ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Блоссомы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             ***Автор***       Городские пейзажи сменились на лесные — всё меньше домов и больше деревьев. Голых, страшных, огромных в размерах. Помимо всего прочего снегопад усиливался, а вместе с ним и ветер. Шерил смотрела в окно. С каждой пройденной секундой держать слёзы становилось труднее, но нельзя. Не при всех. Девушка зажмурилась, сжимая свои колени, царапая их ногтями.       Наконец, автомобиль начал тормозить, проезжая в большие, изысканные ворота, чьи двери плавно расходились, открывая проход. Шерил разомкнула веки, с отвращением осознавая, что она дома (хотя назвать этот ужасный особняк домом просто невозможно). Один из мужчин вышел, обошёл автомобиль и открыл дверцу, протягивая юной Блоссом руку. Однако она проигнорировала этот жест, торопясь вышла из салона и поспешила скорее скрыться в дверях особняка.       В холле её встретила явно с трудом державшая себя в руках мать. Кто знает, что было бы, не войди вместе с Шерил Клиффорд. Он одним лишь взглядом попросил Пенелопу промолчать и, сняв пальто, повернулся к дочери.       — Мы разочарованы в тебе. Пропуск школы, игнорирование звонков своих родителей, а после ещё и проживание на Дёрти-Стрит, — мужчина заглянул в глаза Шерил и заметил, с каким трудом она сдерживается, чтобы не позволить всему накопившемуся выйти. С усилием подавив поднявшееся непонятно отчего раздражение, он заключил: — В итоге, мы с твоей матерью всё обдумали, поговорили и решили, что наказанием для твоих проступков станет домашний арест.       — Да пожалуйста, — прошипела Шерил, проходя дальше. — Мне же лучше.       Стройная фигура постепенно скрылась в тени коридора. Пенелопа шумно выдохнула, сложив руки на груди и выжидающе посмотрев на Клиффорда. Мужчина, вымученно улыбнувшись, повернулся к ней.       — Что? Чего ты хочешь?       — Где вероятность, что она не свяжется со своей...подругой...и снова не сбежит?       — Ты хочешь отрезать её от всего мира? — Клиффорд выгнул бровь, наклонившись к жене.       — Сколько наших нервов убила эта наглая особа? К тому же, ладно бы я просто потребовала оборвать ей связь, но тут всё заслуженно. Ты не согласен?       Клиффорд поджал губы. «В чём-то она права... Шерил действительно может сбежать к своей подружке. Хотя сомневаюсь. Реакция была достаточно бурная. Но это не значит, что Шерил останется в Торнхилле. Помимо Тони у неё есть и другие подруги...и, может, живя на Дёрти-Стрит, она обзавелась новыми знакомыми».       — Хорошо, я поручу прислуге забрать у Шерил её ноутбук и телефон. Теперь тебе полегчало?       Пенелопа только улыбнулась, слабо кивнула и сказала:       — Не беспокойся. Я сама им скажу.       — Оставь это мне, дорогая. Проверь лучше, как там Роуз.       И, коснувшись её плеча, мужчина удалился. Пенелопа проводила его взглядом, медленно нахмуриваясь. «Значит, хочет всё сделать сам? Ишь какой! Словно я не справлюсь. Или он не доверяет мне? Не доверяет мне нашу же дочь?»       — Мужчины. Все они тщеславны, — фыркнула женщина и пошла, как и сказал Клиффорд, проведать старушку Роуз.

