ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
             ***Автор***       Обычная подростковая вечеринка: куча алкоголя, громкая музыка, танцы, набитый до потери кислорода танцпол и целующиеся на диванах парочки. Нечто подобное сейчас творилось на первом этаже лесного коттеджа Лоджей, ведь сегодня своё семнадцатилетие праздновала юная наследница сего семейства — прекрасная и обворожительная Вероника. И хотя гости во всю отрывались в главном зале, всё-таки некоторые оттенки мрака не могли остаться незамеченными: яркий и громкий уход Шерил Блоссом, не менее тихое возвращение кипящей Джозефины МакКой спустя какое-то время и отсутствие именинницы и ещё одной гостьи — Антуанетты Топаз. Конечно, большая масса веселящихся предпочла пропустить всё мимо себя. Исключением стали лишь тихие перешёптывания между «Лисицами», что обсуждали внезапный уход своего лидера со слезами на глазах. Это явно породило кучу новых сплетен, которые их распространители постараются максимально утаить от юной Блоссом, поскольку карма от рыжей бестии может быть страшной. Но тем не менее, другие даже не слушали красоток-черлидерш.       Такое своего рода безразличие было вызвано по большей части выпитым алкоголем и принятой дурью, которую втайне от хозяйки коттеджа распространял какой-то байкер. Всем просто не было дело до каких-либо страстей и горячих сплетен. Гости хотели одного — веселиться.       Однако, даже тут нашлись исключения из правил: Арчи Эндрюс, Свит Пи и Фэнгс Фогарти. Последние двое стояли в укромном углу зала и навёрстывали упущённое для общения время. Всё-таки парни были близкими друзьями, а с момента, когда Фэнгс невольно стал пленником Торнхилла, они почти что не контактировали.       — Подожди... То есть ты... — Свит Пи вскинул свои брови и ухмыльнулся, —...трахнул милфу-психотерапевта?       — Тише, идиот, — усмехнулся Фэнгс и толкнул друга в бок.       — Ах ты мелкий извращенец! — парень обвил шею Фогарти рукой и стал его шуточно душить, второй кистью теребя его уложенные и слегка подросшие волосы.       — Да хватит! Эй-эй! Я вообще-то час их укладывал!       — Ой-ой, какими нежными мы стали...       — Парни, — друзья замерли и посмотрели на подошедшего к ним Арчи. — Вы Ронни не видели?       — Она вроде наверх уходила, — дёрнул плечом Фэнгс. — А что?       — Да просто переживаю...       Свит Пи заметил какое-то движение за спиной Арчи. Он осторожно оттолкнул друга в сторону и посмотрел на лестницу. С неё спускалась разгневанная Джози, готовая, наверное, сейчас на любое преступление, если её вовремя не усмирить.       — Ох, чёрт! — выдохнул Свит Пи и, освободив Фэнгса, удалился.       — Там точно что-то произошло, — уверенно заявил Фогарти, смотря вслед другу.       — Тогда чего мы ждём?       Парни быстро переглянулись и поспешили в сторону комнаты Вероники. Пока они поднимались, Свит Пи, выровнявшись с Джози, наоборот, спускался с лестницы и думал, с какой стороны подойти к его раздражённой и сильно обеспокоенной чем-то девушке. Слегка дрожащими руками он приобнял её нежные плечи и кивнул на отдалённый от остальных диванчик. Джози только шумно фыркнула и ускорилась.       Когда они приземлились на мягкую и словно воздушную поверхность, Свит Пи взял с фуршета пару бокалов с вином и протянул один девушке. Джози не мешкая приняла его и осушила, сделав несколько больших глотков. Поставив бокал на стеклянный столик, она шумно втянула воздух и после плаксиво проскулила, роняя голову на статное плечо Свит Пи.       — Что случилось? — тихим шёпотом спросил парень, сведя брови домиком.       — Шерил... — слабо ответила Джози. — С ней что-то случилось, — Свит Пи обхватил плечи девушки и прижал её плотнее к себе.       — Ты про её спонтанный уход?       — Нет, не только, — она сглотнула и зажмурила на пару секунд глаза. — Я не могу сказать больше. Просто...просто знаю, что виновата...виновата в этом... — не договорив, Джози стукнула кулаком по дивану. — Чёрт!       — Тише... — Свит Пи поцеловал девушку в висок. — Хочешь, поедем ко мне? Отец свалил.       — Но я должна сейчас поехать к Шерил и... — Джози едва было поднялась, как Свит Пи потянул её за запястье обратно к себе.       — Ты выпила. Ехать в Торнхилл пьяной — плохая идея.       Девушка некоторое время посмотрела на него, словно стараясь взглядом переубедить любимого, а потом, не найдя в его лице и намёка на снисхождение, осела на диван и уткнулась носом в его массивную, твёрдую грудь, начиная чаще дышать и подавляя выход эмоций из груди, сердце в которой забилось очень сильно. Свит Пи ласково завёл руку в кудрявые волосы Джози и прижал её плотнее к себе, второй рукой гладя спину девушки.

***

      Счёт времени был потерян, когда Вероника зашла в свою комнату, застала в ванной плачущую Тони и без малейших промедлений решила остаться с ней, чтобы оказать хотя бы какую-нибудь поддержку. Сколько минут они уже сидят на холодной, пусть и роскошной, но твёрдой плитке дамской комнаты; Вероника обнимает подругу, слегка покачивая и шепча едва ли различимые слова утешения; по щекам Тони скатываются водопады горьких и солёных слёз, из-за которых всё её лицо опухло и покраснело, а вся тушь, которую Вероника с особым усердием наносила некоторое время назад, превратилась в пугающие, чёрные потёки? Это было неизвестно. Однако, сколько бы времени не прошло, сердце Тони по-прежнему болело, живот стягивал сильный, острый узел, а в груди всё жгло, словно кровь внутри девушки превратилась в кипяток, оставляющий после себя болезненные ожоги.       Когда же всхлипы стали тише, а слёзы выкатывались из глаз не струями, а каплями, девушки услышали скрип двери. Вероника насторожилась. Она приготовилась было выгнать вошедших прочь, однако остановилась, как только увидела в проёме запыхавшегося Фэнгса и стоящего рядом обеспокоенного Арчи.       — Что, чёрт возьми, случилось? — растянул поражённо Фогарти, увидев ужасающую его сердце картину. — Тони... Боже мой.       — Ронни? — Арчи приподнял свою густую бровь.       — Дайте нам пару минут, — сказала Вероника тихим голосом. — И, милый, будь лапочкой, принеси графин с водой и стакан. Ты знаешь, где кухня.       — Да, конечно.       Арчи трусцой выбежал из спальни, а Фэнгс, ещё пару секунд пытаясь побороть сковавший его тело ступор, отшатнулся от двери, прикрыл её и осел на пуф.

