ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Осталось 3 дня до ключевого момента. Красавица и Чудовище

Настройки текста
Примечания:
      ***Автор***       Наступил очередной день. Ещё с раннего утра он казался особенным: Тони проснулась позже обычного, лучи солнца были ярче и интенсивнее, Шерил лежала рядом, а не ушла заниматься делами по дому. Видимо, двух дней хватило, чтобы рыжая бестия вымоталась. Усмехнувшись, Тони оставила на её плече краткий поцелуй и, поправив одеяло, вновь прикрыла глаза.       Во время завтрака квартира пополнилась ещё двумя гостями — Бетти и Сэмом. И если первому Шерил была очень даже рада, второго она сверила убийственным взглядом, стоило ему лишь переступить порог дома и начать снимать куртку. Как только Фэнгс сообщил, что Тони не в больнице, Сэм начал беспокоиться и с трудом уговорил врачей выписать его раньше срока. Благо его самочувствие стало лучше, и это было возможно.       Парень всячески старался взаимодействовать с Тони: спрашивал, как её плечо, помочь ли сменить бинты, обработать ли, принести ли чего-то. Однако все его попытки прерывались так не вовремя заходящей в комнату Блоссом, от одного присутствия которой у Сэма выступали мурашки. Не выдержав такого ярого рвения парня быть нужным, Шерил, в очередной раз поймав его за попыткой предложить помощь, сказала:       — Можешь не беспокоиться, у неё уже есть попечитель. И это не ты.       Тогда Сэм сглотнул слюну и, нервно усмехнувшись, почесал затылок, кивая и давая знать, что он всё понял. Шерил одарила его фальшивой улыбкой и поспешила увести Тони как можно подальше от надоедливого парнишки, так сильно действовавшего на нервы.       Ближе к обеду со школы вернулись Вероника с Джози, притащив с собой и парней.       — Чего вы так рано? — нахмурилась Шерил, оценив их взглядом.       — Школу закрыли, — оповестил Арчи, а после поспешил добавить: — На время.       — Стоп, что?! Они шутят? — Блоссом бросила краткий взгляд на Тони. — Какое закрыли? А экзамены?       — Скорее всего провернут это дистанционно, — Джози села за стол.       — А игра? Это же одно из важнейших столкновений двух школ! — Шерил посмотрела на Реджи. — Мантл, что говорит тренер? Вы будете играть?       Парень облизнул губы, потупив взгляд.       — Её отменили, как и выступление «Лисичек», — сообщила столь печальную для королевы Мэрсхилла новость Вероника, прижимаясь к груди любимого.       — Они там с ума посходили! Где моя шубка? Я им такое устрою! — Шерил только сделала шаг к выходу, как её остановила Тони, лишь прикоснувшись ладонью к её плечу. Девушка развернулась и столкнулась с этими умоляющими глазками, просящими усмирить свой пыл и оценить ситуацию рационально. Вздохнув, Шерил сложила руки на груди. — Столько сил и труда впустую. Из-за чего школу закрыли? Не сказали?       — Не-а, — Кевин пожал плечами, вздохнув. — Наверняка у них есть на это причины. Причём серьёзные, если верить словам отца о том, что во время педсовета преподаватели часто разговаривали на повышенных тонах, из-за чего папа был вынужден пару раз зайти их проведать.       — Шер, расслабься, — улыбнулась Джози. — Всё равно сейчас не лучшее время. К тому же, ты следишь за Тони. О какой игре может идти речь?       Шерил поджала губы, опустив взгляд в пол. «Джози права. Не игра должна быть на первом месте, нет, — девушка посмотрела на Тони. — Её здоровье важнее. И за него ответственна я».

***

      Торнхилл       — Спасибо, Уолдо, — отключив вызов, Клиффорд обречённо вздохнул, усаживаясь в кресло и потирая чуть влажный от пота лоб.       — Клифф? Что-то случилось? — Пенелопа положила кисть на плечо мужа.       — Звонил Уэзерби.       — И? Что этот старый пень сказал?       — Школа закрывается в качестве мер безопасности.       — Так... — женщина нахмурилась и, подобрав подол платья, села на диван.       — Шерил отсутствовала несколько дней. Её не было ни на одном уроке. В общежитии тоже пусто.       — Что? — глаза Пенелопы округлились. Вскоре удивление сменила другая эмоция. Бровки бестии нахмурились, а дыхание стало глубже. — Готова поспорить, что это всё влияние той дрянной девчонки с грязной улицы.       — Подожди рвать и метать, — Клиффорд открыл контакты. — Я ей позвоню.       — И уж подготовь её к наказанию за прогулы и обман родителей.       Вздохнув, мужчина нашёл номер дочери. С каждым новым гудком паника возрастала, ведь трубку никто не брал. «Что, если с ней что-нибудь случилось? И ее исчезновение наверняка связано с закрытием школы. Не просто же так Уолдо приостановил обучение учащихся в такой-то важный момент. Это может повлиять на успеваемость и, как следствие, рейтинг учеников».       — Ну? Что там? — сжимая ткань платья, спросила Пенелопа.       — Не берёт.       — Чёрт! — женщина поднялась и принялась мерить шагами гостиную.       — Погоди, я позвоню Джози. Наверняка Шерил у неё. Ты же знаешь, как они близки.       В отличие от первого звонка, на второй ответили спустя пару секунд.       — Мистер Блоссом? Что-то произошло?       — Привет, Джози. Да. Мы не можем связаться с Шерил. Она, случаем, не с тобой?       — Я... — девушка зависла.       — Что ты? — Клиффорд наклонился вперёд, хмурясь сильнее.       — Я сама её ищу, сэр. Развод родителей, а тут ещё и исчезновение подруги... Всё так резко навалилось, — Джози всхлипнула.       — Извини, я не хотел трогать твои раны.       — Надеюсь, вы сможете её найти. Если я что-нибудь накопаю — дам знать. До свидания.       И не дожидаясь ответа собеседника, МакКой сбросила вызов. Клиффорд же не отчаивался и уже искал третий номер.       — Ого, доброго времени суток, — удивлённо протянула Вероника.       — Буду краток. Шерил нет ни в общежитии, ни дома, ни у Джози, трубку она не берёт. Ты знаешь, где она?       — Сэр, не поверите, я как раз собиралась ехать в Торнхилл, чтобы узнать, нет ли её там, — с печалью произнесла девушка. — К сожалению, я не могу ничем Вам помочь. И...мне нужно идти. До свидания.       Отключившись, мужчина протёр глаза.       — Что? — Пенелопа подошла к мужу и, встав на колени, провела рукой по его плечу.       — Не мы одни её ищем. Девочки тоже не знают, где сейчас Шерил.

