ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Вера 1 часть "

Настройки текста
Примечания:
-Ну и сколько они дают? - спросила Лара нависая над багажником. -По тысяче каждый, - сказал Дин доставая оружие. Протянул электрошок сначала Сэму потом Ларе. Окинул взглядом напарников. -Только один шанс, - напомнил Дин. -поэтому не промажьте. Охотники направились в подвал домика в котором их ждёт очередная тварь. Ровхед имеет уязвимость к электричеству. Пожалуй это единственный способ его убить. Пора расправиться с этой тварью ведь под угрозу ставятся дети, которыми питается ровхед. Наверняка внизу есть живые. Охотники медленно и аккуратно спустились по лестнице. У стены напротив стоял шкаф. Дин переглянулся с Сэмом. Тот кивнул. -На счёт три, - прошептал Дин. Показал один палец шепча сам себе цифру. Следом показал два пальца и финальный третий. Сэм мгновенно раскрыл дверцы. Счастье что Винчестер не успел выпустить разряд. В шкафу сидели дети. Они знатно перепугались. -Он здесь? - спросила Лара. Дети хоть и были испуганы но на вопрос утвердительно кивнули. Дин кивнув в сторону лестницы взглянул Лару. Та без слов стала подгонять детей к выходу. -Бегом, бегом, - громким шепотом приговаривала она. Стоило преодолеть всего несколько ступеней как ногу охотницы что то крепко сжала. Потеряв равновесие Лара упала. Определённо без визгов детей не обошлось. Дин мгновенно прицелившись выпустил разряд. Но увы не попал, лишь прожег лестницу. Лэйм не долго думая кинула Дину свой аппарат. -Винчестер, лови! Охотник мгновенно среагировав поймал оружие. Лара встав без оглядки помчалась к выходу вместе с детьми. Как только они были в безопасности охотница вернулась назад к братьям. В подвале было тихо. Но все же Лара услышала голос Сэма. -Дин! Безошибочно пошла на звук. Старший Винчестер бесчувственно лежал у стены. Чуть дальше от него тварь на которую велась охота. И все это в огромной луже. Вода натекла после продолжительных дождей. Лара зачесала волосы назад понимая что произошло...

***

-Я не нашла его страховку, - проговорила медсестра. - Простите. -Ничего, - грустно усмехнулся Сэм. Протянул кредитную карточку. Медсестра одобрительно улыбнулась. Лара оглянулась. Там в ожидании стояли сотрудники полиции.Они пристально наблюдали за охотниками. -Я сейчас, - сказала Лара Сэму который разбился с оплатой. Тот кивнул. Лэйм подошла к сотрудникам. Они были явно рады что на них обратили внимание. -Я понимаю, может не время, - начал оперативник. -Ничего, - отмахнулась Лара. - Чем могу помочь? -Расскажите что делали в подвале... Пожалуйста. -Мы ехали, окна были открыты. Проезжая мимо дома услышали крик. Зашли в а там дети... -Спасибо, - записываю проговорил мужчина. -Лара! - услышала охотница. Обернувшись увидела Сэма с врачом. Она быстро очутилась рядом с ними. Врач обречённо взглянул на них. -Он отдыхает. Разряд спровоцировал инфаркт. Не хотелось бы угнетать... Но ему не больше двух недель. Глаза Лары буквально вышли из орбит. -Чего чего? - переспросил она. -Да, мы делаем все возможное чтобы облегчить его состояние но увы... -Нет. Погодите, должен же быть какой-то курс лечения...-спохватился Сэм. -Нет, - твёрдо сказал врач. - Это конечная. Сэм с Ларой медленно вошли в палату. Дин устало переключал каналы на телевизоре. Его состояния скрыть было не возможно. Синяки под глазами, усталый взгляд. -Никогда не смотрел телек днем, - проговорил Дин заметив охотников. Лара с Сэмом переглянулись. -Даже про Лару Крофт ничего не показывают, - сказал Дин кинув взгляд на Лэйм. - А я люблю смотреть фильмы про неё. Лара грустно усмехнулась. -Мы говорили с врачом, - начал Сэм. -Что можно сказать, - улыбнулся Дин. - Дальше поедете без меня... -Нет, нет, нет, это исключено, - проговорила Лара. - Я водить не умею. Дин легко посмеялся через боль. -Ну да из Сэма водила ещё тот, - облизывая пересохшие губы сказал Винчестер. - Вам просто придётся смириться с моей кончиной. -Нет есть другие варианты, - проговорил Сэм. -Ах точно! Зарыть или кремировать... -Дин... -Разобьёте машину, вернусь и шеи посворачиваю, - напомнил охотник. -Ну уж нет Дин, - помотала головой Лара. - Ты будешь ездить на Импале... Я тебе обещаю...

