ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Вера 2 часть"

Настройки текста
Примечания:
Мотор Импалы гудел. За рулём, как и обещала Лара, сидел Дин. Но его лицо излучало отвращение и недовольство. -Кто это? - спросил Дин взглянув на Сэма который рылся в ноутбуке. -Врятли это сама смерть... -Он был в смокинге, - неожиданно проговорил Дин. -Серьёзно? - улыбнулся Сэм. Дин кивнул. -Так что я говорил, - потёр шею Сэм. - Вероятно это приспешники смерти, они есть чуть ли не во всех легендах. И часто рядом с ними есть символ. Что-то типа креста. Лара вспомнила что стояло на трибуне. Потянула руки в карман. Вынула оттуда колоду карт. Быстро пропустив ненужные, протянула Сэму карту. -Например это крест, - проговорила она. На карте изображался скелет возвышенно сидящий на троне вместе с крестом в руках. С его костной головы на бок свисала корона. -Такой же как у проповедника, - припомнил Сэм. - Это что? Гадальные? Дин повернул голову посмотрев на карту. -Ты что гадаешь? - усмехнулся Дин. Лара замялась. Сэм вопросительно посмотрел на неё ожидая ответа. -Ну бывает, порой, - улыбнулась Лара. - хотите вам погадаю? -Потом как нибудь, - ответил Дин. Сэм ещё раз взглянул на карту. Протянул Ларе. -Что обозначает эта карта? - спросил он. Лара заглянула в пустые глаза скелета. -Ничего хорошего она в себе не несёт, - убирая колоду сказала Лара. - Это жнец... Жнец смерти. Проповедник привязал его каким-то заклинанием... -Его нужно убить, - кратко проговорил Дин не отрываясь от дороги. Сэм с Ларой переглянулись. -Нет! - синхронно произнесли они. -Он что ни на есть монстр! Он людей убивает? Убивает! С чем то странным связан?Связан! - агрессивно выпалил Дин. - Это уже повод его прикончить. -Он человек, Дин, - тихо проговорила Лара. -Ты не будешь лучше него если так поступишь, - прокомментировал Сэм. Дин выдержал паузу. Под его пальцами крепко сжался руль. -Можете предложить что-то лучше? - все также смотря на дорогу сказал он. -Да? - с вопросительной интонацией сказала Лара смотря на Сэма. -Да, - твёрдо сказал охотник. - Мы узнаем чем он пользуется и нейтрализуем.