***

      Дёрти-Стрит. Квартира Топаз       — Чёрт возьми, Шерил, твои предки наверняка на взводе! — ворвавшись в комнату Тони, начала Вероника.       — О чём ты? — выгнула бровь Шерил, отвлекаясь от чтения.       — Они нам звонили, — продолжила за подругу Джози. — Они тебя ищут. Шерил, поезжай домой. Они волнуются!       — С чего такие выводы? — Блоссом закинула одну ногу на другую, приподнимая подбородок. — Им всё время не было до меня никакого дела, и тут вдруг нашли минутку для дочери? Вспомнили про её существование?       — Шерил, не говори так о них, — Вероника вздохнула. — Твой отец не стал бы тратить своё время и звонить подросткам просто так! Он же деловой человек.       — Я куда нужнее здесь, — отрезала Блоссом, поднимаясь со стула. — Я не вернусь. И только попробуйте сообщить предкам, что я на Дёрти-Стрит. Я посчитаю это страшнейшим предательством. Разговор окончен.       «Плохо дело, — выйдя из комнаты, Шерил облокотилась на стену. — Если они начнут копать, наверняка узнают про ситуацию на Файнал-Стрит, если уже не узнали, и тогда им станет известно, что я столкнулась с Франклином. Дальше они не остановятся, выйдут на Тони или проследят за ребятами, которые будут возвращаться, скажем, из магазина, обязательно узнают в них моих одноклассников и тогда смогут найти меня. А дальше... — девушка остановилась, прикрывая глаза. — Одному Богу известно, что будет дальше...»

***

      Несколько часов спустя       Реджи отправил нескольких ребят на шухер, а сам прошёл в гостиную, где уже собрались остальные: Бетти, Кевин, Шерил, Тони, Вероника, Арчи, Сэм, Джози, Бренда и Томас. После тяжёлой недели хотелось расслабиться в кругу друзей. Удивительно, раньше компания элиты казалась ему чем-то невозможным, а сейчас... Сейчас он словно сам стал её членом. Однако парень прекрасно осознавал, что это просто иллюзия. И пускай так, иллюзия эта была весьма приятной.       Плюхнувшись на диван, Реджи осмотрел ребят, бросил взгляд на часы и, достав из-за пазухи колоду, предложил:       — А давайте в карты? До ночи ещё далеко, можем весело скоротать время.       — Карты? Смеёшься, что ли? — саркастично усмехнулась Шерил. — Это детская забава. Я против.       Ища, за что можно зацепиться, Бетти наткнулась на стоявшую на комоде фотографию. Ей было явно больше десяти лет. Встав, девушка подошла к рамке и провела по стеклу пальцем, изучая «героев» фото. Несколько подростков сидели в кругу. Один явно что-то рассказывал, а другие с интересом слушали.       — Мне тогда было пятнадцать, — пояснила Бренда, привлекая внимание остальных. — Игра «Что, если бы...» — она кивнула на фотографию. — Среди нас обязательно были ведущий (который контролировал процесс), рассказчик (он держал под контролем ход истории, чувства и телодвижения персонажей), несколько жюри (что давали игрокам оценку), и, конечно же, сами игроки.       — Звучит круто, — покивал Кевин.       — Я бы хотела сыграть, — улыбнулась Бетти.       — Господи, это даже хуже карт, — Шерил закатила глаза, помотав головой.       — А что, если тот, кто будет лучше всех — по мнению жюри, естественно — получит право на желание? — Лодж с вызовом посмотрела на ненавистную ей подругу.       — Окей, — Шерил развела руки в стороны, сменив свою усмешку на не предвещавшую ничего хорошего улыбку. — Решайте сами, какой будет сюжет. Мне без разницы.       — Это нужно что-то придумывать? — жалобно протянул Реджи, скатываясь с дивана на пол.       — Можно взять уже существующий, — пожала плечами Бетти. — Скажем, мультфильм Диснея. Все ведь знают мультфильмы Диснея?       — О, у кого какие предложения? — загорелся идеей Кевин.       — «Белоснежка и семь гномов»? — Джози неловко улыбнулась.       — Ага, ты же у нас вылитая Белоснежка, — съязвила Лодж, за что тут же получила осуждающий взгляд. — Почему сразу не «Принцесса и лягушка»? Там ты хоть по канону подходишь для роли... — договорить девушке было не суждено, покуда в неё тут же полетел какой-то журнал.       — Что думаете насчёт «Красавицы и Чудовища»? — игнорируя стычку подруг, предложила Тони.       — Ого, это интересно. Одна из моих любимых сказок, — покивал Кевин. — Я в деле.       — Мне тоже нравится, — улыбнулся Сэм.       — В таком случае, я буду рассказчиком, — заявила Шерил.       — С чего бы вдруг? — Вероника сдунула спавшие на лицо пряди, устремив взгляд на Блоссом.       — Насколько мне известно, действия происходят во Франции, а я лучше вас всех разбираюсь во французском. К тому же, кто, если не я, сможет сделать сюжет острым и горячим, м?       — Тебе лишь бы что подпалить, — закатила глаза Лодж. — Окей. Кто тогда ведущий?       — Я, — Реджи поднял руку. — Буду стараться контролировать нашего рассказчика; вдруг решит спалить нас вместе со сценой.       Ребята засмеялись.       — Мы с Томасом побудем жюри, — подала голос Бренда, улыбаясь. — И раз уж ты, Реджи, не имеешь почти никакого влияния на сюжет, а только регулируешь соблюдение правил, то пойдём к нам. Как раз будет трое: на случай, если мнения разойдутся, будешь решающим голосом.       Пожав плечами, парень согласился.       Всех остальных ребята решили разделить по жеребьёвке. Таким образом, принцем-чудовищем стал Арчи, Тони получила роль Белль, Гастон же достался Сэму, а вот его лучший друг, Лефу — Джози. Бетти была отцом Белль, все предметы в доме на себя взял Кевин, а вот с ролью Вероники вызвалась помочь Шерил, предложив ей очень сомнительного персонажа.       — Зеркало? Шутишь, что ли?!       — Ну а что? — выгнула бровь Шерил. — Ты девочка сообразительная, что-нибудь придумаешь.       «Какая же она сука! — фыркнув, Вероника отвернулась. — Ну ничего, попляшет ещё!»       Сев вновь на диван, Реджи решил озвучить правила игры:       — Первое: рассказчик ведёт персонажей во всём, кроме реплик. Второе: если как минимум двое из семи участников захотят комментировать что-то помимо своих реплик, то, исходя из решения жюри или рассказчика, они смогут это сделать. Третье: если участник нарушит правила игры, в том числе и рассказчик, ведущий имеет право вынести вопрос об удалении этого игрока жюри. Что ж, можем нач...       — Подожди, — остановила парня Бренда, заметившая, как рыжая бестия скучает, водя пальцем по подлокотнику кресла. — Предлагаю внести ещё одно правило, — Шерил подняла на старушку взгляд, явно заинтересовавшись. — Игрокам необязательно быть стопроцентной копией своего персонажа. Они могут выбирать реплики, не соответствующие канону, чтобы разнообразить игру и немного подкорректировать сюжет. Будет скучно, если мы будем просто идти по определённому сценарию, а ведь вы собрались здесь ради веселья.       — Что ж, как скажете, — кивнул Реджи. — Шерил, начинай.       Одарив Бренду благодарной улыбкой, Шерил выпрямилась, закинула одну ногу на другую и, осмотрев присутствующих, подала голос:       —Итак, мои овечки. Много-много лет назад, в выдуманном королевстве Франции родился... — девушка остановила свой взгляд на Арчи, затем добавила шикающим тоном: —...маленький, пухлый, рыжий, вечно орущий младенец-принц, — заметив улыбку на лице Бренды, она кашлянула в кулак и миловидно продолжила: — Мальчик рос, а вместе с ним росли высокомерие, эгоизм и самовлюблённость. В какой-то момент его бедные родители наконец-то отплыли от него и...       — Шерил, ты сильно отошла от канона, — с недовольством проконстатировал Реджи.       — А мне можно, — она только было отвернулась к ребятам, чтобы продолжить, как столкнулась со взглядами Томаса и Бренды. Пришлось вновь посмотреть на Реджи и добавить: — Надо же как-то объяснить, почему мальчик стал беспризорником.       — Ну продолжайте, Ваше величество, — вздохнув, пожал плечами парень.       — Так вот, его родители отплыли на другой берег, а потом оказались в Джунглях и впоследствии стали родителями Тарзана. Конец. Теперь перейдём к нашему сироте.       — Шерил, ты ничего не употребляла? — обеспокоенно спросила Тони.       — А что, хочешь попробовать?       — Давайте продолжим.       Шерил же демонстративно кашлянула и возобновила свой рассказ:       — Мальчик остался один среди бедных слуг, что служили ему и днём, и ночью, терпели его нытьё и хамство, меняли ему бельё, когда он писался в постель от страха. И так понемногу принц стал мудаком, — девушка траурно опустила голову. Выдержав небольшую паузу, она вновь оживилась: — Хватит о грустном. Наступил бал. Музыка разлеталась по залу, кавалеры кружились в вальсе со своими партнёршами, слуги разносили подносы с шампанским, принц был в окружении прекрасных дам, — плавно водя рукой по воздуху, перечисляла все прелести мероприятия Блоссом, а после остановилась. — ...которых он никогда не заслуживал и не заслуживает, будьте уверены, — склонившись, она добавила тише: — Правда, встретится ему одна в будущем, но та станет жертвой стокгольмского синдрома, — ещё пару раз кашлянув, Шерил вернулась к основной истории: — Вдруг свечи потухли, окна распахнулась от порыва сильного ветра. В центре появилась сгорбленная фигура в черном плаще с капюшоном, скрывавшим её лицо. Используя свои актёрские навыки, конечно, похуже чем у меня, но всё же, она жалостливо попросила принца о ночлеге, протянув в качестве оплаты одну лишь розу. Но этот циничный мудак отказал ей в просьбе, посчитав, что его приняли за дешёвку, и выставил её посмешищем. В один миг старуха превратилась в прекрасную женщину с густыми рыжими волосами, идеальной фигурой, которой позавидовала бы каждая девочка-подросток, карими, бездонными глазами и пухлыми, мягкими губами.       — Шерил, зачем ты пихаешь свой автопортрет? — вновь прервал рассказчицу Мантл. Блоссом же, пожав плечами, отчеканила:       — Это не я, это ведьма. Она же была красоткой! А кто из нас всех самая прелестная и обаятельная девушка? — Реджи с Арчи многозначительно переглянулись, а девушка как ни в чём не бывало продолжила: — Обозлившись на принца, эта очаровашка обернула его страшным, как и его душа, чудовищем и наложила ужасное, как и он сам, проклятье.       — Меня ещё никогда так не оскорбляли, — Эндрюс помотал головой. Почувствовав прикосновения к своему плечу, парень улыбнулся.       — Не бойся, малыш, — ласково пролепетала Вероника. — Я за тебя отомщу.       Бросив на подругу словно насмехающийся над ней взгляд, Шерил расположилась поудобнее, откинувшись на спинку кресла, и продолжила:       — Все его слуги превратились в кучку домашней утвари, — словно в подтверждение её слов, Кевин начал кривляться, чем вызвал улыбку как у Бетти, так и у Шерил. — В замке не осталось ни одного человека, — девушка тяжело вздохнула, вновь нагоняя траурное настроение. Однако и трёх секунд не прошло, как она взбодрилась. — Что ж, за несколько километров от замка, в маленьком городке, параллельно с принцем росла девушка, отличавшаяся от хозяина замка своей прекрасной наружностью. Имя её было Белль. Напевая весёлый мотивчик, рассеянная, она скакала в сторону библиотеки, — Шерил указала кистью на Тони. — Белль, скажи что-нибудь, у меня язык устал.       Тони дёрнулась и растерянно обвела взглядом присутствующих. Все слова словно вылетели из головы. Тогда на помощь пришёл Реджи:       — Песенку там спой.       Прокашлявшись, Тони встала с дивана и, чувствуя себя ужасно неловко, попробовала что-то сымпровизировать:       — Вот я иду по улице, взгляды всех прикованы ко мне, — в голове начинали всплывать кадры из мультфильма: куры, гуси, яйца, пекарь... — Несу в корзинке курицу, что была в пекарне на столе. Иду я с книжечкой в руке на местный наш фонтан, мечтаю, как девчонки все, о принце и любви.       — Но принц окажется уродом, во всех смыслах причём, так что лучше бы она не мечтала, — вставила свои несколько копеек Шерил, заставив старушку усмехнуться. — Кхм, ну всё, девочка пришла в библиотеку, где её розовые мечты пока ещё не разбились, и попросила новую книгу, — Блоссом вновь указала на Тони, а сама начала активно мотать головой в поисках чего-то, чем можно увлажнить пересохшее горло.       — Можно мне книгу? — опускаясь обратно на диван, спросила Тони.       Ребята перевели взгляд с неё на Шерил, что продолжала искать хоть какой-нибудь напиток. Заметив, что стало как-то тихо, Блоссом посмотрела на присутствующих.       — Что? Мне нужно попить, — зацепив взгляд за Веронику, она с ухмылкой поманила её пальцем. Той ничего не оставалось, кроме как послушно встать и подойти, стараясь усмирить своё раздражение.       — Что хотела?       — Наклонись, а, — когда просьба была выполнена, Шерил тише добавила: — Выпить хочешь?       — Допустим. А в чём подвох?       — Я надеялась на тебя. Иди к миссис Топаз, она всезнающая женщина.       — А почему я?       — Потому что я рассказчик. У меня роль важнее.       — Ладно, а мне что с того?       — Я постараюсь свести тебя с принцем.       — Шерил, я Зеркало. По твоей инициативе, кстати.       — Господи, считай, я стырила его у мачехи Белоснежки. Там зеркало умело говорить и показывать одновременно. К тому же, принц у нас самовлюбленный, а. значит, он любит своё отражение больше всего. А его отражение в тебе. Ну, я уравняла шансы, а теперь вали к бабуле Тони и спроси про выпивку.       Сверив её скептичным взглядом, Лодж вздохнула и подошла к жюри, в то время как Шерил продолжила:       — Технические неполадки. На чём мы там остановились? — она зацепила свой бегающий взор за Тони. — А, вспомнила. Библиотекарь спросил: «Вам какую: реальную или ванильную?»       Тони покраснела и опустила взгляд, поджав губу.       — Ванильную.       — Что в жизни, что в игре: наша Белль любит сопли, — на непонимающий взгляд Джози Блоссом решила не отвечать. — Библиотекарь протянул ей книгу, — девушка наклонилась к кофейному столику, взяла с него газету и кинула её Тони. Топаз тут же обратила внимание на заголовок: «Сахар подорожал. Американские власти предпринимают меры...» — Схватив её, Белль вылетела из библиотеки, даже не подозревая, что за углом здания за ней наблюдают аж две пары глаз, — увидев в дверном проёме зовущую её Веронику, Шерил бросила в сторону Сэма и Джози краткий взгляд. — У вас есть право на описание действий до моего возвращения. Мне нужно отойти...за водичкой.       Как только Блоссом скрылась в коридоре, Джози продолжила вести историю:       — Пытаюсь дотянуться до подзорной трубы в руках Гастона, сопровождая свои действия воплями: «Дай посмотреть! Дай посмотреть!»       — Наклонился и подал ей трубу. «Держи, дружище».       Реджи вместе с Томасом и Брендой переглянулись, но решили промолчать.       — «Я могу взять одну из подстреленных тобой уток?»       — «Конечно, дружище!» Приобнял Лефу за плечи.       «Какой же он милый...» — старушка не смогла сдержать улыбки, смотря на этого доброго парнишку, получившего не самую приятную роль. Однако, не все были рады такому поведению Сэма.       —Чувак, — вздохнув, начал Реджи, — Гастон был хамом и негодяем, а не благородным рыцарем.       — Я всё, конечно, понимаю, но здесь Джози играет Лефу, а я не хочу её бить, — парировал Сэм.       «Он такой классный, — отметила Джози, покрывшись лёгким румянцем. — Если бы могла, с радостью пошла бы с ним на свидание, но... — она перевела взгляд на дверной проём, —...у меня уже есть принц на белом коне. Надеюсь, у него там всё хорошо».       — Пошёл за Белль, догнал её и взял за руку, — подойдя к Тони, парень воспроизвёл своё действие.       — Он не брал её за руку, а выхватил книгу! — снова возмутился Реджи.       — Хорошо, — Сэм наклонился к девушке и с улыбкой спросил: — Можно я возьму твоё чтиво?       — Да не так там было! — чуть ли не взвыл Мантл, закрывая лицо руками.       — А почему ты так хорошо помнишь моменты с Гастоном? — Бетти прищурилась. — Наверняка брал с него пример.       — Аргх, делайте вы, что хотите! Всё равно Шерил скоро вернётся.

***

      В это время на кухне       Обыскав нижний ящик под раковиной, Вероника смогла-таки откопать бутылку вина, о которой говорила бабушка Тони. «Она как новенькая, — облизнувшись, отметила девушка, ставя её на стол. — Как же прелестно, просто сказочно...»       Подойдя к подруге, Шерил откупорила пробку, разлила содержимое на несколько бокалов, затем отставила бутылку в сторону.       — Подожди, — нахмурившись, Вероника указала пальцем на два других бокала. — А это кому?       — Надо же как-то задобрить хозяев.       — А...а мне???       — Тебе ещё роль играть. Зачем нам пьяное Зеркало? — усмехнувшись, девушка потянулась к своему бокальчику.       — А ты рассказчик!       — Смотри в чём тут штука, — с умным видом начала Шерил. — Если ты выпьешь один бокал — улетишь и будешь сопровождать родителей нашего принца в Джунглях. Я же пьянею куда медленнее. У меня выдержка посильнее. Но не волнуйся, как заботливая подруга, я приберегу для тебя немного этого священного напитка, — с этими словами Шерил достала из ящика стакан и отлила в него немного вина, после чего убрала в холодильник. — Выпьешь после игры.       Они вернулись уже спустя пару минут. Шерил любезно протянула пару бокалов мистеру и миссис Топаз, затем вернулась в своё кресло.       — Тебе можно? — с ноткой удивления спросила Бренда.       — Конечно. Я каждый вечер им ужин запиваю...в Торнхилле, само собой.       Блоссом перевела взгляд со старушки на Сэма, что подходил к Тони со словами:       — Представь, Белль, вот я прихожу домой, жена массирует мне ноги, на лужайке бегают наши дети, а вечером она читает мне книгу у камина, где-то неподалёку жарится звериная тушка...       «А звучит-то неплохо... — отметила Тони, позволив улыбке появиться на лице. — Мы же всё равно можем отходить от канона, так почему бы мне не согласиться?» Только девушка собралась ответить, как её перебил твёрдый голос рассказчика, явно не собиравшегося смиряться с её решением:       — С сильнейшим отвращением Белль оттолкнула смазливого придурка от себя, открыла дверь и вытолкнула его наружу. Убедившись, что тот упал лицом в грязь, девушка вновь запела, — Шерил указала на Тони, как бы передавая слово ей. Только вот Тони, чувствуя себя ещё больше неловко, не знала, как начать, съёживаясь и робея. — Рассказчик сегодня добрый, так что поможет, — Блоссом прокашлялась. — Мадам Гастон, задумал тонко...       — Мадам Гастон, его жена, — промямлила Топаз, давая Шерил чётко понять, что нужно срочно спасать положение.       — Ну в общем она попела, душенька её успокоилась, но после песни, словно молния в ясный день, проржал прибежавший конь её отца. Белль не поняла, что именно произошло, однако сердце подсказывало, что случилось нечто неладное, и она рванула к замку нашего дорогого Чудовища, — сделав глоток вина, Шерил продолжила: — Прискакала туда, коня оставила снаружи, сама прошла внутрь. Все предметы напряглись, ожидая дальнейших действий незнакомой им особы, — Кевин сжался, начиная что-то шептать. Шерил указала кистью в его сторону, давая право реплики.       — Кто она такая? — чуть подождав, он добавил более высоким голосом: — Разве ты не понял? Та самая девушка, что спасёт нас!       — «Не факт!» — высказался Когсворт, — вмешалась Блоссом, вспоминая о договорённости с Лодж. — Люмьер, радостный от присутствия гостьи, поспешил подойти к ней и приветливо сказал...       — Я провожу тебя к твоему отцу! — продолжил за Шерил Кевин.       Тони же благодарно улыбнулась ему, из-за чего вновь стала жертвой подкола Блоссом.       —Чего ты лыбишься, жертва стокгольмского синдрома? Перед тобой канделябр говорящий! — и саркастично добавила: — Ты всегда улыбаешься, когда с тобой вещи разговаривают? — Тони вновь опустила взгляд. — С помощью доброго канделябра найти отца не составило особого труда. Они спустились в тёмный, холодный, пропитанный влагой подвал. Белль мгновенно обратила внимание на единственную занятую тюремную камеру.       — Отец!       — Старик прокашлялся и подполз к решётке. Ну давай, папаня, говори, — поднося бокал к губам, усмехнулась Шерил и посмотрела с хитрым прищуром на Бетти.       — Убегай скорее, а то сейчас Арчи придёт! Ой, то есть, чудовище!       — Бывает, — буркнул Арчи, неловко улыбнувшись.       — Продолжаем, — Блоссом подмигнула ему и вернулась к рассказу. — Белль же ответила ему...       — Отец, я без тебя не уйду!       — Свирепый рёв прервал сюсюканье папани и его дочки. Арчи, порычи нам.       — Р-р-р, — вымученно выполнил просьбу рыжей бестии парень.       — Какой ты милый! — Вероника улыбнулась шире.       — Похоже, зверь сдох... Ну и ладно, — Шерил махнула рукой. — Пискнув, чудовище схватило Белль под локоть, открыло дверь старику и, пнув его напоследок, крикнуло...       — Он уходит, ты остаёшься, — спокойно проговорил Эндрюс, чем вызвал у некоторых смешки, а у некоторых непонимание.       — Вот так вот извращуга-чудовище променяло старика на нашу дорогую красавицу, — Шерил демонстративно сделала глоток. — Белль воскликнула...       — Отец!       — Слабо, — прокомментировала Блоссом, вновь отпив.       Судорожно осмотрев ребят, Тони остановила взгляд на Сэме.       — Найди Гастона!       — Что-то пошло не по плану... — в поиске поддержки Шерил наткнулась на Реджи. Тот повернулся к Тони и столкнулся с её измученными глазами. Припомнив мисс Блоссом всё самое наихудшее, что она с ним делала, парень ухмыльнулся и фактировал:       — Ты тоже нарушала канон, так что теперь не жалуйся.       — Я приведу его, дочка!       Вот от кого-кого, а от Бетти Шерил такой подставы никак не ожидала. Удивившись столь неприкрытому предательству, она указала на неё пальцем.       — Ведущий, они нарушают правила!       — У них есть право реплики.       «Шерил-Шерил, — ухмыляясь, думала Вероника. — Вот она, карма. Такая сладкая и прекрасная...» Шерил же, взяв над собой контроль, кашлянула и вернулась к ходу истории:       — Уединившись со своими верными слугами, наш принц метался в панике, — чуть подождав, она шикнула: — Ну конечно, среди всех швабр появилась девчонка! — девушка вернула свой первоначальный тон. — Так вот, наш мальчик настраивался на приглашение девушки на совместный ужин.       — Шерил, она всё ещё в подвале, — снова встрял Реджи.       Блоссом опустила голову. «Чёрт, пропустила эпизод, — медленно поднимая её, она остановилась на Кевине. Ухмылка не заставила себя долго ждать. — Да, вот моё спасение».       — Люмьер, чтобы успокоить чудовище, поспешил ему напомнить одну важную детальку...       — Хозяин, может, сначала её переселим? Ну, в более уютное место. А уж только потом можно и на ужин приглашать.       — На это принц ответил...       — Делайте, что хотите, — Арчи потянулся.       — И вот, спустя некоторое время, переселившись в тёплую постельку, наша Белль получила-таки предложение от Люмьера.       — Пойдёмте с нами обедать.       — Нет, я лучше поплачу в подушку, — Тони откинулась на спинку дивана.       — Вернувшись к хозяину, Люмьер оповестил Чудовище об отказе девушки. На это принц ответил...       — Я в бешенстве, — спокойно прокомментировал Арчи, прикрыв глаза.       — Чувак, ну включи хоть немного харизмы, — закатил глаза Реджи.       — Не придирайся к тому, чего нет, — пожала плечами Шерил. Реджи усмехнулся. — Чудовище решило пойти к Белль лично. И вот, стоя у её комнаты, он зарычал...       — Открой, пожалуйста, — словно назло рыжей бестии, жалостливо протянул Эндрюс.       — Уходи, я в горе! — драматично воскликнула Тони, приложив к сердцу руку.       — Но никто же не умер.       Шерил, решив оставить этих двоих без своих комментариев, обвела взглядом комнату и наткнулась на тарелку с печеньками. «Самое время перекусить!» Тем временем Тони продолжала:       — Но ты выгнал моего отца! Мне так плохо без него!       — Мне жаль. Я кого-нибудь отошлю за ним. Давай кушать вместе? Поговорим о нём и...кто такой Гастон?       Пока рассказчик, наблюдая с равнодушием за происходящим, поедала печенье, Реджи умудрился проникнуться сценой, позабыв об отклонении от канона.       — Правда? Ты не накричишь на меня? Не будешь грубым? — с надеждой посмотрела на Арчи Тони.       — Да. Если только ты не испугаешься моего вида.       Шерил поболтала бокалом. Его содержимое потихоньку убавлялось, что не могло не расстраивать. Тряхнув рукой, девушка вновь вмешалась в ход истории:       — Назло открыв ему дверь, Белль одарила его самым презрительным взглядом, который только могла себе позволить, и гневно прошипела...       — Принеси под дверь.       