***

      Стакан, наполненный водой, трясся в руках уже сидевшей на краю кровати Тони. Вероника поглаживала её дрожащее плечо, иногда заботливо сминая его, Фэнгс пытался заглянуть в её блестевшие на свету и покрасневшие от слёз глаза, а Арчи, присев на корточки, терпеливо дожидался, когда хотя бы одна из девушек заговорит, чтобы внести хоть какую-то ясность в случившееся.       — Подождите... — Вероника нахмурилась и посмотрела на Фэнгса. — Арчи, он же не знает...       — Чёрт, — Эндрюс завёл руку за затылок и повернулся к парню. — Слушай, дело в том, что есть некоторая информация, которую ты знать не должен.       — О чём ты? — Фэнгс нахмурился. Он перевёл взгляд на поджавшую губу Веронику, потом поднял его к её глазам и, заметив в них искорки многозначительности, саркастично хмыкнул. — Я не умею читать по лицам, — Фэнгс сложил руки на груди. — К тому же, Тони — моя подруга. Я хочу быть в курсе всех дел.       — Эта информация не для слабонервных, — постаралась отшутиться Вероника.       — Он знает, — подала слегка охрипший голос Тони. Все посмотрели на неё. Арчи вскинул брови, Лодж недоумённо поморгала, а Фэнгс, вскинув руки, раздражённо спросил:       — Знаю что?!       — То, что у нас с Шерил были... — на этом слове девушка оборвала предложение, вновь почувствовав подходящий к горлу ком.       — Господи, — Фэнгс ударил себя по лбу ладонью. Он повернулся к Веронике. — Ты, видно, забыла, что я, как и ты с Джози, был в Рождество в Торнхилле. Там Шерил особо не церемонилась с фразами. Кроме того, я узнал всё намного раньше, — парень опустил в пол бесстрастный взгляд. — Ну как... Имел свою точку зрения, но был в курсе их муток.       — Тогда всё в порядке, — кивнул Арчи и снова посмотрел на Тони. — Между вами с Шерил снова что-то случилось, да?       — Я всё сломала... — на последнем слоге голос Топаз дрогнул. Губы девушки затряслись.       — Господи, если мы будем так на неё давить, мы станем не лучше Шерил, — закатил глаза Фэнгс и присел напротив Тони. — Слушай, давай ты всё расскажешь потом? Когда успокоишься? — девушка несколько раз слабо покивала. — Хорошо. Тогда... — он улыбнулся уголками губ. — Так, ты приехала сюда как Эмма, — Фэнгс осмотрелся. — Вероника, где её камуфляж?       — Ох, сейчас... — Лодж поднялась с кровати, наклонилась к шкафу и достала из-под него коробку, потом вернулась к ребятам и положила её рядом с Тони. — Вот.       — Отлично, — Фэнгс открыл коробку и достал из неё только парик. — Надень его. Это чтобы разница Эммы и Тони не сильно бросалась в глаза. Я подвезу тебя до Торнхилла, проведу мимо слуг, а потом ты сразу закроешься у себя, поняла?       — Д-да...       — Молодец, — Фэнгс легонько похлопал её по плечу. — Мы всё разрешим.       — Да, — Вероника поправила платье и подсела ближе к подруге. — Я тебя не оставлю.       — А я, если захочешь вдруг сбежать из этого адского особняка, всегда ночую по соседству, — Фэнгс улыбнулся. — Всё равно эта Роббинс не выпустит меня из своих ноготочков так просто.       — Подожди, ты уже успел с кем-то замутить? — усмехнулся Арчи. Тони приподняла уголки своих губ и удивлённо покосилась на Фогарти.       — Стой... Ты и...Мэл Роббинс?..       — Давайте мои сексуальные похождения оставим на другой раз, — Фэнгс махнул руками.       — Так у тебя ещё и секс был? — вскинула брови Вероника.       — Ребят, мы собрались здесь не для этого!       Все переглянулись, а после тихо засмеялись. «Язык — мой враг, — помотал головой Фэнгс. Его взгляд остановился на улыбке Тони. — Хотя...может, иногда он не так уж и враждебно настроен против меня..?»       Спустя несколько секунд в комнате снова наступила тишина. Фэнгс выпрямился и протянул руку Тони.       — Поехали. Не вижу смысла тянуть кота за хвост, — он ослабил свой галстук. — К тому же, я уже мечтаю завалиться в кровать и уснуть.       — Если, конечно, твоя пассия не захочет бурной ночи, — не смогла сдержать шутки Вероника, отчего ребята снова посмеялись.       — Заткнись, — закатил глаза Фэнгс.       С лёгкой улыбкой, но в то же время нерешительностью в движениях, Тони натянула на голову парик. Невыветрившийся слабый аромат вишни заставил её сердце снова сжаться. Она взялась за руку Фэнгса и сцепила свои пальцы, стараясь подавить поднимающиеся к горлу чувства.       — Если не сможешь сдерживаться, — уже отойдя от Вероники и Арчи к двери, прошептал Фэнгс, — просто плачь. Полагаю, этим вечером ты уже ни с кем не столкнёшься. По крайней мере, я приложу максимум усилий, чтобы этого не произошло.       — Спасибо, — тихо отозвалась Тони, и они вышли из спальни Лодж.       Небо объяла пелена сумрака, что застелил собой всё вокруг. Лишь пятна снега и опадающие плавно снежинки выбивались из темной массы. Фэнгс подвёл Тони к своему накрытому простынёй байку, стянул её резким движением, достал из багажа парочку шлемов и протянул один девушке. Тони осторожно надела его, закрепила под подбородком, проверила на надёжность и кивнула парню. Фэнгс, также защитивший свою голову от столкновения, перекинул ногу через байк, дождался, когда и Тони сядет, после чего завёл мотор.       — Обхвати меня, — перекричал шум двигателя Фогарти. — Держись крепко.       Тони слабо кивнула, обвила руками его талию и, поджав ноги, почувствовала толчок. Они тронулись. Дребезжание байка будто бы возвело барьер между всем миром и девушкой. Тони закрыла свои глаза и прокрутила всё случившееся: встреча с Шерил, пылкий разговор, который закончился не бурной страстью, а морем слёз и криков, и ещё кое-что. Нечто странное и ранее неощущаемое. «Что я сделала? — спросила себя Тони, нахмурившись. — Налгала Шерил. Но ради чего? — едва было девушка начала винить себя, как оправдание застлало собой иные мысли в её голове. — Ради её же блага», — в памяти всплыл упавший на пол дневник и, следовательно, не самые приятные ассоциации. Сегодня Тони сделала то, что следовало бы провернуть ещё раньше (когда они с Шерил стояли у железной двери, а снаружи юную Блоссом ожидал автомобиль с Клиффордом) — отрезала свою любовь от семьи Топаз. Теперь Шерил не нужно будет рисковать жизнью перед Франклином. Раньше она делала это ради Тони, а сейчас... Не пойдет же Шерил на Дёрти-Стрит на встречу с убийцей своего брата, чтобы спасти свою, по её мнению, жестокую и лицемерную бывшую?       Может быть, Шерил сейчас больно и обидно, но ведь и тут Тони, пусть и ненамеренно, подстраховалась, и этой самой страховкой стала робкая, послушная и верная служанка — Эмма. «Шерил в неё влюбилась, — прекрасно помнила Тони. — А значит...удар от Тони не так страшен. Тем более после секса с Эммой...» От последней мысли девушке стало и больно, и приятно одновременно. Сердце ударило в грудную клетку от того, что свой первый раз Шерил провела не с ней, а со служанкой, однако низ живота сладко стянуло от вырисовывающихся в голове картин прекрасного и желанного бледного тела с бархатной кожей, которое Эмма ублажала несколько часов назад.       «Ничего страшного не произойдёт», — уверила себя Тони и постаралась улыбнуться, игнорируя поднимающееся в груди чувство, твердящее ей об обратном. Однако, девушка спихнула всё на нежеланный, но обязательный разговор с Мэл Роббинс, который будет её ждать в Торнхилле по возвращении. Всё-таки эта женщина не оставит всё просто так.       Вместе с мыслями о Мэл в голову Тони закрался и их утренний, не самый приятный, но важный диалог, одна фраза которого всплыла ярче других:

«Я не позволю, чтобы с усилием наклеенный «пластырь» так просто взяли и сорвали».

