ID работы: 10675269

Вспомнить все

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Ночной кошмар"

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Лара не спала. Казалось что-то должно случиться. Это чувство не давало покоя. Что-то ютилось меж рёбер мешая свободно вдохнуть. Лара назвала это "тревогой" Лэйм сидела за столом упираясь взглядом в окно. Там темно. Человеческий глаз не мог разглядеть там абсолютно ничего. Рядом приглушенно горела настольная лампа, порой тревожно мигая. У стены спали Винчестеры. Неожиданно Лара услышала как кто-то ворочается.Разумеется внимания она бы не обратила если бы следом не раздался шёпот. Сдвинув брови Лара повернула голову. Сэм скинул с себя одеяло, а его губы то сжимались то разжимались. -Вот и дождалась, - прошептала Лара вставая. Лэйм не составило труда понять что происходит. Она лишь встала и подошла ближе. Сил не было ни на что. Она не хотела переживать, она не хотела помогать ему. Она вообще не была уверена что любит его... По уже отработанной схеме Лара наклонилась к нему. Схватив Сэма за плечи она сильно тряхнула охотника. -Сэм, - позвала Лара его. Винчестер раскрыл глаза. Его правая рука крепко сжала плечо Лары. Казалось он продавит пальцами кость. Лара лишь незначительно дрогнула взглянув на его ладонь. Глаза были такими же потерянным как и в ту ночь когда Сэму снился старый дом. Это лишь подтвердило догадки Лары. Очередной кошмар который заставит их двинуться в путь. Откинув с плеча руку Сэма она сделала несколько шагов в сторону. Ничего не сказав Сэм вскочил с кровати. Обогнув Лару он тряхнул Дина за руку которая свисала с кровати. -Вставай! Дин будто солдат, по команде раскрыл глаза сев на кровать. В комнате все ещё царил полумрак. Лара нажала на выключатель. Желтоватый свет заполнил комнату. Дин сонно потёр глаза. Глянул на Лару. Она так же как и он не понимала что происходит. По крайней мере так видел охотник. -Что случилось? - приподнимаясь на локтях спросил Дин. -Мы уезжаем... сейчас же, - встав по среди комнаты сказал Сэм.

***

Сэму приснился кошмар в котором мужчина загнал машину в гараж. И все было бы хорошо если бы не одно но. Невидимая сила закрыла дверцы машины намертво. Завела и запустила дым в салон. В связи с этим мужчина задохнулся. Винчестеру удалось запомнить кое что важное. Номера машины. По ним и планируется узнать о владельце. В салоне Импалы тихо играла музыка. Сэм явно переживал а Дин же был предельно спокоен. -Да, - кивнула Лара разговаривая по телефону. - номера.. М, Ф. Шесть, ноль, два, пять... Да давайте побыстрее. Лара зажала динамик рукой но не убрала телефон от уха. -Сэм, это был просто кошмар, - проговорил Дин. -Этот кошмар как явь, - взглянув на брата сказал Сэм. - Он сбудется. -Сэм, - протянул Винчестер. - Думаю ты преувеличиваешь. -Нет, Дин... -Закройтесь оба, - прошипела Лара. Винчестеры кратко оглянулась на неё. -Так, - сказала Лара начав что то записывать в блокнот. - Да что вы говорите... Джим Миллер? А его точный адрес? Некоторая пауза. Лара сбросила звонок. Посмотрела в зеркало заднего вида в которое уже пялились оба Винчестера. -Спешу обрадовать, такие номера существуют, - проговорила Лара. - Их владелец Джим Миллер. И, Дин, мы едем в Сэгин. -Это далеко? - спросил Сэм у брата. -Пару часов, - недовольно проговорил он.

