ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
             ***Автор***       Леон и не заметил, когда череду размышлений о его дальнейших действиях по отношению к Эмме оборвал сон. Проснулся он уже утром. Парень подвинулся к изголовью кровати, слегка присел и нащупал на тумбочке очки. Наконец, изображение стало чётким. Он незамедлительно пустил взгляд в матрас и с ужасом осознал, что служанки (самозванки) нет.       — И куда она свалила? — задумчиво проговорил Леон.       Он поднялся с постели, ещё пару секунд постоял, смотря в пол и пытаясь окончательно проснуться, а затем, накинув на плечи халат, завязав на талии пояс, вышел в коридор. Картина, которую он там увидел, вызвала у него усмешку: Шерил, уже переодетая в спортивный костюм, загоняет Эмму, что держала в руках стакан с соком для Роуз, в угол, явно недовольная её присутствием, а Эмма, кусая нервно губки, отводит взгляд в сторону, дабы не сталкиваться с Шерил глазами.       «Хах, сестрёнка не меняется», — улыбнулся Леон, облокачиваясь на стену плечом. Однако вскоре улыбка с лица парня сошла на нет. Шерил прервал приступ сухого кашля. Она приложила руку к груди, зажмурившись и постаравшись успокоить его. Леон выпрямился, обеспокоенно смотря на сестру. Его взгляд плавно перешёл на Эмму. Девушка протянула Блоссом стакан, с тревогой поглядывая на неё.       — Что, яд туда добавила? — слегка охрипшим голосом спросила Шерил. — Держи свой чёртовый сок как можно дальше от меня.       Взъерошив свои волосы, Леон подошёл к ним и ещё раз с беспокойством осмотрел сестру.       — Доброе утро, — Шерил только кивнула ему. — Слушай, всё хорошо? Ты просто кашляла.       — Немного температурит, — ответила Блоссом, отходя от Эммы. — Но всё нормально.       — Эй, — парень обернулся к служанке. — Уйди с глаз моих долой, бабушкина нянька. Мне нужно переговорить с сестрой, — Эмма помотала головой, как бы говоря, что она ему это припомнит, и удалилась, часто оглядываясь. Когда девушка скрылась за углом, Леон посмотрел на Шерил. — Сомневаюсь, что всё в порядке. Как давно тебя температурит?       — Как проснулась. Ничего, я сейчас водички попью, побегаю немного, и это пройдёт.       — Нет. Давай раздевайся и вали в кровать.       — Ага, а ещё что сделать, очкастый шкет? — Шерил нахмурилась, сложив руки на груди.       — Я не шучу. Тебе нехорошо, а я переживаю. Ты же не хочешь, чтобы дело дошло до врачей, да? А если тебя и вовсе в больницу упекут? Вдруг болезнь начнёт мутировать, ты застрянешь в больничной палате на несколько месяцев, а в Мэрсхилле к тому времени кто-то займёт твоё место и...       — Слышь, мелкий, куда ты погнал так, а? — с усмешкой спросила Шерил. — Мне, конечно, приятно, что ты так паришься за моё здоровье, но ещё раз повторяю, всё хор... — её прервал очередной приступ кашля. Леон скептично выгнул бровь, сложив руки на груди. Девушка вздохнула, с трудом придя в норму. — Ладно, твоя взяла. Полежу до завтрака. Всё равно не выспалась.       И, похлопав братца по плечу, она скрылась за дверью в комнату. «Молодец, Леон! Теперь осталось разобраться с этой лже-сиделкой, но сначала... — он хлопнул в ладоши, развернулся на пятках и направился в ванную. — Утренний душ!».       Тем временем Эмма сидела на диване в спальне Роуз, которая попивала сок, с интересом рассматривая её личико. В нём проглядывались задумчивость и беспокойство. Отставив стакан на поднос, женщина приблизилась к сиделке и коснулась её плеча. Эмма вздрогнула, вопросительно посмотрев на Роуз.       — Всё в порядке? Ты какая-то задумчивая.       — Да...просто... Мне кажется, Шерил заболела, — Эмма облизнула губы и саркастично усмехнулась. — Ну конечно, как же иначе? — её тон стал громче и агрессивнее. — Эта дура прямо в вечернем платье выбежала на улицу и сидела чёрт знает сколько на обледеневшем фонтане!       — Неужели ей сильно нездоровится? — с сожалением спросила Роуз.       — Я не знаю, но...думаю, да. Кашель был сильным.       Помычав, Роуз кивнула и поехала к двери.       — Вы куда?       — Пойду проверю свою внучку. Подожди меня здесь.       Эмма медленно кивнула. Как только коляска скрылась из виду, она вздохнула и взяла телефон. «Чёрт, я вчера извинялась сотни раз перед Сэмом и опекунами за то, что не приехала, но меня всё равно тяготит чувство вины. Он же и такси вызвал, и оплатил его, а я...так просто отказалась и побежала к Шерил. Выходит, променяла семью на неё? — Тони тряхнула головой. — Никого я ни на что не меняла! Шерил была подавлена, и я просто ей помогла. Бабуля с дедулей должны это понять, — она зашла в чаты, открыла переписку с Сэмом и принялась печатать очередные извинения. — Нужно попросить прощение...ещё раз». Но не успела девушка отправить сообщение, как на дисплее появился номер собеседника. Тони осмотрелась, убедилась, что никого нет, и подняла трубку.       — Привет, Сэм.       — Тони, я видел, что ты что-то печатала. Если это было очередное извинение....       — Это было очередное извинение.       