ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Она сидела и смотрела на закат солнца, держа в руке чашку ароматного горячего кофе. Энн было хорошо как никогда, кажется, она нашла свое место, приняла правильное решение. Напротив нее сидел красивый подтянутый мужчина. По словам Эллин, он враг: она, конечно, чувствует опасность, но ей с ним так хорошо, словно со старым другом. Джулиан пристально наблюдал за сменой эмоций девушки, ему не верилось, что она жива, что она здесь, что она с ним, а не со своим магом. - Я рад, что ты вернулась, - нарушил тишину он, смотря на соседний столик рядом. Мужчина предложил фее выпить по чашечке кофе, и она, не задумываясь, согласилась. - Я тоже, - улыбнулась она, смотря ему в глаза. - Помню, как мы с тобой в детстве прятались от твоих служанок. Как же было весело!.. - засмеялся Джулиан, касаясь чашки кончиками пальцев. - В нашей секретной комнате? О да, - улыбнулась Энн, сама не понимая, откуда это знает. - Я хочу забыть все наши ссоры… - Ссоры? - удивленно спросила она, понимая, что этого она не помнит. - Ну да. Из-за Огрона. После вашей помолвки я вспылил и наговорил тебе много гадостей. На самом деле я так не думал. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, - виновато произнес он, глядя на свои руки. - Знаю? - переспросила она, пытаясь быть как можно убедительней. Девушка старалась не выдавать своего волнения: по нему собеседник мог понять, что она никакая не Эллин. - Я много раз говорил тебе, разве ты не помнишь? - удивился он, не понимая, почему фея не помнит этого. - Да. Я помню. Джулиан, я прощаю тебя. Все хорошо. Давай восстановим наши прежние отношения? - лучезарно улыбнулась она, поднося кофе к губам. - Я - с радостью, - усмехнулся он, и посмотрел в окно. То, что он увидел, повергло его в шок и в бешенство, от гнева, охватившего его, Джулиан даже поперхнулся. - Что с тобой? - испуганно спросила фея, проследив за его взглядом. Огрон. Он, сжимая кулаки, зашел в кафе где они сидели. Энн глубоко вздохнула, понимая, что сейчас будет скандал. Но, решив, что она не позволит ему портить себе вечер, начала разговор первой: - Огрон? Ничего себе! Что сподвигло тебя посетить эту скромную обитель? - смеясь, произнесла фея, готовясь к худшему. Она украдкой посмотрела на своего спутника: еще чуть-чуть и тот взорвется от гнева. - Что ты здесь делаешь?.. - жестким голосом спросил маг, с презрением смотря на Джулиана, - Да еще и с ним? - Я сижу и разговариваю с давним другом, после того, как Винкс сказали мне убираться отсюда. “Магия, что течет в твоей крови, опасна для нашей Блум”, - передразнила их девушка, скорчив рожицу. На что мужчина, сидевший рядом с ней, усмехнулся. - Ты же знаешь, они не всерьез, - начал оправдывать союзниц Огрон. - Мне все равно. Я не желаю иметь с ними дело. Я теперь сама по себе, Огрон, и ты мешаешь мне, - холодно ответила она ему, видя, что магу её тон совсем не понравился. - Да ну? А он знает, кто ты на самом деле? Джулиан, дружище, это не наша возлюбленная. Она всего лишь ее копия, - ухмыльнулся он, предвкушая, как Энн будет оправдываться. - Что? Что ты несешь, Огрон? - вспылил мужчина, вставая со своего места. - Спроси у нее что-нибудь, из нашего общего прошлого. И мы проверим, - предложил красноволосый маг, не сводя своего взгляда с феи. - Вперед, - хмыкнула девушка, взмахивая рукой. Джулиан, посмотрев на Энн, произнес: - Что это за секретная комната, про которую мы говорили? - Мы играли там в детстве. Там впервые ты сказал, что любишь меня, а я застеснялась и убежала, - без эмоций сказала девушка, украдкой смотря на Огрона. - Теперь мой вопрос. Что случилось в нашем саду после бала Дафны? - задал свой вопрос маг. - Ты сделал мне предложение. Встал на одно колено, и надел на мой палец кольцо. Это кольцо, - после своих слов, она достала из кармана кольцо, которое взяла из шкатулки. Энн наблюдала, как маг побледнел, его дыхание участилось, - Думаю, я не подтвердила твои опасения, милый? - Откуда ты это знаешь?! - изумленно спросил он. - Потому что я - Эллин, Огрон. Это очевидно, - пожала плечами фея Водных звезд. - Я так понимаю, ты сомневался? - ухмыльнулся Джулиан, сложив руки на груди. - Если бы ты была Эллин, ты сейчас не сидела бы с ним, а была бы со мной, - промолвил он, и, не дожидаясь ответа, вышел из кафе. - Ну что, продолжим? - непринужденно спросила Энн, пытаясь скрыть свое волнение и облегчение. ***       Флора сидела на подоконнике и смотрела куда-то вдаль. Ее мысли были далеко от Алфеи. Они были с Энн. Где она теперь? Куда пойдет? Фея природы осуждала остальных девочек. Зачем они так сказали? Иногда Флоре казалось, что фея Водных звезд ей как сестра. И, в глубине души, Флора хотела, чтобы это было так. Фея считала, что схожесть с Эллин не случайна, и Энн всё же родственница ей. А что, если на нее напали Три Древние Ведьмы? Да что она сидит тут? Ей нужно найти сестру! От последней мысли фея природы резко спрыгнула на пол и вышла из комнаты. - Флора! - окликнула ее Кристалл в коридоре. Девушка остановилась. Соперница медленно подошла к ней, стуча каблуками. Она была такой красивой, что у Флоры с каждым ударом каблучка падала уверенность в себе. - Я так рада, что ты нашлась! - воскликнула фея, пытаясь улыбнуться. - Да неужели, - буркнула фея природы и скептически посмотрела на нее. Ей некогда разговаривать с этой феей, ей нужно найти Энн. - Флора, я должна тебе сказать кое-что, - промолвила она, вздыхая. - Я не могу молчать. Когда ты пропала, он был убит горем. Он пришел ко мне… - И? - нетерпеливо спросила она, догадываясь, к чему Кристалл ведет. Но Флора отогнала эту мысль, потому что очень хорошо знала доброе сердце Гелии. - Я утешила его… - Утешила? Серьезно? Поверить не могу! - крикнула фея, всплескивая руками. Видимо, не так хорошо уж и знала. - Прости, Флора. Но теперь ты одна. Гелия ушел ко мне. Прошу прощения за маленькую главу. Обещаю, что следующая часть выйдет раньше и она будет больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.