ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Пугало"

Настройки текста
Примечания:
-Джон? -Да, да. Я знаю, я дурак, - проговорил Винчестер. -Какого черта ты не сказал сыновьям!? -Лара! Не время для споров. Вам надо перестать меня искать. Даже разговор ставит вас под угрозу. -Джон ты в своём уме?! Дин рядом на кровати зашевелился. Потом и вовсе сел. -Джон?-тихо переспросил Дин. Лара кинув на него взгляд кивнула. -Слушай меня я знаю про Джессику, не знал что так получится. Знаю что ты потеряла память. Потом как нибудь расскажу тебе все что знаю... -Я поняла, - перебила Лара. - Ты выследил эту тварь? Почему не позвонил мне? Лару просто распирала злость. Как так без вести пропасть а потом и вовсе звонить как ни в чём не бывало. Пусть она и не помнить что Джон обещал или говорил, но она чувствовала что тот обязан ей. Как объяснить эти чувства Лэйм не понимала. -Говорю же без памяти тебе это нечему было знать. Я и правда выследил... это демон. -Демон? - переспросил Лара. Голос Лары стал грубее.Глазами она метнулась в сторону Сэма. Тот мало что понимая принимал сидячее положение. -Какой нахер демон? - прошипел Дин. Лэйм презрительно на него посмотрела. -Да, помнишь как тогда, - начал Джон. - демон засек тебя когда доставал закладку. Вряд ли ты помнишь... -Вообще то помню, - проговорила Лара узнавая в словах Джона сон Сэма. -Ладно, не время для воспоминаний. Они рядом? Лара окинула взглядом Винчестеров. -Да. -Включи громкую связь. Лара убрала телефон от уха нажимая нужную кнопку. -Меня слышно?-произнёс Джон. -Да,-одновременно произнесли Дин с Сэмом переглянувшись. -Отлично. Сэм, я знаю про Джессику. Я так хотел тебя уберечь...Прости я не смог. -Ничего,-тихо проговорил Сэм. -В общем хватит меня искать,-проговорил Джон.-Для вас есть другая работа. -Папа,-проговорил Сэм.-Мы ведь можем помочь... -Нет, Сэм,нет. Я справлюсь сам. Дин? -Да,-мгновенно ответил он. -Присмотри за малышкой Лори и запиши имена....

***

-Имен которые назвал отец это молодые пары?- смотря на дорогу произнёс Сэм. -Из разных городов и шатов,-кивнул Дин смотря в бумаги.-Но объединяет их любовь к путешествиям а также неожиданное исчезновение... -Страна большая они могли пропасть в любых местах,-перебил Сэм. -Не совсем,-мотнул головой Дин.-Все они во вторую неделю апреля не доехали до одного городка в Индиане... -Сейчас вторая неделя апреля,-раздалось с заднего сидения. -В точку,-проговорил Дин оглянувшись. Неожиданно Сэм сбросил скорость. Машина медленно остановилась у обочины.Дин непонимающе взглянул на Сэма. -С чего вдруг? -Мы не едем в Индиану,-кратко ответил Сэм уставившись на Дина. -Надо же. Куда отправимся?-поднимая брови произнёс он. -Мы поедем за отцом,-уверенно произнёс он. -Ну уж нет, Сэмми,я понимаю что ты чувствуешь... -Не уж то?-усмехнулся Сэм.-Сколько тебе было когда умерла мама?Четыре? А Джесс умерла пол года назад. Дин сжал кулаки. Сэм не долго думая вышел из машины. За ним и Дин. Лара растерянно проводила парней взглядом. Потом и вовсе вынырнула из Импалы. -Знаешь чем я отличаюсь от тебя? -завёлся Дин.- Я выполняю просьбы людей. А ты эгоист который делает как хочет! -Да!?-доставая сумку из багажника произнёс Сэм.-Тогда этот эгоист едет к отцу. Лара металась между братьями. Что же делать ей. Сэм окинул Лэйм взглядом с головы до ног. Дин перехватил этот жест. Взял Лару за запястье. Сэм осуждающе посмотрела на него.Лара тряхнула рукой надеясь освободиться. Но хватка охотника оказалась каменной. -Оставайся с Дином,-положив руку на плечо Лары произнёс Сэм. Дин ничего не сказав двинулся к водительскому сидению. Сэм уверенно развернувшись отправился в темноту. Лара стояла на обочине смотря как силуэт младшего Винчестера растворяется в темноте. Совсем скоро Лара услышала голос Дин. -Крофт!Сядь в машину! Не ответив Лара села вперёд рядом с Дином. Импала двинулась с места. -Лара...-начал Дин. -Закрой рот,- проговорила охотница. Её рука потянулась к магнитоле. Почти мгновенно музыка стала в разы громче. Metallica заполнила весь салон. Закрыв глаза Лара прислонилась к окну.