      Следом за ней Тони вспомнила вторую, не менее важную:

«Шерил ещё не поправилась».

      Сердце Тони забилось быстрее. Его громкие удары гулким эхом отдавались в висках. Девушка сильнее сжала косуху Фэнгса и уткнулась лбом в его спину, стискивая зубы. Неужели именно этого остерегалась Мэл? Именно этот разговор она и считала роковым моментом? Именно от него зависело дальнейшее состояние её пациентки?..

***

      В который раз за день слуги под командованием Стива убирали с дороги снег. Парень спрятал руки в карманы своего пальто, сунул подбородок под шарф и с лёгкой улыбкой наблюдал за работой подчинённых. До его ушей донёсся мягкий шум мотора. Он свёл свои брови в недоумении и перевёл взгляд с уборщиков на ворота, которые вскоре разошлись в разные стороны и мимо которых стал проезжать отправленный не так давно лимузин. Стив вытащил из кармана брегет и, сверившись со временем, удивлённо отметил:       — Госпожа как-то рано вернулась... Всего семь часов.       Он сунул часы обратно и быстрым шагом подошёл к лимузину, открыл дверь и галантно протянул руку...которую юная Блоссом оттолкнула в сторону. Судорожно выбравшись из салона автомобиля, она мимолётом миновала расстояние от лимузина до входа в особняк, оставляя после себя лишь лёгкий аромат духов. Стив ещё более удивлённо поморгал и медленно развернулся, но дверь уже захлопнулась, и Шерил видно не было.       — Что случилось? — спросил он у вышедшего Кейла.       — Сам не знаю. Она вдруг вышла из коттеджа, залезла в машину и... — мужчина замолчал. — Я думаю, Эмма что-то натворила.       — Кстати, где она?       — Вот из-за этого-то я и решил, что девчонка вновь провинилась, — Кейл убрал руки в карманы. — Возвращались мы уже без неё.       Стив задумчиво нахмурился, ещё некоторое время постоял рядом с Кейлом, а после, выпустив изо рта облачко пара, вызванного морозом, зашагал обратно на своё место.

***

      Ирма стояла в холле и протирала тряпкой рамку картины, когда двери распахнулись и ей в руки прилетело белое пальто госпожи. Девушка судорожно подняла взгляд.       — Госпожа, я...       — Молчать! — огрызнулась Шерил и поспешила удалиться.       Такой громкий приход просто не мог остаться незамеченным. Из кухни медленно вышли Стелла с Уильямом. Они осторожно проследили за скрывшейся у лестницы Шерил, потом подошли к Ирме и нахмурились.       — Что случилось? — задал первым вопрос Уильям.       — Разве она когда-нибудь возвращалась с вечеринок так рано? — спросила следом Стелла.       — Нет, не помню такого, — помотала головой Ирма. — Что-то мне подсказывает, что это наша чудачка виновата...       — Эмма? — выгнул бровь парень.       — Именно. Мне всегда казалось странным то, как она лезет к госпоже. Кстати, — Ирма озадаченно осмотрелась. — А где она сама?       Ребята переглянулись и медленно пожали плечами.       — Ясно, — Ирма вздохнула и указала пальцем на Стеллу. — Ты иди к комнате госпожи и сторожи вход. Не впускай никого.       — Поняла!       — А я пойду поговорю с Дэном...

***

      Шерил резким шагом ворвалась в свою комнату, захлопнула дверь, оттолкнула к столику с пути стул (отчего несколько косметических принадлежностей упали на пол) и зажалась в углу своей же кровати, поджав колени к груди. И снова красные, готические, высокие стены казались теснее обычного. В последний раз это ощущение преследовало девушку после злосчастного дня, когда Тони отправила её домой.       «Какого чёрта?! — недоумевала Шерил, стиснув до скрипа зубы и впившись до крови в свои голени ногтями. — Почему она лгала мне?! Эта тварь лгала мне не только в утро предательства... — протиснув сквозь уже дрожащие зубы воздух, девушка задышала чаще. — Она лгала мне всё время!» — отчаянный стон потянул за собой образовавшийся в горле Шерил ком, который, в свою очередь, вызвал во всём её теле сокращение мышц, а сразу следом из глаз просочились слёзы. Они струями покатились по красному, опухшему лицу, оставляя за собой чёрные потёки туши.       Боль, которую Мэл Роббинс с огромным усилием старалась изгнать из Шерил, вернулась. Только теперь она была в разы сильнее. Казалось, всё вокруг резко почернело. Даже если горел свет, Шерил не могла воспринимать свою комнату как нечто достаточно светлое для проживания. Она не видела и малейшего блика. Воздуха стало не хватать, и Шерил принялась жадно хватать его ртом, потом снова выдыхая со стоном и плачем. Скулящим плачем, от которого её голос сковала едва ли заметная хрипотца. Из аккуратного носика потекли сопли, царапины на ногах от ногтей становились длиннее, шёлковая ткань её шикарного платья сминалась... Всё рухнуло.       Шерил потеряла счёт времени. Она просто сидела в углу своей же кровати, как забитый от страха зверь, и плакала, иногда выпуская вместе с выдохом скулёж. Это продолжалось долгие пятнадцать минут. Казалось, слёзы в девушке закончились, а потому выходить больше нечему. В комнате воцарилась идеальная тишина, которую попеременно прерывали всхлипы Шерил. Она медленно подняла голову к своему столу и замерла в таком положении, словно выпадая из этого мира.