Сэм тяжело вздохнул.       — Никто тебя ни в чём не винит. А вообще, я звонил тебе не поэтому, — Тони вопросительно промычала. — Раз приехать ты не смогла, давай я подключу твоих опекунов по видео? Они жаждут тебя увидеть.       — Ох, чёрт, я бы с радостью, но... — она не успела закончить, как услышала пиликанье. Посмотрев на экран, Тони увидела предложение перейти на видеозвонок. — Ладно, но недолго.       Уже спустя несколько секунд девушка смотрела на пожилую пару, по которой дико соскучилась. Они были в милых рождественских свитерах, а на их губах светились радостные улыбки. Первой сменила настрой Бренда, закончившая осматривать внучку и нахмурившая в недовольстве брови.       — Не поняла.       — И тебе здравствуй, бабуля, — усмехнулась Тони.       — Ты снова покрасилась? В этот раз полностью? И в блонд??? Совсем с ума посходила! Видимо, одиночество приводит тебя к деградации! И тебе вообще не идёт этот цвет! Выглядишь, как прошмандовка какая-то! Давай-ка поворачивай обратно! А что с лицом?..       Бренда ещё около минуты кричала и критиковала внешний вид внучки, а Тони слушала это и широко улыбалась. «Надо же, не думала, что буду так скучать по её ворчанию. Аж приятно стало», — отметила она. В какой-то момент Бренду остановил Томас, заметивший что-то не менее важное.       — Милая, а ты где?       — В смысле? — выгнула бровь Тони.       — В нашей квартире нет шикарного камина, и стены другого цвет, и картины за несколько тысяч долларов тоже не висят.       Тони поняла, что упустила этот момент. Интерьеры Торнхилла и старой, почти что прогнившей квартиры на Дёрти-Стрит не похожи от слова совсем. Бренда прищурилась и внимательно осмотрела задний план.       — Действительно... Где это ты в таком виде шляешься?       — Я в Торнхилле, — решила признаться Тони.       — И что ты там делаешь? — Бренда чуть смягчилась, вспомнив про Шерил. — А, точно... Там же живёт дочка Блоссомов. И как только я могла забыть? — она снова нахмурилась. — Небось, именно Блоссом заставила тебя перекраситься и сменить имидж на более вызывающий.       — Нет, я сама приняла такое решение. Шерил здесь ни при чём.       — Но зачем? — выгнул бровь Томас.       Тони поджала губу, посмотрев в сторону. Она и не знала, что ответить. Ей не хотелось называть настоящие причины, ведь тогда где гарантия, что опекуны не заберут её к себе, переживая за безопасность внучки? Тони лишь краем уха слышала, как те пытаются достучаться до неё, но безуспешно. Девушка старалась придумать ответ, который не вызвал бы подозрений.       Благо спасение пришло само. Дверь в комнату резко открылась. Тони инстинктивно выключила телефон, сбрасывая и вызов, но вошедший всё увидел. Панику сменило облегчение. Девушка выдохнула и улыбнулась.       — А, это ты. Ну слава Богу.       — Какого чёрта ты со мной на «Ты»?! — заверещал Леон, покрывшись краской от возмущения.       — Ну ладно, прости, — совсем неискренне отозвалась Тони. — Слушай, я тут разговариваю с близкими. Не мог бы ты уйти?       — А ну заткнись! Я сейчас же пойду и расскажу всё Шерил, если ты не перестанешь мне язвить!       Сердце Тони пропустило удар. Она поникла головой, чуть сжав края формы.       — То-то же, — довольно ухмыльнулся Леон. — И вообще, почему ты болтаешь по телефону, а не работаешь? Совсем распустилась!       — Я не бездельничала, — тихо отозвалась Тони. — Этот звонок был необходим.       — Ага, ещё что скажешь? — слегка поразмышляв, парень сжал руки в кулаки и продолжил с более злой интонацией. — Смотри-ка, что получается: ты живёшь в моей комнате, скрываешь свою настоящую личность, а теперь ещё и халтуришь. За такое надо бы тебя уволить.       — Прошу, пойми, я не виделась со своими опекунами несколько дней. Они очень переживают, — не заметив на лице Леона ничего, кроме раздражения, девушка добавила: — Разве ты не скучаешь по своим родителям? Не хочешь с ними увидеться? Разве они за тебя не волнуются?       Леон замер. Его твёрдый и решительный взгляд словно дрогнул перед словами Тони. В грудь что-то ударило, что-то сильное и болезненное. Леон мотнул головой, стараясь отогнать это, но не вышло. Оно только усилилось и продолжило усиливаться после воспоминаний о родителях.       Тони не могла не обратить внимание, что лицо юного Блоссома стало ледяным и твёрдым, как сталь, а потому, под давлением чего-то незримого, она подошла к нему и, немного наклонившись, чтобы стать одного с ним уровня, спросила:       — Всё хорошо?       Леон тряхнул своими хаотично разбросанными волосами и отвернулся, потянув пиджак вниз.       — Да, — через секунду он посмотрел на Тони из-за плеча и добавил: — Тебе повезло, я сегодня добрый и прощаю твоё безделье. Иди работать.       Тони одарила его сожалеющим взглядом, поправила свой внешний вид, в частности парик, и вышла, прикрыв тихонько за собой дверь. «Вот ведь... Знает, как задеть за живое, — Леон тяжело вздохнул, проводя руками по волосам. — Ладно, я должен отвлечься. И вообще, что там с завтраком?»