***

      Стоило двери захлопнуться, как причин сдерживаться не стало. Судорожно хватая ртом воздух, Шерил бегала взглядом по комнате. Картинка постепенно становилась расплывчатой. Девушка старалась сфокусироваться хоть на чём-то, но безуспешно. Щёки обожгли горячие солёные капли, которые Шерил так усердно пыталась скрыть. Взгляд метнулся на красного плюшевого мишку. Стремительно подойдя к нему, она схватила игрушку за шиворот и с рёвом отбросила в другой конец комнаты. Тони. Она напомнила о Тони. Следующей жертвой Блоссомского гнева стала стопка учебников. Они остались в таком же положении, что и в тот вечер, когда Тони с ней занималась уроками. Миновав несколько метров, Шерил скинула их со стола, а некоторые ещё вдобавок и потоптала.       Из аккуратных ноздрей сочились сопли, из глаз выходили слёзы, оставляя после себя потёки туши, всё лицо опухло, покраснело, помада на губах размазалась, но Шерил продолжала. Стул, покрывало, картины, подушки, коробочки со шляпами, обувь, одежда — она добралась до всего. Комнату было не узнать. Вечно прибранная, всё лежит на своих местах, везде чистота и порядок. Сейчас же где-то валялась ручка, что треснула под напором каблука Блоссом и, как следствие, потекла, где-то — маячка с дырками в нескольких местах, мишку вообще было не найти под завалом из других вещей, холсты пробиты, рисунки разорваны...       Шерил упала на кровать, сжимая сбившуюся простынь, уже не просто плача, а рыдая в голос, иногда скуля или бормоча что-то невнятное, проклиная Тони, проклиная их встречу, проклиная в общем-то всё, что с ней связано. Голос уже охрип, голова раскалывалась, но слёзы снова и снова выступали из глаз. Метаясь по постели, девушка била кулаками по матрасу, пока тело не устало, организм не отключился и Шерил не уснула.       И пока она была спокойна, пока не двигалась, только тихо дышала, в спальню вошло несколько мужчин, после которых в дверном проёме остановилась Пенелопа. Пришлось потрудиться, чтобы среди всего беспорядка найти телефон и ноутбук. Женщина чуть не упала в обморок от одного лишь вида комнаты дочери, что всегда очень брезгливо относилась к грязи и захламлённости. Но сейчас...       — Миссис Блоссом, всё, — сказал один из работников, держа под мышкой красный макбук.       — Несите ко мне в спальню, — кивнула Пенелопа и, ещё раз осмотревшись, вышла, прикрыв дверь и не желая больше тревожить сон своего чада.

***

      Около получаса спустя       Дверь распахнулась. Клиффорд буквально ворвался в свою комнату и, как того и стоило ожидать, нашёл жену, сидевшую в кресле и ожидающую, пока лак засохнет. Заметив мужчину, Пенелопа растянула губы в лукавой улыбке.       — Что такое? Дела уже закончились?       — Я сказал, что сам сообщу прислуге об обрывании связи. Почему ты меня ослушалась?       — Потому что знаю, что ты с этим повременишь...как и всегда. Для тебя семейный бизнес важнее воспитания дочери.       — Пенелопа!       — Да, Клиффорд? — она подняла на мужа снисходительный взгляд.       Он закрыл дверь и подошёл к окну, нервно водя руками по волосам.       — Хватит уже делать импульсивные выводы. Я просто...просто...       — Ты просто слишком занят. Как всегда, — вспомнив увиденную картину, Пенелопа сложила ручки на коленях и нахмурилась. — Шерил превратила свою комнату в свалку. Из-за этого у меня возникло пару вопросов. Что такого произошло? И, мой дорогой, какого чёрта ты поехал сам на Дёрти-Стрит?       — В общем-то, я не собирался, — мужчина сел напротив жены и вздохнул. — Эта девчонка...Топаз...она меня заставила. Хотя скорее не заставила, а открыла глаза на правду.       — Правду на что?       — На то, как мы относимся к Шерил и как Шерил относится к нам. Все годы мы не уделяли дочери должного внимания. Вспомни, когда ты в последний раз проводила с ней время? Как мать. Мать, любящая своего ребёнка, — Пенелопа промолчала. — Я тоже не могу вспомнить. Если такое и было... Впрочем... — поджав губу, Клиффорд помотал головой. — Такого не было никогда.       — Эта оборванка промыла тебе мозги...       — Дорогая, нет. Эта оборванка права. Ты знала, что Шерил не доверяет нам? Что даже не думала связываться с нами? Со своей собственной роднёй! Она считает, что в семье её никто не любит. Теперь ты понимаешь, почему я поехал сам? Почему это так важно для репутации нашей семьи? — женщина поджала губу, опустив взгляд в ноги. — Подумай об этом, — Клиффорд поднялся и зашагал к двери. — В следующий раз, если я сказал, что сделаю всё сам, не лезь, — и вышел, оставляя жену наедине со своими демонами.       «Не доверяет... Не хочет связываться... Никто не любит... — повторила мысленно Пенелопа, смотря на свои руки. — А она нас любит? Ценит? У меня смутное ощущение, что эта наглая, надменная девчонка специально выставляет себя в роли жертвы, а Клиффорд, как и все, впрочем, поддаётся этому спектаклю, — она прикрыла глаза, мотая головой. — А если всё так и есть? Разве Шерил зашла бы так далеко, если бы притворялась? Разве готова была бы жить на Дёрти-Стрит, когда сама лично получила палец Джейсона? — сердце болезненно сжалось. — Нет. Эта грязная, мерзкая, просто отвратительная улица, да даже простое упоминание о ней приносит Шерил кучу боли и страданий. Тогда, что же получается? Она уехала на Дёрти-Стрит и предпочла жить в квартире семьи убийцы любимого брата, нежели вернуться в большой, изысканный особняк? — в голове всплыла картина спальни дочери. — Нет, всё это не похоже на спектакль, на притворство. По всей видимости, это всё-таки правда. Правда, которую мы так усиленно отрицаем, получается? Отрицаем..? Хм-м... Тогда, выходит, та оборванка права. Нужно что-то менять. Нужно действительно что-то менять, — взгляд остановился на толстом рюкзаке в шкафу. — Что ж, если это так, то, вероятно, мне стоит воспользоваться правильно дарованным шансом. Шансом на изменение в свою пользу. Определённо, да. И я сама сделаю первый шаг для этих изменений».