***

      Спустя какое-то время Стелла, что покорно стояла рядом с дверью госпожи и с дрожью в теле слушала её рыдания, заметила на горизонте приближающуюся с подносом в руках Ирму. Девушка тут же заинтересовалась и опустила свой взгляд на него. Порция слегка подостывшего ужина, из содержания которого, как и обычно, убрали продукты животного происхождения, заваренный крепко чай, мягкий и воздушный хлеб, красивый ванильный пудинг и, напоследок... Стелла прищурилась, всматриваясь внимательнее. Да, ей не показалось. Несколько коробок с таблетками: от головы, живота и просто антибиотики.       Девушка собиралась было подать робкий голосок, чтобы спросить, зачем юной госпоже лекарства, как остановилась, столкнувшись с вопросительным взглядом Ирмы, ясно спрашивающим про состояние Шерил в данный момент.       — Всё тихо, — отозвалась Стелла.       — Тогда постучи пару раз и открой мне. Руки заняты, сама понимаешь.       Стелла пару раз кивнула и выполнила просьбу девушки. Выдохнув, собравшись с духом, Ирма сделала несколько нерешительных шагов в комнату Шерил. Дверь за её спиной мягко закрылась.       — Госпожа, я принесла Вам покушать, — подала она ласковый голос. — Здесь также лекарства на случай, если Вам нездоровится. Они не то чтобы сильные, однако...       — Мне ничего не надо! — прервала Ирму Шерил, крикнув. Служанка дёрнулась, сжав края подноса сильнее. Шерил же подняла свой гневный взгляд и продолжила: — Кто разрешал входить?!       — Ам...г-гос-спожа... — замямлила Ирма, переминаясь с ноги на ногу. — В-Ваш о-от...кхм...я... — она поникла головой, судорожно покусывая губу.       Шерил медленно спустилась взглядом ниже, прямиком к подносу с ужином и...несколькими коробками с таблетками. На пару секунд они так замерли: юная Блоссом сверлила своими зрачками лекарства, а Ирма боялась подать голос, прекрасно понимая, что злить госпожу — идея не из лучших...особенно когда она и без того не в духе.       — Поставь на стол и уходи, — слабо отчеканила Шерил, разрывая молчание.       Ирма закивала и, лихорадочно выдохнув, поставила поднос, куда ей приказали. Она разложила все приборы, поправила чашечку на блюдце и, положив кусочки хлеба покрасивее, удалилась.       Ещё какое-то время было тихо. Стелла осторожно осмотрелась — в коридоре никого не было. Выдохнув, она покачнулась на пятках и завела руки за спину, с опаской поглядывая на закрытую дверь. Падение чего-то в комнате заставило её вздрогнуть. Она тут же припала ухом к древу и услышала быстрые шаги, звон тарелки с вилками и шуршание, затем приглушённый щелчок и снова шелест чего-то, напоминающего фольгу.       — Стелла! — шикнула Ирма, снова подойдя и заставляя девушку отшатнуться от двери. — Кто позволял тебе подслушивать?!       — Я правда беспокоюсь! Кажется, у госпожи действительно что-то болит.       — Что? — Ирма слегка толкнула Стеллу бедром и, наклонившись, заглянула в замочную скважину. Упаковки с лекарствами одна за другой опадали на пол...пустыми. — Что? Что с ней? Что случилось? — сердце Ирмы забилось чаще. Она постаралась тщательнее сфокусировать зрение и заметила, как по платью Шерил стали стекать капли чая, оставляя после себя темные следы. Тяжело дыша, служанка прислонилась ухом к скважине и услышала громкие глотки, попеременно сменяющиеся сдавленным кашлем. — О Боже...       — Что? Что такое? — протараторила Стелла, теребя свои тонкие, бледные пальцы.       — Госпожа приняла таблетки залпом! — Ирма выпрямилась и протёрла передником вспотевший лоб. — Нам нужно срочно что-то делать...что-то делать... Чёрт... — спустя пару-тройку комнат послышался скрип. Обе девушки моментально повернулись в его сторону, невольно вздрогнув. Вальяжно шагнув за порог своей спальни, Мэл, покачнувшись, стала напевать себе под нос какую-то мелодию. — Вот... — Ирма кивнула на неё. — Она — наше спасение.       — Мисс Роббинс! — закричала Стелла, заставляя Ирму сдавленно пискнуть от неожиданности. Она бросила взгляд на неё, а сразу после обратно на женщину. Мэл выгнула бровь и, взглянув на служанок исподлобья, нахмурилась.       — Ясно, — выдохнула Ирма. — Сама она не подойдёт. Что ж, надеюсь, меня за это не уволят... — она одёрнула передник и решительно зашагала к Мэл, подхватила её под локоть и потащила к комнате Шерил. — Идёмте. Там, кажется, ЧП!       — Чего вам нужно от меня? — возмущённо спросила Мэл.       Вместо слов девушка просто толкнула её в спальню, затем прикрыла дверь и прислонилась к стене спиной, лихорадочно дыша.       Мэл озадаченно осмотрелась. Что такое должно было произойти, чтобы так нагло и бесцеремонно какая-то служанка могла позволить себе побеспокоить её в нерабочие часы? Ответом послужили разбросанные по полу коробочки с надписями лекарств. Мэл с ужасом подняла взгляд на стоящую к ней спиной Шерил, что пыталась проглотить, видимо, содержимое упаковок, запивая их принесённым чаем.       — Господи! — Шерил резко развернулась, наконец, прогоняя таблетки в горло и сталкиваясь с поражённым лицом своего психотераревта. — Ты что творишь?! — она опустила взгляд на сжатую в кулак руку Блоссом, незамедлительно подошла, с силой разжала пальцы, и лежащие на нежной ладони таблетки, не успевшие попасть в рот юной особы, упали на пол, отскакивая от него и отлетая под кровать. Шерил резко посмотрела на Мэл и оскалилась. — Сколько ты выпила?!       — Не твоё дело, — огрызнулась девушка и осела на край кровати.       Мэл глубоко вдохнула. Она задержала на какое-то время дыхание, прикрыв глаза и попытавшись всё проанализировать, а после выпустила его через нос и присела рядом с пациенткой.       — Хочешь поговорить? — Шерил только опустила свои веки. Снаружи казалось, что таким образом она тщетно старается не заплакать, но на самом деле в этот момент девушка пыталась побороть возникающее головокружение. — Что случилось? — Мэл положила руку поверх кисти Шерил, что покоилась на смятом покрывале. — Разговор прошёл не так гладко?       Блоссом её не слушала. Она полностью погрузилась в попытки унять то, что происходило сейчас в организме. Голова шла кругом. Шерил слегка приоткрыла глаза, но картинка буквально плыла. Тогда девушка вновь зажмурилась и сцепила зубы. Следующим неприятным происшествием стала разрастающаяся в животе острая тяжесть. Словно кто-то впился клинком в желудок, и теперь его содержимое быстро погналось прямиком к горлу. Шерил сжала рукой рот, отчего Мэл дёрнулась. С усилием девушка проглотила всё содержимое, не замечая, что из-за этого по щеке стала скатываться слеза.       — Уйди, — проговорила Блоссом, не раскрывая ресниц.       — Но, Шерил...       — Просто, мать твою, уйди! — ощутив новую волну тошноты, Шерил опустила руку к животу и попыталась её остановить лёгким нажимом. Всё снова повторилось, только будто бы усилившись: содержимое желудка поднялось к глотке, но тут же опустилось обратно из-за громкого сглатывания сверху. — Я хочу...побыть одна.       Мэл осторожно поднялась с кровати. Она покосилась на лежащие на полу упаковки лекарств и решила забрать их от греха подальше.       — Как только захочешь поговорить — я буду тебя ждать.       Шерил только махнула рукой. Мэл вздохнула и вышла, закрыв за собой дверь. Теперь можно вести себя более открыто. Шерил тут же слезла с кровати, ведя усиленную борьбу с головокружением и потерей координации, распахнула двери шкафа, вынув из него пакеты с ещё нераспакованными вещами, и вдруг почувствовала, что желудок вроде как отпустило. Она сунула всё обратно и ощутила, как ноги начали неметь. С трудом дойдя до кровати, Шерил упала на неё и сжала рукой простынь, стараясь настроить своё зрение, которое никак не хотело фокусироваться. Она с отчаянием схватилась за голову, взлохматив свои рыжие волосы, и сжала виски, пытаясь унять боли и головокружение.       — Чёрт... — слабо выдохнула девушка с плаксивым стоном.       Этого было недостаточно — вот что поняла Шерил. Она уронила обессиленную руку на кровать и повернула голову к столу. Пачек не осталось. Девушка вспомнила про упавшие на пол таблетки и с кряхтением перевалилась на край, с трудом свесила с него голову и заглянула под кровать. Да, парочка желанных капсул лежали не так далеко от неё. Шерил протянула руку и со скулежом подцепила их пальцами.       Она снова поднялась на кровать и посмотрела на лежащие на ладони капсулы. Но нет, они не удовлетворят её... Слишком мало. Всего две таблетки не смогут довести начатое до конца.       Шерил протянула руку к тумбочке, открыла стоявшую там шкатулку и нажала на красную кнопочку, спрятанную в ней. Спустя минуту дверь открылась, и в проёме остановилась запыхавшаяся Ирма.       — Что такое, госпожа?       — Не стой, — слегка заплетающимся от слабости языком приказала Шерил. — Мне нужны лекарства!       — Н-но что у Вас болит? Скажите, и я...       — Просто принеси мне по две таблетки из каждой пачки, — раздражённо рыкнула девушка. Ирма пошатнулась. — Быстро!       Служанка собралась было исполнить господскую волю, как остановилась, обеспокоенно взглянув на Шерил.       — Но мисс Роббинс сказала не давать Вам больше лекарств, — поджав губы, сцепив руки на груди, почти в отчаянии Ирма спросила: — Давайте я вызову врача?       — Ты меня не слышишь, что ли? Просто принеси лекарства! — не слыша девушку, сорвалась Шерил.       — Д-да, конечно...       Ирма поклонилась и быстрыми шагами вышла. Шерил скинула с кровати ноги и мутно осмотрела комнату в попытках найти таблетки. Вдруг не все оказались под кроватью? Действительно. Ещё одна капсула покоилась рядом с рабочим столом. Шерил упёрлась ступнями в пол и, покачиваясь, теряя чувство координации, подошла, стала наклоняться, чтобы поднять, как низ живота снова остро стянуло. С рыком она схватилась за желудок, и это действие только ускорило выход пищи.       Шерил вновь подошла к шкафу, вынула из него тот же пакет, без малейшего сожаления отбросила платье внутри в сторону и, не в силах сдерживать рвоту, вывалила в него всё, чувствуя, как горло обжигает желудочная кислота, а живот разрывается от боли, которая ослабевала лишь в интервалах между выходом пищи.       Закончив своё грязное дело, Шерил откашлялась и посмотрела в пакет. Неприятная субстанция, ещё тёплая и от этого только больше вызывающая отвращение, болталась на его дне. Сжав в руках ручки, тем самым спрятав от себя противные последствия рвоты, Шерил невольно посмотрела на бренд, от которого было брошенное недавно платье. Сердце девушки дрогнуло. «Здесь же...я покупала для неё одежду... — острый ком собрался в ещё покалывающем горле. — Как же я... — она ощутила, как воздуха стало не хватать, отчего задышала чаще. — Чёрт!» Шерил смяла в руках несчастный пакет и с громким скулежом осела на пол, упираясь спиной в шкаф. Новые потоки слёз не заставили себя долго ждать, в следующую же секунду скатываясь по опухшим щекам и собирая в себя оставшуюся тушь.