***

Дин кинул взгляд на Лару. Она спит. Взял в руки телефон. Пролистнул контакты. Там мелькали разные имена. Но Дин остановился увидев надпись "Сэм". Пристально всмотрелся в экран. -Давай я позвоню, - раздался голос Лэйм. -Кому? - спросил Дин. -Сэму. -Даже не думал, - кинул Дин выходя из машины. Осуждающе мотнув головой Лэйм последовала за ним. Поняв что идёт один, Дин остановился ожидая Лару. -Крофт, быстрее ни как? - разводят руками произнёс он. Лара прибавила шагу. Поравнялась с ним. Перейдя дорогу охотники увидели мужчину. Он мирно сидел на лавке. Но заметив охотников он с интересом взглянул на них. -Дай угадаю, - улыбнулся Дин. - Скотти? Глазами он указал на вывеску с надписью "Кафе Скотти". Мужчина взглянул на вывеску усмехнувшись. -Да. А вы кто? -Я Джон Бонэм а... -Барабанщик группы Led Zeppelin? - прищурившись спросил Скотти. -О вы фанат рока? - улыбнулся Дин. Скотти проигнорировал вопрос Дина. Взглянул на Лару. Вопросительно кивнул. -Дженни Вурц, - улыбнулась охотница. -Чем могу быть полезен, Дженни? Лара легко пихнула Дина локтем. Тот мгновенно вытащил из кармана две бумажки. На них можно было увидеть лица недавно пропавшей пары. -Вы их не видели? - протягивая Скотти бумажки произнёс Дин. Мужчина слегка прищурился. Следом отрицательно мотнул головой. -Кто эти люди? -Наши друзья, пропали год назад, - произнесла Лара. Скотти ещё раз отрицательно мотнул головой. -Что ж спасибо, - сказал Дин. - Хорошего дня! Махнув рукой он развернулся. За ним последовала и Лара. -Дженни Вурц? Что-то знакомое, - проговорил Дин. -Не думаю что ты читал "Страж штормов".

***

Сэм медленно шёл вдоль дороги в ожидании попутки. Впереди он заметил сидящую на обочине девушку. Подошёл ближе. -Эй! - проговорил Сэм. Девушка не отреагировала. Только позже Сэм понял что она была в наушниках. Аккуратно дотронулся до плеча. Девушка резко обернулась вскочив. Как только увидела Сэма облегчённо вздохнула. -Как же ты меня напугал, - скручивая наушники проговорила она. -Прости, не хотел. Подумал может нужна помощь, - развёл руками Сэм. -Нет, все в полном порядке, - улыбнулась девушка. Сэм окинул её взглядом. -Куда едешь? -Прости но не скажу. -Почему? - спросил Сэм поднимая брови. -Ты смахиваешь на маньяка который путешествует попутками, - кратко объяснила девушка. -Как и ты, - улыбнулся Сэм. Девушка легко посмеялась. Посмотрела в даль. Там, на дороге виднелась машина. Облегчённо провела рукой по коротким, светлым волосам когда машина остановилась около них. -Подвезти? - спросил водитель. -Да, - одновременно произнесли попутчики. Водитель неодобрительно посмотрел на Сэма. -Только её. Девушка мгновенно подхватила сумку. Уселась рядом с водителем на переднее сиденье. -А этот маньяк лучше меня? - усмехнулся Сэм. - В разы, - усмехнулась девушка. Машина тронулась с места оставляя Сэма в одиночестве.

