ID работы: 10675800

Отдельный кабинет

Фемслэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Мия, - голос был низким, я повернулась на него и обнаружила пару голубых глаз, - почему ты так смотришь? - Что? - его веселило это, мой недоумевающий взгляд, словно каждый раз меня отрывают от неизвестного никому мира, в котором я бываю почти всегда. И каждый раз я не понимаю смысл такого простого вопроса. - Я спрашиваю, - повернул он глаза на говорящего учителя, - почему ты смотришь так на неё? Я тоже повернула, и в этот миг смотрела уже на ровную спину. - Мне что, глаза закрыть?, - с нервозностью спросила я. Я знала на что злюсь. Знаю, от чего. И меня дико раздражала усмешка на его лице. - Если только ты и так не будешь на неё смотреть, - продолжал легко улыбаться, записывая предложения в тетрадь. Я взбесилась. Но не успела я ответить, как: - Синицын, - голос с доски прервал этот мини-диалог. В эту секунду я повернулась, но смотрела она вовсе не на Марка. - Я отвлёк вас, Эльвира Владимировна?, - начал он, - Извините, просто мне стало интересно, почему Вишневская смотрит на Вас так долго, - как только женщина услышала мою фамилию, она посмотрела на парня. Теряя ее взгляд, я сделала то же, что и она, улавливая вновь его усмешку, только уже смотря на Эльвиру. Я покраснела. То ли от злости, то ли от смущения. И снова поднимаю голову, наплевав как сейчас выглядело мое лицо, готовая была возразить. Но не этого я ожидала. Она направилась к нашей парте, стуча каблуками по паркету. Я не знала, что она хотела, но слова Марка она явно пропустила мимо ушей. Когда она подходила, то опустила голову в мою тетрадь. Останавливается рядом, я чувствую плечом ее бедро, но она не касается, держит расстояние, хоть и мизерное. Я замерла, не смея двигаться, не зная, как вдохнуть. - Видя, что тетрадка пуста, я могу сделать вывод, что так оно и было, - макушкой я чувствовала ее дыхание, когда она говорила слова, и плевать, что это было замечание мне. Я просто наслаждалась рекордной близостью, которой ещё не было. А чувствовалось это, когда ее кисть оказалась близка, я могла рассмотреть ее аккуратный маникюр. - Вам неинтересно?, - она не касалась тетрадки, не касалась телом меня, хотя имела возможность. Как туча нависла надо мной: не даря капельки дождя, даря серость своих глаз. Я не могла различить, было ли ей грустно или она злилась, во всяком случае чувствовала я то же самое, поэтому ответила: - Что именно?, - я могла бы сказать, что мне было интересно, и я бы не соврала. Мне интересно было смотреть, как она писала буквы на доске ровным почерком, будто всю свою жизнь занималась каллиграфией, как двигает руками, как смакует губы. Но я не сказала. - Урок, конечно же, - я выждала паузу не более 5 секунд, прежде чем она мне ответила. - Пусть Вам на это ответит Синицын, - она явно не ожидала такого резкого ответа. Её глаза слегка округлились, а я пожалев, что нагрубила ей, решила добавить, - сейчас все запишу. Не извинилась, это было сверх моей гордости. - Постарайтесь, - она не грубила мне, не злилась. Ее короткое «постарайтесь», что означало «разговор окончен». Я смотрела ей вслед, когда она подошла к доске, продолжая что-то говорить на английском, затем перестала, не ловя ее взгляды до конца урока. Когда звонок прозвенел, я боялась. Боялась поднять глаза и встретиться с её. С Марком я не разговаривала, и даже не глянула после его последних слов. Оставался последний урок с ней на сегодня, на неделе. Сидеть в кабинете после инцидента с ней было неловко, и как думала я, после этого она на меня даже не глянет, поняв, какое я хамло. Я встала, захватив с собой телефон. - Вишневская, принесите тетрадь, - испуг, глаза на неё, но она даже не смотрит на меня. Словно мысленно мечтает испортить мне оценки на неделю вперёд. Слово я сдержала, мне нечего было бояться, неся тетрадь, однако внутри я чувствовала себя мерзко. Положив тетрадь перед ней, она оторвалась от листка и подвинула ее ближе. Спина прямая, кисть не шевелится, ручка тоже. Теперь я возвышаюсь над ней, рассматриваю ее локоны, сдерживаю себя, чтобы не коснуться. - Мне стоит делать Вам замечание в следующий раз?, - не поднимает голову, лишь ставит «См» под моими записями. - Только если увидите, что я смотрю на Вас, - замолкаю сразу, анализируя свои слова. Черт. Я только что с ней флиртовала. Но я сказала правду. Но это подействовало на неё, она подняла глаза на меня. Что б тебя черт побрал, Эльвира. В бликах утренних лучей ее глаза казались самыми синими, цвета которого даже не существует в природе, но существует Она. Солнце падало на её загорелую кожу, видно все лето она лежала под ним. Под ним. Нелепые мысли лезли в голову, от чего я закусила нижнюю губу, забыв, что женщина смотрит на меня. - Если это не отвлечёт Вашу письменную деятельность, - сказала она весьма мягко. Впервые за все время. Это не могло не радовать. - В таком случае, буду ждать Ваших замечаний, - улыбнулась я ей, забирая тетрадку с края стола. Это было что-то вроде кокетства между ученицей и учителем. Мы обе понимали это, ведь кокетничать в школе не запрещено. С учителем. С женщиной. С красивой женщиной. Это не переходило грань, все было на уровне вещей. Учительница и ученица. Пару игривых взгляда. Улыбка. Не дождавшись ответа от Неё, я как и хотела, вышла в коридор. На этот раз мне пришлось, чтобы лишний раз не поглядывать на неё так часто - это я оставлю для урока. По правде сказать, я не любила общаться с одноклассниками. Безусловно, я относилась к ним хорошо, но чтобы иметь дружескую связь нужно, как минимум, не быть в одном классе. Я знаю их с первого класса. Кто-то пришёл, кто-то ушёл. С кем-то я дружила, с кем-то враждовала. Это время прошло. А с ним моя открытость людям. Я повернулась к окну в стене, которое выходило во двор школы. Синяя Suzuki под палённым солнцем. Выглядит, как новая. Даже диски абсолютно чистые. Она так заботится о машине, как и о себе. Интересно увидеть салон внутри, не сомневаюсь, что все пропылесосено до мельчайших крошек. Как бы мне сейчас хотелось увидеть Ее рядом с собой, спросить, узнать, рассказать, поговорить. Но этого не происходит. И в следующую минуту тоже. Я стою в этом пустом коридоре, зная, что Она сидит там. Хочу насладиться ее присутствием, значит надо идти туда. Столкновение. Нос улавливает чей-то запах, чей-то знакомый. Не успеваю сообразить, как Лера обнимает меня, как бы извиняясь, затем уходит. А ведь я на секунду подумала, что это Она, но она все так же сидела за своим столом, не обращая ни на кого внимания, клацала длинным пальцем по экрану, и даже немного улыбалась. Что-то давящее в груди заполнило лёгкие. Звонок звенит, но она все так же погружена в смартфон. Неужели что-то для неё так важно, что она забывает правила этикета? А может она не хочет проводить урок, объясняя одно и то же каждому классу, что ей надоело возиться с нами. - Садитесь, - резко обрушила она, убрав наконец телефон, - на ваших партах лежат листы с заданиями на тему, которую мы с вами обсуждали на прошлом уроке. Сейчас я дам вам 15 минут для подготовки, а после проверю, как хорошо вы усвоили тему. После этого она снова взяла телефон, никто вопросов не задавал, лишь создался некий шум на партах. Незначительный, чтобы отвлечься. Мне ничего не оставалось, как решать задания, потому что снова облажаться у меня не было желания. Мое настроение менялось так же быстро, как женщина этому позволяла, сама того не зная. Гаджеты на уроке запрещены. Что за неуважение? Плевать, что задания мы решаем самостоятельно, без участия учителя.