***

      После очередного выплеска эмоций, жертвами которого вновь стали вещи в комнате, Шерил сидела на краю кровати, прикрывая лицо руками, всхлипывая и плача. Ожидать такого поступка можно было от кого угодно: от мстительной Вероники, что в последнее время особенно нетерпимо относится к Шерил; от гадёныша Фэнгса, ведь и в его глазах юная Блоссом упала...причём ещё несколько месяцев назад; даже от Джози с её гиперопекой и страхом за подругу. Но никак не от той, кому Шерил была готова отдать всё, ради которой можно было и умереть, за которую девушка могла побороться.       Шерил снова и снова задавалась вопросом «Почему?», ведь ещё вчера ночью они шагнули дальше, их отношения только укрепились (по крайней мере, она так считала), а Тони призналась ей в любви. А как же повторное признание? Вся та речь о том, как Тони любит Шерил, как сходит по ней с ума?       Стук в дверь прервал нить размышлений. Шмыгнув носом, Шерил прорычала:       — Оставьте меня в покое, иначе вырежу! Всех! Я за себя не ручаюсь!       — Попробуй, — раздался голос матери. Шерил всхлипнула и подняла взгляд на дверной проём, в котором возникла женская фигура. С плеча Пенелопы свисал набитый чем-то рюкзак, а в руке она держала автомат. — Силёнок хватит?       — Мам... — Шерил сглотнула слюну. — Я не настолько провинилась, чтобы...       — Одевайся, пока не передумала. Мы пойдём в тир.       — Ч-что? Ты откуда упала?       — Я не падала, а просто подумала. Раз ты так хочешь крушить, разрушать, почему бы не делать это в специально отведённом заведении? — Пенелопа пробежалась взглядом по спальне. — Знаю не понаслышке, что стрельба помогает выплеснуть эмоции наружу. Весь гнев, злость...ненависть. Ну так что, идём? И решайся быстрее, моё терпение не железное.       Шерил ещё раз оценила мать взглядом: губы растянуты в ухмылке, в глазах ни капли подвоха, только лёгкая игривость, волосы убраны в высокий пучок. Шерил осмотрела комнату. Последствия выплеска гнева были страшными. Чего только стоят перевёрнутые стол и манекен... Быстро взвесив все "За" и "Против", девушка поднялась, вытерла застрявшие в уголках глаз слёзы и, вытащив из сумочки носовой платочек, убрав сопли, кивнула.       — Тогда не будем медлить. Собирайся. Я сообщу Адаму, чтобы он подготовил автомобиль.