***

Охотники приехали по адресу. Как и обещал Дин они добрались за пару часов. Но увы гараж был открыт, рядом стояла машина полиции и скорая. На каталка везли тело в чёрном мешке. Сэм тяжело вздохнул. Понемногу стали собираться люди. Они молча стояли наблюдая за происходящим. Охотники тихо влились в эту толпу. Немолодая женщина кинула скептичный взгляд на Лару. -Вы его знали? - установив зрительный контакт спросила Лэйм. -Да, - кивнула женщина. - Мы ходили в одну церковь. Он казался таким обычным. -А что случилось? - спросил Дин. -Говорят суицид, - ответила женщина. -Давно это случилось? - спросила Лара. -Час или два назад. Лара услышала поспешно удаляющиеся шаги Сэма. Желания бежать за Сэмом не появилось. А меж рёбер вновь явилось то чувство. Скрипя зубами Лара убедила себя в том что её чувства вызваны лишь переутомлением. Переглянувшись с Дином они синхронно отправились за ним. Охотник стоял возле машины устало потирая глаза. -Сэм, мы гнали как могли, - проговорил Дин. -Но не успели, - тихо проговорил он. -Думаю вряд ли успели бы вообще, -сказала Лара становясь рядом. -Тогда на кой черт было показывать мне эту неизбежность? - взглянув на неё сказал Сэм. - Я ведь не смог ничего сделать. Сэм надеялся получить поддержку. Лара увидела в его глазах надежду, крик о помощь. Но она сама нуждалась в помощи. Лара аккуратно отвела взгляд вздыхая. Пожалуй её спас резкий порыв Дина. -Сэм как ты себя чувствуешь? - неожиданно спросил Дин. Сэм окинул его взглядом. -Что ты хочешь, Дин? -Вообще то переживаю за тебя, - возмутился он. - Хреново выглядишь, - охотники взглянул на Лэйм. - И ты Крофт тоже. -В смысле? - непонимающе проговорила она. -Ты видела свои синяки под глазами? -Иди ты к чёрту! -Ладно, - зевнул Дин. - Давайте займёмся этим делом утром. Поговорим с роднёй, осмотрим дом. -У людей горе, они не будут с нами говорить, - тяжело сказал Сэм. -Я знаю с кем они точно поговорят, - улыбнулся Дин садясь в машину.

***

-Может всё таки наденешь костюмчик монашки? - усмехнулся Дин. Лара с невозмутимым лицом захлопнула дверь машины. Дин с непониманием глянул на Сэма. Они медленно двинулись к дому. -Чего это она сегодня? - спросил он у Сэма. Тот пожал плечами. Лэйм окинул машину взглядом. Встретила отражение своих глаз в зеркале заднего вида. И без того серый вид подчёркивает синяки. Дин не шутил. Они чертовски огромные. Лара дотронулась пальцами до нижнего века. -Как же я раньше не замечала? - прошептала она. Она бы продолжила рассматривать себя в зеркале, но её телефон завибрировал. Это смутило охотницу. Ей не пишут и не звонят. Половина её контактов вероятно думают что она мертва. Кинув вопросительный взгляд на сумку Лара раскрыла её. Включила телефон. И правда ей пришло сообщение. Номер был незнакомым. Хмыкнув она нажала кнопку. "Нужна помощь. Как только освободишься приезжай в Массачусетс. Я встречу тебя. Дин и Сэм знать не должны." Её брови сдвинулись. Она прекрасно знала кто отправил это сообщение. Но вот вопрос. Он ведь звонил, сказал что обойдётся без их помощи. А теперь просит о ней. Видимо дела совсем плохи. Лара крепко сжала телефон к руке. Вздохнув она вновь посмотрела на экран. Её пальцы стали быстро бегать по кнопкам. "Как только закончим дело я буду на месте. Дождись!" Отправив сообщение она подняла глаза. К машине двигались Винчестеры. Оттягивая воротник "священного" костюмчик Дин сел за руль. -Что у вас? - с напряжением спросила она. -Всё чисто, - начал Дин. - Я бы сказал даже стерильно. Ничего сверхъестественного. -Я поговорил с его сыном, - продолжил Сэм. - он нашёл отца мёртвым. И по традиции, жертва вела себя в полное обыденно. -Боюсь не наш это профиль, - промямлил Дин. -Не будь так категоричен, - кинула Лара уставившись в телефон.