***

-Ваши друзья говорите? - спросил мужчина. -Да, - ответила Лара. -Не припомню таких, - отдавая бумажки сказал мужчина. -А у парня случайно не было наколки? - спросила девушка проходящая мимо. -Была, - заинтересованно произнёс Дин. Поставив коробки девушка подошла к охотникам. Она сразу узнала этих людей. -Папа, помнишь эту пару... -А точно, - проговорил мужчина. - были такие. -Что вы помните, - явно с интересом спросил Дин. -Они заправлялись у нас. Буквально десять минут не больше. -И все? - спросила Лара. - Может что-то ещё? -Я показал им как выехать на шоссе, - проговорил мужчина. Дин с Ларой переглянулись. -Покажете? - одновременно произнесла охотники.

***

Импала медленно рассекала дорогу. Охотники внимательно всматривались в местность. Проехав пару метров Лара и Дин услышали знакомый писк. Лэйм оглянулась на заднее сиденье. Звук исходил из сумки Дина. Не переставая рулить Дин кинул взгляд на Лару. -Посмотри что там. Лэйм взяла сумку, перетащила к себе на колени. Среди многочисленных вещей Дина она все не как не могла найти датчик МП. Но зато насмотрелась журналов. -Азиатки? - с усмешкой произнесла Лара. - Европейки не заводят? -Крофт, закрой рот и найди датчик, - огрызнулся Дин. Лара довольно посмеялась. Через пару секунд она наконец нашла датчик. Посмотрела на табло. -Тормози, показания зашкаливают. Дин послушно остановил машину. Охотники вышли осматриваясь. Кругом туман и сырость. Одним словом отвратительно. -Это что? Яблони? - спросил Дин рассматривая кусты. -Похоже на то, - сказала Лара. Охотники двинулись чуть дальше. Среди одинаковых кустов можно было потеряться. Этому сопутствовал и туман. Лара в очередной раз посмотрел по сторонам. -Твою мать, - проговорила она испугавшись. -Что? - спросил Дин поворачиваясь. Оба увидели пугало. -А вот это уже интересно, - проговорил Дин решительно приближаясь к нему. За ним последовала и Лара. Совсем скоро охотники оказались прямо под чучелом. Огромный, человекоподобный силуэт был примотал к кресту из палок. Чёрные пустые глаза смотрели в землю. Но казалось ещё чуть чуть и Пугало поднимает голову, посмотрит на тебя. Есть в нем что-то неестественное. -Ну и страшило, - произнёс Дин. -Сложно не согласиться, - не отрывая от пугало глаз сказала Лара. Дин огляделся. Заметил лестницу у одного из кустов. Взяв её в руки передвинул к чучелу. -Что ты делаешь? - спросила Лара. -Надо кое что посмотреть, - сказал Дин уже ступая по ступенькам. Винчестер поднялся достаточно высоко. Настолько что мог засунуть палец в глазное яблоко. Но он не сделал этого. Дин дотронулся до руки чучела. Лара зажмурила глаза. -Винчестер немедленно слезь, - проговорила она. Дин промолчал. Отодвинул рукав. Там показалась рука. -Дин я не умею водить. Если с тобой что-то случится я же не выберусь отсюда. Понимаешь? Уж больно не нравилась эта затея Ларе. Дин непонимающе посмотрел на охотницу. Снова обратил внимание на руку. Там на коже он увидел наколку. Развернул лист с фото пропавших. Та самая татуировка. -Наколка, - тихо проговорил он. Это была рука пропавшего парня. -Дин слезь пожалуйста, - проговорила Лара. -Всё, все, - ответил Винчестер. - Спускаюсь. Что на тебя нашло? -Да не знаю, - сказала Лара. - страшно как-то...