***

      Тишину разрушали лишь тихое мычание водителя и шум двигателя. Шерил на пару секунд развернулась, скептично прищуриваясь. Торнхилл становился всё дальше и дальше. Вновь выпрямившись, девушка обратилась к Пенелопе:       — Мамочка, разве тир не находится в городе? У меня создаётся ощущение, что ты завезёшь меня в лес, привяжешь там к дереву и оставишь помирать.       — Что у тебя за мысли такие? Совсем одурела?! — с недовольством воскликнула женщина, а после успокоилась. — Это не обычный тир, каких полно. Его посетители ограничиваются лишь Блоссомами и близкими им людьми. А тебе, как никому другому, должно быть известно, что Блоссомы в большинстве случаев выбирают безлюдные места.       Шерил кивнула и устремила взгляд в окно. Автомобиль завернул на какую-то тропинку. Вдалеке виднелась неоновая красная вывеска с изображением стрелы и ружья. Чем ближе они подъезжали, тем отчётливее становились границы здания, у дверей которого стоял неплохо сложенный мужчина.       Наконец, Блоссомы прибыли. Пенелопа вышла из машины, дождалась дочь и повела ту к выходу. Мороз румянил и без того розовые щёчки. Шерил оценила мужчину взглядом, он же её, они друг другу слабо кивнули, и Пенелопа кашлянула в кулак, прерывая молчание.       — Покажите моей дочери всё внутри, я подойду немного позже.       И, подмигнув ему, женщина вернулась к автомобилю. Мужчина развернулся и нажал на маленькую кнопочку. Раздалась краткая мелодия. Дверь открылась, и тогда он пропустил Шерил вперёд.       — Мисс, идите прямо. Там за стойкой будет стоять хозяин. Ему под сорок, так что ни с кем не перепутаете.       Он одарил её лёгкой улыбкой и вернулся на улицу. Шерил же выдохнула и пошла по тёмному узкому коридорчику. Стук каблука эхом разлетался по стенам. Почти что идеальную тишину разрушали периодические выстрелы неподалёку.       За стойкой действительно стоял мужчина, высокий, с пивным животиком и бородкой. Увидев юную Блоссом, он улыбнулся и, поставив локти на поверхность, сказал:       — Добро пожаловать! Что предпочитаете? Огнестрельное оружие или метание холодного? Пистолеты? Автоматы? Однозарядное? Многозарядное? А, может, пулемёты? Не беспокойтесь, не все настоящие. Это всё-таки тир. Ну так что?       — Итан, — Шерил обернулась на голос. Волна облегчения окатила её с ног до головы. Это была Пенелопа.       — Миссис Блоссом... — мужчина выпрямился, сглотнув слюну. — В-Вы так давно к нам не захаживали...       — Проведи инструктаж, предоставь оружие и оставь нас в покое, — кратко произнесла Пенелопа, снимая с плеча свой рюкзак. — Насчёт платы можешь не переживать.       — Как скажете, — он перевёл взгляд с женщины на Шерил. — Мисс, ранее имели опыт?       — Стрельба из лука.       Итан кратко кивнул, наклонился, достал книжку и повёл девушку в специально отведённое для стрельбы помещение. Объяснение техники безопасности, основ и заряда оружия заняло около получаса. По истечении этого времени мужчина протянул Шерил наушники и, пожелав посетительницам удачи, вышел.       Пенелопа встала неподалёку от дочери. Она быстро освоилась и, взяв со столика пистолет, принялась стрелять по мишеням, попадая почти в цель. Шерил же смотрела на разложенное оружие и не знала, с чего начать. Крушить свою комнату было в разы проще, ведь там почти каждый её угол напоминал о Тони. Тони... Воспоминания о ней разожгли внутри Блоссом огонёк злости. Она перевела взгляд с винтовки на мишень, после обратно и, сжав руки в кулаки, вышла к стойке.       — Мисс Блоссом? — Итан только было сел на стул, как на поверхность прилетели наушники. — Что-то не так?       — Где тут можно распечатать фотографии?       — У-у нас тут не к-копицен....       — Мне всё равно, — прошипела Шерил, склонившись над бедолагой. — Если Вы не распечатаете мне несколько снимков, пожалеете о своём рождении на этот грёбаный свет. Ясно?       Итан сглотнул слюну и активно покивал. «Почему же от каждого в их семье излучается эта атмосфера киборг-убийцы?» — подумал мужчина, вставая.       Спустя минут пять Шерил вернулась в помещение с наушниками на голове и несколькими сотнями фотографий Тони в руках нескольких мужчин. Заставив их развесить каждый снимок по мишеням, а по окончании процесса всех разогнав, она прошла за столик, взяла в руки пистолет, проверила его на наличие пуль и прицелилась в одну из фотографий.       —Стреляй, куда хочешь, но Тони не трогай, — стараясь перекричать звуки выстрелов, сказала Шерил.       Пенелопа молча кивнула.       «Этот счастливый взгляд... — заряжая пистолет, начинала закипать юная Блоссом. — Эта лучезарная улыбка на её губах... Невинное выражение лица... Фальшь. Всё это гребаная фальшь!»       С силой сжав ручку, повторно наведя прицел на снимок, Шерил спустила курок. Отдача ударила в ладонь, но девушка не обратила на это внимание. И секунды не прошло, как раздался второй выстрел. За ним третий, четвёртый... С каждым разом пули выходили быстрее, а пальцы крепче сжимали пистолет.       «Лживая, фальшивая, чёртова дрянь! — закончив с первой фотографией (от той не осталось почти ничего), Шерил перешла на вторую. — Ты заслужила это. Кто, как ни я, устрою тебе смертельную казнь за чёртово предательство!»       Откинув пистолет в сторону, Блоссом взяла в руки автомат. Ещё после первого оружия на ладони остался розовый след, но ей было всё равно. Сознание становилось туманным. В голове крутилось только одно — желание растерзать Тони при встрече, расцарапать её лицо когтями, отдавить всё тело каблуками, повырывать волосы с корнем, сделать с ней самое наихудшее, до чего может додуматься человек. «За что?! За что, чёрт тебя дери, ты так со мной поступила?! А как же признание?! А то, что мы трахались! И когда обнимались! И наши поцелуи! Ничего не значат?! Ты со мной вообще не считаешься?!»       Шумное дыхание порой сменялось всхлипами, все мышцы сводило от ярости и гнева, окутавших девушку с ног до головы. Где-то сзади послышался скрип двери. Будучи сейчас особенно чуткой, Шерил с ревом развернулась и прошипела:       — Кого там принесло, мать вашу?!       И сразу после она выстрелила в бедного парня. На секунду замерев, Шерил чуть не выронила автомат. Девушка в панике посмотрела на мать.       — Не обращай внимания, — беззаботно кинула Пенелопа. — О несчастных случаях они были предупреждены.       Шерил ещё некоторое время посмотрела на раненого, но потом выдохнула, когда парень, поднявшись, держась за рану, двинулся к выходу почти как ни бывало. Повернувшись к мишеням, девушка зло отметила:.«Сам виноват. Нечего было мешать».

