ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Шоссе 666"

Настройки текста
Примечания:
-Сэмми, ну что там? - проговорила Лара лёжа на заднем сидении. Импала заехала на заправку. Дин отошёл куда - то, а Сэм старательно изучал карту. Охотник заглянул в открытое окно машины. Встретился со взглядом Лары. Она улыбнулась, протянула руку к его голове. Быстро провела по волосам растрепав их. Сэм рассмеялся. -Я нашёл объезд, доберёмся куда быстрее чем думали, - улыбаясь сказал он. У машины послышались шаги. Дин, открыв дверь уселся на водительское сиденье. -Прекращайте голубки, - проговорил Дин взглянув на охотников через зеркало. - Мы не поедем туда. Сэм сел рядом с Дином. -С чего вдруг? Дин немного замялся. -Позвонила старая подруга. Её отец скончался, считает что это по нашей части... -Подруга? - одновременно произнесла охотники. -Подожди, - сообразила Лара. - Она вкусе... Того чем мы занимаемся? Дин не отреагировал. -Ты что же, рассказал? - возмущённо спросил Сэм. Наконец Дин кивнул. -Ты нарушил самое главное правило... -Ладно, - прервал брата Дин. - Давайте не будем ворошить, просто поможем человеку. Хорошо? -Как скажешь, капитан, - проговорила Лара закрывая глаза.

***

По пути Ларе и Сэму все же удалось узнать немного побольше о этой таинственной подруге. Зовут её Кейси и... барабанная дробь... Дин встречался с ней! Буквально пару недель. После этой информации Ларе показалось что этот звонок лишь способ увидеться с ней. К слову о звонке. Кейси сообщила что её отец умер в автокатастрофе. Что в этом сверхъестественного? Так и подумали Лара с Сэмом. Но Дин был уверен, в деле замешано что-то странное. Охотник и подошли к зданию в нем работает Кейси. Здесь находится какое то издательство. Местная газета. Раскрыв двери охотники вошли внутрь. Дину хватило одного взгляда чтобы узнать подругу. Но встал как завороженный. Совсем скоро Кейси обернулась. Заметив Дина, быстро засеменила к охотникам. -Дин,-проговорила она. -Привет, - махнув рукой в воздухе улыбнулся он. Теперь они молча стояли смотря друг на друга. Сэм и Лара переглянулись. Их улыбки расплылись до ушей. Сэм наклонился к Ларе. -Мы здесь явно лишние, - проговорил ей на ухо. Лайм улыбнулась ещё шире. Дин наконец опомнился. Улыбаясь он указал рукой на охотников. -Это мой брат Сэм, - взглянув на него сказал Дин. - И сестра Лара. Кейси слегка нахмурилась. -Почему ты раньше не говорил про Лару? - теперь уже улыбнулась она. Дин посмотрел на охотницу. -Он меня недолюбливает, - положив руку ему на плечо ответила Лара. -Крофт! - прошипел Дин. Кейси слегка улыбнулась.

***

Кейси зашла в комнату с подносом в руках. Аккуратно поставив его на столик, она уселась в кресло. -Берите, - улыбнулась она глядя на кружки. Охотник взяли кружки. Лэйм сделала глоток. -И так, - начала Лара. - Ты переехала к маме? -Да, - кивнула Кейси. - Она жутко боится. Сэм кивнул. -А что по твоему... Случилось с отцом? - спросил он. Кейси опустила глаза. Сделала глубокий вдох. Вновь посмотрел на гостей. -Какое то время до смерти он твердил о чёрном пикапе, - развела руками в воздухе. - что мол тот преследует его везде. -А водитель? Он видел его? - спросил Дин. Кейси развела руками. -Про водителя не слова. -Его могло и не быть, - проговорила Лара. -Хочешь сказать что это призрачный пикап? - проговорил Дин. -Думаю да, - кивнула Лара. - Что было дальше? -За несколько дней до смерти отца, погиб его друг. Они оба, как говорит пресса, не справились с управлением. Но на машине отца осталась вмятина, - Кейси выдержала паузу. - На машине друга тоже. Но что самое интересное, у моста, где погиб отец, были следы только одной машины. -А вмятина, - начал Сэм. - Она могла быть до аварии? -Исключено, - мотнула головой Кейси. - У него автосалон, отец ездил только на новых машинах. -Раньше ты бы и не поверила во все это, - усмехнулся Дин. -Когда сталкиваешься с этим лично,-Кейси взглянула на Дина. - Веришь без сомнений. Входная дверь раскрылась. На пороге показалась женщина. Она была взволнована или может даже испугана. Кейси сразу её увидела. -Мама? -Не знала что ты позовёшь друзей, - промямлила женщина заглядывая в комнату. Охотники как один поднялись. Кейси замялась. -Мам, это Дин товарищ по.... Колледжу, - наконец придумала она. - И его брат и сестра. -Очень приятно, - так же безразлично пробормотала женщина. -Наши соболезнования, - проговорил Дин за всех. - Мы хотели бы задать пару вопросов по поводу вашего мужа. -Нет времени на вас, - кинула женщина скрываясь в глубине дома. Её поведение смутило Лару, но она все же не подала виду.