***

Дин разложил все оружие на кровати. Лара сидев за столом в очередной раз глянула на экран. Вновь прочитала сообщение. Она услышала знакомые щелчки. Подняв голову она увидела как Дин чистил оружие. Ничего особенного. -Что у тебя? - спросил Дин у брата. Сэм развёл руками. -Ничего, дом чист и всегда был чистым. Никаких побоищ, кладбищ, жертвенников даже по близости, - садясь на кровать вздохнул он. -Я говорил, дом проверен вдоль и поперёк, - не отрываясь от чистки оружия проговорил. -Выходит что..., - к Сэму пришло осознание. - Выходит что это суицид? -Ещё не вечер, - став из-за стола проговорила Лара. - Это может быть связано с семейством или же с кем то одним из них... -Лара, дом Миллеров чист как операционная, - ещё раз повторил Дин. -Дин, мать твою! - неожиданно разозлилась она. - Твой нано приборчик мог дать слабину! Понимаешь? Вероятно они бы начали ругаться но неожиданно глаза Сэма остеклянели. Лара непонимающе глянула на него не продолжая говорить. Его руки вцепились в волосы. Сэм медленно сполз на пол. -Голова..., - тихо произнёс он. -Эй, - Лара подошла к нему. - Сэм! Рядом почти что мгновенно появился Дин. Отпихнув Лару он взял брата за плечи -Сэмми! Сэмми! Глаза Сэма смотрели куда-то в пустоту. Охотникам ничего не оставалось как ждать. Лара сидела рядом на полу. Дин же не продолжал отпускать брата. И вот туман с его глаз спал. -Видение... - тихо сказал он.

***

Сэм рассказал что случилось. Если раньше ему снились кошмары то теперь это некие видения на яву. Он видел, видел то что произошло или ещё произойдёт. Когда Винчестеры заглянули в дом покойного их встретил его брат. Мужчина сказал что не верит в Бога и хотел было выпроводить священников, но появилась жена покойного которая пригласила святых отцов внутрь. Сэм видел его. Мужчина беззаботно вернулся домой. На улице уже темнело. Поставив пакет с продуктами на стол он выглянул в окно. Форточка медленно поднялась вверх. Мужчина с непониманием опустил её вниз. Воспользовался защелкой для лучшего эффекта. Почти забыв о этой странности он стал раскладывать продукты на нужные места. Тут вновь оглянувшись он увидел раскрытое окно. Это определённо его смутило. Мужчина подошёл. Недолго думая улегшись на подоконник он свесил голову на улицу. Подняв взгляд он хотел найти проблему снаружи. Но он не успел ничего сделать. Окно резко закрылось обезглавив его. -Если вздумаешь блевать, - неожиданно проговорил Дин кратко взглянув на Сэма. - Скажи я остановлюсь. Обивка, понимаешь ... -Я в норме, - сказал Сэм. -Да, да конечно, - согласился Дин. - Я не буду вспоминать что кого-то пришлось нести сюда на руках. Сэм кивнул. Лара вовсе проигнорировала что слова Дина что кивок Сэма. Её интересовало одно, сообщение. Она вновь включила телефон. Открыла переписку, ничего неизменно. -Мне страшно, - едва слышно проговорил Сэм. - Как я связан с Миллерами? Почему я вижу их смерти? -Всё нормально Сэм, - кивнул Дин. - Всё было, есть и будет нормально. -Да ладно тебе Дин, - проговорил Сэм. - Это не может не пугать. Тебя ведь это пугает... -Мне нет, - кратко ответил Дин. Сэм повернул к Ларе с вопросительным взглядом. -Что? - оторвались от телефона спросила Лара. Оба Винчестера с каким то презрением глянули на неё. Лара пожав плечами убрала телефон в карман.