***

Охотники вновь вернулись к заправке откуда их направили. Около колонок стояла Эмили-девушка узнавшая парня по татуировке. Припарковавшись Дин вышел из машины, за ним и Лара. -Вернулись? - спросила Эмили. -Мы вроде бы и не уезжали, - улыбнулась Лара. -Всё ищет своих друзей? -Да, - ответил Дин взглянув на колонку. - Эмили, залей полный бак, пожалуйста. Как только девушка отвернулась, Лара ударив Дина локтем указала на машину стоящую чуть по отдать. Дин кивнул поняв чего хочет Лара. -Эмили а ты получается местная, - проговорил Дин. -Не совсем, переехала в тринадцать лет. Дядя с тетушкой приютили. Милые люди. Как и все в принципе... -Имеешь в виду в этом городе? - спросила Лара. -Городок хоть и в глуши но мне нравится. Люди и правда хорошие. В окрестных городах люди теряют земли, фермы а на наш как благословение сошло... Охотники переглянулись. Оторвав взгляд от Дина Лара взглянула на Эмили. -А ты была в окрестностях садах? -Да, - улыбнулся Эмили. -Наверняка видела это пугало. Не знаешь как оно там появилось? - поинтересовался Дин. -Всё время там было, - девушку передернуло. - до жути страшное. -Вот вот, - пробормотала Лара. -А это? - Дин кивнул в сторону машины. - Твоего дяди? -Нет, это его клиенты. Лара подняла брови. -А это случайно не пара, парень с девушкой? -Пара,-сказала Эмили заканчивая заправку.

***

-Следующий автобус до Калифорнии завтра в 17.00,-проговорила женщина. -Когда?! - возмущённо произнёс Сэм. - А других вариантов нет? -Вообще то есть, - сказала женщина. - купить машину. Сэм разочарованно вздохнул. Отошёл от кассы. Включил телефон. Где-то в душе таилась надежда. Может Лара или Дин звонили? Может писали? Но пусто. Ни звонков ни сообщений. -Эй! - услышал знакомый голос Сэм. Подняв голову он увидел все ту же девушку. -Снова ты? - улыбнулась она вставая с пола. -А как же попутка? - спросил Сэм припоминаю недавние события. -Ты оказался прав, - усмехнулась девушка. - Это был маньяк. Сэм легко посмеялся. Девушка протянула руку. -Мэг. Обхватив её руку Винчестер крепко сжал кисть. -Сэм. -Куда едешь, Сэм? -Калифорния. -Шутишь? - улыбнулась Мэг. - Я тоже, но автобус только завтра. -А хотелось бы сегодня и сейчас, - проговорил Сэм. -Ты спешишь? Что ты там ищешь? -То что долго искал, - ответил Винчестер. -Если это что-то долго искалось оно сможет прожить ещё один день, - проговорила Мэг. В компании новой знакомой Сэм планировал провести ближайшее время. Для этого не помешало бы познакомиться поближе. -Значит у тебя каникулы, - попивая пиво сказал Сэм. -Были бы если бы я осталась учиться, - поправила Мэг. Сэм вопросительно склонил голову. -Ты не подумай я люблю родителей, но порой лучше быть чуть дальше чем несколько кварталов. Вообщем я бросила учёбу не сказав им и теперь ищу пристанище, - поведала Мэг.-Но и постоянный контроль надоел. Вечно решают что я буду делать. Не оставляют мне выбора. А хотелось бы поступать и жить как сама хочешь. Проговорив Мэг сделала глоток. -Помнишь я говорил тебе про брата и сестру? - спросил Сэм. Мэг кивнула. -Сестра ещё не куда, обычно держит нейтралитет но брат, - Сэм грустно вздохнул. - вечно все решено за меня. -По этому ты сейчас не с ними? - спросила Мэг. -Верно, - ответил Сэм. -Тогда выпьем за собственные решения, - усмехнулась Мэг поднимая бутылку.