***

-Да да, - проговорила Лара в трубку. -Пути Господни неисповедимы, я помню, - утомленно вздохнула охотница. Сэм непонимающе посмотрел на неё. Заметив это, Лара зажала рукой динамик. -Гадалка, - кратко пояснила она смотря на Сэма. Винчестер оказался тем ещё скептиком. Он отрицательно помотала головой. Это значило лишь то что он не планирует тратить время на шарлатанов. Ларе пришлось ещё несколько минут слушать о Боге и его заповедях. По какой-то причине Лэйм не могла терпеть разговоров о высших силах. То ли потому что не верила в них то ли потому что подавляла в себе эту самую веру. -Да, спасибо, - наконец смогла сказать охотница. - Я перезвоню вам... Гадалка явно хотела что то добавить. Но Лэйм была не в силах слушать ещё что-то. Поэтому решительно положила трубку. -И того, - сказал Сэм. -У нас куча гадалок, чародеек, ведьм и целительниц. Одни женщины... - помотал головой Сэм. -Не только, - возразила Лара. - Есть например, Белого, белый маг, - поднимая брови прочла Лара из блокнота в который записывала уже проверенные номера. -Господи, какой бред, - захлопывая ноутбук проговорил Сэм. -Но, - подняв указательный палец вверх сказала Лара. - Есть похожий на правду вариант. Некий цели... Повествование Лары прервал стук в дверь. Охотники обменялись вопросительными взглядами. Конечно же они не ждали гостей. Дин в больнице, они вдвоём в номере. Сэм поднялся со стула. Подошёл к двери. Нерешительность глянул на Лару. Та лишь кивнула. Сэм раскрыл дверь. Удивлению не было предела. На пороге стоял Дин. Увидев его Лара мгновенно подскочила с места. Придерживая Дина за обе руки охотники повели его в глубь комнаты. Сэм отпустил брата, возвратился и закрыл дверь. Лара же усадила его в кресло стоящее рядом с окном. -Какого дьявола Дин? - возмущённо произнесла она садясь на свое прежнее место. Сэм согласно кивнул садясь за стол. -Я сам себе выписал, - проговорил Дин улыбаясь. Словил на себе возмущенный взгляд Лары. -Крофт, ну пойми там нет ни одной симпатичной медсестрички, - разводят руками произнёс он. - Это как минимум жестоко к умирающему. Лара недовольно помотала головой но все же улыбнулась. Сэм будто опомнился. -Что ты говорила про хороший вариант? -Здесь недалеко целитель, - смотря в бумажки начала охотница. - Случай похож на правду и по словам исцелившихся чудо держится на вере в Бога... -Я в Бога не верю, - возмутился Дин. -А он в тебя верит, - кинула Лара. - Это не обсуждается, ты едешь, - сказал она смотря на Дина.- А ты ведёшь, - смотря на Сэма добавила она.