Шерил аж подавилась от такого поворота. «Я ей такое устрою!» — вспылила Блоссом, однако её злость поутихла, когда взгляд остановился на смеявшейся старушке. Взяв себя в руки, она продолжила:       — Разозлившись, зверь парировал...       — Мы только познакомились, а ты уже зовёшь к себе?       — Поражённая наглостью хозяина замка, Белль хлопнула дверью прямо перед его мордой и покрыла слоем самых некультурных, самых низких выражений...       — Побрейся, ногти спили, а потом приходи ко мне ужинать!       Бренда уже склонилась от смеха не в силах остановить его. Шерил же, видя, как всё уходит из-под её контроля, продолжила:       — Зверь крикнул в ярости...       — Вот и приду!       — Чудовище, развернувшись к двери спиной, зашагал прочь и, поскольку от воплей пленницы у него заболела голова, пошёл спать, — оценив заполненность своего бокала, Шерил решила пропустить ещё один эпизод, затронув его лишь вкратце: — Ну там к ней ещё Люмьер приходил...без блохастого. Если вас это так гложет, да, наша девочка покушала, с голоду не померла. Давайте лучше перенесёмся в таверну, где мучившийся от укор гордости Гастон играл роль обиженной девчонки, пускавшей нюни. В помещение ворвался промокший до ниточек папаша Белль, — посмотрев на ребят, она махнула рукой. — Продолжайте сами с правом описания действий.       — Я в панике осмотрела таверну, пытаясь найти Гастона, — начала Бетти, теребя кончики своих пальцев.       — Я увидел старичка, встал со своего любимого кресла, усадил в него гостя, стряхнул снег и спросил: «Что случилось, старина?» — улыбнулся Сэм.       — «Белль! Белль! Она в плену у страшного монстра! Её нужно спасать!»       — «Гастон! — подключилась и Джози. — «Вот твоё ружьё!» — девушка протянула воображаемое оружие, которое Сэм принял, благодарно кивнув. — Старик, показывай, где она!»       — «Я только пришёл, а вы меня уже гоните назад. Дайте отдышаться...»       Бренда вновь усмехнулась. Заметив это, Шерил отставила бокал на столик, сложила ручки в замочек и решила-таки вмешаться:       — Пока дед возвращается к жизнеспособности, мы вернёмся в замок к Чудовищу. Вот он, одинокий, опечаленный, с застывшей в глазах скупой мужской слезой, стоит у окна и смотрит на розу, медленно терявшую свои прекрасные лепестки. Не выдержав, он взял в руки волшебное Зеркало и попросил его показать Белль.       — Да, хозяин, — вступила, наконец, в игру Вероника.       — В отражении тут же показалось изображение плачущей девушки, что, сквозь свои сопли и нюни, оскорбляла взявшего её в плен монстра. Пожалев юную особу, Зеркало шикнуло...       — Ах ты бездушный, мохнатый кобель!       Шерил с трудом переборола желание дать подруге пятюню. Хоть кто-то из присутствовавших был на её стороне.       — А зверь на это ответил...       — Сама такая!       — Зеркало обозлилось на хозяина.       — А нефиг приставать к девушке!       Шерил указала на Арчи.       — Может, мне стоит быть с ней помягче? — задумчиво протянул Эндрюс, посмотрев на улыбавшуюся Тони.       — Изображение Белль исчезло и вместо него в отражении появилось человеческое лицо, не принадлежавшее нашему принцу, естественно.       — В смысле? — Реджи нахмурился. — Какое лицо?       — Я договорилась с мачехой Белоснежки, — проконстатировала Блоссом, пожав плечами.       — Откуда у тебя такие связи?       — Секрет фирмы.       — Я не удивлён. Наверняка ты глава союза злодеек Диснея.       — Ну, Арчи, не тупи. Скажи уже что-нибудь, — закатила глаза Шерил, вновь протянув руку к своему бокалу.       Парень перевёл взгляд с рассказчицы на свою девушку, пару раз удивлённо моргнув.       — А...ты....ты умеешь говорить? Ты тоже заколдована?       — Вообще-то я была твоей любовницей! А теперь ты променял меня на какую-то пленницу...       — Что это за поворот такой?— усмехнулся Реджи. — «Красавица и Чудовище», в котором Белль и Зеркало борются за сердце принца, — хмыкнув, он повернулся к другу. — Арч, вот опять за тебя дерутся. Только в этот раз не только девчонки, но ещё и Зеркало.       Комната наполнилась смешками.       — Давайте быстрее, у меня вино заканчивается, — посмотрела на почти пустой бокал Шерил.       — Почему ты клеишься к этой швабре? — возмутилась Лодж.       — Но мне нужен поцелуй истинной любви, чтобы расколдовать нас.       —А моего недостаточно?       — Как ты это сделаешь, когда ты зеркало?       Вероника надула губки, переводя взгляд с любимого на Шерил и как бы спрашивая: «И что ты теперь будешь делать?» Шерил же, осознавая, что нужно как-то выкручиваться и выполнять данное обещание, решила ускорить ход истории:       — Проходит время. Месяцы сменяют друг друга, Белль и Чудовище сближаются, но никакой романтикой там нет и не пахнет: принц заставляет её работать по дому, в обмен разрешает сидеть ей в библиотеке, держит на диете, поскольку портных в замке нет, а сам теплеет к своему Зеркалу.       — Шерил, ты точно ничего не употребляла? — повторила свой вопрос Тони, переживая за адекватность Блоссом. Рассказчица лишь пожала плечами, показав свой бокал.       — Если это считается, то да. Так, на чём я там остановилась? Ага. Чудовище больше проникается Зеркалом, а Белль адаптирует всю прислугу под себя. Тем временем старик наконец-то отдышался, — Бренда вновь прыснула смехом. — Он привёл себя в форму, а вместе с собой и Гастона с Лефу, и уже готовился напасть на замок. Ополчив против принца народ, в позднюю ночь он двинулся в сторону убежища монстра. Ворота были заперты. Однако, наш нахал-Гастон не оробел. Набрав в лёгкие воздух, он пробасил...       — Откройте, пожалуйста!       Ударив себя по лбу, Шерил мысленно начала молиться о сохранении спокойствия как минимум до конца игры. Выдохнув, она продолжила:       — Оттолкнув слизняка в сторону, отец Белль добавил...       — Мы замёрзли! Можно переночевать? Вы меня знаете! Я привёл с собой друзей!       Жалостливо простонав, Шерил перевела взгляд на Джози.       — Раз так решило большинство... — МакКой одарила подругу улыбкой и, хлопнув в ладоши, воскликнула: — Все бросаем оружие!       — Чёрт с вами... — прошептала Блоссом, наблюдая краем глаза за смеявшимися Томасом и Брендой. — Ворота открылись. К ним вышел зверь и грозно прорычал...       — Входите! Твоя дочь, старик, у меня. Можешь забрать её.       — Ну ладно, мне же лучше, — пожала плечами Шерил. — Белль, наконец, вышла из замка. Ветер ударил ей в лицо, но девушка не обратила на это внимание. Её бегающий в панике взгляд остановился на отце. Вот она стремится обнять его, при этом вопя...       — Ты пришёл с Гастоном!       — Арчи, что скажешь? — подперев щеку кулаком, устало спросила Шерил.       — Забирайте её. Она мне все пальцы во время вальса отдавила.       — А как же проклятье? — напомнил про не менее важную деталь Реджи.       Огонёк азарта вновь напомнил о себе. Ухмыльнувшись, Шерил посмотрела на Веронику.       — О, сейчас устроим. Твой выход, Зеркало.       — Если хочешь превратиться обратно, поцелуй меня.       — Почему все эти годы мучений ты молчала?!       — Я только что это придумала. Вдруг сработает.       Арчи на коленях подполз к сидевшей на полу Веронике, аккуратно убрал пряди волос с её лица, наклонился к её губам, чтобы одарить их нежным поцелуй, почти коснулся их, когда Шерил прервала сладкую парочку своим задорным голосом:       — Всё, слюнями обменялись, а теперь перейдём к морали: Чудовище больше любит зеркала, нежели милых девушек, а также, он как был самовлюблённым мудак, так им и остался, приняв себя таким, какой он есть. Конец.       Все тяжело выдохнули. Тони взяла в руки газету, используя её в качестве веера. Бренда резко встала, покачнувшись. Если бы не плечо мужа, старушка бы тут же столкнулась носом с полом. Девушка обеспокоенно посмотрела на бабушку, начиная хмуриться.       — Бабуля, всё хорошо?       — Замечательно! — буквально пропела Бренда, удаляясь на кухню. — Перерыв!       На столе всё ещё стояла бутылка вина. Бренда подошла к ней, взяла в руки и изучила информацию о вине. «О-о... Оно, оказывается, недешёвое и достаточно крепкое... — заключила старушка. — Вот почему меня так несёт весь вечер?» Шерил прошла мимо неё, открыла холодильник и достала второй стакан. Заметив на себе взгляд женщины, Блоссом изогнула губы в хитрой улыбке.       — Не переживайте, я с Вами поделюсь.       Возможно, преступление осталось бы безнаказанным, если бы Вероника, что как раз-таки шла за своей порцией, не увидела распивавших её вино Шерил и хозяйку дома. Устраивать сцену при миссис Топаз девушке не хотелось, так что оставалось лишь мстить после.

***

      Спустя двадцать минут       — Давайте ещё полчасика и спать, — выдохнула Бренда, усаживаясь на своё место. — Предлагаю классическую «Золушку».       — В таком случае, я без жеребьёвки беру на себя роль мачехи, — ухмыльнулась Вероника, поднимая на Шерил пристальный взгляд.       — Почему ты так смотришь на меня? — выгнула бровь Блоссом.       — Потому что Золушкой будешь ты.       — Ха, с чего бы вдруг?       — Мыть полы и посуду ты научилась, готовить тоже. Пришло время применить свои умения на практике! К тому же, — осмотрев присутствующих, Лодж продолжила, — думаю, большинство явно хочет увидеть тебя в роли подчинённой. Или ты боишься?       — Я? Боюсь? Насмешила. Давайте распределяйтесь, и будем приступать, — с вызовом смотря на Веронику, ухмыльнулась Шерил.       Таким образом, роли были следующие:       Золушка — Шерил.       Мачеха — Вероника.       Гас — Кевин.       Жак — Джози.       Король — Арчи.       Принц — Сэм.       Фея крёстная — Тони.       Ведущим остался Реджи, а рассказчиком на этот раз стала Бетти.       — Да начнётся веселье, — коварно потерев ладони, дёрнула бровью Вероника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.