***

      Пенелопа закончила уже через полчаса. Она посмотрела на дочь, что, ровно стоя, чуть ли не выпуская изо рта пену, стреляла по фотографиям. Все сосуды напряглись, взгляд был холодный и пылающий, по лбу стекал пот. «Как она только не устала? — спросила себя женщина, облокачиваясь на стену. — Настолько зла? Что же там произошло?»       Только по истечении ещё получаса юная Блоссом закончила. От фотографий не осталось ничего.       Шерил вышла на улицу. Мороз ударил в лицо, но было хорошо. Слишком хорошо, чтобы мёрзнуть. Она остановилась и, подставив себя под ветер, прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой.       — Ну? Что скажешь? — самодовольно улыбнувшись, спросила Пенелопа.       — Это было...неплохо, — медленно раскрывая веки, ответила Шерил. — Я бы даже сказала хорошо.       — В следующий раз вместо превращения своей комнаты в свалку приходи сюда и выпускай весь гнев через стрельбу.       Девушка благодарно кивнула. Пенелопа, увлажнив губы, сократила между собой и дочкой расстояние и похлопала её по плечу.       — Ты молодец.       И, простояв в таком положении несколько секунд, женщина помотала головой и скрылась в салоне автомобиля, пока Шерил, часто моргая, пыталась осознать слова матери. «Так вот какая на вкус похвала родителей?» — прикоснувшись к губе, подумала она и только после села в транспорт.