***

Охотники заметили знакомый силуэт. Это Роджер. Он присвистывая двигался к подъезду. Импала взрыв преградила ему путь. -Роджер! - кинул Сэм. Тот взглянул на уже знакомых священников. -Вы что миссионеры?! - возмущённо проговорил он. Быстро обогнул Импалу. Стремительно ускоряясь он норовил скрыться с поле зрения охотников. Но нет! Лара быстро сообразила. Почти что на ходу раскрыв дверь машины она сказала : -Останавливайся Дин! Винчестер мало что понимая вжался в педаль тормоза. Машина с визгом замерла. Лара, быстро как только могла,последовала за Роджером. Тот уже скользнул внутрь. Успев добежать до двери, Лара яростно толкнул её раскрывая шире. Винчестеры кинули взгляд на пожарную лестницу. Выпрыгнул из машины они большими рывками стали преодолевать ступени. Лара шмыгнула ровно за ним. Мужчина хотел было захлопнуть входную дверь, но её удержала женская рука. Юркнув в квартиру Лара сама захлопнула дверь. Мужчина хотел было начать возмущаться. Но из-за спины охотницы появилась рука снабженная пистолетом. Мужчина поднял руки опешив. -Молча делай то что я говорю, - прошептала охотница. - Понял? Роджер судорожно закивал. Винчестеры быстро преодолевали расстояние. Не успев добраться до нужного этажа они услышали зловещий скрип окна. Следом что то округлое полетело вниз звонко разбившись. Сэм кинул взгляд вниз. -Арбуз? Серьёзно? - сдвинул брови он. Дин посмеиваясь продолжил идти в верх. -Малышка, Лори ещё никогда не подводил нас, - кинул он брату. Роджер испуганный, ошеломленный смотрел на заляпанное окно. Охотница вздохнув спрятала пистолет за спину. -Что это было? - спросил он. -Хрен его знает, - проговорила она. - Но ты спасён. Круто чо ты купил арбуз, - улыбнулась она. Роджер лишь судорожно хмыкнул. Оба услышали стук в окно соседней комнаты. Быстро метнувшись туда Лара приподняла его. Охотники, один за другим нырнули внутрь. Без слов прошли на кухню. --Миссионеров нужно слушать, - усмехнулся Дин.

***

Сев в машину Дин потёр руки. -Дом чист, - кратко сказал он. -Я все видела, - сказала Лара. - Кто-то явно хотел лишить его жизни. -Может мстительный дух? - предложил Сэм. Дин с Ларой кивнул и не исключая этот вариант. Но потом Сэм хмыкнул. Дин кинул на него вопросительный взгляд. -Я понял как мы связаны, - ответил он на молчаливый вопрос. -И как же? - пододвинувшись ближе к братьям спросила Лара. -Наши семьи прокляты. Мужчины из семьи Миллеров явно под ударом. И наверное, Макс, сын покойника тоже.. -Эй, дружище, - возмутился Дин. - Наша семья не проклят! Просто не совсем чиста... -Ага, до черноты. -Сам ты чёрный, - заводят машину сказал Дин. Парни были рады что сумели спасти хоть одну жизнь . Конечно, эти мимолетные вспышки все же помогли им увидеть подоплеку дела. Чтобы спасти жизнь человеку, надо было понять, что происходит. Но к счастью им удалось обойтись без этой информации. Знала ли Лара в чем дело и что происходит? Этого нельзя было выяснить. Похоже, ей и в голову не приходило, что она подвергается опасности. Она надеялась поскорее разобраться с этим надкусившим ей делом. Мало того, Лара даже пыталась его расследовать, выяснять она просто желала поскорее закончить. Но в её голове ютилась ещё одна проблема. Как же уйти? Рядом постоянно был кто-нибудь из охотников. Они ни на секунду не оставляли её одну. Лара решила что говорить им не будет определённо. Смысл? Парни взбунтуются Сэм захочет поехать к отцу, а Дин же отправит Лару как и просил отец. Поэтому Лара молчала. Ей действительно было бы трудно разговаривать с парнями, не сообщая ничего определённого. С этим она разберётся позже... А сейчас лишь охота.