[***]

В целом, урок прошёл медленно. Первую часть мы проверяли и решали задания, в котором я не принимала участия вообще. Лишь временами засматривалась на женщину, которая то и дело писала что-то у себя. Оставшуюся часть времени писали и переводили слова, которые к следующему уроку должны выучить наизусть. Уже выходя из кабинета я сказала тихое «До свидания», на что получила тот же ответ. Все оставшиеся уроки прошли так же медленно, хотя начиналось все так быстро. Выходя в коридор Эльвиру я не встречала, лишь изредка поглядывала на ее кабинет, дверь которого была почему-то закрыта.       Закончив дописывать уравнение, быстро собралась, желая поскорее оказаться дома. Уже на выходе, остановившись около расписания, достала телефон, чтобы сфотографировать, так как новый учебный год даёт новые предметы и уроки. Не знаю почему, но глаза поползли по строчкам, считая уроки английского языка. Первый. Второй. Третий. Стук каблуков раздался эхом в коридоре. Синий цвет сразу показался в глаза. Я осталась стоять на месте. Как и ожидалось, женщина встала рядом, читая расписание. Напряжение. Сладкие ягоды. Я улавливаю возможность рассмотреть ее вблизи. Пока она занята чтением, я уже повёрнута к ней. Четкий профиль, вьющийся локон спадает на лицо, вздох. - Вам сделать замечание, Вишневская?, - я испугалась от такого резкого вопроса, однако прямой взгляд собрал в мысли. - Если это не отвлечёт меня от письменной деятельности, - повторила я её слова, слегка улыбаясь. Она ухмыльнулась. - А вы постарайтесь не отвлекаться, - уже повернувшись ко мне всем корпусом, произнесла она. Я замерла. Она стояла напротив меня всего в шаге, глядела прямо в глаза, веяла свежестью одежды и духов. Мне так хотелось коснуться её. - Иначе я буду вынуждена принять соответсвующие меры, - женщина улыбнулась, это было больше похоже на оскал, когда хищник загоняет свою жертву в тупик. Она обошла меня, направляясь к выходу, а я так и стояла, дышала ее запахом, и тихо произнесла вслух себе: - Жду с нетерпением, - дверь школы уже закрылась, пока я стояла в надежде на то, что она меня все-таки услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.