***

      К этому времени Стив уже стоял и ждал, когда прислуга уберет лопаты на место. Снег был очищен, а значит работа выполнена. Услышав рёв двигателя, он дёрнулся и встал в боевую стойку, готовясь атаковать ворвавшегося. Рядом с воротами Торнхилла остановился байк, на котором сидело двое человек. Фэнгс слез с транспорта, поддержал Эмму за руку и после нажал на звоночек.       — Кто? — спросил Стив, осторожно подойдя к воротам.       — Фэнгс. Я привёз Эмму.       — А, господи... — мужчина нервно усмехнулся и открыл ворота. — Да, проходите, — он с лёгкой улыбкой обвёл взглядом красивую и робкую служанку и слегка нахмурился, кое-что заметив. — Подожди, разве ты уезжала не в комбинезоне?       — Вам показалось, — ответил за Эмму Фэнгс и, обхватив её плечи рукой, повёл девушку в дом.       — Хм... Странно, — тихо пробормотал Стив, провожая этих двоих взглядом.       Фэнгс внимательно осмотрел горизонт, прежде чем пропустить Эмму вперёд. На удивление, вокруг было спокойно. Выдохнув, он остановился рядом с ванной для прислуги и повернулся к девушке.       — Сходи и умойся. Я покараулю снаружи.       Эмма слабо кивнула и скрылась в комнате. «Молодчина, Фэнгс, — выдохнул с трудом парень и повернулся к двери спиной, поглядывая по сторонам. — Ведёшь себя как настоящий друг. Осталось всего лишь миновать коридор со спальнями... Надеюсь, Шерил не встретится на пути, — он увлажнил пересохшие губы и сунул руки в карманы брюк. — Слышал, она старается держать Эмму при себе, — его сердце дрогнуло от пришедшей и страшной догадки. — Стоп... А что, если Шерил стала догадываться? — он с трусцой покосился на лестницу и издал нервный смешок. — Да нет, вряд ли... Если бы она что-то подозревала, уже обязательно начала бы действовать, а пока... Пока всё похоже на... — Фэнгс слегка нахмурился. — А на что?»       Услышав щелчок позади, он обернулся.       — Всё?       Эмма кивнула. Фэнгс вновь приобнял её за плечи и повёл дальше, решив оставить свои рассуждения для более удобного случая. Они беспрепятственно поднялись по лестнице и завернули за угол, однако впереди их поджидала первая возможная опасность — Стелла. Девушка судорожно бегала глазами по периметру и ни на шаг не отходила от комнаты юной Блоссом. Фэнгс спустил свою руку с плеча Эммы к её кисти и легонько сжал запястье.       — Главное спокойно пройти мимо... — прошептал он и только хотел было сделать следующий шаг, как мимо них с быстрой скоростью пронеслась Ирма. — Эй! — служанка тут же остановилась и развернулась к парню. — Куда ты так несешься? А если бы сбила?       — Ничего страшного не случилось бы, — фыркнула Ирма, и Фэнгс, раздражённо выдохнув, опустил свой взгляд к подносу в её руках. Его брови нахмурились.       — Зачем столько лекарств?       — Госпоже нездоровится, — Ирма повернулась к Эмме и оскалилась. — А вот и ты. Не знаю, что ты успела уже натворить и почему не вернулась вместе с мисс Блоссом, но, знай, я просто так это не оставлю! Ты каким-то образом испортила ей настроение своим поведением? — Эмма мотнула головой, сжав сильнее руку Фэнгса. — Или это сделал кто-то на празднике? — девушка удивлённо поморгала и, подняв взгляд к Ирме, вновь помотала головой. — Тогда почему ей плохо? В доме Лодж всегда были лучшие блюда и напитки. Это странно, — выдохнув, Ирма фыркнула. — Неважно. Помоги лучше.       Фэнгс почувствовал, как Эмма ослабляет свою хватку. Он опустил взгляд вниз и заметил собирающуюся шагнуть вперёд ногу. Парень нахмурился и тут же преградил Эмме путь, выставив руку вперёд, и решительно заявил:       — Ей нужен отдых. Она никуда не пойдёт.       — Что? — многозначительно поморгала Ирма. — И кто ты такой, чтобы командовать тут?       — Гость.       «Тоже мне, нашёлся начальничек, — с фырком подумала служанка. — Но, будь он неладен, нам нельзя грубить господским гостям». Ирма открыла было рот, чтобы смиренно согласиться, как заметила немного робкое движение Эммы: девушка опустила руку Фэнгса, а когда тот удивлённо на неё посмотрел, серьёзно нахмурилась и опустила кисть парня вниз.       — Что? — Фэнгс внимательно проследил за ней взглядом. Эмма подошла к Ирме и взяла из её рук поднос. — Стоп! — парень подбежал к ним и выдернул лекарства из лёгкой хватки девушки. Эмма одним лишь взглядом осудила его действие, но Фэнгс никак на это не отреагировал. Он просто не мог пустить её к Шерил после увиденной картины слёз и страданий. К тому же, они договаривались, что сразу после Эмма заберется к себе в комнату и закроется там. — Я сам помогу Ирме, — сказал парень. — А ты иди к госпоже Роуз. Всё-таки ты должна отчитаться за своё возвращение.       «Он слишком упрям», — с нотками раздражения отметила Эмма и, выдохнув, удалилась в конец коридора. Размеренным шагами двигаясь к двери своего босса, она старалась успокоить разбушевавшееся сердце. «Неужели Шерил снова выбежала на улицу в мороз и заболела? — вспомнив недавнюю болезнь девушки, Эмма поджала губу. — Тогда ей совсем плохо было... Но, чёрт...даже в то время Шерил не принимала такое количество лекарств, — она нахмурилась и замедлилась. — А вдруг на подносе лежали успокоительные? А их количество было таким большим, потому что Ирма не знала, какое именно нужно Шерил? — Эмма прикусила нижнюю губу. — Наверное, так и есть... В таком случае, я действительно не нужна ей, — девушка помотала головой и исправилась. — То есть...Эмма не нужна ей...сейчас».       Однако что-то всё-таки казалось ей странным. Какое-то чувство, разрастающееся в груди и сбивающее её и без того неровное дыхание. Словно она что-то забыла. Какие-то слова. Очень важные, но слишком далёкие.

