ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
             ***Автор***       После ателье (в котором Вероника так и не сделала заказ, позабыв о нём от слова совсем), девушки направились на четвёртый этаж (на нём в основном были магазины украшений). Вероника всю дорогу трещала о своих последних с Бетти шопингах, о вечной занятости Арчи с другими парнями, о скуке в стенах своего дома. Девушка даже по школе соскучилась (за исключением миссис Робинсон, речь о которой Лодж сопроводила укоризненным взглядом в сторону Шерил).       Пока Вероника занимала подругу беседами (пусть они больше и походили на монолог), несколько мужчин — её телохранители — замедлилось, равняясь с Эммой.       — Привет, — улыбнулся ей блондинчик с очками. — Удобно нести столько вещей в одиночку?       Эмма поджала губу, устремив взгляд в спину неспешно идущей Шерил.       — Что за глупый вопрос, Джек? — возмутился второй, с волосами на оттенок темнее. — Конечно же, неудобно! Она ещё и рюкзак несёт вообще-то.       Шерил притормозила. Веронике пришлось прервать свой очередной бессмысленный, как считала Блоссом, рассказ и проследить за взглядом подруги. Твёрдо остановившись, Шерил развернула голову и посмотрела на столпившихся у её служанки парней.       — Вероника, будь добра, оттяни поводки своих пёсиков от моей носильщицы.       Эмма остановилась рядом с Шерил и неловко подняла на неё глазки, глупо улыбаясь. Вероника оценила её взглядом и, кашлянув, жестом попросила своих телохранителей отступить. Мужчины покорно кивнули, и со спокойной душой девушка повернулась к подруге.       — Всё улаже..?       — Так и цепляешь на себя чужое внимание, — проговорила Шерил, пристально смотря на Эмму. Затем Блоссом оценивающе пробежалась глазами по ней, словно унижая. — Хватит уже пользоваться афродизиаком, тем более когда выходишь куда-то со мной.       Вероника вздохнула. «Я, конечно, предполагала, что после разрыва она станет ещё большей сукой, но чтобы срывать своё состояние на собственной же служанке? Хоть какие-то границы дозволенного быть должны, и они у неё были...раньше».       — Шери, пойд...       — Я Шерил. Хватит коверкать моё имя, Вероника.       — Ох, извините, Ваше величество, что не посоветовалась с Вами, как лучше к Вам обращаться, — она ловко обхватила локоть Блоссом рукой и кивнула на находящийся магазин напротив. — Пошли туда. Там сегодня скидки. Я специально проверила! — Вероника плавно повела её в нужную сторону. — К тому же, там работает мой знакомый. Глядишь, получим особые бонусы.       Шерил украдкой посмотрела на Эмму, словно предупредив её, чтобы та не творила безрассудств, а затем всё же поддалась нетерпеливому рвению подруги поскорее опустошить ювелирный магазин и (Шерил была в этом уверена) почесать языком с его сотрудниками.       Эмма, вместе с преследующими её телохранителями Вероники, следовала за девушками. Джек снова и снова предлагал свою помощь, а к нему подключались и остальные — Шон, Грэм и Андре. В какой-то момент Эмма подумывала согласиться и отдать пару пакетов мужчинам, однако, словно чуя это, Шерил решала проверить, как там её служанка, и, убеждаясь, что всё в порядке, вновь сосредотачивалась на том или ином украшении, — будь то кольцо с красным бриллиантом (на что Вероника с усмешкой сказала, что непросто так Шерил посмотрела именно на него, отсылаясь на легенду, что в состав этого бриллианта входит человеческая кровь) или же какое-нибудь ожерелье с изысканными переплетениями или формой.       В какой-то момент телохранителям Вероники всё же удалось пробиться к Эмме. Они рассказывали ей шутки, отчего та улыбалась или же издавала тихие смешки, описывали жизнь в Пембруке и своего босса — Хирама Лоджа — лестно отзывались о красе его жены, из-за чего девушка невольно смущалась.       Шерил в очередной раз обернулась, чтобы проверить Эмму, и нахмурилась.       — Вероника, почему твои пёсики опять вертятся вокруг моей служанки?       — Шерил, ты только посмотри! — быстро нашлась Лодж, хватая подругу под локоть и указывая на витрину с шикарным колье, переливающимся на свету.       Шерил будто бы забыла про Эмму и подошла к украшению, наклонилась и стала его пристально осматривать, уже мысленно составляя образ, к которому оно подойдёт. Вероника выдохнула, вытерев невидимый пот со лба, и достала из кармана телефон, проверяя свой счёт.       Прошёл час. Эмма так и слушала беседующих с ней мужчин, иногда писала им ответы (благо те просекли, что девушка немая) и всё же отдала один пакет Джеку, а Вероника мастерски увлекала Шерил каким-либо украшением, обеспечивая Эмме покой и безопасность.       — Ладно, бываешь ты полезной, — проконстатировала Блоссом, проверяя свои покупки.       — Фу, ты такая меркантильная, — буркнула Вероника, сложив руки на груди. — Могла бы хотя бы сделать вид, что согласилась пойти со мной не только из-за скидки.       — Зачем мне врать? — она развернулась и вручила в руки Эмме ещё пакеты. — Неси аккуратно, чтобы не повредить. Если хоть что-нибудь сломается — в жизни не расплатишься за свою неосторожность.       Вероника нервно усмехнулась, теребя кончики пальцев, и, взвесив все «За» и «Против», сделала шаг вперёд, начиная копаться в своей сумочке в поисках чего-то.       — Короче, вчера мамочка подарила мне сертификат в одно очень хорошее место.       — О чём ты? — выгнула бровь Шерил, с интересом наблюдая за действиями подруги.       — Скажи, как давно ты не была в СПА?       — Учитывая, что у меня несколько недель был домашний арест, то месяц точно.       — А я думаю, почему ты такая нервная? — Вероника приобняла Шерил за плечи, свободной рукой вынимая сертификаты. — Voila! Ты же не откажешься от нескольких часов блаженства?       — Какая-то ты слишком щедрая сегодня, — с прищуром отметила Шерил, косясь на сертификат.       — Шерил-Шерил, как же ты не поймёшь? — она плавно развернула девушку и, кивком указав прислуге следовать за собой, повела её к лифту. — Я скучала и переживала за тебя.       — Мне твоей жалости не нужно.