***

      Как обычно, Эмма сидела на скамейке позади Роуз и ожидала, когда госпожа поест, чтобы потом отвезти ту в комнату и начать выполнять другие обязанности. Девушка услышала стук каблуков в коридоре и посмотрела туда. Шерил, — кто бы сомневался. Она была очень ослабленной, но приказать юной Блоссом пойти в кровать Эмма не могла.       Наконец, подали подносы с завтраком. Мужчины в смокингах подняли баранчики и, галантно поклонившись, удалились на кухню. Эмма проследила за ними взглядом и случайно наткнулась на стоявшую в дверях Ирму, звавшую её к остальному персоналу. Эмма помотала головой, мило улыбнувшись. «Я должна остаться здесь, — девушка вновь посмотрела на Шерил. — Она явно заболела. Что, если, пока я буду на кухне, с Шерил что-нибудь произойдёт? Я не собираюсь так сильно рисковать».       Подпирая голову (что казалась особенно тяжёлой сегодня) рукой, Шерил мутно смотрела на еду, водя кусочком овоща по поверхности тарелки вилкой. Аппетита не было от слова совсем. Шерил чувствовала сверлящий её сожалеющий взгляд откуда-то спереди, но не желала акцентироваться на этом. Сейчас перед её носом стоял завтрак, который нужно бы осилить, но также который совсем не тянул к себе.       — Дорогая, — раздался эхом голос Роуз. Шерил посмотрела на бабушку. — Ложись в постель.       Шерил помотала головой и снова опустила взгляд в тарелку, продолжая бороться с барьером, мешавшим ей поесть. Клиффорд с Пенелопой переглянулись.       — Шерил, старушка права, — проконстатировала Пенелопа. — Иди в свою комнату и ложись под одеяло.       — Я тоже поддерживаю свою мать, — кивнул Клиффорд.       Что один, что второй, что третий вновь и вновь повторяли одно и то же — Шерил нужно лечь в кровать. Все голоса сливались воедино, отчего голова начинала раскалываться, а вместе с тем Блоссом накрывало ужасное раздражение. Не выдерживая шума и прилива эмоций, Шерил со свистом отодвинула стул, затыкая всех разом, и только развернулась, чтобы уйти, как почувствовала слабость. Ноги будто начали неметь, а тело стало тяжелее. Чтобы хоть как-то миновать падения, девушка схватилась рукой за спинку стула, однако он под её весом наклонился назад, и Шерил вместе с ним упала на пол.       Все подорвались с места, особенно Эмма, что буквально побежала к Шерил. Блоссом морщилась от болей, временами с трудом размыкая глаза, чтобы видеть, что происходит. В какой-то момент она почувствовала, как чьи-то нежные, аккуратные, но достаточно сильные руки проскальзывают ей за голову и за спину, пытаясь приподнять. Голоса всё больше походили на тихие отклики в сознании, картинка перед глазами расплывалась, но Шерил смогла разглядеть платиновый блонд, смуглую кожу и обеспокоенное лицо с маленьким шрамом на носу. «Эмма...»       — Спасибо, Эмма, — раздался сверху голос Клиффорда. — Отведите её в комнату. Я вызову врача.       Пара мужчин в костюмах подошли к девушкам. Один из них был Адам. Он взглядом попросил Эмму отойти, и она нехотя подчинилась, с особым трепетом перекладывая Шерил со своих рук в руки другого мужчины. Тот помог ей подняться и, придерживая за талию, позволяя Адаму повторить свои действия с другой стороны, повёл к выходу в коридор.       — Эмма, — послышалось где-то неподалёку. Эмма не реагировала, всё ещё наблюдая за слабой Шерил. Тогда голос зовущего стал ещё более настойчивым. — Эмма! — девушка развернулась и столкнулась с недовольным взглядом старушки. — Подойди, — сглотнув, Эмма выполнила просьбу Роуз. — Поехали в комнату. Нам здесь делать больше нечего.       Эмма хотела возразить; спросить, как же можно так просто оставить Шерил, умолять позволить ей быть при ней, но возражать воли госпожи она не осмелилась, а потому, повесив голову, подошла к коляске, встала позади неё и повезла Роуз к лестнице.

***

      Новости разносились по особняку с неимоверной скоростью, так что уже спустя минут десять каждый знал, что юная Блоссом слегла с неизвестным на данный момент заболеванием. Охранники, стоя у дверей в дом, высматривали автомобиль врача, сверяясь со временем, и докладывали всё Клиффорду, остальные слуги, особенно Ирма, не знали, куда и деваться, как помочь. Когда до них дошёл первый приказ, связанный с заботой о Шерил, Ирма вызвалась незамедлительно, а вместе с ней вышли несколько служанок более низших по рангу.       Дверь в комнату Роуз закрылась, и Эмма вновь сняла с себя маску немой.       — Прошу, миссис Роуз, ответьте, — женщина кивнула, и Эмма присела на колени, беря её руку и заглядывая в глаза. — С Шерил всё будет хорошо?       «Она так за неё переживает... — отметила Роуз, разглядывая жалобное личико своей сиделки. — Но что мне ей сказать? Я же и сама не знаю, что за недуг сразил мою дорогую внучку, а давать ложные надежды... Стоп, какие ещё ложные? О чём я вообще думаю?! Конечно же, с Шерил всё будет в порядке! — и только старушка уже решилась дать ответ, как остановилась. — Нет, с такими вещами нужно быть очень осторожной. Я не должна быть ни в чём уверена на сто процентов. Всегда есть риск сглаза».       — За Шерил будет вестись пристальное наблюдение. К тому же, поговаривают, врач уже прибыл. Если будут какие-то изменения, я тебе скажу.       — Да. Спасибо.       Выдержав небольшую паузу, Роуз вытащила руку из-под кисти Эммы и расположила её на ручке коляски.       — У меня должна быть прогулка по саду, а сразу после сон.       — Поняла, миссис Роуз, — Эмма поклонилась и встала вновь позади неё. — В прихожую?       — Верно, дитя.       Девушка слабо кивнула и вывезла её из комнаты. «Шерил заболела, — Тони нахмурилась. — И почему это звучит так удивительно? Будто Шерил какая-то особенная и просто не способна заболеть. Это же такой бред! — возможно, подобная иллюзия возникла в голове Тони потому, что она никогда не видела Шерил слабой; слабой физически. — И ведь этого не произошло бы, не пойди эта дура раздетой на фонтан! И чем она думала в тот момент? Могла бы хотя бы пальто накинуть! — девушка остановилась у двери и наклонилась, начиная переобувать старушку в зимние сапоги. — Почему же Шерил такая безбашенная? Хотя...если вспомнить все события вчерашнего вечера... — она заметно замедлилась. — Я же даже не знаю, чем всё закончилось. Что, если Шерил плакала из-за слов Фэнгса? А не сделал ли он ей что-нибудь ещё? — Тони тряхнула головой и вновь ускорилась. — Нет. Точно нет. Фэнгс не стал бы. По словам Шерил, он не такой, — девушка нахмурилась. — К тому же, это мне стоило бы вчера додуматься до того, что в такой открытой одежде Шерил замёрзнет и сляжет больная, — недовольная собой, Тони прикрыла глаза. — Получается, это я дура, а не она».       —Ты всё? — спросила Роуз, вырывая девушку из потоков сознания.       Эмма кивнула и выпрямилась, затем помогла старушке надеть пальто, сама оделась и вывезла коляску наружу. Снежинки спокойно опадали на землю. Всё вокруг было белым бело, даже каменная плитка, которую чистили почти что не переставая. Купол беседки был покрыт слоем пушистого снега.       Эмма вдохнула воздух и повезла Роуз вдоль рядов клумб, в которых когда-то стояли кусты прекрасных, алых роз. Воспоминания окунули девушку в приятный омут. В её голове возникли картины прошлого: она была в гостях у Блоссомов, гуляла по этому же саду, и тогда Шерил, всё ещё показывая свою "острую" сторону, протянула ей цветок, якобы прося подержать. А ведь назад она его так и не взяла...       Тони не смогла сдержать печальной улыбки. Ей казалось, что это было ещё вчера, хотя прошёл почти месяц. «В тот день выпал первый снег...» — вспомнила Тони, остановившись на середине дорожки.       — Всё хорошо? — спросила Роуз, поправляя бордовые бархатные перчатки.       — Да, миссис Роуз, — полушёпотом ответила Эмма и возобновила движение.       Каменная плитка уткнулась в основание того самого фонтанчика, на котором ещё вчера вечером Шерил лила слёзы на плечо Эммы. Проходя мимо него, девушка провела по ледяной поверхности ладонью, словно проверяя его на теплоту. «Чёрт, холодно, — Эмма одёрнула руку к груди. — И как она только не отморозила свою пятую точку? — поразмышляв, девушка вновь обхватила ручку коляски, исправившись: — Прекрасную пятую точку».       Миновав фонтан, фамильное мини-кладбище и лужайку для стрельбы из лука, они подошли к беседке. Её крыша также была в снегу, как и бортики, но даже сквозь белый снежный слой можно было увидеть резную работу мастеров, выделывающих каждую линию орнаментов на стенках и столбах строения. Тони вновь окунулась в воспоминания. «Как же я снова хочу оказаться там, — девушка чуть сильнее сжала ручки, пересиливая себя и проезжая мимо беседки. — Жаль машину времени не изобрели. Я бы вернулась в прошлое и исправила хотя бы вчерашний день».       Сразу после прекрасного сооружения Эмма с Роуз вышли к мосту, что пересекал небольшой, но до ужаса чистый ручей, остановивший сейчас свой бег. Тони посмотрела в отражение практически кристального льда и тут же отвернулась, почувствовав себя как-то паршиво. Это было не её отражение. Это было отражение самозванки, обманщицы, наглой незнакомки, что после всего посмела перешагнуть через порог Торнхилла, да ещё и поселиться в соседней от Шерил комнате.       До всего хаоса с Франклином Шерил просила её сделать снимок на этом мостике. Тони стало интересно, остался ли он в телефоне Блоссом или она его удалила, как и всё другое, связывающее их когда-то? От этой мысли низ живота болезненно скрутило, из-за чего Тони тяжело вдохнула, зажмурившись.       — Ты замёрзла? — подала обеспокоенный голос Роуз. Эмма кратко кивнула. — Да уж, и правда холодает. Поехали обратно в дом. Я бы не отказалась от тёплой постели и крепкого сна под хруст дров в камине.       Эмма слабо улыбнулась и, перейдя на другой берег, направилась к особняку.       Девушка помогла старушке раздеться, уложила её в кровать, подогнула одеяло, зажгла камин и села на диван, решив дождаться, пока Роуз погрузится в сон. Эмма смотрела на языки пламени, ощущая, как тепло приятно окутывает тело. «Кто же мог подумать, что простая прогулка принесёт столько печали, — она вспомнила про своё отражение и снова почувствовала укол в груди. — Эмма... Каждый считает, что по Торнхиллу бродит Эмма. Немая Эмма. Эмма, которая блондинка и послушная служанка. Эмма, которая может позволить себе быть наглой в определённых обстоятельствах. Эмма, которая не боится гнева Шерил, которая стремится к ней, которая... — Тони остановилась, прикрыв глаза, —...