***

На улице моросил мелкий дождь. На земле в перемешку с грязью стояли лужи. Импала аккуратно припарковалась на самом сухом месте. Кругом перекопанная земля которая буквально плыла из под ног. Немного вдалеке стоял белый шатер. К нему неспешно подбирались люди. Искалеченные старики да и молодых людей хватало. Каждый второй имел болезнь. Некоторых людей несли на руках. Ибо инвалидная коляска не была в силах ехать по разреженной тропе. Сэм заглушив мотор поспешно вышел из машины. Как можно скорее он оббежал капот. Протянул руку Дину. -Давай помогу, - проговорил он. Дин откинул руку брата. Сам, шатаясь, медленно пошёл не оглядываясь. Но потом все же остановился повернувшись . Увидел как Сэм что-то пытался сказать Ларе. Та махнула рукой и пошла дальше. Скоро все трое поравнялись. -Вы хоть понимаете какой это абсурд? - спросил Дин. -Просто других вариантов пока нет, - сказала Лара. - Поверь, я сама не сильно рада здесь находиться... -Ну вообще-то хоть капля веры не помешает, - сказал Сэм. -Я верю в то что вижу, - сказал Дин. - Пока Бога не увижу, не поверю. -Вряд ли, такому как ты "праведнику" удастся узреть, - улыбнулась Лара. -Почему вы так категоричны? - останавливаясь спросил Сэм. -Это полный маразм, - сказал Дин. -Ничего тупее я не видела, - одновременно с Дином произнесла Лара. -Пути Господни неисповедимы, - послышался голос с боку. Всё трое оглянулась. Перед ними стояла блондинкой двадцати лет. Вполне симпатична и во вкусе Дина. -Возможно, - проговорил старший Винчестер. Лара закатила глаза. -Что же вы делаете здесь если не верите? - спросила девушка. -У нашего брата веры хватит на троих, - улыбнулся Дин. К девушке подошла женщина, вероятно, её мать. Приобняв её за плечи она мило улыбнулась. -Извините, нам пора, - проговорила она. Дин улыбнулся ещё шире кивая. Новые знакомые скрылись в шатре. За ними последовали и охотники. Шатер медленно наполнялся людьми. Всё медленно расползались по свободным стульям. Дин взглянул на верх. Взгляд его упал на видео камеру. Он недовольно помотал головой. -Кругом любовь и доверие, - пробормотал он. Лара приблизилась к свободным местам на задних рядах. -Нет, - послышался голос Сэма. - Мы сядем там. Впереди оставалось три места. Дин недовольно вздохнув потянулся туда. Старший Винчестер захотел сидеть у прохода. Поэтому Лара уселась рядом с Дином оставляя Сэму одно единственное место рядом с незнакомой им женщиной. Совсем скоро все началось. Проповедник подошёл к трибуне. Стянул с плеч пиджак. Поправил тёмные очки. Улыбнулся. -И снова мы с вами вместе братья и сестры. Сегодня Господь поможет вам. Я хочу что бы вы раскрыли мне свои сердца... -И кошельки, - протяжно вздохнул Дин. Лара недовольно ударила его ладонью по колену. -Думаете?-внезапно произнёс проповедник. Зал утих. Дин поняв что произошло нервно кашлянул. -Простите, - произнёс охотник. -Да нет же, - усмехнулся проповедник. -При слепых надо говорить тише, у нас хороший слух. Дин смущённо поджал губы. Зал засмеялся и зааплодировал. -Как тебя зовут, сынок? - произнёс проповедник. Дин кинул взгляд на охотников. Они синхронно кивнули. -Дин. -Отлично Дин. Кто эти люди, на которых ты посмотрел? - спросил проповедник. Дин вновь посмотрел на охотников. Лара выжидающе смотрела в ответ. Сэм усмехался глядя на проповедника. -В этом есть смысл? - спросил Дин. После этого он получил лёгкую оплеуху от охотницы. -Дин, твою мать, - произнесла как можно тихо Лара. -Кто эта милая девушка? - проговорил проповедник. - Наверняка вы в хороших отношениях. -Это моя сестра, - неуверенно произнёс Дин. -А парень рядом с ней? -Брат, - взглянув на Сэма сказал он. - Это мои брат и сестра. Проповедник выждал паузу. Потом улыбнувшись мотнул головой. -Где-то вы соврали. Дин с тревогой в глазах взглянул на Лару. Та как и обычно зачесала волосы назад. -Я приёмная, - проговорила она. -В это я верю больше, - улыбнулся слепой. - Иди сюда Дин. Проповедник вытянул руку в приглашающем жесте. Дин замялся. Зал загудел. Люди то и дело кидали удивлённый а некоторые даже возмущённые взгляды. Женщина, стоящая за проповедником, махнула рукой приглашая к трибуне. -Давай! - загудели посетители. Дин встревоженно взглянул на охотников. Лара прильнула к его уху. -Мы успеем если что, - едва слышно произнесла она. Винчестер встал. Едва волоча ноги он подошёл к трибуне. Проповедник улыбнулся. Обратился к залу. -Помолимся за Дина! Тот нервно сглотнул слюну. Проповедник протянул руки вверх. Из его уст медленно стала исходить молитва. Его голос гудел, следом вступили посетители. Слова сливались во что-то единое, большее чем стих. Лара прислушалась. Эта молитва была ей знакома. Давно очень давно она слышала её. В голове всплывали последующие слова вместе с до боли знакомым голосом. Она уже перестала пристально наблюдать за тем что делает проповедник...