***

      Йога с приятным инструктором, уход за лицом, скраб для тела, душ и нанесение лосьона, процедуры для волос и напоследок массаж. Вероника попросила своих ребят подождать снаружи, в то время как Эмма, из-за слова Шерил, ожидала её внутри, стоя, как правило, в сторонке. То же самое случилось и сейчас.       Пока Шерил вместе с Лодж ушли в кабинку, чтобы раздеться, девушка нашла диванчик и расположилась на нём. Она поставила пакеты рядом с собой, обхватила рюкзак руками и, положив на его верхушку подбородок, стала ждать.       Что-то воодушевлённо рассказывая, Вероника удобно устраивалась на своей кровати, стоявшей недалеко от подруги. Шерил её вовсе не слушала. Она просто легла, куда было надо, прикрыла глаза и доверила всё остальное своему мастеру.       Массажист медленно спустил полотенце чуть ниже поясницы и принялся за работу. Вскоре девушка ощутила твёрдые удары по спине и, прикрыв глаза, позволила телу расслабиться.       Эмма наблюдала за этим, не замечая, как непрошенные мысли постепенно настигают её. Она вспомнила ателье. Вспомнила, с какой лёгкостью Шерил была готова раздеться перед кутюрье, и от этого её сердце свернулось; как она намеренно позировала, следя за её реакцией; с какой наигранностью Шерил ахнула от мешающего измерению лифчика; какое было дыхание Блоссом в момент этого самого измерения; как резко Эмма обхватила её тело руками, не позволяя выйти обнажённой на публику.       Девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, закрывая глаза и стараясь отогнать коварные думы, подступившие, как ловкие тени за спиной. Она помотала головой. Сейчас не то время, чтобы возбуждаться.       Голову озарила мысль. Эмма судорожно открыла рюкзак и, немного в нём покопавшись, вынула «Джейн Эйр». Что, как не чтение, поможет избавиться от навязчивых мыслей и отвлечься от своего состояния? Она нашла нужную страницу и, проведя несколько раз по ней кулаком, начала вникать в историю.

***

      Постепенно и Вероника, и Шерил, и даже Эмма уснули. Первой проснулась Блоссом. Сначала она просто открыла глаза и несколько секунд полежала, ощущая лёгкость и блаженство. Потом же приняла сидячее положение, прикрыв верхнюю часть тела полотенцем, и устремила взгляд на Веронику.       — Молчаливая Вероника — лучшая версия Вероники, — усмехнулась девушка и всё-таки поднялась.       Шерил оглянулась и заметила сидящую на диванчике Эмму, чьё лицо было спрятано за книгой. Ухмылка осветила её свежее личико. Девушка вальяжно прошествовала к служанке, держась за край полотенца, и, склонившись, приготовилась высказать очередную колкость, как остановилась.       «Что? «Джейн Эйр»? — прочитала она на обложке этой самой книги. — Неужто вкусы служанок начинают улучшаться?»       Шерил прислушалась. Тихое сопение доносилось до её ушей. Она взяла книгу в руку и принялась читать с открытой Эммой страницы.       Свет от лампы ударил в лицо служанки, отчего та поморщилась и вскоре разомкнула веки. Спадающая сверху тень помогла понять, что кто-то перед ней стоит. Эмма уже знала, кто это, но, плавно поднимаясь со стройных, гладких ножек выше, минуя талию и останавливаясь на выделяющейся груди, содрогнулась. Если бы она вовремя не прикрыла себе рот, звука избежать не удалось бы. Внешний вид мисс Блоссом в очередной раз завёл сердце девушки, как, в общем-то, и её саму.       Пульсация прошлась по телу и остановилась между ног, отчего пришлось сжаться (как внутренне, так и внешне). Эмма немного поёрзала и окончательно привлекла внимание взрывной мисс. Шерил с характерным хлопком закрыла книгу и оценила служанку взглядом.       — Доброе утро.       Блоссом слегка склонилась, из-за чего вид на её грудь (а тут ещё и полотенце чуть приспустилось) открылся в новом ракурсе. Взгляд так и стремился спуститься к ней, и это не ушло от зоркого глаза Шерил.       — У тебя и грамма стыда нет, я посмотрю, — издевательски проговорила она, медленно выпрямляясь и ещё больше вгоняя девушку в краску.       Вероника приоткрыла один глаз, затем второй, повернулась набок и, не увидев подругу рядом, спохватилась. Вскоре до ушей девушки дошёл её саркастичный голос, и на душе стало спокойнее. Однако после осознания, что Шерил и Эмма наедине, всё спокойствие словно рукой смыло. Она подскочила с кровати, наспех закутываясь в полотенце, и побежала к девочкам.       — Шерил? Эмма? — она слегка наклонила голову (не замечая, как её полотенце начало приспадать), стоило ей заметить румянец на лице второй. — Та-а-ак, что я пропустила?       — Не твоего ума дела, — отмахнулась Блоссом. — Лучше иди и спи... дальше. Мне так было спокойнее.       — Да-да, я тебя тоже до беспамятства люблю, подруга, — саркастично покивала Вероника и устремила взгляд на Эмму. — Ну? Она что-то сделала, так?       Шерил пронзила Эмму своим взглядом, отчего та сжала рюкзак сильнее. Вероника резко обернулась.       — Шерил, нельзя же так людей запугивать!       — Мне можно. Лучше иди одеваться. Моё время очень ценно.       С этими словами девушка удалилась в кабинку, оставляя Веронику наедине с Эммой. Закрыв шторку и неспешно стянув со своего тела полотенце, Шерил посмотрела в зеркало, позволяя улыбке растянуться на лице. «Всегда, когда я с ней взаимодействую, она либо краснеет, либо дрожит, либо тупит взгляд, — девушка сдёрнула с крючка лифчик и натянула лямки на плечи. — Приятно, однако, вызывать в ком-то подобную реакцию».       Вероника присела рядом с Эммой и перешла на шёпот.       — Так что было-то?       — Ничего особенного, — пробормотала Тони, чуть отвернув голову. — Просто...неловкая ситуация.       — Так-так-так, это уже интересно, — услышав щелчок из кабинки Блоссом, Вероника дёрнулась. — Чёрт! Значит так, жду от тебя потом подробностей!       — Ронни, я...       — Не принимаю отказ за ответ! — кинула она и было бросилась переодеваться, как полотенце упало прежде, чем она успела выпрямиться до конца, из-за чего создалась неловкая ситуация.       Голая Вероника заслонила собой невинно сидящую на диванчике Эмму. Увидевшая эту сцену Шерил, почти бесшумно прошедшая в сторону и заметившая застывший на теле Лодж взгляд служанки, ничего не смогла сказать. Она только выронила сумочку, на звук которой Вероника повернулась. Эмма первая пришла в себя. Она подняла полотенце Лодж, обернула её вокруг девушки, чем оборвала застывшую в помещении тишину.       Шерил, придя в себя второй, возмущённо, всё ещё будучи в шоке, обратилась к Лодж:       — Ты пытаешься соблазнить мою служанку?! Она ещё совсем невинна!       Вероника выпалила:       — Да ничего я не..! Откуда ты знаешь?       Эмма вскинула брови, слегка отклонившись назад. Шерил покачала головой.       — Какая разница? Зачем объяснять такие очевидные вещи? Она так часто лезет ко мне, показывает всем своим видом, какая она невинная, и так тянется ко мне, что сомнений не остаётся.       Эмма прикрыла рот ладошками, усмехнувшись. Шерил обратила взгляд на счастливую служанку.       — Ты что угораешь?       Эмма притупила взор, прилагая все свои силы, чтобы подавить улыбку, но у неё это плохо получалось. Внезапно что-то поняв для себя, Вероника решила воспользоваться своей мыслью.       — Ха-ха! Она с тобой не согласна, — ещё больше приобретя уверенность, Лодж улыбнулась пошире. — Ну всё, ждите меня. Я скоро приду, — после чего скрылась в кабинке.       Шерил сложила руки на груди и требовательно посмотрела на съёжившуюся Эмму.       — Итак, овечка вовсе не овечка? — выдержав паузу, во время которой она надеялась получить ответ, чего не произошло, Шерил прошла к стулу, села на него, аккуратно закинула одну ногу на другую, бесшумно сложив руки в замок, положив их на колено, и с заискивающим взглядом добавила: — Ну, немая, понравилось притворяться невинной овечкой, будучи в шкуре серого волчонка?       Кровь прильнула к лицу служанки, и как сильно она ни старалась бы это скрыть, зоркий глаз Шерил все заметил. Однако, как бы это ни было парадоксально для взрывной мисс, то ли из-за неловкости Эммы, то ли из-за взволновавшихся внутри неё непривычно приятных эмоций, она не смогла сдержать искренней улыбки.       Так или иначе, они обе молчали. Пока одна смущалась, сжавшись всем телом, краснея и волнуясь, отчего не могла поднять взгляд, другая в это же время чувствовала себя в этом молчании комфортно (чего раньше не случалось, и этим делало момент ещё более особенным) и ощущала, что владеет ситуацией даже в нём. Шерил оценивающе пробежалась взглядом по Эмме и, не замечая того, мысленно отметила: «Есть в ней что-то...»       — Девочки, я готова! — оборвала всё вышедшая из кабинки Вероника.