***

      Вернувшись домой, женщина прошла в свою комнату. На краю кровати сидел озадаченный муж. Услышав скрип половиц, он резко поднялся и посмотрел на вошедшего.       — Где вы были?! — он подошёл к Пенелопе, кладя руки на её плечи.       Пенелопа скинула их и, ухмыльнувшись, устроилась в кресле, стягивая с ноги колготки.       — Я сам с собой разговариваю? Куда вы ездили?!       — Знаешь, — замерев, Пенелопа посмотрела на мужа. — После того разговора я подумала и сделала выводы.       — О чём ты? — он сел напротив, положив руки на подлокотники.       — Я решила научиться совладать с характером нашей дочери. И вроде бы у меня получается, — отложив вещь в сторону, женщина поднялась, обошла Клиффорда и похлопала его по плечу. — Тебе советую того же.       Ещё несколько секунд поразмышляв, Пенелопа хмыкнула.       — Хоть на что-то эта оборванка с Дёрти-Стрит сгодилась.

***

      Ближе к вечеру в Торнхилл пожаловала гостья. Поприветствовав охранников и дворецкого, она перешла сразу к делу.       — Шерил дома?       — Да, мисс МакКой, — кивнул дворецкий и добавил, указав на лестницу: — Она у себя в комнате.       — Спасибо, сэр.       Джози поднялась и остановилась у двери. Девушка прислонила к ней ухо. Тишина. Джози подумала, что её дорогая подруга уснула, потому уже собралась уходить, когда остановилась, вспомнив, кем является. «Что же это получается? Я её сейчас оставлю одну, в таком-то тяжёлом положении? И какая я подруга после этого?»       Вдохнув в лёгкие побольше кислорода, Джози повернула ручку и открыла дверь. Слова не успели толком появиться в голове, как уже вылетели, не оставив после себя и следа. Комната Шерил, в которой всегда были порядок и чистота, сейчас походила на руины после падения метеорита. От внимания не ушли фотографии Тони на стене и висевший рядом с ними автомат. «Всё настолько плохо?..» — подумала МакКой, переводя взгляд со снимка на сидевшую на краю кровати Шерил.       — Джози? — вытерев слёзы, нахмурилась Блоссом.       — Привет, — девушка неловко улыбнулась, перешагивая через перевёрнутый стул и стараясь пройти к постели. — Извини, что без звонка. Просто...ты так внезапно пропала и...       — Давай ближе к делу, — оборвала подругу Шерил, смотря на неё пристальным и холодным взглядом.       — Как ты?       — А что?       «Не припомню, чтобы когда-то она была настолько ледяной...» — ощущая бегающие по телу мурашки, выдохнула Джози.       — Мы же подруги... Я волнуюсь.       — Нет нужды. Волноваться стоило в момент, когда Тони что-то планировала у меня за спиной, — с агрессией проговорила Шерил, изо всех сил стараясь держать самообладание как минимум до ухода МакКой.       — Но, Шерил, Тони переживает за тебя. Мы все переживаем. Она это сделала только ради...       —...того, чтобы поиздеваться надо мной? Отомстить за все мои выходки?       — Да нет же! Ты ей не безразлична! Ты меня вообще слышала? Тони переживала!       — Мне плевать, — выдержав небольшую паузу, Блоссом добавила: — Всегда можно сказать, а не действовать в крысу.       Джози заметила, как дыхание дорогой подруги становится сбивчивее и глубже. Да, она наверняка вот-вот заплачет. Девушка сглотнула слюну и, проведя по спине Шерил ладонью, тихо сказала, нежно улыбнувшись:       — Хочешь, стану твоим плечом для слёз?       Но Шерил лишь поднялась и, резко выдохнув, смахнув слёзы, помотала головой.       — Нет. Поезжай домой. Я хочу побыть одна.       «Шерил... — Джози видела, как плечи Блоссом подрагивают, как той тяжело держать себя в руках. — Почему же ты такая упрямая?..»       — Если настроишься на диалог...я буду на связи.       С этими словами девушка встала и вышла из комнаты, прикрыв тихонько дверь.