***

Решив что под удар ставить Макс охотники отправились к его домой. На этот раз Лара не захотела оставаться в машине. Но и по предложению Дина, надевать костюм монашки тоже не согласилась. Её представили как сестру Дина. И, видимо для забавы, Дин подметил что она нема. Ларе пришлось приложить достаточно усилий чтобы не залиться в смехе. Винчестеры как и ранее представились священниками лишь бы не портить легенду. "Это всегда было проблемой для религии – не дать толковых пастырей для большой и тихой популяции, – говорил Джон Ларе каждый раз когда встречал священников" Смысл этой фразы Лара долго не понимала, хотя она очень многого не понимала из слов Джона. Но всегда была готова явиться по его зову. Но вот бы помнить откуда такая преданность. -Ты не будешь против её присутствия? - спросил Дин. Макс мотнул головой приглашая внутрь. Лара шагала ровно за Дином, стараясь поддерживать легенду. Макс провел гостей в гостиную. Усевшись на диван он взглядом указал на другой, стоящий напротив. Охотники кивнув сели на него. Макс метнулся взглядом к Лере. Его глаза сузились. Он беспардонно рассматривал её. Потом взглянул на Дина. -Могу задать вопрос? - проговорил Макс. -Конечно, - улыбаясь кивнул Дин. -Вы священник, а ваша сестра, - Макс уставился на железяку торчащую из носа охотницы. - Ваша сестра носит пирсинг? Лара смущённо дотронулась до носа. Легко посмеявшись Дин сказал : -Это всего лишь украшение, это не влияет на веру. Макс кивнул. Что он подумал и какой вывод сделал сказать нельзя. Сэм окинул взглядом охотников. -Макс, в каких отношениях были твой отец и дядя? Тот пожав плечами взглянул на ладони. Похоже ему не слишком нравится такой допрос. -В хороших, они ведь братья... -Но они поругались? - спросил Дин. -Нет же, - усмехнулся Макс. - раньше когда мы жили в другом доме он все время торчал у нас... -Какие у тебя воспоминания о доме? Может помнишь что-то странное, с участием отца и дяди? - спросил Дин. -Нет, все было хорошо. Обычная, счастливая семья, - побледнев сказал он. Лара подняв голову посмотрела на Дина. Тот кивнул. -Я смотрю ты устал Макс, - улыбнулся Дин. Тот кивнул оглядываясь охотников. И пронзительно взглянул на Лару заставляя её ежиться. -Тогда мы оставим тебя, - улыбнулся Сэм. - Держись. Макс кратко улыбнувшись кивнул. Охотники покинув дом Миллеров неспешно шли к машине. -Вы видели его когда он вспомнил про старый дом? - спросила Лара. -Он испугался, - кивнул Сэм. -Не бывает полностью счастливых семей, - сказал Дин. - Мы наведаемся в его старый квартал.