***

-Книга с заклинаниями? - спросил Сэм. -Вполне, - ответил Дин поглядывая на часы. -Значит как договорились, - припомнила Лара. - Мы ищем заклинания а ты держишь службу на контроле. Не дай Бог начнётся. -Без проблем, командир, - улыбнулся Дин. Тройка чуть не столкнулась с каким-то парнем. Тот раздавал листовки. Одну из таких он протянул Ларе. -Проповедник аферист, - проговорил он. -Согласна, - кивнула Лара догоняя Сэма. До начала службы оставалось пятнадцать минут. Дин находился в шатре. Лара и Сэм пробирались в дом проповедника стоящий на против. Он живёт с женой. Она принимает участие в службе, зачастую стоит позади него. Та самая женщина которая приглашал Дина на сцену вытянув руки. Сэм аккуратно приоткрыл окно. Залез внутрь. За ним залезла и Лара. Охотники очутились в гостевой комнате. Стол, диван, пара кресел. Ничего примечательного. Сэм огляделся. Его взгляд привлекла дверь в коридоре. Махнув рукой она подошёл к ней. Следом за Сэмом пошла и Лара. В каморке было не так уж и много места. Но на двоих хватало. У одной из стен стоял стеллаж вместе с книгами. "Библия", "Учения Веры" и многое другое какие названия Лара не прочла. -Смотри, - вдруг сказал Сэм. Он указал пальцем на одну из полок. На кромке между концом полки и корешками книг лежал плотный слой пыли. А рядом же стояла книга под названием "Евангелие ". Напротив неё кромка была совершенно чиста. Из чего следовало что книгу достают часто. Сэм без раздумий вытянул книгу. Пролистал. Ничего не нашёл. Лара сдвинул брови. Посмотрела в щель которую оставила книга. Там у стены что-то было. Охотница запустила туда руку. Вытянула маленькую книжку. По размерам она напоминала карманный молитвослов. Её обложка была обтянута чёрной кожей а листы давно пожелтели. Сэм взял в руки книжечку. Пролистнул. Обнаружилась закладка прямо на странице с изображением жнеца. На изображение из гадальных карт рисунок не был похож. Из чёго следует что карты были изрядно романтизированны. -Вот оно что, - тихо проговорил Сэм. -А это что? - сказал Лара указывая на бумажки. Рядом с закладкой лежали вырезки из газет. Сэм развернул их. Три бумажки, на каждой из них была статья и фото человека. Двое из них уже мертвы. На эти имена охотники натыкались когда сопоставляли чудеса и смерти. -Это же тот парень, - доставая из кармана листовку сказал Лара. -Он следующий, - сказал Сэм закрыв книжку. Охотники выбрались на улицу. Благо обошлось без приключений. Сэм взял в руки телефон. -Сэм? - послышался голос Дина. -Мы нашли книгу. Следующим будет тот парень у парковки. -Не уж то? - сказал Дин. -Не дай наться чуду, - напомнил Сэм. -Помню, - сказал Дин положив трубку. Лара и Сэм подошли к парковке. Кроме машин ничего не было. Кругом тишина. Только из шатра доносились какие-то возгласы. -Где же он? - прошептал Сэм. -Разделяемся, - проговорила Лара вступая на парковку. Они ходили между машин надеясь найти несчастного парня. Сами того не понимая Сэм и Лара сошлись в один ряд. -Чертовщи..., - попыталась проговорить Лара. Из-за машин выбежал человек. Опираясь о капот он старался бежать. Дыхание сбилось. Он спешил. Наконец увидел охотников. -Помогите! Помогите! -Где он? - спросил Сэм. Парень не оглядываясь ткнул пальцем в пустоту. Делать охотника было нечего. -Беги! - хлопнула парня по спине Лара. Он сорвался с места мелькая между машин. Неожиданно из шатра повалили люди. Взбаламученные, испуганные, они сгущались все больше. Парень оглянулся, остановился. Он больше не видел жнеца. Телефон Сэма зазвонил. Он поднял трубку. -Что у вас? - спросил Дин. -Вроде исчез, - взглянув на парня сказал Сэм. Но не тут то было. Резко парень скрутился, завопил. Медленно подкосились колени. Он стал умирать. -Нет, Дин! Проповедник не главный. Повисла пауза. -Точно! Женщина! Дин повесил трубку. Сэму и Ларе оставалось только смотреть и надеяться что Дин успеет. Спустя пару минут парень стал легче дышать. В глаза вновь вернулась жизнь. Лара свалилась на колени рядом с ним. -Жив? - спросил она. Парень растерянно улыбнулся. Сэм подошёл с другого боку. Охотники придерживая парня под руки подняли его. То вздохнул. -Слава Госп..., - парень замер на секунду смотря на Лару и Сэма. - Вам, слава Вам. Полностью придя в себя парень утопал по своим делам. Из шатра буквально выкинули Дина. Причём это сделали полицейские. Обиженно почесав затылок, Дин подошёл к охотникам...

***

Лара устало потянула лёжа на кровати. Сэм присел рядом с ней. Дин сел на соседнюю. -Все выбежали из шатра, - сказал Дин. - Но она осталась. Дин говорил о той самой женщине. -Она его жена, как только она спрятала крестик который держала, всё остановилось, - провел рукой по волосам Дин. -А мы нашли это, - Сэм достал книгу, - Старинный том, автор-переметнувшийся священник. Здесь написано как оседлать смерть. -Для этого нужен алтарь, а к нему ингредиенты: кровь, кости и дальше по списку. Думаю и её нагрудный крест играет роль, - продолжила Лара с закрытыми глазами. -То есть нужно разрушить алтарь и выкрасть крест? - спросил Дин. -В теории, - подтвердила Лара. -Тогда вперед, - улыбнулся Дин. -Черт бы вас подрал, - прошипела Лара. - Мы в ближайшее время поспим или нет?!