***

      После нескольких часов, проведённых в торговом центре, девушки ощутили голод. Они поднялись на этаж с ресторанами и кафетериями и, найдя свободный столик в одном из элитных заведений, подошли к нему. Пока Шерил присматривалась к меню, а Вероника снимала куртку, Эмма поставила рюкзак на стул и приготовилась сесть. Словно почувствовав это, Шерил обернулась и выгнула бровь.       — Немая, как ты, по твоему мнению, выглядишь в глазах окружающих? — Эмма сунула было руку в рюкзак, как Блоссом продолжила: — Не утруждайся, отвечу. Ты выглядишь, как сталкер и бомж в одном флаконе, — служанка мысленно проворчала: «Могла бы сказать, что вопрос риторический. К тому же, именно ты и нарядила меня в этот чудесный пуховик». — Так вот, дорогая. Это приличное заведение. Сюда не пропускают таких вот, — Шерил обвела её взглядом, бегло осмотрела пространство и кивнула на район дешёвых фут-кордов, находящийся за её спиной. — Отправляйся-ка туда. Там наверняка твои приятели.       Сжав лямку рюкзака, Эмма с досадой подумала, что, если бы здесь была Тони, а не она, то наверняка смягчила бы Шерил, что сейчас стояла и смотрела на неё с усмешкой и уверенностью. Тяжело вздохнув, девушка подняла свои вещи и удалилась в указанное место.       Вероника проводила её взглядом, приоткрыв рот. «Что за чёрт? — она повернулась к Блоссом. — Её губы... Усмехается, сучка». Помотав головой, Лодж нахмурилась.       — Тебе не кажется, что это слишком? Я даже уборщицу из Пембрука туда не отправила бы.       — Поздравляю. Только Эмма — не твоя уборщица.       — Госпожа Лодж, — подал голос Джек. — Могли бы двое из нас тоже отойти к фут-корду? Не хотелось бы оставлять девушку одну.       — Да, конечно, — тут же согласилась Вероника. — И угостите её чем-нибудь.       — Стоять, — отрезала Шерил. — Если хотя бы один твой дядька покормит мою служанку без моего на то согласия, нашей дружбе придёт конец.       Вероника затаила дыхание, ощутив, как нечто незримое кольнуло её в груди. Она медленно увлажнила губы и перевела озадаченный взгляд на Эмму, что сидела как раз за спиной Блоссом. Благо облегчение, пусть и смешанное с лёгким удивлением, настигло девушку очень скоро. В рюкзаке Эммы оказалась пара контейнеров с едой, чего уж говорить о питье. Вероника улыбнулась.       — Хорошо, Шерил, — Блоссом выгнула в удивлении бровь, а Лодж добавила: — Но пусть несколько парней всё-таки присмотрят за ней, а то вдруг наткнётся на странного типа и тот обведёт её вокруг пальца, забрав все твои покупки.       — Как скажешь.