***

Охотники как и планировали приехали в старый квартал Миллеров. Машину поставили во дворах в глухой посадке, и не видно было из домов, кто в какой едет. Впрочем в этом не было особой нужды. Охотники обнаружили мужчину средних лет. Он занимался чем-то на своём участке. В его ладонях была странная штука, наподобие совка, только с огромным множеством мелких торчащих штырьков. -Как долго вы здесь живёте? - спросила Лара слегка оглянувшись вокруг. -Давно, - протянул мужчина. - С самого начала истории этого квартала. Дин удивлённо приподнял брови понимая что им с первого раза удалось отыскать человека который поведает им все ситуацию. -Тогда вы наверняка помните Миллеров, - сказал Сэм. Лекция грозила затянуться, но ждать было некогда. - Ну? - вздохнула Лара. Мужчина окинулул взгляд округу а потом указал рукой на два дома. -В этих домах жили два брата Миллеров, - он прищурился. - О а как там мальчишка? Макс вроде? Жив ещё? - В каком смысле? - заинтересовалась Лара. - Отец Макса поколачивал да так серьёзно! До крови, пару раз руку ему сломал,-огорченно произнёс мужчина. - А как пьян то мог и не рассчитать. Роджер брат его тоже не прочь был малышу подзатыльник прописать. А хуже всего его мачеха... -Матчиха? Не родная мать? - переспросил Сэм. -Верно его родная мать погибла, кажется в автокатастрофе,-припомнил мужчина. - А мачеха лишь смотрела. Делала вид что все нормально, не пыталась остановить этих тиранов. Я и сам полицию раз семь- восемь вызывал. Но увы... Сэм почувствовал резкую боль в висках. Схватился за плечо брата. Затем нахмурился и шагнул в сторону. Лара ошеломлённо уставилась на Сэма, а мужчина обронил лишь : "Что с ним?". Точно сказать сложно, никто уже и не пытался запомнить слово мужчины. Сэм двинулся к машине покачнулся и чуть не упал. Охотники поддерживая его медленно зашагали в Импале. "Световолосая женщина , синеокая, в чёрном платье.Она стояла на кухне. В её руках ловко крутился нож. Она нарезал продукты толком не обращая внимания что происходит вокруг. Она была у окна и кажется нарезал огурцы. -В чем ты меня винишь я же ничего не делала, - сказала женщина подняв голову. -Вот именно, - с ненавистью выплюнул слова Макс. Тот самый Макс который с радостью согласился поболтать со священниками. Только теперь он казался бледнее обычного и говорил с трудом. Женщина оставила нож на столе. С неким призывом она смотрела на Макса опираясь о стол. Но Макс не смотрел в её сторону. Он приблизился к столу. Нож затрясся мелкой дрожью. Нож взлетел выписывая в воздухе страшные узоры. -Ты никогда ничего не делала, - проговорил Макс. - Делала вид что все нормально. Женщина прошептала что-то делая шаг назад. В её глазах мелькнуло отчаянье. Нож полоснул воздух приближаясь к женщине. Острое лезвие глядел ей прямо в глаза. Макс говорил и говорил, обвиняли женщину а та смотрела лишь на лезвие ножа готовое в любую минуту прикончить её. Казалось Макс повторяет который раз одни и те же вопросы и поэтому совершенно не следит за тем что он говорит. Ему нравилось пугать мачеху, как его пугали отец и дядя. -Макс прости меня, - внятно шепнула женщина. Макс усмехнулся. -Я не хочу тебя прощать... Нож оттдалился от её лица. Макс небрежно кивнул головой давая понять что прощает. Женщина отшатнулась. Но это была лишь уловка которая нравилась Максу. Нож совсем мгновенно врезался в глаз женщины приковывая её к стене. Хлынувшая кровь залила её лицо и застыла потеками на стенах и одежде... " -Неужели, - мотнул головой Сэм. - Макс, он был везде. Как я мог не понять. Я связан с Максом а не с Миллерами. Наверное... Я с ним... -Что Сэм, что? Хочешь сказать ты с ним похож? Да ты с ума сошёл он чудовище! -Его можно понять, такое обращение к нему наверняка взрастило желание отомстить... -Сэм побои это не значимый повод для истребления семьи,-сказала Лара. - Максимальное наказание для преступников это расстрел и удушение, - сказал Дин не отрывая взгляда от дороги. -Ты не убьёшь его! - сказал Сэм смотря на брата. -Нет конечно! Я отдам его полиции и скажу что он пытается убить человека силой мысли, - возмущенно сказал Дин. -Ты не убьёшь, Дин, - сказал Сэм. Импала остановилась. Дин посмотрел в зеркало заднего вида и увидел что Лара смотрит на него. Потом, он заметил что изменилось как в её взгляде что-то изменилось. -Я убью, - кратко поведала Лара раскрывая дверь. Дин поспешно раскрыл бардачок. Вынул пистолет и заправил за ремень ускоряясь чтобы догнать Лару.

