для Лары хватило одного профессионально поставленного удара. Сэм непонимающе наклонил голову. -Ну не давать же ей заряженный. Сказал Дин прописывая удар Сэму. Тот упал на пол. Ещё несколько ударов и Сэм бездвижно лежал на полу. Вероятно, после процедуры доктора физическая сила ещё не вернулась в прежнее состояние. Это явно на руку Дину. -Придурки, - прошипел Винчестер. Не теряя времени Дин отправился искать место в которые можно было запихнуть тело. Благо лаборатория оказалась небольшой. Отодвинув несколько занавесок он наткнулся на тумбу. Из щели торчала прядь волос. Дин не долго думая раскрыл дверцы. Там как и ожидалось было тело. Подавив рвотный рефлекс Дин раскрыл пачку с солью. Засыпал труп, несколько секунд и тело уже пылало. Стоило Дину обернуться как он увидел призрака который уже разваливался на кусочки. Рядом Винчестер услышал шевеление. Лара и Сэм подняли головы смотря на Дина. -Уже не хотите меня убивать? -Нет, - переглянувшись сказали Сэм с Ларой.

***

После такой охоты было решено что всем стоит поспать. Совершенно плевать что сейчас рассвет. Всё трое мирно спали уже на протяжении полудня. Сладкий сон прервал рингтон телефона. -Дин, - сонно протянула Лара. Это был его телефон лежавший на тумбочке между кроватями. Сэм спал на диване. В другом конце комнаты. Не услышав ответ Лара недовольно взяла телефон Дина. Нажав кнопку поднесла к уху. -Да, - сонным голосом проговорила она. -Лара? - послышался удивлённый голос. Мгновенно Лэйм очнулась от пьянящего сна. Раскрыла глаза. -Джон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.