***

Не прошло и суток как на том же шоссе разбилась ещё одна машина. Охотники как и полагается пришли на место происшествия. Разбитую машину уже оцепили. Но Кейси все же уговорила мэра разрешить охотникам взглянуть. -Машина просто всмятку, - проговорила Лара. -Да уж, - кивнул Сэм. - И следы только одни. Чуть поодаль послышался возмущенный голос Кейси. -На этом шоссе люди мрут как мухи! -И что же вы предлагаете мне сделать, - ответил мэр. -Закройте шоссе нафиг!-уже не выдерживала Кейси. Охотники медленно потянулись к ним. -Я не могу, это единственная дорога к городу, - развёл руками мэр. -Я знаю что вам мешает, - вдруг сказала Кейси. - Были бы эти люди белыми вы бы давно приняли меры. -Не в этом дело, Кейси. Я толерантный. Спроси у своей мамы, - улыбнулся он.

***

Лара натянул на ноги туфли. Встала с кровати. Оба Винчестеры старательно завязывали галстуки у зеркала. -Без страшная девчонка, - улыбнулся Сэм. -Мг, - промычал Дин продолжая возиться с галстуком. -Вы такие интересные, - улыбнулся Сэм. - Не смотрите друг другу в глаза... -Ты смотришь на неё когда она отворачивается, - проговорила Лара вставая третьей у зеркала. -А она когда ты, - проговорил Сэм заканчивая с галстуком и уступая Ларе. -Слушайте вам обсудить нечего, - всполошился Дин. -Как же, - проводя помадой по губам сказала Лара.-Можем обсудить как хорошо сидят на вас костюмы. -Господи, Крофт, - вздохнул Дин покидая номер.

***

Охотники представились агентами из страховой компании. -Да нас дошёл слух что вы были с ним знакомы, - улыбнулась Лара. Мужчина в кепке улыбнулся в ответ, окинул взглядом. -Да. -Может он говорил что-то про галлюцинации или видения? - спросил Дин. Мужчина в кепке не обращал внимания на Дина. Не отрывая глаз от Лары он отрицательно мотнул головой. -Что за пургу ты мелешь? - наконец посмотрев на Дин спросил он. -Может что-то про чёрный пикап, например? - спросил Сэм. Мужчина сидящий рядом встряхнулся. -Чёрный пикап? Такой большой и страшный? - спросил темнокожий. Лара подняла одну бровь. -Да, - кивнула она. -Слышал про него. -Где? - спросил Сэм. -Ни где а когда, - ответил темнокожий. - В шестидесятые годы здесь полегло много людей. Говорят темнокожих загоняли в чёрный пикап и убивали. -Интересно, - кивнул Дин. -Но это не больше чем байка, - махнул рукой он. -Что ж спасибо, - улыбнулся Сэм. Охотники двинулись в сторону машины. Лара встрепенулась. -Господи, смотрел как на секс игрушку, - помотав головой сказала она. Дин рассмеялся. -Только попробуй сказать что так и есть, - слегка пихнув его сказала Лайм. Винчестер улыбнулся ещё больше. -И снова пикап- протянул Сэм. - и все умершие связаны с семьёй Кейси. Думаю, тебе, Дин надо с ней поговорить. -Это точно, - добавила Лара. - И не забудь упомянуть ещё одну вещь. -Какую? - непонимающе проговорил Дин. -Ваш незаконченный роман, - ответил Сэм. Дин тяжело вздохнул помотав головой. Повисла пауза. -Ты любил её? - наконец спросил Сэм. Дин молчал. -Да ты по уши влюбился раз рассказал про охоту, - проговорила Лара. -Да, - закинув руку за голову сказал Дин.-Всё было намного серьёзнее чем я вам сказал... -Ты влюбился и бросил? - спросила Лара. - Дин да ты настоящий мудак. Винчестер молчал. -Погоди, - сказал Сэм. - Она тебя бросила? Дин лишь ускорил шаг.