***

Лара даже думать не стала. Дверь была не запрета. Она лишь нажала на ручку двери. Дверь послушно распахнулась. Она ступила внутрь и огляделась. Светловолосая женщина - мачеха Макса вела с ним беседу. Лара вынула бы оружие но её схватили за локоть. Оглянувшись она увидела Дина, который кажется был бы готов заковать её наручники лишь бы та не вытворила чего. -Что вы здесь делаете? - спросил Макс все ещё зная их как священников. Лара мгновенно поняв что должна быть немой застыла в нетерпении. Сэм почесал затылок. -Макс нам надо поговорить, без твоей мамы. -Зачем? - спросил Макс. Лара крепко сцепила челюсть. Казалось вот вот и её зубы затрещать. Лишь бы ничего не сказать. -Это по личному поводу, - уточнил Сэм. - Всего несколько минут. Макс застыл в раздумии. А позже взглянул на Сэма. -Ладно. Лара слегка расслабилась. Макс слегка прошёл вперёд. За ним и Сэм. Дин потянулся к двери которую они благополучно не закрыли. Лара не хотела чтобы её снова схватили за руку. Поэтому молча осталась стоять. Глаза метнулись к зеркалу висящему на стене. Он увидел силуэт Дина и пистолет ютившийся у него за ремнем. Резко дверь захлопнулась, жалюзи на окнах сомкнулись а пистолет стал парить в воздухе. Все обречённо обернулась к Максу. В его руках очутился пистолет Дина. Лара плюнув на все правила телекинеза направила свой пистолет на Макса. Тот без проблем мог бы отнять и его но по какой-то причине не стал. -Макс что происходит? - спросила женщина. -Молчи! - разьяренно произнёс он. -Объясни...,-попыталась что-то сказать женщина. Но она тут же отправилась в полет врезавшись головой об угол стола. Повисла тишина. -Вы не священники, - проговорил Макс держа пистолет в дрожащий руках. -Да, - подняв руки сказал Сэм. - Мы врали тебе с этого момента только правда... Макс перевёл взгляд на Лару. Она по прежнему стояла на месте, слегка согнув ноги в коленях. Её глаза сверкали безумным огнём. -Ты... Я видел тебя, - проговорил Макс напрягая память. Лара не отреагировала. -Макс, послушай я видел то как ты убил отца, как хотел убить своего дядю Роджера и мачеху... -Ты спятил... -Нет у меня были видения... Ты ведь хотел вонзить нож прямо сюда, - Сэм указал на свой левый глаз. - Правда? Ты хотел отсечь голову своему дяде благодаря окну. -Я вспомнил! - проговорил Макс. - Ты мне помешала, тебя я видел в доме. Лара лишь кивнула. -Макс, мы не осуждаем, мы чтобы помочь тебе,-Сэма отвлёк о дрожание лютры на потолке. - Мы поговорим с тобой всего пять минут. Только я и ты. Дин, Лара и твоя мама выйдут. -Сэм я тебя с ним не оставлю, - тихо прошептал Дин. -Заткнись, - сказала ему в ответ Лара. Парень смутился, замолчал. Долго и напряжённо смотрел на девушку. Ларе стало не по себе, ком подкотил к горлу застовляя тяжело дышать. -Ты все же умеешь говорить, - усмехнулся он. Лара поджав губы отвела взгляд. Сердце забилось быстрее, в глазах помутнело. Охотницы молила ли об одном. Она надеялась что это не разозлить Макса. -Давай мы пойдём на второй этаж, - медленно произнёс Дин. - Оставим тебя в безопасности. -Понятия не имею за чем вам это, - едва слышно процедил Макс. - Наверное, вы глупцы. Но все же он махнул рукой, как бы небрежно давая охотникам временное укрытие. Лара кивнула пряча пистолет. Вдвоём с Дином они подошли к мачехе Макса. Взяв её за руки потянул на второй этаж.