***

      Несколько часов спустя, когда еда уже стояла на столике, время плавно близилось к шести, а Вероника исчерпала темы для разговора, Шерил, ощущая в груди небольшую трусцу, водя картошкой фри по кончику тарелки, всё же решилась кое-что обсудить с, как бы то ни было странно, подругой:       — Ронни.       — Что? — тут же отозвалась Лодж, удивившись сокращению своего имени.       — Ты рассказала о каждом из элиты...       — Ты всё-таки слушала? — улыбнулась Вероника, макая суши в соус.       — От тебя некуда деться, — фыркнула девушка и подняла на собеседницу серьёзный взгляд. — Ты рассказала о всех, кроме Джози. Что там у неё?       Вероника отложила палочки, вытерла салфеткой пальцы и, сложив их в замочек, устроила на столе, некоторое время смотря в него. Когда же переживания Шерил дошли и до неё, она вздохнула и тихо начала:       — Её родители развелись. Джози осталась с матерью.       — И...как она себя ощущает?       — Ей тяжко, — Вероника поджала губы. — Я к ней заходила пару дней назад.       — Почему она не позвонила мне?       — Не хотела ещё больше загонять тебя, — Вероника легонько похлопала кисть Шерил. — Я же говорю, мы все за тебя переживали. Ну...или большая часть. Джози — не исключение. Она посчитала, что у тебя и так много проблем, чтобы ей ещё свои навязывать, поэтому промолчала и не стала тебя тревожить.       — Вот дура, — Шерил отмахнулась от руки Вероники и сложила свои на груди. — Она там держится?       — Да.       — При возможности позвоню ей, — девушка вспомнила их последнюю встречу, отчего сердце пропустило удар. — Она никак обо мне не отзывалась? — Вероника помотала головой. — Хорошо. А что Свит Пи?       — Наверное, он — один из тех, кто и помогает ей держаться. Правда, в некоторые дни он пропадает с другими парнями.       Шерил покивала и откинулась на спинку. Её брови медленно нахмурились. Она вновь подняла взгляд на Веронику.       — Стой. В смысле «пропадает с другими парнями»?       — Они торчат на Дёрти-Стрит, у Баклана.       — Зачем? — Вероника не ответила, однако по её лицу Шерил всё поняла — речь о Франклине. Стараясь проигнорировать укол в груди, она снова кивнула и взялась за картошку.       «Впервые за последнее время она говорила со мной без сарказма, — отметила Лодж, возвращаясь к сушам. —Всё-таки в ней осталось что-то человечное».       По истечении пяти минут, когда в стакане осталась только половина вишнёвой колы, а на тарелке с картошкой фри лежала пара-тройка штучек, Шерил, посмотрев на остатки, вспомнила о наверняка проголодавшейся немой. Она поднялась и взяла свою порцию.       — Ты куда? — выгнула бровь Вероника.       — Пойду подкормлю свою служанку, — Шерил выпятила грудь.       Наверное, для полного эффекта не хватало прожектора, говорящего, что она собирается сделать что-то великое и прорывное, а не вполне естественное.       Шерил с фирменной улыбочкой развернулась и...тут же нахмурилась. Помимо окружающих Эмму охранников, вокруг её столика, находившегося в самом дальнем углу, столпились и другие посетители, будто бы что-то забирая у девушки. Шерил медленно подошла. Каждый шаг приближал её к причине такого общего собрания. Заглянув за плечо одного из мужчин, Шерил высмотрела стоящие на столике контейнеры, которые активно опустошала не столько Эмма, сколько окружающие её.       Шерил бедром толкнула мешающего пройти, и тот, нахмурившись, отошёл.       — Я смотрю, ты хорошо здесь устроилась.       Эмма вздрогнула и тут же подняла взгляд, сталкиваясь с пристальными глазками госпожи. Она глупо улыбнулась. Посидела так пару секунд. Затем взяла рюкзак и стала в нём искать блокнот, пока Шерил не остановила её:       — Не утруждайся.       Девушка с грохотом поставила поднос на стол, отчего кола на нём чуть не упала и не расплескалась по поверхности, резко развернулась, задев волосами пару-тройку людей, и ушла обратно.       Эмма посмотрела на предоставленное угощение и особое внимание уделила коле. Если Шерил отдала ей остатки своей еды, то, получается, у них произойдёт косвенный поцелуй. С такой мыслью она потянулась было к трубочке, как её остановило лёгкое подёргивание края пуховика. Эмма опустила взгляд вниз и столкнулась с глазками маленькой девочки, то и дело поглядывавшей на тарелку с картошкой фри.       Шерил поправила юбку и села обратно. Она обернулась, чтобы проверить, не встала ли на что-либо ножка стула, как обратила внимание на другое — картошку, которую девушка оставила намеренно для Эммы, с довольным личиком поедает какая-то мелкая девчонка. Всё внутри забурлило. Шерил сцепила зубы и повернулась к столу, цокнув.

***

      — Так, ну что, можем идти к выходу? — потирая животик, спросила Вероника, выйдя к лифту.       — Ага, конечно, — фыркнула Шерил. — Ты знаешь, какой вид нас будет ждать на крыше?       — Та-а-ак, кажется, я поняла, к чему ты клонишь... Тогда чего мы ждём?       Шерил обернулась на каблучках и посмотрела на Эмму.       — В лифте сейчас будет очень тесно. Ничего личного, но ты, боюсь, там застрянешь.       Вероника сожалеюще улыбнулась. Эмма вздохнула, поправила в руках все пакеты и, стараясь не обращать на фальшивую улыбку Шерил никакого внимания, прекрасно понимая, на что она намекает, отправилась к эскалатору, с досадой сознавая, что потом её будет ждать лестница.       Девушки зашли в кабинку лифта, Шерил нажала на нужный этаж и, отойдя подальше от столпившихся, посмотрела вниз. Её отвлёк голос Вероники.       — Сегодня ты ведёшь себя особенно по-сучьему.       — Когда-то было иначе? — ухмыльнулась Шерил.       — Ладно, не мне тебе нотации зачитывать, — Вероника облокотилась о поручень, прикрыв глаза. — Просто будь осторожна. Судьба — штука коварная. Твоя стервозность по сравнению с ней цветочки.       — Не порти мне настроение.       Лодж пожала плечами и больше не заговорила.       Они вышли через несколько секунд. Шерил подошла к краю крыши и упёрлась локтями в перила, смотря на открывшийся вид: множество неоновых надписей сливались во что-то цельное, единое, машины проносились одна за другой, от торгового центра исходило яркое освещение, тянущееся почти что по всей площади.       Чувство дежавю постепенно увеличивалось. Шерил начинала понимать, откуда оно бралось, и от этого на душе становилось всё тяжелее и тяжелее. Она поджала губу и прикрыла глаза, опуская взгляд в ноги.       — Не хочешь душеньку излить? — спросила Вероника, аккуратно подойдя.       — Нет, не хочу, — выждав небольшую паузу, Шерил обернулась. — И где она там? Застряла в дверях, что ли?       — Ты о ком?       — О ком-о ком. Об Эмме.       Начиная догадываться, что задумала её подруга, Вероника свела брови и приоткрыла рот. Не успела она и слова высказать, как Шерил оттолкнулась от перил и прошествовала вперёд. Вероника судорожно огляделась и заметила у выхода склонившуюся Эмму, с трудом державшую все пакеты и пытавшуюся отдышаться.       — Пока ты там поднималась, я успела нагуляться, так что мы идём к выходу.       — Чт... — вовремя оборвал собеседницу резкий вдох воздуха.       — Твои нечленораздельные звуки я уже слышала, — Шерил похлопала её по плечу. — Обратный путь тоже через лестницу, — она махнула рукой. — Вероника, давай быстрее!       Эмма обернулась. В горле стояла сухость. Как только двери лифта закрылись, она скинула рюкзак и достала из него бутылку воды, судорожно делая несколько глотков. После бросила её обратно, надела рюкзак, застегнула его и поспешила на первый этаж.       Словно назло ей, эскалаторы отключили. Весь обратный путь она шла пешком, неся с собой покупки Блоссом и на себе этот прекрасный пуховик, в котором было слишком уж жарко.       Наконец, спустившись, девушка остановилась у крутящихся дверей, жадно хватая ртом воздух. Она была уверена, что покрылась потом с ног до головы, однако, шмыгнув носом, пару раз кашлянув, Эмма нашла в себе силы и догнала Шерил с Вероникой.       — Пока тебя дождёшься — состариться успеешь, — проворчала Блоссом и пошла вперёд.       Видя, с каким трудом девушка передвигается, один за другим прохожие предлагали ей свою помощь, и Эмма с радостью бы согласилась, если бы Блоссом не поворачивалась и не смиряла её желание одним только взглядом.       Находя в себе силы и волю, девушка двигалась к выходу, как можно скорее ожидая окончания всей процессии, но, к сожалению, мисс Блоссом ещё не закончила.       Из-за одежды и вещей в руках Эмма смогла выйти только с третьего захода двери. Она блаженно прикрыла глаза и потянула свежий, морозный воздух. Лицо одарил приятный холодок, а на нос упала одна маленькая пушистая снежинка.       Девушка вымученно улыбнулась и, разомкнув неспешно веки, огляделась. Сердце упало куда-то в пятки. На стоянке было полно машин, но самой нужной, единственной, на которой она могла бы отправиться домой, не было. Осознание того, что Шерил просто оставила её здесь, ударило резко. Так же резко, как и поднявшаяся внезапно метель.