***

-Привет Скотти, - сказал Дин заходя в кафе. Тот окинул его недовольным взглядом. Видно его псевдоним заставил сомневаться. -Будь другом два кофе и яблочный пирог, - сказал Дин усаживаясь за стол. За соседним столиком сидела молодая пара. Именная та чья машина стояла у заправки. Девушка с парнем внимательно посмотрели на охотников. -Приятно аппетита, - сказал Дин первое что пришло в голову. -Спасибо, - сказала девушка. -Джон, - тихо проговорила Лара. -Что, Джинни? - уставившись на неё спросил Дин. Неожиданно девушка с соседнего столика завела беседу. -Вы местные? Охотники переглянулись. -Проездом, - ответил Дин. -А вы? - влилась Лара. -Тоже, - ответил парень. - К слову прекрасный городок. На заправке нам жизнь спасли. -Да вы что? - одновременно проговорили охотники. Скотти стоя поодаль с пренебрежением наблюдал за этой "дружеской" беседой. -Мг, - промычала девушка. - у нас полетел тормозной шланг. Даже предложили все исправить. -Ну и когда будет готово? - спросил Дин. -К закату. -Вы к слову на местных дорогах поаккуратнее, мало ли что, - подмигнул Дин. Девушка неуверенно улыбнулась. -Джон, - одернула его Лара. Дин кивнул ей. Дверь кафешки звякнула. Внутрь вошёл шериф. Скотти сорвался с места. -Шериф! Как хорошо что вы зашли, - приближаясь к нему произнёс Скотти. Подойдя ближе что то шепнул ему на ухо. Шериф кинул взгляд на охотников. -Отлично, - вздохнул Дин. Шериф уверенными шагами подошёл к охотникам. Положил правую руку на стол нависая над Ларой. -Граждане... -И без того выдался тяжёлый день, - начал Дин. -Сейчас станет ещё тяжелее, - проговорил шериф. Охотники переглянулись. Дин моргнул одним глазом. Это был знак. Лара сорвалась с места за ней и Дин. Шериф кинулся за ними.

***

-Спокойно мы успеваем, - проговорил Дин. - Лови. В руки Ларе попал обрез.Охотники рванули в ночной сад. Только что были слышны крики. Охотники разделились. Так у них было больше шансов. Наконец Лара увидела два силуэта. Это была та самая пара из кафе. Лара выросла прямо перед ними. Пара непонимающе посмотрела на охотницу. -Чего встали! Бегом! - крикнула Лара прицеливаясь. Пара сорвалась с места. Из темноты показался силуэт пугала. Лара выстрелила.Чучело продолжил уверенно шагать. -Твою то мать, - охотница рванул бежать. Услышав выстрел, Винчестер быстро сориентировался. Побежал на звук. Заметил силуэт Лары. Быстро вклинился в её проход. Дин повернул корпус. Выстрелил. Чучело продолжал идти. Охотники уже выбежал к главному входу. Там стояла пара молодожён. Они прижалась к Импале. Встав перед ними, охотники направили прицелы в разные стороны. Как назло все утихло. Чучело не появлялось. -Что это было? - проговорил парень. -Хороший вопрос, - ответила Лара.

***

-Позвони ему, - отпивая пиво сказала Лара. Дин на секунду оторвал взгляд от дороги. -Кому? -Не строй из себя дурочка. Возьми телефон в руки и набери Сэма. В конце концов будь разумнее и извинись, - проговорила Лара. Дин ничего не ответив запустил руку в карман. Оттуда он вытянул телефон. Нажал несколько кнопок он поднёс телефон к уху. Пожалуй долгие гудки напрягали его. Но очень скоро Сэм поднял трубку. -Алло? - послышался голос. -Привет, Сэмми, - усмехнулся Дин. -Привет, - робко проговорил Сэм. -Как ты там? -Неплохо, - протянул Сэм. - А вы? -Тоже. В общем Сэм... прости меня. Я был не прав. У тебя есть своя жизнь и ты в праве руководить ей... -Дин? Все нормально? -Да, просто... Просто я ведь правда не прав. -И ты меня прости... Тебе ведь тоже тяжело. -Хватит соплей, - усмехнулся Дин. - Мы с Ларой начали дело, оно оказалось слегка специфичным. Но пока мы неплохо справляемся. -Что у вас? -Не знаю. В пугало что-то вселяется и их жертвами обязательно становятся мужчина и женщина. Во вторую неделю апреля. Вряд ли это дух, что то посильнее. Ты бы видел как местные пляшут вокруг этих пар, перед жертво приношением. -Если вам нужна будет помощь звоните, - проговорил Сэм. - Кстати куда вы едете? Вероятно, Сэм услышал гуд мотора. -В местный колледж на встречу с профессором по мифологии. Раньше у нас для этого был карманный зануда, но сейчас приходится своими силами. Сэм легко посмеялся. -Это уж точно. -Сэм... Когда найдёшь отца, позвони. -Конечно, Дин и ты звони. Братья закончили телефонный разговор. Дин взглянул на Лару которая легко улыбаясь вновь сделала глоток из стеклянной бутылки. -Спасибо. Лайм улыбнулась ещё шире. -Обращайся, - ответила охотница смотря на дорогу.