***

Импала вновь приехала к шатру. Рядом уже стояла машина той самой блондинки. Дин сорвал её исцеление, но проповедник согласился провести его в индивидуальном порядке. -Это машина Лейлы? - спросил Сэм. Дин кивнул. -Она больна раком... Это её последний шанс... Через полгода её не станет. В машине повисла тишина. -Всё правильно Дин, никто не должен заменять Бога,-проговорила Лара. Дин лишь кивнул покидая машину. Охотники медленно подкрались к шатру. Слегка заглянули. Там проповедник, Лейла, её мать и ещё пару человек. -Её здесь нет, - проговорили Дин. -Она в доме, - сообразила Лара. Охотники без раздумий отправились туда. Неожиданно Дин замер. В темноте и тумане он узнал силуэты полицейских которые выпроводили его из шатра. -Идите в дом, - шепнул он Сэму отшагивая в сторону. Сэм поняв намерения Дина подогнал Лару к домику. -Ну и где ваши сила Господня! - развёл в воздухе руками Дин. Полицейские рванули с места. Сэм и Лара поднялись по лестнице. Прошлись по веранде. В доме не горел свет. Там никого не было. На улице холодало. Изо рта выходили клубки пара и сливались с вездесущим туманом. Лара с вопросом в глазах взглянула на Сэма. Тот пожал плечами. Они ещё раз прошлись вдоль окон. И тут взгляд Сэма упал на подвал. Оттуда сочился свет. Он легко ударил плечо Лэйм. Та оглянулся и тоже узрела эту картину. Охотники подошли к дверцам. Раскрыв их нырнули внутрь. Там их ждала короткая лесенка. На стенах, выступали полки. На них стояли свечи. Охотники прошли вглубь. Там как и ожидалось стоял алтарь. Но вот проблема на алтаре фото, а на фото Дин. Охотники переглянулись. -Я дала вашему брату шанс, - послышался голос со спины. Обернувшись охотники увидели ту самую женщину. Не думая, синхронно охотники ухватились за стол, перевернули. Женщина быстро сообразила, вынырнула из подвала закрывая за собой дверь. Увы охотники не успела, женщина чем-то подперла дверцы. Сэм пытался биться в них. Но это не давало плодов. Лара глянула вокруг. Её взгляд упал на небольшое окошко. Но его размеров вполне хватило бы чтобы Сэм пролез. -Сэм! - позвала она его. От отвлёкся от двери. Увидев окно он мгновенно уловил план. Охотники спешили. Под угрозу ставилась недавно спасенная жизнь Дина. Оба охотника быстро выбрались из западни. Сейчас им надо отыскать проклятую женщину. Благо далеко она не ушла. Прямо за поворотом она шептала заклинание держать за крестик. Сэм рванул с места. Подлетев к ней со спины он сорвал крест с её шеи. Яростно кинул на землю наступив. Из стеклянного креста вылилась красная жидкость. Вероятно кровь. -Что ты натворил! - крикнула женщина. Но её лицо мгновенно сменилось страхом. Она закряхтела спускаясь на колени. Его глаза быстро помутнели, жизнь покинула её. Тело бесчувственно улеглось на сырой земле.

***

Дин медленно складывал вещи. Это не могло оставаться незамеченным. -Дин? - спросила Лара. -Что не так? - добавил Сэм. Дин окинул их взглядом. -Мы правильно поступили? - спросил он. -Да, - ответила Лара. - Проповедник даже не знал что творится, а его жена рано или поздно ошиблась бы и поплатилась жизнью. А Лейла... Думаю Лейла не держит на тебя зла. Раз уж так приключилось значит так и должно быть... Послышался стук в дверь. Лара мгновенно прихватил свою куртку. Вместе с Сэмом глянула на дверь улыбаясь. -Я открою, - сказал Сэм. Открыв дверь он позволил Дину увидеть Лейлу. Она смущённо улыбнулась. -Что ты здесь делаешь? - спросил Дин. -Твой брат сказал что ты хочешь попрощаться, - сказала Лейла взглянув на Сэма. Лара поднялась с кровати подбирая и куртку Сэма. -Да...,-сказала Лара подходя к двери. - А мы с Сэмом... Мы с.... В общем мы с Сэмом, - сказала Лара выходя за дверь вместе с охотником.

***

На небе красовался закат. Он переливалось от алого к оранжевому. Охотник сели на скамейку. Оба зачарованно в смотрелись в закат. -Лара, - позвал её Сэм. -Да? - повернув голову сказала она. -Погадай мне, - улыбнулся Сэм. Лара рассмеялась запуская руки в карманы. Вынула колоду. Согнув ногу в колене, Лара уселась боком. Сэм же повернул только голову. Лара аккуратно перемешала карты. Сэм внимательно следил за её руками. Наконец Лара остановилась. Посмотрела на него. -Что ты хочешь узнать? -Что будет дальше? - глядя в глаза спросил Сэм. Лара вытянул пару карт положив на скамейке. Её взгляд помутнел. Одной из карт оказался жнец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.