***

      Дёрти-Стрит. Квартира Топаз       Свет выключен. Не ест, не пьёт, не выходит из комнаты. Почти весь день Тони лежала в кровати, смотря в потолок и думая над своим поступком. Сомнений нет, Шерил её ненавидит. Всё то время, что она одна, вокруг девушки летала навязчивая мысль позвонить и поговорить. В голове всплывал диалог с Вероникой. Да и к тому же тот пустяковый конфликт неделю назад решился именно после разговора.       Но сравнивать маленькую ссору с предательством глупо, потому Тони отгоняла от себя желание взять телефон и набрать драгоценный номер. Живот болел, как и голова, и глаза, и раненый нос, и поцарапанные ладони... Фантомное ощущение тепла, запаха Шерил только усугубляло ситуацию. От этого появлялось дикое рвение забыть про утро, прибежать к Торнхиллу и обнять её, успокоить, приникнуть к ней, как можно сильнее, целовать, каяться хоть всю ночь напролёт, молить прощение...но всё же получить дозу Блоссом. Немного...совсем чуть-чуть.       Тони протянула руку к стене. Пустота. Ничего, кроме подушки и сбившегося одеяла. Тогда она обняла их, прижимая к себе, снова плача, тихо всхлипывая, не обращая внимание на жгучую боль на коже.       Резко подорвавшись с места, Тони подбежала к столу, наклонилась и нашла-таки свой телефон. Плевать. Пусть Шерил пошлёт её, пусть обматерит, оскорбит, начнёт угрожать. Сейчас для Тони важен только её голос. Пролистывая контакты, девушка остановилась.       — Джози... — прошептала Тони и, всхлипнув, посмотрела в окно.       Есть способ узнать хотя бы что-то о Шерил, при этом не рискуя. Вдохнув, она набрала номер и стала ждать окончание длинных гудков. Трубку сняли.       — Джози, — Тони прокашлялась, стараясь сделать голос твёрдым.       — Что такое?       — Я звонила узнать... — накручивая палец на локон, протянула девушка. — Как ты?       — Не держи меня за дурочку. Я знаю, чего ты хочешь на самом деле, — выдержав небольшую паузу, услышав по ту сторону трубки пару всхлипов, Джози вздохнула. — Ладно, мне звонили родители, просили что-то заполнить. Я их послала. Сейчас уезжаю из Торнхилла.       — А...ты была у Шерил... — покачиваясь на пятках, Тони поджала губу. — И...как она там?       — Ох, Тони-Тони... Лучше бы ты не делала этого.       — В-в каком смысле?       — Шерил тебя ненавидит...снова. Причём в этот раз всё хуже. Она рвёт и мечет, готова буквально убить и спалить дом, в котором ты живёшь...вместе с остальными жителями. Будь аккуратна, у неё в комнате висит автомат. А я пока сделаю то, что могу — напишу её отцу сообщение, чтоб он позаботился о своей дочери, раз я не в силах сделать это... Сама дрожу от её состояния, как трусиха какая-то.       Тони медленно опустила телефон, прикрывая рот ладонью. Джози пыталась достучаться до подруги, но попытки не увенчались успехом. Эта новость не должна была стать сюрпризом. Тони и так знала последствия своего поступка. Но почему в груди всё сжалось, заболело ещё сильнее?       Отбросив телефон, Тони вернулась под одеяло. Стало холоднее.

***

      Среда. Торнхилл       Прошло несколько дней, но они тянулись, как вечность. Вечность страданий, выплеска эмоций и слёз. Шерил было плевать, что потёкшая тушь и размазанная помада стали частью её ежедневного образа, так же как и опухшие глаза с носом. Сегодня она впервые вышла из комнаты и села вместе со всеми за стол.       Клиффорд прекрасно понимал, что, если не вмешается специалист, всё может усугубиться. Когда-то, несколько лет назад, Шерил уже пыталась покончить с собой. А тут ещё Джози МакКой, каким-то образом нашедшая его номер, написала ему сообщение с требованием срочно приставить к её подруге профессионального психолога, иначе девушка точно не выдержит и что-то да сделает. Добавив просьбу о том, чтобы ей сообщали состояние её подруги, получив в ответ согласие Клиффорда, МакКой успокоилась и терпеливо стала ждать дальнейших новостей из Торнхилла.       — Я не голодна, — даже не посмотрев на тарелку, сообщила Шерил и поднялась.       — Но ты только пришла, — с недоумением проконстатировал Клиффорд.       Ответа не последовало. Тогда мужчина посмотрел на телефон и, кашлянув, сообщил:       — Я вызову на дом психолога. Будь готова.       Лишь на несколько секунд остановившись, юная Блоссом фыркнула и возобновила движение к лестнице.       «Они считают меня больной? — закрывая дверь, саркастично усмехнулась девушка. — Ну-ну, я же прям похожа на психичку, да? — пнув с дороги сапожки, Шерил прошла к кровати и упала на неё, закрывая лицо руками, как вдруг её голову осенила чудная идея. — Хм... Психолог? Справится ли он с девочкой-подростком...когда девочка-подросток попалась с характером?» Ухмылка тут же одарила её уста.

