ID работы: 10675800

Отдельный кабинет

Фемслэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

[***]

В самой драматической ситуации есть нечто шутовское. Любой финал – своего рода фарс. Ибо конец есть начало. Начало нового, которое так же неизбежно придет к своему финалу. Итак, круг. Замкнутый круг жизни, неразрывный и вечный, как течение мысли. Однажды ты доходишь до точки, и никакого завтра уже нет.       И вот мы сидим на уроке, если назвать его таковым можно: Синицын показывает как гладко и неприметно можно спрятать шпаргалку за ухом. Это же додуматься ещё надо. Были варианты и пожёстче, но особых подробностей я не слышала из-за музыки в ушах. - Че Сань, не передумал поступать? А то смотри, отец мог бы тебя дальнобойщикам взять, - иронично спрашивает моего одноклассника, качаясь на стуле - Чувак, я не заберу того, что по праву должно принадлежать тебе, - улыбки на лицах у обоих. Завтра. Именно завтра наступает последний день в этих стенах школы. К этому дню я шла очень долго, как мне казалось. Много спотыкалась, волновалась, много отдавала себя. Тут должны быть красивые речевые обороты об оставшихся месяцев моей школьной жизни, но я просто скажу: осталось совсем немного, ещё чуть-чуть и мы расстанемся навсегда.

[***]

Стоя посреди коридора и собираясь покинуть школу до завтра, Марк неожиданно спросил: - Даже не попрощаешься с ней?, - я невольно повернулась на открытую деревянную дверь последнего кабинета, откуда исходил запах едва уловимого кофе. - Думаешь стоит?, - парень лишь пожал плечами - Слушать меня или не слушать зависит от тебя, но она - целая эпоха в твоей скучной жизни. Завтра ты с ней расстанешься и потеряешь единственное живое существо, неподелившее с тобой это время. Вот что пугает тебя. Она была для меня символом душевной близости двух людей, в чьих жилах одна кровь. Она же превратилась в символ ненависти. Она была спасением, путем на волю. Она должна была научить меня жить или научить умереть, она должна была коснуться своей твердой и красивой рукой моего окоченевшего сердца, чтобы оно либо расцвело, либо рассыпалось в прах от прикосновений жизни. А я все шепчу: - Ты люби хмуро, грубо, изредка. Хоть как-то… Отскочив от открытой двери, я повернулась к Марку с такой решительностью, что он понял - я его не послушаю. - Она не любит людей, она зажигает им звёзды. Именно по моей инициативе я перестала брать дополнительные уроки у неё, по моей инициативе я окончила на твёрдую 4 английский у другого учителя. Может я и ждала, что она меня остановит или хоть как-то попытается препятствовать моему переведению. Я наивно предполагала, что так или иначе все закончится, я свыкнусь, что меня позовут обратно. Но никто не звал, а я отчаянно ждала. Никто, видимо, не желал меня звать. Тонкий звук каблуков привлёк мой слух, когда позади нас заскрипела дверь. Я знала, что она там, стоит и смотрит мне вслед. Знала это до того момента, пока моя фигура не скрылась за стенами выхода из школы.

[***]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.