***

      Как только Стелла открыла дверь, Фэнгс с Ирмой шагнули в спальню Шерил. Атмосфера внутри сразу же показалась парню душной и давящей. Он бегло осмотрелся и остановил свой взгляд на лежащей на кровати Шерил, что устроила руку на животе, чуть подогнула ногу и, прищурив глаза, смотрела в потолок. Её лицо было опухшим, вспотевшим и красным, весь макияж, ранее смотрящийся превосходно, размазался по лицу, на голой голени (поскольку подол платья поднялся к колену) виднелись свежие неглубокие, но слегка кровоточащие царапины.       Фэнгс проглотил поднявшийся к горлу ком и, прокашлявшись, сделал несколько нерешительных шагов к постели Шерил.       — Привет, — подал он голос, но девушка не отреагировала. Тогда парень поставил поднос на тумбочку и задал волнующий его вопрос: — Что-то случилось? Зачем тебе столько лекарств?       Шерил с трудом поднялась к подушкам и повернулась к парню. Из глотки вырвался давящийся кашель.       — Отвали, — хрипло проговорила она. — Это уж точно не твоё дело, — внимательно осмотрев Фэнгса, девушка оскалилась. — Кто вообще тебя сюда пустил?       — Я...       — Госпожа, он просто помог донести поднос, — подала голос Ирма. — Вам ещё что-нибудь нужно?       — Да. Ты, — она подняла палец к служанке, — принеси воды и потом оставь меня. А ты... — потом перевела его на Фэнгса. — Просто свали отсюда. Не хочу видеть тебя.       Ирма сделала лихорадочный реверанс, подхватила парня под локоть и против его воли выволокла из комнаты Шерил. «Чёрта с два! — цокнул языком Фэнгс, одёрнув руки Ирмы от себя и спрятав свои в карманах брюк. — Даже в такие моменты не забывает про свою чёртову гордость, — он развернулся к двери боком и зашагал к себе. — Эта черта меня в ней бесит больше всего».

***

      Едва Эмма прикоснулась к ручке двери, как до её ушей донеслась порицающая реплика Мэл:       — Доигралась?       Почувствовав, как сердце упало в пятки, девушка медленно обернулась и столкнулась с парой разозлённых, осуждающих глаз. Она еще по дороге в Торнхилл размышляла о диалоге с Мэл и прекрасно понимала, что избежать его не получится, а потому не слишком уж и испугалась.       — Ну, выкладывай, — женщина сложила руки на груди. — Что такого случилось на вечеринке, отчего Шерил залпом таблетки заглатывает?       Эмма вздрогнула. Она, наконец, поняла, почему чувство чего-то забытого, но важного не покидало её по сей момент. Девушка вспомнила, насколько импульсивна Блоссом и почему Джози была так взвинчена на вечеринке. «Шерил может сделать с собой всё, что угодно...» — вот эту мысль Тони услышала ещё в начале года от лучшей подруги взрывной мисс.       Эмма открыла было дрожащие губы, судорожно находя подходящие слова, когда услышала позади скрип сначала двери, а после колёс. Девушка тут же развернулась и столкнулась со спокойным и умиротворённым морщинистым лицом Роуз.       — Дорогая, ты ко мне? — Эмма только кивнула. Роуз перевела взгляд с обеспокоенной служанки на разозлившуюся Мэл. — Что-то случилось?       — Нет, — задержав взгляд на Эмме, ответила Роббинс. Дальше она обратилась уже непосредственно к девушке. — Я найду тебя попозже. Нужно будет поговорить.       И удалилась, отдавая цоком каблуков узкий, слегка тёмный коридор.       — Страшная женщина, да? — проговорила старушка и неожиданно для себя услышала моментальный ответ:       — Я всё слышу!       — Кхм, так, давай-ка войдём, — подсуетилась Роуз и пропустила Эмму в свою обитель.       Проехав к горящему камину, дрова в котором медленно тлели, женщина обернулась к сжавшейся у входа Эмме и с воодушевлением спросила:       — Ну? Как всё прошло?       Несколько секунд Эмма потупила взгляд. Потом тихо ответила сдавленным голосом:       — Хуже некуда.       Роуз откинулась на спинку своей коляски, почувствовав, как эйфория внутри неё, вызванная сладкими мечтами о воссоединении внучки и сиделки, гаснет. Вместо неё в грудь старушки вошла мрачная настороженность. Роуз чувствовала себя натянутой струной, которую стоит немного подтянуть, и она лопнет.       Без лишних слов Эмма поняла, чего от неё ждут — рассказа. Сглотнув подступившую слюну, ещё несколько секунд попытавшись решиться, девушка сказала:       — Простите. Сейчас я не могу ничего Вам рассказать.       Сама не понимая почему, собственный голос Тони восприняла как нечто странное. Она снова проглотила слюну и опустила взгляд в пол, задышав чаще. Всё внутри стало сжиматься, будто невидимая, огромная рука стиснула тело девушки, не позволяя сделать нормальный вдох.       — Что ж, — подала тихий голос Роуз. — Я так понимаю, тебе нужно отдохнуть. Ступай. Поговорим потом.       Нагруженная мыслями обо всём выше упомянутом Эмма быстрыми шагами направилась к своей комнате. Шуршание пачек с таблетками и кряхтения Шерил из соседней спальни лишь ещё больше сжимали сердце девушки в тиски. Казалось, ещё хоть что-нибудь такое тяжёлое, и хрупкий орган и вовсе остановится, а потом не сможет запуститься.       С хлопком она закрыла дверь, повернула замочек и бегом упала в кровать, которая, как назло, стояла впритык к стене в комнату Шерил. Звуки оттуда разрывали грудь Эммы. Она с тихим рыком взяла подушку, опустила её себе на голову и сжала уши, подавляя свою слышимость. На уровне инстинкта девушка поджала колени к носу и сцепила зубы, с трудом пропуская в лёгкие воздух. Медленное осознание всего происходящего подкрадывалось тихо и незаметно, но с каждой секундой становилось всё более примечательным и ощутимым.       «Что же я наделала? — подумала Тони прежде, чем горячие слёзы брызнули из глаз. — Я убила её?..» Разговор с Мэл всё чаще всплывал в памяти девушки. Предостережения касательно состояния Шерил, недовольство упрямством поведения Тони и ударяющая под колени мысль, которую девушка никак не могла принять. Она запуталась. Что делать дальше? Как поступить? Вопросы, которые сейчас вызывали головные боли, ещё больше стискивали живот Тони, забирали из её легких кислород и грузили в пучину сожалений и страхов. Но каких страхов? Чего Тони сейчас боялась? Увольнения? Раскрытия? Риска ухода из её жизни Шерил? Всего этого..?       С громким плачем девушка сжала сильнее подушку и почувствовала отвращение. Противное отвращение к самой себе: как к Тони или как к Эмме?       Несколько часов она провела в таком состоянии. Слёзы текли по её щекам водопадом, нос забился соплями, а всё тело нервно подрагивало. Когда же наступило пугающее, но в то же время укачивающее спокойствие — из соседней комнаты уже не слышались звуки, а потому подушка, ранее сжимающие уши, лежала за спиной, — Тони с выгоревшим от эмоций равнодушным взглядом посмотрела на висящую напротив мрачную картину и тихо, едва слышно выдохнула:       — Может...мне уйти?..