***

      Вероника не могла осознать совершённое Шерил ещё несколько минут. Только когда они уже выехали на дорогу, она повернулась к девушке и на резком выдохе сказала:       — Ты охерела?! Оставить немую служанку с кучей пакетов в суровую зиму одну? Я уверена, что денег у неё тоже ни гроша! Блять, Шерил, в тебе есть хоть какая-то человечность?!       — Заткнись, — раздражённо рыкнула Шерил. — Моя служанка. Что хочу, то и делаю.       — Она не вещь!       — Кейл, остановись, — твёрдо проговорила Блоссом, и водитель притормозил у обочины. — Тебя что-то не устраивает? — Вероника прикусила внутреннюю часть щеки, мысленно отмечая, что она хотя бы успела подстраховаться, попросив одного из четырех охранников незаметно от Шерил спрятаться и помочь, если Эмме это понадобится. — Тогда не возникай, — Шерил махнула рукой. — Можем ехать дальше.

***

      Не соизволив сменить свои сапожки до колен на каблуке на что-то более повседневное, Шерил шагала из стороны в сторону по комнате, покусывая палец и смотря на время. «Если она не вернётся до десяти, а она не вернётся до десяти, то уже утром подам на неё заявление, — девушка оскалилась, замедляясь. — Обыкновенная нищенка с Дёрти-Стрит взяла и обокрала дочь великих Блоссомов, — она усмехнулась. — Эта дура вряд ли дорогу до Торнхилла найдёт, так что всё пройдёт гладко».       Она ощутила лёгкое покалывание в груди, однако, немедленно вынуждено прогнав его, особого внимания на этом не заострила.       Один час тянул за собой другой, а тот, в свою очередь, и третий... Буря лишь усиливалась, а минутная стрелка сообщала, что времени за десять. Шерил не сразу обратила на это внимание, покуда решила скоротать время за чтением. В какой-то момент устремив взгляд на циферблат, она ухмыльнулась.       — Что ж, Эмма. Было приятно иметь с тобой дело, но...       В комнату резко вошли слуги. Шерил дёрнулась и посмотрела на них. Каждый нёс в руках пакеты с сегодняшнего шопинга, что ввело девушку в несколько секундный ступор. Когда же она пришла в себя, один из мужчин галантно поклонился и проговорил:       — Там вернулась...       — Замолчи.       Шерил поднялась и поспешила спуститься в прихожую. Её тело замерло, когда взгляд остановился на стоящей у двери Эммы. Всё её лицо было красным, с края капюшона спадал снег, а глаза...смотрели прямо в душу. Тяжело, напряжённо вдыхая и выдыхая воздух через нос, Эмма испепеляла Блоссом взглядом: измученным, уставшим, но суровым, готовым расквитаться с ней.       Первое время Шерил стояла в замешательстве, ведь до этого она сталкивалась с ранимой, робкой, хрупкой служаночкой, не способной ничего ей противопоставить, а сейчас... Сейчас перед ней стояла та сторона Эммы, которая может за себя постоять. Шерил казалось, что Эмма не колеблясь даст ей пощёчину, ударит или сделает ещё чего похуже (настолько была опасна аура служанки в этот момент).       «Стоп, — Шерил нахмурилась и, едва подавив естественную реакцию тела, силой вернула себя в чувство. — А что изменилось? Думает, сделает лицо посуровее, и я струшу? Ха! Ещё чего! Да она не посмеет пойти против меня».       Получив некоторое количество уверенности, Шерил поспешила ею воспользоваться. Она почти без страха спустилась с последней ступеньки и, так же, как и Эмма, дыша, подошла к ней, выгнула бровь, оценила её ещё раз взглядом и спросила:       — Куда это ты пропала? — уголок её губ дёрнулся в ухмылке. И если остальные это вряд ли заметили, то Эмма точно поняла: Шерил снова издевается. — Я уже заволновалась. Ты же с Дёрти-Стрит. Мало ли, что могла провернуть, — она сделала ещё один шаг к служанке и смахнула с её плеча снег, чуть тише добавляя: — Но я чувствовала всем своим нутром, что ты не такая.       Привкус отвращения, смешанный с рвущей изнутри злостью, вызвал в Эмме новый поток дрожи. Она сняла рюкзак и судорожно стала искать блокнот с ручкой. Тщетные попытки найти письменные принадлежности вызвали у Шерил смешок.       — Позволь тебе помочь.       Она протянула руку к молнии пуховика и плавно опустила застёжку вниз. Ирма выступила вперёд.       — Позвольте нам этим заняться, госпожа.       — Нет. Уйдите все, — она стянула пуховик с девушки и отдала его Ирме. — Вот, убери на место. Дальше я сама.       Злость внутри Эммы забурлила по-новой. Она резким движением сунула руку внутрь рюкзака и всё-таки достала оттуда ручку с блокнотом. До дрожи в руке сжимая бедный пишущий прибор, надавливая его остриём на уже смявшийся от хватки лист, до скрежета сцепив зубы, подавляя внутри себе желание выплеснуть все эмоции на Шерил, Эмма написала-таки, выводя своей промёрзшей насквозь рукой каждую букву заглавной:       — «МНЕ НУЖНО К РОУЗ».       Рюкзак упал на пол, а рядом с ним и уличная обувь. Намеренно толкнув Шерил плечом, Эмма прошла вперёд, в спешке удаляясь к лестнице. Ком обиды в горле становился всё более острым, как и боль в груди, сопровождающаяся странным давлением там же, отчего вдохнуть лишний раз было проблемой. Бровь нервно подрагивала, пальцы снова и снова сжимались и разжимались в кулаки, царапая кожу, в горле застряла сухость, отчего оно начало ещё и покалывать.       Но этого было мало. Шерил решила добить девушку. Она медленно обернулась, уже не скрывая своей хищной улыбки, демонстративно посмотрела на свой маникюр и, состроив из белоснежных зуб оскал, сказала:       — Она тебя к себе не вызывала.       Эмма остановилась. Шерил же продолжила, повернувшись к ней лицом:       — Кроме того, по её словам, ты у меня на попечении, — собеседница резко посмотрела в сторону девушки, которая не спеша достала телефон и посвятила его экраном. — Если хочешь, могу позвонить.       Эмма застыла. Неужели Роуз и правда допустила это? Нет, не допустила... Наверняка она лично отдала её в руки самого дьявола. В тщетных попытках найти хотя бы один аргумент против Блоссом, Эмма стала покусывать губу, вновь пряча взгляд от этих хитрых, карих глаз.       Холл заполнил цокот каблуков, становящийся всё ближе и ближе. Перед глазами Эммы остановились красные сапожки. Тонкий пальчик Шерил медленно закрутил прядь на её волосах (сейчас девушку не волновало, что случайно парик может съехать).       — Боже мой, — издевательски протянула Шерил, наклоняясь, — крокодильчик разозлился. Ну и что ты мне сделаешь? — Эмма медленно подняла взгляд. Искры азарта и задора блестели в глазах Блоссом. Она наверняка чего-то ждала. Даже не так, Шерил бросала ей вызов. Слегка потянув за накрученный локон, она наклонилась ещё ближе к Эмме и, часто поморгав, спросила: — Я дождусь от тебя ответа?       Кровь снова забурлила в жилах. «Этот её насмехающийся взгляд, тон, пафосный вид, вечные издевательства и унижения... — дыхание Эммы вновь сбивалось. — Я же знаю, что она не такая!» Искры в глазах Блоссом становились всё ярче, а ухмылка вновь приобретала больше форму оскала. Шерил оголила зубы и явно собиралась что-то сказать, но Эмма, желая как можно скорее заткнуть её, желая хоть как-то успокоить себя, но без рукоприкладства, и всё, что сейчас скапливалось внутри неё, вцепилась пальцами в плечи девушки, резким движением наклонила её сильнее и, облизнув свои губы, сосредоточившись на её, решив именно таким образом совершить выброс адреналина, впилась в них, зажмурив глаза.       Шерил возмущённо простонала, услышав удары своего сердца где-то в висках и распахнув глаза. Она никак не могла не понять, что происходит, что эта служанка смеет вытворять.       Эмма целовала её рвано, покусывая то одну губу, то другую, с силой сжимая плечи. По её щеке покатились слёзы. Боль, обида, злость и гнев смешались с давно поселившимся в девушке желанием, с теплотой этих родных (даже после всего случившегося) губ. Эмма не сразу заметила, как переместила руки на шею девушки, прижимая её ещё плотнее к себе, углубляя поцелуй, насколько это было возможно, жадно насыщаясь им, будто бы изголодавшийся зверь, горя изнутри.       Эмма отпрянула. И хотя прошло не больше полутора минуты, Эмма была уверена, что тянулись эти страстные, непонятно кусковатые, но очень приятные поцелуи дольше. Жарко дыша в лицо Шерил, девушка изучила его и заметила, как сильно оно изменилось. Сведя брови, Блоссом, то ли вся покрасневшая от злости, то ли будучи в каком-то робком замешательстве, смотрела на нее пыталась восстановить своё сбившееся дыхание.       Пользуясь моментом, Эмма кратко поцеловала её, похлопала по плечу и, с разрывающими её чувствами внутри, убежала на лестницу.       Шерил стояла около пятнадцати секунд, держась за область сердца и ощущая, как странные толчки внутри подмывают её расплакаться. Она сжала рукой ткань своей водолазки и опустилась на колени, шокировано смотря в пол. «Что произошло?» — вопрос никак не мог найти свой ответ. Девушка подняла пальцы к искусанным, всё ещё пульсирующим губам и будто бы снова ощутила прикосновение чужих уст. Дыхание из сбивчивого перешло в рваное. В животе образовался болезненный узел, постепенно нагоняющий на рассудок Шерил кучу эмоций и одно единственное желание: «Я... — она сжала левую руку в кулак, сцепив до скрипа зубы. — Я ей отомщу».