***

-Сейчас мало кого интересует мифология, - проговорил профессор. -Такое уж у нас хобби, - проговорил Дин смотря на Лару. -Но вас интересуют местные легенды. Индиана никогда не была интересна на такие вещи. -А как же кочующие народы? - спросила Лара. - Может они приносили что-то сюда. -Только если скандинавские народы. -Как у них обстоит с Богами? - спросил Дин. -Их тысячи, - проговорил профессор. -А если сузить круг до богов плодородия и тому подобное, - спросила Лара. Профессор задумался открывая дверь. Пропустил вперед гостей. -Тут уже можно и подумать, - сказал профессор подходя к столу. - Посмотрим. Он раскрыл толстую книгу. Немного пролистнул, остановился. -Ну вот раздел лесные боги, где то здесь. Профессор пролистнул пару страничек. К счастью эта книга не была скупа на иллюстрации. Дин быстро заметил знакомый силуэт. -Погодите, - сказал Винчестер. - Что это? На картинке легко различалось Пугало привязанное к кресту из палок. -Это не совсем лесной дух, - снимая очки проговорил профессор. - Это Ванир-бог благополучия. В жертву ему обычно приносят мужчин и женщин... -А есть у него какие-то уязвимые места или может его можно убить? - спросила Лара. -Мы ведь обсуждаем легенды. Понимаете? - пристально смотря на Лару спросил профессор. -Конечно, но всё же, - улыбнулась охотница. - Ванир обычно обитает в саду, там должно быть священное дерево... -Если его сжечь Бог умрёт? -В теории. Охотники переглянулись. Этой информации им достаточно. -Что ж спасибо, этого достаточно, - улыбнулся Дин. -Всегда хорошего, молодые люди, - улыбнулся профессор. Дин направился к двери. Как только он её открыл мгновенно упал на пол. Шериф оглушил его одним ударом. Лэйм не успела ничего предпринять, атака последовала со спины.

***

Дверь погреба раскрылась. -Иди ты нахер! - услышал Дин знакомый голос. -Крофт? - спросил он. -Кто же ещё? - ответила Лара. За её спиной стояла целая делегация. Скотти, шериф, люди с заправки. Лара аккуратно стала спускаться вниз к Дину. Пожалуй она не делала бы этого если бы не две винтовки направленные на неё. -Да вы смеётесь? - проговорил Дин. - Всё вы причастны? Скотти ядовитое усмехнулся. После чего дверь закрылась. Лара тяжело вздохнула. -Так нам ещё никогда не везло. -Это уж точно, - усмехнулся Дин. -Руки не развяжешь? - вытянув перед собой связанные кисти сказала охотница. Дин ловко и быстро распутал верёвку. Лара зачесала волосы назад. -Если мы так глупо умрём, это будет фиаско, - проговорила Лайм. -Я пока не планирую, - усмехнулся Дин.

***

-А можно правую потуже пожалуйста, - улыбнулся Лара. Скотти затянул верёвку на правой руке ещё туже. -Ну не настолько, - возмущённо произнесла охотница. -К слову ты мне понравилась сразу, - проговорил Скотти. - Вы бы тут не сидели если бы придумали другие имена. - Скотти взглянул на Дина. - Я и правда фанат рока, а "Страж штормов" я недавно прочел. Этим вы себя и выдали, охотники. Пока Скотти вёл беседу привязывая Лару. Шериф молча выполнял свою часть работы. Дин с усмешкой взглянул на него. -Сколько человек уже убили? -Я никого не убивал, - сухо произнёс шериф. -Ну может, но покрывали же. Куда дели машины? Шериф молча закончил. Отойдя мужчины посмотрели на проделанную работу. -Весёлого вечера господа, - улыбнулся Скотти уходя. -Подавись своими яблоками! - крикнул Дин им вслед.