***

      Ходя из стороны в сторону, покусывая ногти, Мэл что-то тихо бормотала себе под нос. Фэнгс наблюдал за этим с беспокойством, сидя в мягком кожаном кресле и листая ленту новостей. Когда же контуженность женщины усилилась, парень не выдержал и спрятал телефон в карман.       — Что случилось?       — Шерил не выходит из головы, — призналась Мэл. — Я и предположить не могу, что произошло в этот вечер.       — Думаю, сейчас ты мало что сделаешь, — Фэнгс подошёл к ней и положил руку на плечо женщины. — Лучше ложись спать. На свежую голову придёт гораздо больше вариантов.       — Я подумаю над твоим предложением, — Мэл подошла к тумбочке и достала из неё чистое белье. — Дойду до душа и освежусь.       — Хорошо.       Парень снова упал в кресло и хотел было продолжить листать новости, как остановился. «Шерил, конечно, стерва...но, кажется, ей действительно нездоровится».       — Чёрт бы драл мою эмпатичность... — вздохнул Фэнгс и снова поднялся на ноги.       «Вроде как я видел несъеденный на её столе ужин, — размышлял парень, шагая к нужной двери. — Может, она правда отравилась на вечеринке? Или ей стало плохо как раз-таки потому, что она ничего не ела?» Столкнувшись по пути с Ирмой, Фэнгс ловко подхватил её под локоть и улыбнулся.       — Погоди. Ты не очень занята?       — Ну как сказать, — с сарказмом ответила девушка и указала носом на корзину с бельем в руках.       — Понял. Это подождет. Пойдём-ка со мной, — он развернул Ирму в сторону комнаты Блоссом и медленно повёл её туда. — Скажи, Шерил ужинала сегодня?       — Нет, — Ирма с неприязнью покосилась на идущего с ней вровень парня.       — А она вообще выходила из комнаты?       — Хм... — девушка задумчиво нахмурилась. — Вряд ли... Стелла сказала бы. Хотя уже как десять минут все по кроватям разошлись. Я вот тоже планировала закончить с бельем и пойти спать, — они остановились недалеко от нужной двери. Ирма повернулась к Фэнгсу и раздражённо спросила: — Что-то ещё?       — Нет, — улыбнулся парень. — Можешь идти.       С фырком Ирма развернулась и удалилась.       Фэнгс дождался, когда её фигура скроется за поворотом, и, выдохнув, постучался в дверь. Опустив руку, он вслушался. Никаких звуков не было. Тогда он снова попытался. Опять тишина. Не выдержав, парень стукнул в дверь сильнее.       — Шерил, мать твою! Ты там померла, что ли? — он прислонил ухо к двери. — Ау! Я не поверю, что ты не будешь орать на меня, как обычно, — терпение Фэнгса стало подходить к концу. С громким цоком он сжал ручку двери, повернул её и зашёл, не дожидаясь позволения. — Эй! Ты меня вообще не слышишь?!       В мраке комнаты проглядеть хотя бы что-то было практически невозможно. Он прищурил глаза и постарался по очертанию объектов найти кровать. Отсутствие тела подруги сверху ни капли не обрадовало Фэнгса. Он медленно подошёл к кровати и наощупь понял, что простынь сбита на пол.       — Ни черта не видно...       Фэнгс наткнулся рукой на прикроватный светильник и, найдя там включатель, дёрнул его вниз. Теперь есть хотя бы какое-то освещение. С чувством нарастающей паники он вновь осмотрел комнату. Взгляд остановился на лежащей на полу, в метрах двух от постели, Шерил, глаза которой были прикрыты, а из носа попеременно выходили слабые выдохи, содрогающие её грудь.       — Какого хрена?! — Фэнгс прокатился по полу к ней и слегка приподнял за голову. — Шерил! Мать твою, очнись! — услышав сбоку стук обуви, парень повернулся к двери и застал там застывшую от шока Ирму. — Какого чёрта ты стоишь?! Разбуди всех и вызови..! Стоп... — Фэнгс резко повернул голову к тумбочке и обратил внимание на ещё кое-что странное: таблеток там не было. Он опустил взгляд вниз и увидел валяющиеся рядом пустые пачки. — Чёрт!       — Ч-что случилось? П-почему госпожа..? — не договорив, Ирма закрыла свой рот рукой и всхлипнула.       — Хрень! — Фэнгс снова посмотрел на Шерил. — Почему ты такая дура?! — её дыхание становилось всё более слабым. Из уголка губ стала вытекать слюна. — Господи, ты совсем с ума сошла! — он сцепил зубы и зажмурился, пытаясь подавить внутри себя панику.       — Что за шум? — подошёл к Ирме Адам. Заметив шокированное выражение лица сестры, он и сам посмотрел на юную госпожу. Его сердце пропустило удар. — Боже мой... — мужчина нервно провёл рукой по волосам и, повернув Ирму к себе, дал той лёгкую пощёчину. — Слушай сюда! — Ирма дёрнулась и посмотрела на брата. — Немедленно буди всех, а потом быстро звони в скорую. Ты меня услышала?!       — Д-да...       — Умница. Бегом!       Трясущимися руками Ирма вытерла выступившие слёзы и убежала в коридор. Фэнгс стал пытаться откачать Шерил, с силой время от времени нажимая на сердце той. Когда же это не помогло, он приоткрыл её губы, зажав пальцами нос, и вдохнул в неё свой воздух.       — Я помогу, — судорожно проговорил Адам и опустился рядом с ним.