***

Дверь номера раскрылась. Со звонким смехом вошли охотники. Лара, цепляясь за стены сняла туфли. Сэм стянул свои ботинки. -Да уж, - проговорила она подходя к зеркалу. - Что-то между ними явно закончилось не правильно. Сэм сел на кровать рядом с зеркалом. Улыбаясь кивнул. Лара вытянула несколько шпилек из волос. Низкий пучок превратился в копну распущенных волос. Запустив руки в волосы, Лэйм слегка приподнял их у корней. -Лара, - вдруг проговорил Сэм оттягивая галстук от шеи. -Да, - улыбнулась она. Сэм слегка замялся. Его взгляд метнулся на голубоватые стены. Потом на темнеющий пол. И вновь он посмотрел в глаза охотницы. На лице Лары растянулась глуповатая улыбка. Но Сэм привык, такое часто бывает когда Лэйм не понимает происходящего. Винчестер встал. Сделал несколько шагов к Ларе. Он был несколько выше её. Пришлось опустить голову чтобы продолжать наблюдать за её мимикой. -Сэм? - с непониманием проговорила она. Он лишь улыбнулся. Он не хотел говорить. Его чертовски привлекал ванильный аромат. Он настолько привык к нему. Лара каждое утро использует этот парфюм. Винчестер уже и не припомнить когда в последний раз она забывала это сделать. А эти волосы. Черт возьми они такие мягкие. Сэм откинул прядь волос от лица Лары. Она улыбнулась. Слегка приподнялась на носочках. Винчестер мгновенно понял, самое время. Слегка наклонившись он прикрыл глаза. Прикоснулся своими губами к таким желанным губам Лары. Она без раздумий ответила. Её руки поползли вверх к волосам Сэма. Винчестер приобнял охотницу за талию. Второй придерживал её затылок. Пожалуй они оба были счастливы. Сэм отстранился, потёр переносицу. Но все же не убрал руку с талии. -Прости... Наверное я не должен, - начал он. -Я говорила что тебе идут костюмы? - проговорила Лара жадно впиваясь в его губы.

***

На улице было промозгло. Кругом сыро и пасмурно. Сэм в очередной раз показал фальшивые карточки агента ФБР. По правую сторону шоссе из-за деревьев вышел Дин. Сэм кинул на него взгляд. -Это с нами, - сказал Сэм отходя от полиции. Наконец-то Дин стоял рядом. -Ну и где ты был? - синхронно произнесла охотники. -Эй, - возмутился Дин. - потише, мамульки. -До мотеля ты не дошёл, - протянул Сэм. -Из чего следует что вы помирились, - добавила Лара. -Так точно, капитан, - проговорил Дин. - Что тут у нас? -Кости мэра в смятку вместе с органами, - проговорила Лара. -Будто по нему проехали. -Пикапом, - кивнул Дин. - Следы? -Нет, - развела руками Лара. -Но он ведь белый, - проговорил Дин. - Это не по схеме. -Но и не на шоссе, - сказала Лара. - Это тоже не по схеме. -Что он вообще здесь делал ночью? - смутился Дин. -Это его земля, купил недавно, - ответил Сэм. Тело мэра была найден на на том шоссе на котором погибли первые три жертвы. Это делает пикап непредсказуемым. Стоит быстрее разобраться в этом деле.

***

Сэм и Лара навели справки что о самом мере что и о его земле. Винчестер взял телефон в руку. Набрал номер брата. -Я нашёл. -Ну и что же ты мне скажешь, Шерлок? - проговорил Дин. -Долгое время владельцами земли были некие Дулли, - сказал Сэм. В трубке послышалось клацанье клавиатуры. -Саймон Дулли, пропал без вести... Послышался приглушенный голос Дина. Следом женский. -Дули, владели местной газетой и вообще чуть ли не всем городом в те шестидесятые, - огласил Дин. - Что у тебя дальше? -А вот третьего числа, месяц назад эту землю купил мэр и тут же сравнял дом с землёй. -Зачем? - непонимающе проговорил Дин. -Видимо дом был в плохом состоянии, - пожал плечами Сэм. -Ты сказал третьего числа? - переспросил Дин. - А вот четвёртого произошло первое убийство...