***

Топая по коридору, Лара направлялась в соседнюю комнату. Ночная гроза испугала её. Но все же набравшись смелости она вышла в тёмный коридор. Благо путь был не дальний. Дойдя до двери девочка неуверенно нажала на ручку. Дверь, слегка поскрипывая открылась. В комнате горел свет. Вероятно там не спали. Лара тихо зашла туда. Знакомый силуэт сидел за столом. Услышав что в его комнату вошли, силуэт обернулся. Он узнал сестру ещё по шагам. Их нельзя спутать. Они тихие неуверенные. -Лара? Что стряслось? - улыбнулся парень. -Адам..., - выговорила Лара. - Там гроза... Мне страшно... Не став дослушивать Адам поднялся с места. Подошёл к сестре. Утёр руками слезы выступающие из глаз. Присел на корточки. -Нашла чего бояться, - улыбнулся он. - Такая взрослая а все боишься... Бояться чего-то можно в любом возрасте. В семилетнем как Лара или же в четырнадцатилетнем как Адам. -Будто ты не боишься, - шмыгая носом сказала Лара. Адам легко улыбнулся. -Боюсь... Много чего боюсь, - честно сказал он. - но я знаю отличное средство. Адам усадил сестру на кровать. Сел рядом приобнимая её за плечи. Пару минут он молчал глядя на светлые кучерявые волосы Лары. -Спасибо, Бог, за лунный свет, - тихо пропел Адам улыбаясь. - За дивный мир других планет. Адам посмотрел на Лару. -Давай вместе, - сказал он. Сестра радостно кивнула. Комната залилась в ангельском пении.Казалось с каждым словом страх отступает куда-то далеко. Сама того не замечая с каждым словом Лара закрывала глаза все больше. А потом и вовсе погрузилась в глубокий сон...

***

-Дин! - послышался голос Сэма. Разум охотницы вырвался из воспоминаний. Но вернулась в реальность. Сэм вскочил с места. Быстро сообразив Лара поднялась вместе с ним. После прикосновения проповедника Дин упал без сознания. Оба охотника мгновенно оказались около него. Глаза были закрыты казалось он вовсе не дышал. -Дин, - тихо вздохнула Лара потрясывая его. Неожиданно он раскрыл глаза. Глубоко вздохнул. Во взгляде читалось непонимание и страх. -Дин! Скажи хоть что нибудь! - сказал Сэм. Осознав что произошло, Дин улыбнулся. -Воистину не... Тут его взгляд направился за спину проповедника. Лара оглянулась но ничего не увидела. Чего не скажешь о Дине.