***

      Слыша поднявшуюся в соседней комнате суету, Тони настороженно нахмурилась. Поднялась на ноги и, поправив нехотя парик, вышла. Столпившиеся у дверей в комнату Шерил слуги, что активно обсуждали госпожу, и уж тем более обеспокоенные Клиффорд с Пенелопой, поднятые посреди ночи и накинувшие на пижамы одни только халаты, не предвещали ничего хорошего.       С бешено бьющимся сердцем Тони сделала было шаг к остальным, как её схватила за запястье вышедшая из своей комнаты Мэл.       — Отвалите! — шикнула девушка, особо не переживая за сохранность своей тайны.       Без лишних слов Мэл завела её обратно в спальню, закрыла дверь и серьёзно сказала:       — Сейчас ты меньше всего нужна Шерил.       — Вы... — оскалившись, Тони подняла дрожащий палец к женщине. — Вы всегда мне мешаете! Я хочу хотя бы немного помочь своей...       — Замолчи, — заткнула её своим резким тоном Мэл. — В данный момент ты бесполезна. И, кстати, если ты бы послушала меня утром, этого не произошло бы! — нервно проведя рукой по своим волосам, Мэл вздохнула. — Шерил явно сейчас не думает об Эмме.       Тони замолчала. Её губы подрагивали от страха услышать причину всеобщего сбора у комнаты Шерил. Она уже догадывалась, что произошло, но изо всех сил старалась убедить себя в обратном.       — Скажите хотя бы, что там случилось... — сдавленно проговорила она.       — А ты будто не знаешь, — саркастично хмыкнула Роббинс. — Просто сиди здесь, не высовывайся и молись, чтобы не было уже поздно.       — Я-я могу помочь! Что-то поднести или...или...       —...или снова всё испортить своим вмешательством, — Мэл устремила на девушку строгий взгляд. — Послушай меня хотя бы теперь. Не высовывайся из комнаты, пока всё не уляжется.       Прикусив язык, Тони опустила взгляд в ноги. Действительно. Шерил сейчас меньше всего нужно, чтобы она появлялась. Поборов своё желание ослушаться, девушка отошла к кровати и села на её край, будто затворница в высокой башне, которую снаружи охраняет злой и страшный дракон.       Мэл выдохнула и вышла.

***

      Протолкнувшись сквозь толпу, Леон поправил свои очки и с недоумением осмотрелся.       — Что происходит? Вы в курсе который час?       — А ты и с очками ни черта не видишь? — раздражённо ответил Фэнгс, поднимая Шерил и перекладывая её с пола на кровать. — Твоя сестра наглоталась таблеток!       — Боже! — Леон подбежал к ней и положил свою руку на её кисть. — Шерил! — лицо девушки стало ещё бледнее. Серые потёки туши только сильнее устрашали. — Шерил! — повторил Леон и легонько шлёпнул сестру по щеке. — Чёрт! Очнись! — судорожно дыша, он переместил руки к груди девушки и, сложив их в нужном положении, надавил. — Давай же... Прошу...       Все попытки терпели крах. Леон с рыком одёрнул руки и провел ладонью по вспотевшему лбу, лихорадочно соображая, что ещё можно сделать.       — Чё замер?! — крикнул Фэнгс. — Делай хотя бы что-то, мать твою!       — Подожди... — прокрутив в голове учения скаутов, Леон вновь положил свои руки в район живота Шерил. — Как там нас учили..? — он напрягся и произвёл первый толчок.       — Придурок! Ты её сломаешь!       Но Леон не останавливался. Он продолжал ритмично надавливать, закрыв глаза, и молился, чтобы это помогло.       Клиффорд закусил свой палец и с дрожью внутри за всем наблюдал, пока Пенелопа, прижавшись к его плечу, выискивала кого-то в толпе. Наконец, она зацепилась взглядом за блондинистую макушку, остановившуюся напротив них. Оскалившись, Пенелопа сделала к ней шаг и, сжав её плечо, развернула к себе.       — За что мы тебе платим?!       — Успокойтесь, — постаралась выставить вперёд руки Мэл.       — Ты проживаешь в нашем особняке не просто так! Вот как ты свою работу выполняешь, да?!       — Пенелопа, тише, — твёрдо произнёс Клиффорд.       — Тише? Вот как ты реагируешь, когда наша дочь глотает таблетки?! — со всхлипом Пенелопа ударила Мэл по щеке и прошипела: — Если она не придёт в себя, я все волосы твои повырываю, дрянь.       Услышав какой-то звук у кровати, все трое посмотрели туда.       — Фэнгс, быстрее! Найди что-нибудь!       Парень судорожно стал осматривать комнату, но ничего подходящего не увидел. Опустившись на колени, он заглянул под кровать и наткнулся там на свёрнутый пакет с чем-то жидким внутри. Сейчас он не ощущал отвращения или брезгливости. Без лишних раздумий он подставил пакет к подбородку Шерил, слегка приподнял её за голову, и из её рта вновь вывалилось содержимое желудка. Леон с нервной улыбкой взялся за кисть сестры и заботливо её сжал.       — Шерил...       — Где скорая?! — повернулся к толпе слуг Фэнгс.       — Уже вызвала! — вбежала в комнату Ирма, тряся над головой телефон. — Скоро приедет!       Сглотнув ком в горле, Леон огляделся по сторонам, заметил на тумбочке алый шёлковый платочек, взял его, поднёс к губам Шерил и осторожно убрал остатки рвоты.

***

      Спустя какое-то время Шерил уехала в больницу. Вместе с ней отправилось несколько человек, в состав которых непосредственно вошли Фэнгс, Леон, Клиффорд и Пенелопа.       Несмотря на наступившую тишину, иногда прерываемую шагами в коридоре, Тони всё ещё слышала паникующий голос Фэнгса, испуганные крики Леона и возгласы ужасающихся слуг; а через несколько часов и вовсе послышались долгие, непрекращающиеся звуки скорой помощи.       Эта ночь тянулась мучительно долго. Сколько бы Тони ни крутилась по постели, она никак не могла найти такую позу, чтобы в её груди наступил покой. Сердце стучало в грудную клетку, собираясь вырваться из неё, в то время как живот, ноги и руки стягивало болезненно ноющее чувство, взывавшее девушку вновь расплакаться.       Именно ночью, как правило, всё произошедшее за день накатывает с новой силой. Тони не стала исключением. Она вспомнила и про неприятный утренний разговор с Мэл, теперь смотря на него под другим углом (отчего чувство вины разрасталось быстрее и интенсивнее), и про секс в комнате Шерил, а после ещё слова той в лимузине, и про сам разговор в коттедже Вероники, который заставил Тони рыдать на протяжении нескольких часов, и, напоследок, про недавнюю попытку самоубийства прямо у неё за стеной.       Девушка и не сомневалась, что Шерил взялась за таблетки из-за того самого чёртового диалога на дне рождении их общей подруги. Но почему? Как так получилось, что страховка Тони оказалась ненужной и беспомощной? Как же Эмма?       Эмма... По словам Мэл, именно из-за появления Эммы Шерил запуталась сильнее. Теперь и Тони путалась. Если Шерил нравилась Эмма, то почему она так резко отреагировала на слова Тони?       «Какая вообще разница? — подумала девушка, посмотрев устало в потолок. — Главное не это, — она сжала руками простынь. — Я провинилась...и очень сильно. И, видимо, Мэл права... — Тони устремила взгляд на висящий календарь и тяжело вздохнула. — Я должна уйти отсюда как можно скорее».

***

      На следующее утро       После бессонной ночи Эмма ощущала давление в висках. Она не сомневалась, что теперь под её глазами собрались темные пятна, свидетельствующие о том, что сна девушка сегодня не видела. Этим утром она только увереннее решила, что уволиться сейчас — хорошая идея. Прежде чем зайти к Роуз, Эмма направилась к комнате ещё одного Блоссома, с которым обязательно нужно было переговорить перед уходом.       Она остановилась у двери Леона, немного поколебавшись, открыла её и, к своему удивлению, никого там не обнаружила.       — Меня ищешь? — послышалось сбоку.       Эмма дёрнулась, отпустила ручку и повернулась к шедшему к ней Леону. Грустный кивок ответил ему вместо слов.       — Как иронично, — парень сжал руками поясок своей сумки. Под его глазами также повисли тёмные мешки — он, как и Эмма, не спал эту ночь. — Я тоже хотел бы кое о чём с тобой поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.