которой просто напросто нет. Никакой Эммы не существует. Есть только Тони. Тони, которая умеет говорить, но не говорит. Тони, которая подкрашивает свои волосы розовой краской, но носит платиновый парик. Тони, которая способна упрямиться, быть дерзкой, но которая слишком редко показывает эту сторону. Тони, которая также не боится гнева Шерил. Тони, которая любит Шерил. Любит каждой клеточкой себя. Тони, которая причинила ей боль. Тони, которая продолжает причинять ей боль, — девушка сжала руку в районе сердца, ощущая, как оно готовится разорваться. — Я могла отказаться от этой работы, и тогда бы не было всего этого маскарада. Я могла бы просто принять тот факт, что с Шерил всё кончено, перенести эту боль и жить дальше. Но вместо всего этого я предпочла приехать в Торнхилл и подступить к Шерил за счёт созданного и не до конца прописанного образа какой-то Эммы. Разве это правильно? Разве это можно назвать любовью? — она тяжело вздохнула. — Вероника была права. Я просто долбанутая, чокнутая, сумасшедшая девушка, зависимая от Блоссом, как от какого-то тяжёлого наркотика».       Тони поникла головой, с трудом сдерживая нахлынувшие чувства. Она с особой силой сжимала ткань в районе сердца, ощущая его удары: сильные, громкие, тяжёлые. Каждый эхом разносился по сознанию, оставляя после себя жгучую боль. Девушка повернулась назад и посмотрела на Роуз. Она уже спала. Об этом сообщали равномерное дыхание и периодический храп. Тони снова посмотрела на камин. Она мысленно собрала все нагнетающие мысли и выбросила их в огонь, затем поднялась и, постояв у тепла ещё немного, вновь надела на себя образ Эммы. «Мне срочно нужно отвлечься».       Эмма ушла к себе в комнату. Стоило ей перешагнуть за порог, как взгляд упал на сидевшего за рабочим столом Леона, что-то бурно записывавшего и словно не замечавшего ничего вокруг. Девушка слегка улыбнулась, наблюдая, как его вьющиеся волосы временами подпрыгивают из-за резкого поворота головы куда-то в сторону или же наклона обратно вниз.       Ещё некоторое время Эмма стояла в дверях, наблюдая за усердными стараниями мальчика, а потом, обдумав, как бы она могла ему помочь, вышла и направилась на кухню. «Наверняка он хотел бы чего-то горячего, — отметила девушка, едва удержавшись, чтобы не скатиться по перилам и быстрее оказаться внизу. — И что ему нравится? Горячий шоколад? Какао? Чай? Кофе? Или что-то такое, чего я даже не знаю?»       Эмма распахнула двери в кухню и прошла к Дэну, что, покачивая бёдрами, напевал какую-то песню на французском. Она робко коснулась его спины. Мужчина резко развернулся и пару раз удивлённо моргнул, затем обратил взгляд на время и снова на Эмму.       — Мадам, для дневного перекуса ещё рано.       Девушка достала из сумки блокнот с карандашом и написала ответ:       — Я бы хотела угостить господина Леона чем-нибудь тёплым. Не знаете ли, что он больше предпочитает?       — Ох, юный мсье обожает зелёный чай. Я мочь его понять. Травы успокаивать и позволять нервишкам поутихнуть, — Дэн тихо похохотал и повернулся к чайнику. — Я сейчас заварю тот, который он любит больше всего, — поставив воду кипятиться, он немного нахмурился. — Кстати, хотел спросить, а почему ты не говорить языком жестов? Я его понимаю.       Дэн повернулся к Эмме и увидел, как та что-то быстро пишет на листе.       — Меня не учили.       — Странно...       Больше мужчина ничего не спрашивал. Он молча работал с травами, размышляя о подозрительности новенькой. Из всех способов коммуникации с людьми она выбрала именно писательство слов на листочках. Эмма не была ребёнком. За прожитые годы она могла бы изучить язык немых и общаться им, ведь так куда проще и быстрее. В конечном итоге, Дэн принял решение как-нибудь поговорить об этом с госпожой Роуз.

***

      В то время, как все суетились, работали и разговаривали о состоянии Шерил, в комнате Мэл стояли спокойствие и тишина. На столе остались пустая бутылка виски и пара стаканов, а на кровати лежали женщина и юный паренёк, никак не планировавший застрять в Торнхилле на ночь. Именно он и открыл первым глаза.       «Вашу ж мать... — парень мутно осмотрелся, пытаясь понять, где он находится. — Подождите. Я же не остался в Торнхилле? — он приподнялся на локтях и случайно задел чью-то спину. — Чёрт! Это ещё что за..? — он медленно опустил взгляд под одеяло и с ужасом осознал, что спал полностью обнажённым, затем посмотрел налево и увидел спину какой-то блондинки.— Неужели мы..? Я..? Она..? Кто она такая вообще?! — резко вдохнув и выдохнув, парень прикрыл глаза. — Фэнгс, спокойно. Этому должно быть какое-то объяснение, — Фогарти разомкнул веки и посмотрел на дверь. — Но объяснение я найду у себя дома, а не в кровати какой-то женщины».       Фэнгс начал приподниматься, аккуратно, тихо, стараясь не разбудить незнакомку, однако, не успел он до конца сесть, как рука этой самой незнакомки надавила ему на грудь, заставляя опять лечь. Он хотел возразить, показать, кто здесь хозяин, но женщина остановила его одной только фразой:       — Тони в Торнхилле под прикрытием.       Холодок прошёлся по телу парня, а затем и вовсе сковал его. Неужели он предал возлюбленную? Предал подругу? А что, если эта блондинка сейчас же встанет и всё расскажет Шерил? Но, словно прочитав его мысли, женщина сказала:       — Я не собираюсь шантажировать тебя, красавчик, — она повернулась к нему и положила ладонь на грудь, поглаживая. — Мне просто нужно узнать как можно больше о шпионке, заварухе с тем убийцей и...о твоём торсе...то есть, о тебе, — похихикав, она прошлась ноготками по его телу и остановилась в районе пресса. — Кстати, ты наверняка не помнишь моего имени. Я Мэл. Мэл Роббинс. Местный психотерапевт; так что не удивляйся, что вчера я всё у тебя выпытала.