***

Охотники и дальше бы продолжили свою работу. Искали бы информацию, выдвигали бы теории. Но посреди ночи раздался звонок. Это была Кейси. Чёрный пикап пришёл и за ней. Охотники сорвались с мест и благо успели. Всё вместе и даже мать Кейси сидели в гостиной. -Ты видела водителя? - спросил Дин. -Нет, - мотнула головой Кейси. -А вы Миссис Трэйси, - проговорила Лара взглянув на неё. - Что вы можете сказать? Она молчала помешивая чай. -Миссис Трэйси, - сказал Сэм. - Под угрозу ставить жизнь вашей дочери. В следующий раз мы можем не успеть. Она в украткую взглянула на дочь. Всем было понятно, что Миссис Трэйси знает намного больше чем говорит. Она продолжила мешать чай. -Миссис Трэйси, - грубо произнёс Дин. Она взглянула на него из под лобья. -Ладно, - она подняла голову. - Мартин говорил что видел пикап. -А вы? - спросила Лара. -Нет, - мотнула она головой. - Но Мартин догадывался чей это пикап. Охотники переглянулись. -И чей же? - спросил Сэм. -Саймон Дулли- владелец, - кратко сказала она. Дин запустил руку в карман. Достал распечатку из газеты. Ту самую, "Саймон Дулли-пропал без вести". Протянул Миссис Трэйси. -Он? -Да, Саймон умер сорок лет назад, - тихо сказал она. -Умер? В газете написано пропал, - подметила Лара. - Вы знаете, верно? Миссис Трэйси кивнула. Сделал глубокий вдох и подняла голову. -Давно, в свои молодые годы я встречалась с Саймоном и с Мартином. С ним тайком, межрасовые браки не приветствовались,-она поправила волосы. - Когда я порвала с Саймоном, он узнал о Мартине. Сразу переменился, стал какой-то странный... Тогда то и начали пропадать темнокожие. Говорили их запихивали в пикап. -Отсюда и смерти, - сказал Сэм. Миссис Трейси кивнула. -Мы с Мартином выбрали небольшую церковь для свадьбы. Но неожиданно наши планы поменялись... В тот день когда была намечена свадьба, кто-то сжег церковь... В тот момент там занимался детский хор... Миссис Трэйси была на грани. Но все же держала лицо. -Как-то он напал на Мартина, он бил его и бил и бил... Но потом Мартин... Я не знаю что на него нашло... Мартин убил Саймона... -Не сообщил в полицию? - с удивлением произнёс Дин. -Это было сорок лет назад. Он позвал своих друзей. Парни затащили его в пикап и утопили в болоте. Лара закрыв глаза зачесала волосы назад. -Черт, мертвец в воде, - пробормотала она. Сэм сочувственно кивнул. -А мэр? - спросила Лара. - Что он имел в виду велев спросить у вас расист ли он? - В свое время он был помощником шерифа. И когда он понял что смерть Саймона дело рук Мартина и его друзей то скрыл улики... -Почему ты мне не сказала? - проговорила Кейси. -Прости, - сказал Миссис Трэйси. - Я думала что уберегу тебя...

***

На улице была глубокая ночь. Охотник стояли у Импалы. Лара залезла на капот. Винчестеры стояли по обе стороны опираясь о машину. -Как же скучно я жил, - усмехнулся Сэм. -Выходит я спас тебя от скуки, - усмехнулся Дин. -Иногда этой скуки очень не хватает. -Сэм, - протянула Лара. - Не превращайся в душнилу. Тот рассмеялся приобнимая её за плечи. Дин окинул их непонимающим взглядом. Мотнул головой. -Короче, пикап-убийца, - сказал он. -Не хватит разговоров где не будет слов "пикап-убийца". Охотники рассмеялась. -Этот Саймона заразил злостью машину, - подняла брови Лара. -Да, - кивнул Дин. - Он покоился себе в болоте, но снос или постройка дома разбудили его. Послышались приближающиеся шаги. Все охотники мгновенно обернулась. К ним из дома шла Кейси. -Всё нормально, она спит, - проговорила она смотря на Дина. -Отлично, - проговорил он. - Мы отъедем а ты из дома не выходи. -А ты не командуй... Не люблю. Дин кинул взгляд на Лару которая пыталась унять улыбку. -А ты сиди дома... Пожалуйста, - улыбнулся он. -Теперь я знаю что тебе говорить, - наконец сказала Лара. -Крофт, замолкни, - проговорил Дин приближаясь к Кейси. Что ж как и думала Лара они сочли этот момент подходящим для поцелуя. Сэм тихо рассмеялся.