***

      Эмма закрыла дверь в комнату и стала в панике ходить из стороны в сторону, сжимая руками парик и трясясь всем своим нутром. Смешалось всё — злость, нервозность, вина, страх и ужас. Она забыла про своё место, позволила эмоциям взять вверх, и, возможно, уже завтра её ждёт увольнение.       — Какой же идиотизм! — прошипела она, садясь на край кровати. — Нужно было соглашаться, когда охранник Вероники предлагал подвезти! — Тони прикрыла ладонями лицо, чуть завопив, после чего прибавила: — Надо же было так легко отшить его и строить из себя крутую!       Судорожно соображая, девушка распахнула глаза. Что, если прямо сейчас Шерил приближается к её комнате, неся с собой топор или сразу же бензопилу? Стук её сердца ускорился.       — Она в любом случае теперь не оставит меня в покое. А если решит сейчас нагрянуть?! — эта мысль заставила вздрогнуть и стала сигналом к действию. —Я не могу ночевать здесь. Но где тогда..?       Немного успокоившись, Тони убрала ладони, и взгляд невольно остановился на книге, каким-то чудом оказавшейся на столе.       — Видно, кто-то из слуг принёс, — она подошла, всё ещё пытаясь отдышаться, взяла её и нахмурилась. — Библиотека... Станет ли Шерил искать меня там? — Тони покосилась на пижаму. — Что ж, выбор у меня невелик.       Быстро переодевшись, сжав «Джейн Эйр» под мышкой, она поспешила в самое безопасное на данный момент место в Торнхилле.       Некоторое время, сидя на диванчике и смотря на книгу, Тони думала о внезапном поцелуе, почвой которого стали эмоции и чувства. Она поджала колени к груди и прикрыла глаза, вновь покрываясь дрожью.       — Как мне быть? — прошептала девушка и всхлипнула.       Тони украдкой посмотрела на книгу. Количество страниц подсказывало, что до конца осталось немного. Она подняла взгляд на часы, оценила своё желание и возможность уснуть, взяла «Джейн Эйр» и открыла.       — Иначе мне не отвлечься.       Первые несколько страниц было трудно проникнуть в историю, поскольку мысли возвращались в холл, к губам взрывной мисс и ко всей ситуации в целом, однако, стоило ей начать вспоминать об этом, как девушка мотала головой, хмурилась и в разы сильнее сосредотачивалась на той или иной строчке.       Так, по истечении получаса — может, чуть больше — книга закрылась. Тони почти сразу сразил сон. Единственное, что она успела сделать — это посмотреть на время, которое подсказывало, что сейчас ещё и полуночи нет.