***

      Стук в дверь. Поднявшись, Шерил открыла гостю и столкнулась с высоким мужчиной, брюнетом, с аккуратно уложенными волосами, небольшой бородкой и очками на носу. Поправив деловой костюм, он прошел в комнату.       — Куда мы можем сесть? — осмотрев беспорядок, спросил он.       — На кровать, — пожала плечами Шерил и устроилась на её краю. Мужчина сел следом.       — Предлагаю начать. Меня зовут Дилан. Я здесь, чтобы...       — Давайте поменьше тянуть резину и поскорее закончим сеанс?       Кашлянув, Дилан достал из кейса планшет и, улыбнувшись, посмотрел на пациентку.       — Как Вы себя чувствуете?       — До Вашего прихода было лучше.       — А лучше...это как?       — Это как сейчас... — задумчиво посмотрев в сторону, начала Шерил и продолжила, уже так же смотря на врача, — ...только без Вас.       — Понятно, — искренно улыбнувшись, немного покраснев, он посмотрел в планшет. — Вы знаете, зачем я здесь?       — Чтобы раздражать меня своим присутствием?       — Попробуйте ещё.       — Чтобы мучить меня своими вопросами?       — Вы близки как никогда. Продолжайте.       Шерил ухмыльнулась и, приблизившись к нему, игриво спросила:       — Чтобы флиртовать со мной, как Вы делаете это сейчас? — Дилан вспыхнул пуще прежнего. — Любите помоложе? — ещё тише продолжила Блоссом. — Вы мазохист? — мужчина прикрылся своим планшетом.       Тогда Шерил слезла с кровати, обошла его, потянула предмет вниз и столкнулась с этими робкими, смущёнными до чёртиков карими глазами, словно смотрящими в душу. Тело отдало электрическим разрядом. Холод заполнил всё внутри. От игривого настроя не осталось и следа. Тони. Она точно так же реагировала на колкости Блоссом. Всё сжалось, в груди стало невыносимо больно. Сглотнув слюну, девушка отвела взгляд в сторону и отстранённо сказала:       — Вам не под силу вылечить меня.       — Почему? — став серьёзнее, спросил Дилан и подался чуть вперёд.       — Потому что Вы напоминаете мне её.       Ещё минуту в комнате стояло молчание. Шерил отрешённо смотрела в окно, стараясь удержать новые потоки слёз. Дилан сидел на краю кровати, не зная что говорить.       — Уходите, — сухо бросила она.       — Шерил, я хочу...       — Я сказала уходите, — в этот раз прошипела девушка, гневно посмотрев на собеседника.       Дилан вздохнул и, медленно поднявшись, вышел. А Шерил, наконец, оставшись наедине с собой, снова заплакала, упёршись руками в стену.

***

      Увидев, как Дилан с сожалением встаёт в дверном проёме кабинета, Клиффорд отложил бумаги в сторону и одним лишь взглядом спросил: «Как всё прошло?»       — Её депрессия... В общем, я не смог ей помочь, сэр.       — Что? Но...почему? Вы же достаточно квалифицированный психолог.       — Да. Ваша дочь сказала, что я напоминаю ей её. Кого «её»?       Клиффорд тяжело вздохнул.       — Можете идти. Спасибо, что пришли.       Дилан слабо кивнул и удалился. Пенелопа встала позади мужа и принялась массировать его плечи.       — Что нам делать? Не отправлять же Шерил в специальное учреждение?       — Я уже не знаю... — он бросил взгляд на телефон. — Кто может быть достаточно хорош для неё, чтобы помочь? Я... — чуть нахмурившись, он прервался. —Подожди-ка... — быстро найдя какой-то номер в ежедневнике, Клиффорд набрал его. — Кажется, я знаю, кто нужен. Это наш последний шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.