***

Медсестра все не как не возвращалась. Ушла за результатами анализов. -Дин тебе точно хорошо? - спросила Лара. -Лучше чем кому либо, - тихо проговорил он. Охотница взглянула на Сэма. Ей все не давал покоя этот непонятный провал в воспоминания. Раньше она никогда такого не испытывала. Бывало вспомнит что-то, но тогда это было что-то другое. -Слушайте парни, - тихо проговорила она. Оба посмотрели на неё. -Что? - спросил Сэм. -Возможно это прозвучит глупо, - зачесывая волосы назад сказал Лара. - Во время молитвы... У вас не было... Не было никакого транса? - кое как собрала свои мысли в предложение Лара. -Что ты имеешь в виду? - спросил Дин. -Я не знаю как это объяснить но это было похоже... Дверь кабинета хлопнула. Медсестра наконец вернулась. Сев за стол она глянула на результаты. -Вы абсолютно здоровы, - сказал она. - Сердце буквально идеально, это нормально в вашем возрасте,-улыбнулся она. - Но бывает и несостыковки, вот например вчера умер спортсмен от инсульта, вашего возраста, - сказала она глядя на Дина. Охотники переглянулись. Телефон медсестры зазвонил. Она извинившись вышла. -Не хорошо это... -Дареному коню в зубы не смотрят, - проговорил Сэм. - Радуйся что жив. -Не в этом дело, - проговорил Дин. - Во время сеанса мне стало холодно, а потом я и увидел этого старика... -Я думаю тебе показалось, - прервал его Сэм. -Нет! Это был призрак... -Если бы это был он его бы видели все, - возразил Сэм. -А может это Бог? - тихо проговорила Лара. Винчестеры разочарованно взглянул на неё. Лара нервно поправила кольцо в носу. -Мало ли... -Мы должны разобраться с проповедником, - сказал Дин.

***

-Дин был прав, - наконец прервала тишину Лара. -В смысле? - спросил Сэм отрываясь от ноутбука. -На каждую спасенную жизнь этого проповедника приходится одна смерть, - тяжело вздохнула Лара. Она все никак не могла понять почему же в её голове всплыло столь далекое воспоминание. -Всё нормально? - спросил Сэм. -Да, просто никак не пойму что было со мной там в шатре, - проговорила Лара. -Что там было? - спросил Сэм захлопывая крышку ноутбука. -Я сидела сначала не обращала внимание на молитву, - смотря на Сэма произнесла Лара. - потом все же вслушалась и будут выпала из мира. Вспомнился момент из детства, но он был настолько реалистичен. Я помнила каждое слово, - закончила Лара. -Может мозг пытается вернуть тебе память таким способом? - пожал плечами Сэм. - Ведь у всех это по разному. Что вообще ты помнишь на данный момент? Лара задумалась. - До лет десяти смутно, - мотнула головой Лара. - Школа какие-то кружки. Потом хорошо запомнила день рождения Кевина... -Кто такой Кевин? - прервал её Сэм. Лара вопросительно глянула на него. -Кевин, старший брат, - кратко пояснила она. - Мы отпраздновали его день рождения, было холодно, - усмехнулась Лара. - Потом я совершила...Адам до последнего не верил что я его убью... Попала в детский дом... Потом вышла... Лара с трудом перебирала воспоминания в голове. Порой запиналась боясь озвучить новое слово. Сэм не оставил это незамеченным. Он аккуратно положил свою руку поверх её. Лара улыбнулась сжимая её. -Попала в дурную компанию. Они стали моей семьёй. Как и в каждой семье, у меня была обязанность... Я разносила наркотики, прятал их на протяжении долгих месяцев. Потом наткнулась на неординарного клиента. Помнишь? Ты рассказывал мне про свой сон. Лично я этого не помню, но ты и Джон рассказывали про это... Больше я ничего не помню. -Не густо, - усмехнулся Сэм. - Но все же хоть что то. Я думаю это не все, ты ещё вспомнишь многое. И самое главное... Ты ведь не помнишь как связалась с отцом, - улыбнулся Сэм. - Ты вспомнишь, надо верить... Дверь без стука раскрылась. Дин замер на месте. Сэм и Лара мгновенно отдернули руки. Дин тихо просвистел. Улыбнулся, подошёл ближе. -В следующий раз буду стучаться, - захихикал он. Ни Сэм ни Лара не ответили. Взглянув на него Лайм протянула стопку бумажек. -Что это? - спросил он. -Ты был прав, на каждое чудо приходится смерть. Тот спортсмен умер минута минута с твоим выздоровлением. От того же диагноза,-пояснила Лара. -И, - добавил Сэм. - Ещё шесть совпадений, видимо этот проповедник не такой уж и верующий... -Он научился менять жизни? Вот прохвост!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.