***

      Обычно мягкая и просторная кровать стала жёсткой и до ужаса узкой. Кидаясь с одного бока на другой, с силой зажмуривая глаза, стискивая в руках одеяло, Шерил прилагала огромные усилия, чтобы забыть о случившемся недавно.       Полежит — станет жарко. Откинет одеяло — холодно. Укроется обратно — снова жарко. Всё тело ломило, особенно икры и ступни, отчего они вновь и вновь с силой падали на матрас. Дрожь так и подкрадывалась к девушке, а вместе с ней и несколько чувств, сочетание которых сводило её с ума.       «Как эта простая девчонка посмела меня поцеловать? — несколько маленьких, до ужаса острых иголочек вонзились в грудь Шерил. — Как она даже мысль такую допустила?! Неужели, будучи под колпаком моей старушки, она совсем позабыла своё место?! — девушка резко свернулась в позу эмбриона, сжавшись всем телом. — Почему так внезапно? Почему именно поцеловала? Она же была в ярости! Разве люди в таком состоянии лезут целоваться к тем, кто выше их по статусу, на заботясь о последствиях? — Шерил зажмурилась. — Чтоб её! — она ударила кулаком подушку и вжала её в матрас, начиная рвано дышать. — Даже если она абсолютно конченная, ненормальная идиотка, почему я её не оттолкнула? Стояла, как дура, вкопанная и позволяла ей себя целовать! — почувствовав фантомное прикосновение к своим губам, Шерил распахнула глаза и судорожно осмотрела комнату. — Какого чёрта я всё ещё ощущаю это? — она приложила руку к груди и почувствовала сильные удары сердца, бьющегося где-то в горле. — Даже после перемещения её рук мне на шею...даже тогда я не отпрянула! — она села к изголовью кровати, поджав к себе колени. — Да и помимо всего прочего, её губы... Они не были сухими, противными или же холодными, — нечто странное разлилось внутри девушки, плавно стекая вниз по телу. — Наоборот, тёплые. Тёплые и какие-то... — Шерил вскинула брови, ощутив острую, тугую боль в груди, медленно уходящую в живот. — Нет. Мне не могло понравиться. Если бы понравилось, я бы не была сейчас в таком состоянии. Но почему тогда..? — боль усилилась. — Почему такое ощущение, словно я предала...предала Тони? С ней ведь всё кончено. Так какого чёрта?»       Дрожащими руками она потянула на себя одеяло, зажмуриваясь и сжимая зубы. Сильный снежный вихрь ударил в окно. Если бы не надёжность Торнхилла, этот самый вихрь оказался бы в и без того холодной комнате.

***

      Утро выдалось особенно морозным. Слуги, встав раньше обычного, спешили затапливать камины.       Никто не обратил особого внимания на спящую в библиотеке Эмму. Уильям со Стеллой просто спокойно выполнили свою работу и, одарив девушку сожалеющим взглядом, сделав свои выводы, вышли.       Только к девяти часам, когда Блоссомы уже сидели за столом и готовились принять завтрак, Эмма открыла глаза. Времени раскачиваться не было. Она сбросила ноги с диванчика и протёрла лицо, не сразу вспомнив о слишком уж эмоциональной ночи. Взгляд упал на «Джейн Эйр». Эмма достала список, взяла со столика ручку и зачеркнула первое произведение, сразу смотря на второе. Им оказался сборник поэм Байрона.       Неспешно встав, пройдя к стеллажам, девушка убрала «Джейн Эйр» на место. Желание взять сразу же следующее произведение плавно разрасталось в груди, пока не превратилось в решение. Эмма встала на носочки и протянула руку вверх, как раз-таки к сборнику, однако её рост сыграл с ней злую шутку. Пальцы не доставали буквально пары сантиметров.       Сосредоточившись на попытках достать Байрона, Эмма и не услышала, что в библиотеку вошли. Шерил медленно проходила вдоль стеллажей. Завтрак не казался ей привлекательным, и это не потому, что Дэн утерял свои кулинарные навыки. Всё дело было во внутреннем состоянии девушки.       Несколько минут она сидела и ожидала увидеть в проходе Эмму с бабушкой, уже планируя ход своих действий, однако Роуз пришла одна. Тогда Шерил опустила взгляд в тарелку. Нечто незримое застряло в горле. И без того плохой аппетит вкупе с недосыпом (даже если девушка и встала на часа два позже) вовсе растворился, не оставляя после себя ничего. Шерил решила лично найти Эмму. В комнате той не было, однако, на удачу Блоссом, с ней столкнулись Уильям со Стеллой. Вынужденные под угрозой увольнения эти простофили поведали, что видели служанку в библиотеке на диване, причём спящую.       И вот сейчас девушка неспешно подходила к Эмме, прокручивая в голове один и тот же вопрос. Она остановилась за спиной служанки, без каких-либо усилий достала Байрона и, дождавшись, когда та в панике обернётся, наконец-то спросила:       — Я не слышала новостей о твоём уходе. Почему ты ещё здесь?       Дыхание будто бы спёрло. Всё, что могла делать Эмма, так это всхлипывать, таким образом поставляя в лёгкие кислород. Она прижалась к книжному стеллажу и опустила взгляд в пол, ощущая биение сердца где-то в желудке.       — Что? Мучает совесть? Оно и неудивительно. — Шерил глубоко вздохнула. — Я не могу понять, как в твою башку вообще пришла мысль взять и поцеловать меня? Неужели немые именно так показывают свой гнев? Злость? Или что ты там испытывала, — она нервно дёрнула бровью. — Мне даже представить страшно, что ты могла вытворять, когда заменяла Ирму. Я сейчас говорю про свою болезнь. Мне отвратно представлять это, — Шерил услышала, как дыхание девушки будто бы стало подрагивать. — Стоп, а что, если ты это сделала, чтобы удовлетворить своё лесбийское нутро? В таком случае, я права, и ты в действительности лесбиянка? — Эмма зажмурилась, прикусив с силой губу. — Ты даже не отрицаешь. Выходит, так и есть. Раз так, то поздравляю, у тебя новое клеймо. Так и буду тебя называть — лесбиянка. Общество нынче гомофобное, так что не волнуйся, я добьюсь того, что тебя загнобят и ты сама убежишь из Торнхилла, оставив в покое и меня, и всех остальных.       «Почему? — Эмма сжала рубашку пижамы. — Почему она такая жестокая? Я же знаю...я же знаю, что она другая. Или всё то было ложь? Неужели...неужели вот она — истинная, самая настоящая Шерил Блоссом?» Ноги стали ватными. Эмма медленно опустилась на пол, закрывая глаза, ощущая, как у их краёв собираются слёзы, как всё внутри вновь стягивается в тугой узел.       — Боже, только не ной.       Однако было поздно. Раздражение подкатило внезапно. Не выдержав его волну, Шерил взяла со столика ручку, вырвала какой-то лист и бросила всё Эмме.       — Пиши.       Судорожно вытерев слёзы, Эмма положила лист на колени, сжала ручку и, с сильно трясущимися руками, с подрагивающей губой, часто и резко всхлипывая, не замечая, как солёные капли опадают на поверхность, написала:       — «Вы меня очень разозлили тем, что заставили несколько десятков километров плестись пешком в вихрь и мороз».       Шерил взяла лист, всё прочитала и ощутила ещё большее раздражение, ведь ситуация была более чем решаема.       — Так это твоя проблема! Ты могла как минимум связаться с Роуз и попросить у неё машину. Точно! — Эмма подняла на неё слезливые глазки. — Что? Ты не знаешь о существовании телефона? — Шерил закатила глаза и тяжело выдохнула. — У тебя же нет телефона! — она присела на один с Эммой уровень и попыталась исподлобья заглянуть ей в глаза. Служанка прикрыла их, отвернув голову в сторону. — Ладно. Если ты и правда была зла, то почему не ударила меня, не показала недовольство рычанием или другими звуками? Почему не написала, в конце концов?!       Эмма всё-таки подняла на Шерил взгляд. Некоторое время он бегал по её лицу, затем остановился на зрачках. Несмотря на решимость и раздражение, было в глазах Шерил что-то ещё. Что-то менее яркое, но всё же заметное. Что-то, напоминающее про другую её сторону, более мягкую, отдалённо похожую на сожаление. От этого губы Эммы медленно растянулись в улыбке.       — А-а-а, всё понятно, — вновь перешла на издевательский голос Блоссом. — Ты не просто какая-то лесбиянка, а лесбиянка-мазохистка! — румянец выступил на щеках Эммы. Она снова опустила взор, сжав края своей рубашки. Шерил заметила это. Её брови немножко нахмурились. Понизив тон, девушка серьёзно спросила: — Скажи, тебя тянет ко мне?       Затаив дыхание, Эмма посмотрела на Шерил. Где-то несколько секунд раздумывая, она утвердительно кивнула, ощущая, как внутри образовывается лёгкая дрожь. Блоссом отвела взгляд. Сейчас было не до подколов или насмешек. Все нужные слова вылетели из головы, отчего найти ответ на соглашение служанки если и было возможно, то очень сложно. Девушка выпрямилась, посмотрела на книгу, всё это время находящуюся в её руке, оценивающе кивнула и вручила Эмме.       — У тебя хороший вкус, — Шерил развернулась и стала уходить, постепенно возвращая себе свою жёсткость. — Не пойми меня неправильно, я не ищу любви и о вчерашнем поступке ни капли не жалею. Кроме того, ты мне не нужна в этом доме, особенно после инцидента в холле. Если уж мне не удалось от тебя избавиться по-хорошему, я буду действовать по-плохому. И начну с новой клички, — она обернулась у самой двери и оскалилась. — Лесбиянка.