***

И того ночной мрак, озеро, и Винчестеры. Сэм пристально смотрел в воду. А Дин... Дин не был бы Дином если бы не нашёл где-то небольшой самосвальчик. Подцепив пикап охотники медленно и аккуратно доставали его из воды. -Ещё! - проговорил Сэм. - Всё! Дин заглушил мотор. Выпрыгнул из самосвальчик. Охотники подошли к водительской двери. Переглянулись. -Нет парни, - мотнула Лара головой. - Это без меня, у меня нет перчаток. Дин издевательски улыбнулся. Натянул на руки чёрные перчатки. Раскрыл почти намертво присохшую дверь. Внутри их ждал иссохшийся труп. Всё трое отвернулись ибо картина была не из лучших. После долгих споров, Дина все же удалось уговорить. Он вытянул скелет из машины. Уложил его на землю. С неба посыпались мелкие капли дождя. Медленно они стали нарастать. Спустя пару минут пошёл достаточно сильный дождь. Дин облил скелет бензином и щедро присыпал солью. Чиркнув спичкой он поджёг мертвеца. -Выходит все? - спросил Сэм. -Выходит, - кивнула Лара. Где-то рядом послышался рев мотора. Потом охотники увидели ослепительный свет фар. -Нет, - тихо проговорил Дин. Наверное в метрах двадцати от них стоял чёрный пикап. -Что за херня? - возмутилась Лара. - Тело сожгли же! -Ага, - кивнул Дин. - И теперь пикап чертовски зол. -Что делаем? - не отрывая глаз от машины спросил Сэм. Несколько секунд молчания. Неожиданно Дин кинул Ларе сумку. -Крофт, сожгли пикап, - он глянул на Сэма. - А ты помоги ей. А я пожалуй уведу его. Кинул Дин подбегая к Импале. -Как я тебе пикап сожгу! - крикнула Лара. -Как хочешь! - крикнул Дин заводят машину. Несколько секунд и Импала с неистовой скоростью помчалась по дороге. А за ней и пикап дымя шинами. Лара проводит взглядом Дина кинулась к пикапу. Волосы уже промокли вместе с одеждой. Сжечь пикап нет ни единого шанса. Даже при нужной погоде он шёл бы несколько часов. А тут... -Сэм, я попробую, - сказала Лара. - Но ищи другие способы. Тот кивнул. Лара как смогла облила машину остатками бензина. Рассыпала оставшуюся соль и кинула спичку в салон. Машина вспыхнула но тут же огонь утих. -Чёртов дождь! - выругалась Лара. Машине не горела, она медленно тлела. Сэм что-то листал в дневнике Джона. Лара побежала к нему. Тут зазвонил его телефон. Сэм поднял. -Что там! - голос Дина перебивал дикий гул. -Дай минуту, - сказал Сэм листая дневник. -У нас нет минуты! -Я тебе перезвоню, - сказал Сэм бросая трубку. Он набрал Кейси. Лара не поняла что тот спросил. Она слишком переживала. Но все же не отходила. Сэм вновь набрал Дина. Тот мгновенно поднял трубку. -Да! -Где ты сейчас? - спокойно спросил Сэм. -У черта на рогах! Где мне ещё быть! Послышался визг колёс, машину будто подкосило. -Дин? -Да, - ответил тот. - Кирен, двести миль от шоссе. Сэм взглянул на карту. -Поворачивай направо. И вот визг тормозов и снова голос Дина. -Есть, - вздохнул он. - Дальше что? -Налево. -Вот черт, - гуд мотора перебивал слова. - Есть. -Видишь впереди дорогу? -Нет!.... Погоди, да.... Да, вижу! -Проедь ровно семь десятых мили и стой. Дин замолчал. Лара с непонимание взглянула на Сэма. -Что ты делаешь? -Пытаюсь спасти его жизнь, - ответил Сэм всматриваясь в карту. Сэм поднёс телефон к уху. -Ну что? -Он глазеет на меня, - сказал Дин. - Что делать? -Заманивай его, - проговорил Сэм. Дин снова замолчал. Сердце билось куда быстрее. Казалось эти короткие минуты идут как часы. И вот снова послышался голос Дина в трубке. -Куда он пропал? -Ты на священной земле, а пикап можно считать нечестью, - самодовольная сказал Сэм. - Это та сожженная церковь с детьми. -От церкви ничего не осталось, - проговорил Дин. -Но земля то священная. -А если бы это не сработало? -Об этом я не подумал, - усмехнулся Сэм.

***

К Импале медленно подходили Дин и Кейси. Как и предполагалось они остановились смотря друг другу в глаза. Перекинулись парой слов и слились в поцелуе. Сэм с улыбкой наблюдал за этим. Лара пододвинулась ближе с заднего сидения. -Хочешь так же? - улыбаясь спросила она. Сэм рассмеялся поворачиваясь к ней. -Хочу,-проговорил он впиваясь в губы охотницы. Лара услышала как открывается дверь машины. -Да какого дьявола я пропускаю самое интересное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.