***

-Дин, солнце зашло, - обречённо проговорила Лара. - Плана нет, так что... -Нет Лара, лучше молчи, - пыхтел Дин пытаясь освободиться от веревок. -Да просто спасибо что не грохнул меня при первой встрече, - усмехнулась Лара. -Поверь если бы не Сэм и его сны я бы при первой возможности. -Тебе обязательно испортить трогательный момент? Дин рассмеялся. -Конечно. Ты видишь пугало? Лара оглянулась по сторонам. -У меня плохие новости, - сказала Лара стараясь смотреть себе за плечо. - Что-то двигается в кустах. -Твою мать, - зашипел Дин. Совсем скоро силуэт приблизился так что его можно было хорошо разглядеть. -Сэм? - с подозрением спросила Лара. -А чего это вы? - посмотрев на охотников спросил Сэм. -О, Сэмми, - усмехнулся Дин. - Забудь все что я говорил, рад тебя видеть. Младший Винчестер приступил к освобождению брата. -А как ты добрался? - вдруг спохватился Дин. -Я украл машину, - ответил Сэм. -Моя школа, - проговорил Дин вставая на ноги. Теперь оба Винчестера отвязывали Лару. -Мне кажется если бы ты пришёл ещё позже, Крофт успела бы признать в любви, - усмехнулся Дин. -Не исключено, - сказала Лара вставая. Охотники обернулась. Крест пуст. Пугало вышло на охоту. -А теперь стоит бежать, - проговорил Дин. Что ж он был прав. Охотники со всех ног помчались к выходу. -А дерево? - спросил Сэм не переставая бежать. -Утром, - сказал Дин. - сейчас просто валим. Было бы все так просто. Перед охотниками появился свет от фонарика. Потом они увидели и ружье направленное на них. -Дин, это просто везение, - улыбнулась Лара. -Чертовски везёт, - согласился он. -Вы слишком живучие, - сказал Скотти. -Уж слишком, - подтвердила тётушка Эмили. -Сейчас с вами разберутся, - усмехнулся шериф. Но судьба распорядилась иначе. Чучелу не принципиально чью жизнь забрать. Через секунду рука чучела пробила шерифа на сквозь. Лайм вздрогнула от неожиданности. Сэм притянул её к себе закрывая руками. Охотники молча наблюдали за этим зрелищем. Вместе с шерифом пугало утащило тетушку Эмили. Остальные приспешники в ужасе разбежались кто куда.

***

Ночь задалась и правда весёлой. Но утром охотник все же отправились сжигать дерево. При утренних лучах сад выглядел не так уж и пугающе. -Наверное оно, - сказал Сэм указывая на древо. Это была коренастая яблоня. На её стволе были выцарапаны какие-то символы. Лара присмотрелась. -Определённо, - сказала Лайм. Сэм быстро подошёл к дереву открывая канистру с бензином. Облил основание ствола. Дин заметил у ног полку. Зажигалкой поджёг её. Потом кинул к дереву. Благодаря бензину яблоня вспыхнула мгновенно. Горела она ярко и долго. Сложно было даже подумать что за этой яблоней стоит благополучие города.

***

-Ну что Сэмми, тебя подкинуть куда нибудь? - спросил Дин подходя к машине. -Нет, вам двоим придётся терпеть моё присутствие. Дин широко улыбнулся. -Ты решил остаться? - спросил он. -Отец не пойми где. Вряд ли он все ещё в Калифорнии. А вы без меня как слепые котята... Джесс и маму не вернуть. А вас можно потерять по этому... Лара без малейших раздумий вцепилась в Сэма. Тот искренне рассмеялся обнимая девушку. Улыбка Дина расползлась до ушей. -Эй, Дин, иди сюда, - вытянула одну руку Лара. -Ну раз ты просишь, - посмеялся Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.