***

      Леона обеспокоило отсутствие Эммы на завтраке, а после ещё и в комнате. Помимо этого, и Шерил ушла, даже не притронувшись к еде. «Здесь что-то не так, — нахмурился он и, как никогда кстати, заметил сестру на горизонте. — Отлично, вот и мой ключик к ответам». Парень коснулся плеча Блоссом.       — Шерил...       — Твоя любовница там, — отрешённо ответила девушка и кивнула на библиотеку.       Желание разузнать поподробнее обо всём поблекло на фоне беспокойства за Эмму. Отрешённость Шерил ничего хорошего не предвещала, и Леон это понимал, как никто другой, а потому, сжав руки в кулаки, он побежал к служанке.       Миновав несколько стеллажей, он заметил её, сидящую на полу, обнимающую в руках книгу и, что заставило его сердце содрогнуться, плачущую. Слёзы водопадом катились из её глаз. Он в спешке подошёл к ней и присел рядом.       — Господи, что с тобой?       Эмма повернулась к парню, постаралась растянуть дрожащие губы в улыбке, но, осознав, что всё тщетно, бросилась на него, рыдая с новой силой. Леон пару секунд шокировано смотрел на неё, однако потом, решив, что разберётся с сестрой лично, стал поглаживать её спину, прикрыв глаза и слегка подрагивая.

***

      Шерил закрылась в своей комнате и села за столик, заведя руки в волосы и прокручивая в голове весь недавний диалог. Нечто смутное появилось в её груди, становясь всё твёрже и жёстче.       «Чёрт, как-то нехорошо. Повезёт, если эта немая никак не донесёт на меня бабушке, — Шерил нервно усмехнулась. — Раньше же не доносила. Почему что-то должно меняться? — она резко откинулась на спинку. — Блин, раньше всё это не доводило её до слёз. По крайней мере, в моём присутствии, — девушка закинула голову назад, прикрыв глаза. — Мне же не в первой кого-то задавливать. Так что за чертовщина происходит? — тошнотворный привкус появился у неё во рту. — Хотела просто избавиться от неё, обезопасить себя, а в итоге всё пошло наперекосяк! — девушка приложила руку к груди. — Если бы только не случилось того поцелуя... — хрупкий орган внутри забился быстрее. — Если бы она просто меня ударила...я бы и то злилась меньше. Но она...эта дура...эта ненормальная... — дыхание вновь сбилось. В потёмках разума промелькнуло отчётливое воспоминание сего резкого и внезапного действия, отчего фантомное прикосновение к губам девушки заставило её содрогнуться. — Снова это... — лёгкие задрожали — то ли от страха, то ли от возбуждения. Шерил распахнула глаза и посмотрела на свои пальцы, касающиеся района сердца. — Нет... — яркие воспоминания, связанные с этой странной немой девчонкой, всплыли перед глазами. Как та беспрекословно выполняла все приказы Блоссом, с каким теплом она мазала служанке пальцы в лимузине, каким взглядом Эмма чуть ли не постоянно смотрела на неё, как, не испугавшись, она подошла к Шерил, когда та, впав в задумчивость, перестала рисовать, как робела чуть ли не от каждого действия Шерил, и много чего другого, наводящего на мысль, что у Блоссом появились некоторые чувства. — Нет-нет-нет, — неожиданно подкравшаяся мысль застряла в голове, пульсирующей болью отдаваясь в висках. — Я не могла влюбиться в неё!»       Тело покрылось мурашками. В комнате снова стало и жарко, и холодно одновременно. Удары сердца били в грудную клетку, заставляя её содрогаться. Шерил невольно коснулась пальцем губ и прошептала:       — Я не могла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.