***

Макс и Сэм сидели в креслах напротив друг друга. С помощью силы мысли Макс покручивал на столе маленький клинок для вскрытия конвертов. Казалось, он не обращает внимания на то, что Сэм наблюдает за ним. -Макс я ведь понимаю ты обижен на них за те давние побои... -Давние! - возмутился Макс. Сэм сдвинул брови не понимая такого возмущения. Макс встал на ноги и задрал кофту оголяя бок. Огромные синие синяки расползались от рёбер до живота. Сэм никогда не видел такого откровенного ужаса и невольно сглотнул. -Это было на прошлой неделе, он напился до безпамятства. Сэм мотнул головой. Макс же сел назад и вновь стал прокручивать клинок. Сэму потребовалось несколько секунд чтобы понять что говорить дальше. -Мы с братом и сестрой можем тебе помочь. Мы как минимум часто имеем связь с такими сверхъестественными случаями. Думаю мы сможем что то придумать и помочь тебе. Те надо всего то остановиться. -Только после матери... - сказал Макс и рассмеялся. Сэм отметил, что смех его звучит натужно и как-то не по настоящему. -За что отец так с тобой? - спросил Сэм. -Он винит во всем меня, в своих личных неудачах а главное в смерти матери. -Что с ней случилось? -Отец говорит что она умерла в моей детской... Сэма будто током прошибло. Спальня. -Он сказал будто она сгорела приколоченной к потолку. -Моя мама умерла точно так же, у меня в стальные сгорела на потолке. Мой отец тоже мне это рассказывал. -Видимо твой отец такой же алкоголик... -Да нет же! Мы с братом и сестрой ищем убийцу нашей матери это ведь и тебе на руку, ты только отпусти нас и твою маму... Макс судорожно закачал головой. -Нет, они должны умереть. Макс встал неспешно направляясь к выходу из комнаты. Сэм сделал несколько шагов вслед за ним и вдруг ощутил слабость и холод во всем теле. Но не отступая он преградил догу Максу. -Дружище мы поможем тебе, твоя мать наверняка раскаиваться в том что не остановила их... -Прости Сэм... Винчестер непонимающе сдвинул брови. Но тут же невидимая сила подхватила его и понесла к двери шкафа. Быстро запихнув его внутрь, Макс придвинул буфетный шкафчик. Сэм почувствовал что к горлу снова подступает тошнота. Скосив глаза он попытался вырваться из шкафа но голову вновь пронзила адская боль. "Макс без промедления направился в комнату где находились остальные гости. На лице его отражалась решимость и сила. Раскрыв дверь он вошёл внутрь. Охотники всполошились вставая на ноги. Макс остановился посреди комнаты. Из его кармана медленно и плавно выплыл пистолет. Не прикасаясь к нему Макс снял его с предохранителя. Пистолет направился на мачеху. Лара сделала резкий шаг попытавшись заслонить женщину. Но невидимая сила откинула её в стену. Резкий удар образовался в стене вмятину. -Черт, - прошипел оглянувшись на Лару Дин. Та лежала не вставая.Пистолет вновь направился на мачеху. -Только после меня, - проговорил Дин. -Ты мне не нужен, - кратко объяснил Макс. -Только после меня! - громче повторил Дин. -Ладно, - сказал Макс. Пистолет направился на Дина. Несколько секунд и выстрел пришелся в лоб. Тело Дина упало на пол. " -Нет! - пронзительно громко завопил Сэм. За дверьми шкафа что-то загремело. Тело Сэма повалилось на пол раскрывая дверцы шкафа. Винчестер непонимающе окинул взглядом буфетный шкаф который ему удалось отодвинуть. Сэм не теряя времени вскочил на ноги. Постарался как можно скорее подняться по лестнице. Ввалился в первую попавшуюся дверь и угадал. -Макс, не стреляй! Тот оглянулся на Сэма. Дин стоял не двигаясь. Лара поднявшись с пола вытянул пистолет. Сэм недовольно цокнул языком но все же стал говорить. -Макс ты ничего не изменишь этим убийством. Тебе станет только хуже... Он обречённо вздохнув посмотрел на Лару. -Стреляй, - проговорил он. Лара замерла пытаясь понять не шутит ли Макс. Пистолет висящий в воздухе прислонился к виску Сэма. Тот зажмурился чувствуя холод металла. -Стреляй! Или я убью его.. Лара без колебаний нажала на курок. Пуля вонзилась в лоб Макса. Он пошатнулся и опустился на колени. Потом упал на пол. — Лара... - проговорил Сэм. -Завянь Сэм, - вытирая подступающие слезы рукавом сказала охотница.

***

Совершенно безшумно Лара накинул куртку на плечи. Увидела как на тёмной коже виднеются пятнышки крови. Нервно сглотнув она глянула на спящих охотников. Их лица были совершенно спокойными. Лишь на лбу у Дина чуть выступал пот. Закинув спортивную сумку на плечо Лара вздохнула. -Простите парни, я должна быть с Джоном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.