***

      Ближе к обеду проснулся каждый из Блоссомов. Все ходили по Торнхиллу, пожимая друг другу руки и прощаясь. Вся прислуга была занята сбором вещей гостей, переносом их багажей в машины и уборкой в их комнатах.       Видя всё это, Леон сжал ладони в кулачки и, с трудом перешагнув через себя, подошёл к отцу. Он был так же как и сын невысок, имел очаровательные кудряшки, подтянутое телосложение и аккуратные усики. Леон несколько раз кашлянул.       — Отец, я хотел попросить тебя кое о чём.       — Слушаю, сын.       — Могу ли я остаться в Торнхилле ещё на какое-то время?       Мужчина задумчиво промычал и перевёл взгляд с парня на стоящую неподалёку женщину. Она поиграла пальчиками и подмигнула ему. На губах мужчины образовалась глупая улыбка, и он снова посмотрел на сына.       — Да. Я сообщу Клиффорду, что ты останешься. Полагаю, он не будет против маленького помощника.       И, потрепав Леона по голове, мужчина ушёл. Леон хмыкнул и, спрятав руки в карманы брюк, развернулся, чтобы уйти в свою комнату. Однако, не успел он и шагу сделать, как столкнулся взглядом с отвратной ему женщиной. Совсем не изменившаяся в лице, она приветственно махнула ему рукой, привычно улыбаясь. Леон свернул гримасу в презрении, цокнул языком и, сжав пальцы в кулаки в карманах, поспешил в свои покои.       Пройдя внутрь, он обратил внимание на сидящую на кровати Эмму, приложившую руку к стене и пытавшуюся что-то услышать. «Что она делает? — недоумевал парень, нахмурившись. — Хочет узнать какую-то ценную информацию?»       — Эй, ты!       Эмма дёрнулась, резко посмотрев на него. Уже спустя секунду её лицо стало более расслабленным, но не менее внимательным. Леон сделал к девушке несколько шагов и остановился в центре комнаты, изучая собеседницу скептичным взглядом.       — И что ты, позволь спросить, делаешь?       — Что бы ты там ни подумал, я не...       — Ты, видно, не поняла. Я не просил тебя оправдываться. Я хочу знать, что ты делаешь.       Эмма скинула ноги с кровати и изогнула в сожалении брови. Леон нахмурился.       — И что это значит?       — Я беспокоюсь за Шерил.       — С чего бы? — он мотнул головой и уселся за рабочий стол.       — Она болеет. Разве это не очевидно?       — А разве тебя должно волновать, что с ней? — его твёрдый голос заставил девушку дрогнуть. Леон увлажнил губы и смягчился. — Ты правда за неё переживаешь? — Эмма кивнула. — Я тебе не верю.       — Я чувствую своего рода ответственность за Шерил. Она мне всё ещё очень дорога.       «Именно по этой причине ты достаёшь её своим присутствием, даже если это присутствие скрыто за маской Эммы», — хотел было парировать Леон, но воздержался и не стал озвучивать мысли вслух.       — А что ты делала у стены?       — Пыталась услышать хоть что-нибудь, что могло бы сообщить о её нынешнем состоянии.       — И, каковы успехи?       Эмма помотала головой. Леон горько усмехнулся и вновь решил вернуться к делам, взявшись за ручку.       — Ты не знаешь, кто сидит с ней? — спросила вдруг девушка.       — Вроде бы приставили Ирму. А что? — губы Эммы растянулись в неловкой улыбке. Нахмурившись на этот жест, парень поднял глаза. — Мне не нравится твоё лицо. Что ты хочешь сделать?       — Я бы могла посмотреть, как она. Шерил, в смысле.       — Ага, только тебя ей для полного счастья не хватает, — Леон убрал волосы назад.       — А что? Я её очень хорошо знаю. Вдруг получится что-нибудь сделать, и её положение улучшится?       Леон поджал губу, что-то обдумывая. Стоит ли рисковать и пускать эту предательницу к сестре? Что, если она сделает что-нибудь ужасное? Украдёт фамильную ценность? Причинит ещё большую боль? Парень поднял на Эмму взгляд и замер. Её лицо было слишком опечаленным. Она всё ещё сидела на краю кровати и изредка посматривала на стену, явно желая вновь к ней примкнуть и подслушать, что же происходит в соседней комнате. «Она действительно переживает? — Леон выгнул бровь. — Я мог бы сам проверить Шерил, но... — он посмотрел на стопку бумаг. — Я должен их разобрать до вечера, — парень вновь устремил взгляд на Эмму. — А эта девчонка не выглядит, как какой-то злоумышленник». Тяжело выдохнув, Леон поддался:       — Ладно. Иди к Шерил. Но не задерживайся и доложи мне всё, что касается её здоровья. В мельчайших подробностях!       Эмма тут же засияла от счастья. Она подбежала к Леону и, присев, обняла его, затем, чуть ли не прыгая, устремилась к двери. Леон удивлённо посмотрел на проём и попытался осознать, что только что случилось. Она его обняла? Так быстро изменилась в настроении? Убежала, аж подпрыгивая от радости? Что всё это значит? Леон с тяжёлым выдохом опустил руки на стол и посмотрел в окно. «Вот так странная...»

***

      Не колеблясь ни секунды, Эмма зашла в спальню Шерил и замерла в проходе, бросая взгляд на лежащую в кровати девушку. Ее лоб был накрыт влажной тряпкой, лицо было красное, дыхание — частым, глаза закрыты. Эмма посмотрела на Ирму. Она сидела на приставленном к постели стуле. Видимо, услышав скрип двери, служанка обратила внимание на Эмму.       — Что ты тут делаешь?       Эмма достала из сумки блокнот и написала ответ:       — «Господин Леон послал меня проверить состояние мисс Блоссом».       — А, вот оно что... — Ирма облегчённо выдохнула и вновь посмотрела на Шерил. — Доктор ушёл несколько минут назад. Он сказал, что у госпожи очень большая температура, прописал немалое количество лекарств, составил список для ухода за ней и ушёл. В списке ничего необычного. Нужно менять постельное бельё, кормить горячими супами, держать в тепле и как можно чаще переодевать, поскольку мисс Блоссом чуть ли не заливает потом.       Пока Ирма говорила, Эмма успела подойти к Шерил с другой стороны и расположиться на краю её кровати. Комнату заполнило молчание. «Ещё утром Шерил просто кашляла, а теперь... — девушка с трудом удержалась, чтобы не протянуть руку к её красной от жара щеке. — Почему же её состояние так резко ухудшилось? — с ещё большим сожалением осмотрев её, Эмма сжала ремень сумки. — И почему я позволила Шерил остаться на фонтане? Как я могла такое допустить? Шерил просто стала жертвой эмоций. Я точно дура, потому что не повела её к камину, а только позволила остаться мёрзнуть! Снова я всё испортила...»       Ирма ещё некоторое время смотрела на Шерил, затем начала чувствовать какое-то непонятное раздражение. Словно есть что-то, чего быть не должно. Лишь переведя взгляд с лица госпожи на Эмму, она поняла, что не так. «Какого чёрта эта девчонка ещё не ушла? Я же ей всё рассказала. Разве, как порядочная служанка, она не должна пойти и сообщить полученную информацию Леону?»       Кашлянув в кулак, тем самым привлекая внимание Эммы, Ирма одним лишь взглядом попросила ту покинуть комнату. Но Эмма намёка не поняла...или сделала вид, что не поняла. Она слабо дёрнула плечом и снова посмотрела на Шерил. Что ж, ничего не оставалось, кроме как вдохнуть побольше кислорода и на выдохе сдержанно произнести:       — Покинь, пожалуйста, комнату, Эмма.       Сначала Эмма захотела возразить и спросить, какое она имеет право выгонять кого-то из комнаты госпожи? Но затем, вспомнив, кем является, вспомнив, что именно Ирму приставили к Шерил, девушка поднялась и, извинившись кивком, удалилась, оглядываясь назад и проверяя, не проснулась ли Блоссом. Нет. К сожалению или к счастью, Шерил всё ещё спала, с трудом выдыхая и вдыхая обратно воздух.       «Что там сказала эта дамочка? — нахмурилась Эмма, остановившись в середине коридора. — Что мисс Блоссом нужно есть супы? Хорошо. Я ушла. Но ушла я ненадолго!» И, решительно настроившись, девушка улыбнулась и поспешила на кухню, совершенно позабыв о докладе Леону.       Дэн встретил её доброжелательно. Отвесил шутливый поклон, похохотал вместе с ней и пошёл за тарелками с подносом. Вернулся спустя пару секунд.       — Гости уехали. Наконец-то жизнь в Торнхилле станет спокойнее.       Эмма усмехнулась и присела на край одной из тумб. Расставляя тарелки и приборы по подносу, ожидая, когда хлеб поджарится, Дэн делился с девушкой различными историями из своей жизни. Ранее, до работы у Блоссомов, мужчина проживал во Франции и был шеф-поваром в неплохом ресторане. В один момент туда пожаловал мистер Блоссом, попробовал его блюдо и, впечатлившись вкусом, внешним видом и подачей, оставил свою визитку.       Господину было очень сложно привыкнуть к новому повару, а потому мужчина согласился отзываться на имя прошлого шефа — Дэна. Захваченная любопытством, Эмма поинтересовалась, как же на самом деле зовут его.       — Доминик. Меня зовут Доминик, — ответил Дэн и улыбнулся. — Я коренной житель Франции.       Ещё какое-то время мужчина рассказывал Эмме о своей прошлой жизни, шутил и забавлял собеседницу, вызывая у неё смешки, а иногда и смех, и где-то просил помочь (подать соль, перец или же приготовить салфетки на поднос).       Проводя время с Дэном, Эмма не обратила внимание, как слуги начали суетиться, бегать по кухне и накрывать на стол. А вместе с тем девушка и не заметила вошедшую Мэл. Лишь когда она коснулась её плеча, Эмма дёрнулась и посмотрела на женщину.       — Привет, — сказала она, как-то фальшиво улыбнувшись. — Меня зовут Мэл Роббинс. Мы с тобой время от времени пересекались. А тебя как?       Эмма приоткрыла губки, чтобы ответить. Во взгляде Мэл промелькнула какая-то искра, но она пропала в следующую же секунду, потому что девушка потянула руку к сумке. «Вашу ж мать! — Мэл убрала руки за спину, сжимая пальцы. — Не сработало. А ведь почти получилось! Как правило, люди всегда отзываются на такие стандартные вопросы. Это должно было заставить её подать голос, не задумываясь, — прикусив палец, Роббинс отметила. — Эмма не такая уж и простая, как я думала. Вывести её на чистую воду будет нелегко». Прочитав представление служанки, в котором в общем-то ничего такого не было, женщина вновь улыбнулась.       — Приятно познакомиться, Эмма. Ты здесь уже третий день, так? — девушка кивнула. — И как тебе тут? Нравится? Персонал не кусается?       Ввиду непринуждённости и дружелюбности Мэл, Эмма вновь чуть не поддалась соблазну ответить голосом, но вовремя остановилась и взялась за карандаш.       — «Неплохо. Никто не обижает, хозяева любезны и терпимы».       — Особенно прямая наследница, да? — Мэл заметила, как бровь Эммы дёрнулась. — Не раз видела вас вместе. Как ты так быстро с ней поладила? — Роббинс взяла с блюдца яблоко и откусила его.       Эмма на какое-то время замерла, разглядывая лицо Мэл. «Что это за лукавая улыбка? Чего она добивается? Почему мне так неловко в её присутствии? — девушка посмотрела на Дэна. — Прошу, мужичок, готовь обед побыстрее!»       — «Я умею ладить с людьми».       — Но даже родители не смогли совладать с Шерил, а ты так просто на второй же день знакомства разговариваешь с ней, касаешься её, — выждав небольшую паузу, Мэл обвела взглядом сумку собеседницы. — А почему ты выбрала именно такую?       — «Она лучше всего подходит мне по стилю, мисс».       — Любишь пацанские вещи? — Эмма кивнула. — М, понятно. А что расскажешь о своём прошлом? Слышала, ты приехала с Дёрти-Стрит. Улочка небольшая. Наверняка каждый её житель знаком с другим, — собеседница заметно напряглась. — Судя по всему, ты ранее не работала сиделкой. Скажи, как вы познакомились с миссис Роуз? Как она нашла тебя? Или вас там отправляют просто так?       «Это уже не разговор, а допрос какой-то, — Эмма слезла с тумбы. — Неужели она о чём-то догадывается? Услышала наш с миссис Роуз разговор? Заглянула тихо в комнату, когда я была без парика? Надавила на Леона, и тот раскололся?» Эмма начала медленно вырисовывать на листе буквы, глубже дыша, чувствуя себя некомфортно под взглядом Мэл Роббинс, ощущая всем своим нутром её недоверие и даже подозрение.       — Эмма, — наконец-то окликнул её Дэн. Девушка убрала всё в сумку и поспешила к нему. — Вот поднос. Супчик горячий, только из кастрюли. Здесь порция и для Ирмы. Она вряд ли сможет спуститься и поесть с нами.       Эмма благодарно кивнула, взяла обед и, облегчённо выдохнув, постаравшись максимально не обращать внимание на сверлящую её взглядом Мэл, направилась к выходу. «Пронесло. И как только Шерил её терпит? — девушка прикрыла глаза. — Каждый новый день приближает меня к моменту раскрытия. Что будет, когда Блоссомы всё узнают? Что будет, когда Шерил всё узнает? Что она сделает? Даже представлять страшно, — переступив через последнюю ступеньку, Эмма остановилась и посмотрела на дверь в спальню любимой. — Хочу, чтобы с ней всё было хорошо, но при этом оставляю мёрзнуть на улице вместо того, чтобы отправить домой, лгу в лицо, притворяясь какой-то незнакомкой, оттягиваю момент признания до самого конца. Ещё и Фэнгс вчера ляпнул про чёртово нападение... Убить его мало!»       — Я не понял, — Эмма дёрнулась, посмотрев вперёд.       — Леон... — прошептала она, успокоившись.       — Какого чёрта ты всё ещё не вернулась, м? Я что, шутка для тебя какая-то?       — Нет, просто... — не зная, что и сказать, девушка протянула ему поднос. — Вот, видишь? Это для Шерил. Ей нужно поесть чего-то горячего.       Леон задумчиво помычал, поджав губу, и выдохнул.       — Ладно. Отнеси сестре обед и потом незамедлительно иди в комнату. Я буду ждать отчёта. Но даже не думай творить что-то против неё, поняла?       — Такого и в мыслях не было, маленький господин.       То ли от усмешки собеседницы, то ли от её обращения Леон покрылся лёгким румянцем. Господин? Но какой? Маленький?! Не успел он ничего возразить, как тень служанки скрылась за дверью в комнату Шерил.       — Вот ведь..!

***

      Эмма повернулась к Ирме и столкнулась с недоумевающим взглядом. Однако совсем скоро он сменился на более доброжелательный: похоже, она увидела свою порцию обеда помимо порции Шерил. Девушка прошла к кровати, оставила поднос на тумбочке и присела на край мягкого матраса.       — Что ж, ладно. Я позволяю тебе посидеть с мисс Блоссом. Хотя бы скрасишь моё одиночество.       «Очень мне нужно твоё позволение», — съязвила мысленно Эмма и устремила взгляд на Шерил. Она всё ещё спала в том же положении, что и была. Только тряпка на лбу поменялась, да лицо стало ещё краснее. Эмма почувствовала укол в районе груди и на секунду зажмурилась, сглатывая слюну. «Уж лучше бы ты и дальше мне грубила, Шерил».       Попивая с ложечки бульон, Ирма вела с Эммой беседу...хотя больше эта самая беседа походила на монолог или излитие души. Видите ли, никто не может увидеть её настоящие мощь и верность. Временами Ирма останавливалась и отвлекалась на хвастовство, мол, какая она умелая, всё может, всегда готова помочь и знает особняк лучше кого бы там ни было. Слегка склонившись, она даже добавила, что лучше самого Клиффорда и Роуз.       Эмма лишь делала вид, что слушала собеседницу, находясь при этом в паутине мыслей. Что будет дальше? Как долго продлится этот маскарад? Есть ли шанс на хороший конец? А если нет, то как жить дальше? Это казалось невозможным. Жизнь без Шерил. Такое вообще существует? Тони вспоминала себя прошлую, не знающую любви, не понимающую все прелести дружбы. Вспоминала период, когда даже не слышала о Шерил Блоссом, что сейчас кажется ей удивительным. Эта семья так много чем владеет, так много где есть, а Тони о них не знала ничего.       Мотнув головой, Эмма попыталась-таки вылезти из своей головы и хотя бы немного, хотя бы ради приличия послушать собеседницу. Окончательно её вывел из раздумий вошедший без стука Стив.       — Красавчик, стучаться не учили? — едко спросила Ирма, нахмурившись.       — Красотка, тут дело чрезвычайной важности, — со своей фирменной улыбкой парировал Стив. — Все родственники наших господов разъехались...кроме одной. Юная Кассандра осталась в особняке, и её родители этому не сказать что рады. Кто, как не ты, знает Торнхилл лучше своих пяти пальцев?       Видно, мужчина понимает, за что нужно тянуть. Ирма гордо выпятила грудь и повернулась к Эмме.       — Ты ведь верна госпоже? — естественно, Эмма кивнула. — Тогда не отходи от неё ни на шаг, ни на секунду. Сиди рядом, меняй полотенце как можно чаще, смотри, чтобы оно было пропитано водой, не забудь сменить одежду, покорми супом, а дальше следуй указаниям врача, — Ирма протянула ей список. — Вот. Здесь всё расписано в мельчайших подробностях. Я найду малявку и вернусь. Надеюсь, ты не подведёшь.       И, поправив край одеяла Блоссом, служанка встала и подошла к Стиву. «Как бы сильно меня не раздражала эта Эмма, придётся признать, что выхода нет. Я вынуждена доверить мисс Шерил ей. Она не причинит госпоже вреда. Наоборот... — Ирма почувствовала укол зависти в груди. — Эта девчонка, возможно, лишь всё улучшит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.